Не введи нас во искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Андрей1958
    Почему вы так решили, что греческая копия с орегинала если она отличается. Я напомню историю евангелия Матфея.
    Никаких историй с евангелием Матфея нет. А есть греческий текст евангелия от Матфея. И нет никакого "текста на иврите", кроме как в переводе.
    Ну, это в реальности.

Сообщение от Андрей1958
    Не стоит пренебрежительно говорить о людях, даже о Папе, а то придёт Лука и покажет Вам где раки зимуют.
    Вы же говорите пренебрежительно о переводчиках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    через собственную похоть человека дьявол и вводит человека в искушение
    У Иакова такого не написано.
    Перевод правильный - это когда он передает текст оригинала. А не когда в нем пишут так, чтобы все сошлось.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Sleep
      Никаких историй с евангелием Матфея нет.
      Как угодно. Это не тема для дискуссий.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Sleep
        Никаких историй с евангелием Матфея нет. А есть греческий текст евангелия от Матфея. И нет никакого "текста на иврите", кроме как в переводе.
        Ну, это в реальности.

Вы же говорите пренебрежительно о переводчиках.

- - - Добавлено - - -

У Иакова такого не написано.
        Перевод правильный - это когда он передает текст оригинала. А не когда в нем пишут так, чтобы все сошлось.
        Да у Иакова не написано, но в молитве Иисусу Христа написано," но избавь нас от лукавого"( чтобы нам не впасть в искушение.) ведь это так понятно.

Комментарий

• Ругар
          Участник

• 03 February 2020
          • 55

Сообщение от Двора
          Да, не понимаете ...потому что вы пишите о сознательных грехах, узнал что это грех и покаялся и что дальше опять?
          Это уже сознательный грех, за который нет Жертвы за грех.
          Помните наставление:
          Ну так вы повторили мои слова) может я не понятно выразился просто. Тогда вопрос о крещении. Зачем крестят детей? Ведь получается дитё даже не вдаваясь в вопрос веры уже как бы причислено к понимающим. Опять бред какой-то. У меня дочке 15 лет и крестить её не имею ни малейшего желания. Захочет сама поддержу, но если захочет стать мусульманкой или буддистской и тд то тоже поддержу. Главное что бы понимала зачем.

- - - Добавлено - - -

А по теме перечитайте книгу Иова не о этом ли искушении и не об этом ли лукавом говорится?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Мама Эля
            Написано также, что " в искушении никто не говори:" Бог меня искушает";, потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" Иаков1:13, поэтому лучше просить, чтобы Он защитил нас от искушений.
            Ну если говорите что "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" тогда говорите о каком Боге речь идет...ведь когда мы говори "бог" то каждый может представлять для себя различные образы... как вы думаете о каком Боге говорит Иаков?...вот например как Яхве вызвав сатану дает ему указания по поводу испытания Иова -сказал Яхве сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.И отвечал сатана Яхве и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?И сказал Яхве сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Яхве. Иов 1
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от грешник
              Ну если говорите что "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" тогда говорите о каком Боге речь идет...ведь когда мы говори "бог" то каждый может представлять для себя различные образы... как вы думаете о каком Боге говорит Иаков?...вот например как Яхве вызвав сатану дает ему указания по поводу испытания Иова -сказал Яхве сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.И отвечал сатана Яхве и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?И сказал Яхве сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Яхве. Иов 1
              Эта история описана в Ветхом завете. а в Новом завете ясно сказано:. "Что общего у света с тьмою?какое согласие между Христом и Велиаром? или какое участие верного с неверным? "2 Кор.6:14-15 Правильней будет так читать этот стих "не дай нам впасть в искушение, но избавь нас от лукавого"

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Мама Эля
                Эта история описана в Ветхом завете. а в Новом завете ясно сказано:. "Что общего у света с тьмою?какое согласие между Христом и Велиаром? или какое участие верного с неверным? "2 Кор.6:14-15 Правильней будет так читать этот стих "не дай нам впасть в искушение, но избавь нас от лукавого"
                Да эта история из Ветхого завета ...и там главный персонаж Яхве.. и вызвал это персонаж Элохим своего-сатану и дал ему поручение...почему?...потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
                Послание Иакова 1
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ругар
                  Участник

• 03 February 2020
                  • 55

Сообщение от грешник;64198 и господином38
                  Да эта история из Ветхого завета ...и там главный персонаж Яхве.. и вызвал это персонаж Элохим своего-сатану и дал ему поручение...почему?...потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
                  Послание Иакова 1
                  Тогда другой вопрос)) кто есть сатана? Если это противник бога то как объяснить этот поступок бога? Отдать праведника на растерзание сатаны.
                  Кстати написав элохим и яхве вы поступает так же как переводчики не переводящие слова противник или клеветник, почему-то разделяющих один слово на два значения как с господом и господином, и внесших очень много непонимания в суть учения. Насколько помню бог один раз сказал как его называть - я тот кто я есть. Зачем искать имена если их нет? Бог это все и когда познаете все и сможете дать этому всему одно название вот тогда и узнаете его имя)) а от незнания имени считать таковым что угодно просто глупо.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Ругар
                    Тогда другой вопрос)) кто есть сатана? Если это противник бога то как объяснить этот поступок бога? Отдать праведника на растерзание сатаны.
                    Кстати написав элохим и яхве вы поступает так же как переводчики не переводящие слова противник или клеветник, почему-то разделяющих один слово на два значения как с господом и господином, и внесших очень много непонимания в суть учения. Насколько помню бог один раз сказал как его называть - я тот кто я есть. Зачем искать имена если их нет? Бог это все и когда познаете все и сможете дать этому всему одно название вот тогда и узнаете его имя)) а от незнания имени считать таковым что угодно просто глупо.
                    История про Иова- это какая то гипербола, мне кажется эта история недостоверной, не может противник Бога иметь близкое с Ним общение, ибо написано:" Что общего у света с тьмою" 2 Кор. 6:14-15

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от Мама Эля
                      Но в Писании написано, что "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" Иакова1:13,то есть Бог никого не вводит в искушение, это прерогатива. дьявола, а не Бога.
                      А еще написано так:

Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

Так что не все так просто, как Вы представляете себе.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Мама Эля
                        Да у Иакова не написано, но в молитве Иисусу Христа написано," но избавь нас от лукавого"( чтобы нам не впасть в искушение.) ведь это так понятно.
                        Бросайте привычку к Библии дописывать куски. Не доведет до добра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        История про Иова- это какая то гипербола, мне кажется эта история недостоверной, не может противник Бога иметь близкое с Ним общение, ибо написано:" Что общего у света с тьмою" 2 Кор. 6:14-15
                        Есть два типа людей, мой друг (с).
                        Одни придумывают себе Библию сами.
                        Другие - читают ту, что есть.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Ругар
                          Вот не могу я этого понять))) вы реально считаете что Иисус искупил все грехи людей? Тоесть я могу красть, убивать и прелюбодеить потом помолится- причастица и это хорошо, так как за это распяли Иисуса? Вы реально не видите что это бред? Может быть всё-таки это про грехи совершенные до того момента как человек поверил в бога? Это логично - если я не знаю что это плохо то что меня должно остановить от совершения этого поступка

Да я реально считаю, что Иисус Христос, ИСКУПИЛ грехи всех людей. Не просто простил, выкупил, даровал как халяву, а именно ИСКУПИЛ, а это улица с двухсторонним движением. И каждая из сторон должна выполнять установленные правила. Иисус Христос освободил всех людей от грехов их, но не все будут удостоены благодати Божьей. Потому что человек должен поверит Сыну Человеческому и исполнить заповедь, которую Он дал. Только в этом случае искупление как дар Божий вступает в силу. При этом поверившим, Бог сделает грехи их белее снега и не будут предъявлены в качестве обвинения.

В отношение того можно ли убивать, красть. насиловать и т.д. Можно, но очень осторожно. Потому что Бог дал право кесарю- власти создавать законы, которые подданные обязаны исполнять. И дал в руки меч, которым власть будет лишать жизни всех убийц, воров и власть успешно справляется с данными Богом обязанностями. Власть остановит нарушителя закона независимо от того знает человек, что хорошо, а что плохо.

Бог хочет от человека только одного.«научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                          Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас:»Исаии 1:16-20 Эти слова в равной степени относятся к христианам.

Разница только в том, что слова которые дал Бог для исполнение в ветхом и в новом завете разные, а суть остаётся неизменной.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Sleep
                            Бросайте привычку к Библии дописывать куски. Не доведет до добра.

- - - Добавлено - - -

Есть два типа людей, мой друг (с).
                            Одни придумывают себе Библию сами.
                            Другие - читают ту, что есть.
                            а думать над тем что читаете и анализировать то что написано в Библии не пробовали? А там есть над чем подумать и сделать свои умозаключения, которые Вы называете дописками к Библии. Библия- это,конечно, Слово Божие, но в переводе, а перевод не всегда бывает точным. Поэтому сопоставляя одни места в Библии с другими, можно докопаться до истины.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 March 2020, 03:33 AM.

Комментарий

• Ругар
                              Участник

• 03 February 2020
                              • 55

Сообщение от Мама Эля
                              Противник бога? А кто может быть противником всемогущего бога кроме всемогущего бога? Не другого ибо тогда оба не всемогущим, а именно этого самого. Кто такой дьявол что может идти против бога? Единственный кто может это человек. Так кто такой противник бога?
                              Но если принять что человек как душа созданная по образу и подобию по сути бог то все встаёт на места. Может человек идти против бога? Конечно. И ангелы встают на место. Мф18:10
                              Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного
                              Почему не принять эти слова так как написано? Дети до определённого возраста не имеют души, они не видят разницы между добром и злом, тоесть дети это то что представлял из себя человек в эдемском саду. И тогда выходит что ангелы это души этих самых детей)) покажите в чем я ошибаюсь.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Ругар
                                Противник Бога? А кто может быть противником всемогущего Бога?
                                Все кто противятся Ему и в первую очередь дьявол,за что и сброшен был на землю.

Комментарий

Обработка...