Не введи нас во искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Эта тема уже обсуждалась.
    Сообщение от Ольгерт
    Не введи нас во искушение
    http://www.evangelie.ru/forum/t141802-45.html#664 http://www.evangelie.ru/forum/t141802-45.html#674
    Сообщение от Ругар
    Тогда другой вопрос)) кто есть сатана? Если это противник бога то как объяснить этот поступок бога? Отдать праведника на растерзание сатаны.

Сообщение от Ругар
    Противник бога? А кто может быть противником всемогущего бога кроме всемогущего бога? Не другого ибо тогда оба не всемогущим, а именно этого самого. Кто такой дьявол что может идти против бога? Единственный кто может это человек.
    2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
    Когда сатана соблазнил Еву съесть запретный плод, то он уже согрешил перед Всевышним.
    Сообщение от Ругар
    Так кто такой противник бога?
    Грешить-противится. Кто грешит, тот и противится.
    Сообщение от Мама Эля
    Все кто противятся Ему и в первую очередь дьявол,за что и сброшен был на землю.
    Аминь.
    Сообщение от Ругар
    Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного
    Почему не принять эти слова так как написано? Дети до определённого возраста не имеют души, они не видят разницы между добром и злом, тоесть дети это то что представлял из себя человек в эдемском саду. И тогда выходит что ангелы это души этих самых детей)) покажите в чем я ошибаюсь.
    Вы сами до этого додумались или об этом написано в библии?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Ольгерт
      Недавно у моего знакомого всплыл вот такой вопрос

Надо взять себе за правило перетаскивать на свою страницу удачные мысли, оставленные на чужих))
      Так вот, сейчас прочитал две простыни текста, посвященные тому, как не правы католики, изменившие текст "Отче Наш". Что для меня показательно в этой истории: В текстах молитв полно оборотов, гораздо более странных, чем пресловутое "не введи нас во искушение". Лично меня например всегда сбивала с толку фраза из 50 псалма: "Отврати лице Твое от грех моих". Мало того, что тут Бог - какой-то антропоморфный, так Он и ещё и ведет Себя, как чиновник-коррупционер: "100 баксов - и я не видел твоих грехов". У меня вопрос: почему ревнителей богословской точности в текстах молитв абсолютно не волнует эта двусмысленность? И у меня есть ответ: потому что католики ничего не делали с текстом 50 псалма, и повода для ненависти к "еретикам" из такого материала не получится. И в этом вся суть любого конфессионального христианства: докопаться до враждебной фракции гораздо важнее, чем соблюсти божественную Истину.
      Человек воспринимает Святое Писание в меру испорченности, поражения грехом. Типа через испорченый телефон или мутное стекло.

Комментарий

Обработка...