Странное дерево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярош
    Участник

• 30 June 2019
    • 95

Сообщение от Батёк
    Надо исходить из того, что Бог хотел насаждая в центре сада? Типа расставил для чад неразумных капканы или всё же источник свободы? Если капканы то и без хитросплетений ясно что человек стал душой живой а не был ей. А если источник свободы то разум обощёлся нам не так дорого как все мы думаем. Всего лишь осознанием своей смертности. Ну и что сказала Ева Адаму теперь мы станем как боги вкуси и ты не бойся и пойдём своей дорогой плодить сынов и дочерей. А если то был капкан и яд? Тогда Бог мало того что раставтл капканы в саду да ещё и свою подопечную подослал с ядом смерти.☺
    Я так понимаю, что в книге только схема, намёк на то, как устроена сама реальность. Так что не где-то, когда-то и с кем-то всё это было, но совершается написанное с каждым из нас сегодня. И это дерево познания добра и зла стоит перед нами невидимое, хотя и не мистическое.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Savskaya
      Кадош, ну что Вы как маленький ей богу
      Мне просто не реагировать на ваши постинги?
      Мне Вас - игнорировать?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Кадош
        Мне просто не реагировать на ваши постинги?
        Мне Вас - игнорировать?
        А если я скажу, к примеру, сидеть! Или - дай лапу!
        Вы исполните?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Savskaya
          А если я скажу, к примеру, сидеть! Или - дай лапу!
          Вы исполните?
          Причем тут ваши заявы в повелительном наклонении и ваши утверждения в ни на чем не основанные?
          На одно я реагирую - по одному, а на другое - по другому.

Итак - мне Вас в игнор отправить?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Кадош
            Причем тут ваши заявы в повелительном наклонении и ваши утверждения в ни на чем не основанные?
            На одно я реагирую - по одному, а на другое - по другому.

Итак - мне Вас в игнор отправить?
            Почему Вы задаете МНЕ вопрос о том, что ВАМ делать?
            Пример я привела, но видимо он ушел в пустую)
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Savskaya
              Почему Вы задаете МНЕ вопрос о том, что ВАМ делать?
              Ну Вы меня вот помнится к СИ причислили. Вот я и подумал - может у ВАС мне теперь надо спрашивать - чего мне делать?
              может я о себе - чего-то не знаю, а Вы лучше меня осведомлены?
              Пример я привела, но видимо он ушел в пустую)
              Ничего Вы не привели. Просто тему скинули в надежде что я побегу ее исследовать...
              Извините - либо Вы приводите конкретный пример, либо нет никаких противоречий у Бога!
              Терциум нон датур!
              А вести разговор в стиле - "ну я-же Вам сказала" .... не стОит, ибо это не аргумент вообще, и не аргумент даже в частности!

Комментарий

• Ярош
                Участник

• 30 June 2019
                • 95

Сообщение от Ген Лио
                Вот еще один интересный вопрос: Если Адам узнал добро и зло, почему сегодня так много споров на эту тему?
                Видимо, именно такими являются последствия познания добра и зла. Сказано ведь: "Не ешь от него".

Сообщение от Кадош;6409338

Смотря что считать твёрдым?
                Полный запрет навсегда, или полный запрет на время?
                [B
                Я уже давно не юноша, а потому максимализм мне не свойственен![/B]
                У Бога только "да". Значит - полный запрет навсегда.
                Последний раз редактировалось Ярош; 05 March 2020, 03:33 AM.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3181

Сообщение от Ярош
                  Спасибо. А может лучше никак не знать - ни без Него, ни - с Ним, быть невинными, как дети? Почему то Бог заповедал вообще не касаться этого древа - ни в Его отсутствии, ни в присутствии.
                  Абсолютно точно - этого дерева лучше никогда не касатся. (если у Вас получится)

Однако:
                  Дерево Жизни это Христос (виноградная лоза).
                  *Вкушая* от этого дерева (Христа) мы растем в Его Жизни и обретаем способность различать, где добро, а где зло (согласно Евр 5:14)
                  Но это уже НЕ НАШЕ СОБСТВЕННОЕ представление о добре и зле (ВНЕ БОГА).
                  Это *природная* способность различения согласно обретаемой Жизни Божей.
                  Не наше, а Его...
                  Само различение добра и зла не опасно. Оно опасно только ВНЕ ЕДИНСТВА С БОГОМ.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Кадош
                    Ну Вы меня вот помнится к СИ причислили. Вот я и подумал - может у ВАС мне теперь надо спрашивать - чего мне делать?
                    может я о себе - чего-то не знаю, а Вы лучше меня осведомлены?
                    Простите, видимо, что-то перепутала.

Ничего Вы не привели. Просто тему скинули в надежде что я побегу ее исследовать...
                    Извините - либо Вы приводите конкретный пример, либо нет никаких противоречий у Бога!
                    Терциум нон датур!
                    Вы вправе думать как Вам захочется.
                    А вести разговор в стиле - "ну я-же Вам сказала" .... не стОит, ибо это не аргумент вообще, и не аргумент даже в частности!
                    А командовать будете своими кошками)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Ярош
                      У Бога только "да". Значит - полный запрет навсегда.
                      Повторяю - я уже давно ушел от максимализма и Вам советую.
                      Бог поставил своей Целью - сотворить не идиота невежественного, а СВОЁ ПОДОБИЕ!
                      Так что запрет навсегда... эт Вы максимализЪмом занимаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                      Простите, видимо, что-то перепутала.
                      без проблем...
                      Вы вправе думать как Вам захочется.
                      Эт точно! И меняю я своё мнение только при наличии увесистых оснований...
                      А командовать будете своими кошками)
                      Где-ж я командую??? Я лишь выражаю своё мнение...

Комментарий

• Ярош
                        Участник

• 30 June 2019
                        • 95

Сообщение от Батёк
                        Как будто взросление есть грех? Этот миф а это именно миф что доказывается его наличием у древних шумеров. Описывает простой исход повзрослевших детей от родителя Отца. А почему и не от матери к примеру? Я как раз сторонник раскопать ту Мать и её действия к своим детям и они были.
                        Наверно - да. "Как говорил один мой знакомый, ныне покойный: "Я слишком много знал" (Бриллиантовая рука). Так называемые взрослые люди-человеки слишком много знают, и в этом ничего хорошего, горе от ума, в отличие от детей.

Сообщение от scb
                        Абсолютно точно - этого дерева лучше никогда не касатся. (если у Вас получится)

Однако:
                        Дерево Жизни это Христос (виноградная лоза).
                        *Вкушая* от этого дерева (Христа) мы растем в Его Жизни и обретаем способность различать, где добро, а где зло (согласно Евр 5:14)
                        Но это уже НЕ НАШЕ СОБСТВЕННОЕ представление о добре и зле (ВНЕ БОГА).
                        Это *природная* способность различения согласно обретаемой Жизни Божей.
                        Не наше, а Его...
                        Само различение добра и зла не опасно. Оно опасно только ВНЕ ЕДИНСТВА С БОГОМ.
                        Да, если вспомнить, что есть знание от Бога, и что оно ничего общего с деревом познания не имеет, то я согласен с этим.

Сообщение от Кадош
                        Повторяю - я уже давно ушел от максимализма и Вам советую.
                        Бог поставил своей Целью - сотворить не идиота невежественного, а СВОЁ ПОДОБИЕ!
                        Так что запрет навсегда... эт Вы максимализЪмом занимаетесь.
                        Ладно, я не настаиваю, только делюсь
                        Последний раз редактировалось Ярош; 05 March 2020, 04:51 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Кадош
                          Миловидность - обманчива...
                          Ну зачем же так миледи обижать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                          Ну... Бог же много чего говорит, причем некоторые мысли совсем противоречивые.
                          Может для того и противоречивые, чтобы каждый выбрал близкое для своего сердца.
                          У меня есть дети и мне сложно даже представить за какое непослушание можно вот так.

А с приговором... Маньяков просто нужно перестать защищать. И политиков, которые убивают своих граждан, чтобы выдать это за терроризм, к примеру.
                          Сообщать народу о провине и не защищать.
                          Простите, Уважаемая, а Вы вообще-то знакомы с Торой, где как раз и прописаны все Законы о том, "что такое хорошо, а что такое плохо"?
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Фёдор Манов
                            Простите, Уважаемая, а Вы вообще-то знакомы с Торой, где как раз и прописаны все Законы о том, "что такое хорошо, а что такое плохо"?
                            Нет, Уважаемый, Тору я не читала.

Более того, я не возвожу свое мнение в ранг "закон".
                            А высказала, что думаю и чувствую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                            Ну зачем же так миледи обижать?
                            Софи Марсо он не задел, не переживайте)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Savskaya
                              Ужыс.....

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Savskaya
                                Более того, я не возвожу свое мнение в ранг "закон".
                                А высказала, что думаю и чувствую.
                                А как же можно рассуждать о "жестокости" Бога, если не знать Его Слово?
                                Получается отсебятина.
                                Ну в смысле "закон от себя".
                                А если каждый начнет высказывать "закон от себя", то по каким критериям нам тогда жить?
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...