Странное дерево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Savskaya
    Я бы маньяков и некоторых политиков приговорила.
    Ну судя по Вашему лицу, я бы не казал, что Вы на это способны.
    Но вообще-то я задал вопрос в том плане, что об этом говорит Бог.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Фёдор Манов
      Миловидность - обманчива...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ярош
        Участник

• 30 June 2019
        • 95

Сообщение от Костя Ткаченко
        "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3).

Думаю, что черты характера и поведения ребёнка это неспособность различения ни добра ни зла. Ребёнок наивен, кроток, смирён, радостный и добрый по природе своей. Сам, не осознавая того, он живет по законам Божьим, не отвечая злом на зло, не запоминая обиды, не заботясь о своих нуждах и тем самым, уповая на Бога. Именно об этих лучших чертах человеческих, свойственных детям, говорит Господь, когда советует людям взять лучшие душевные свойства, присущие детям.

Это со временем с возрастом проявляются негативные черты. У кого это ранье, а кого позже, но бывает, что и играющиеся вместе дети могут проявлять друг к другу и зло и добро, и ненависть и любовь, и жадность и зависть. Но вот одна фраза апостола Павла направляет нас к ещё более раннему возрасту - «На злое будьте младенцами» (1 Кор. 14: 20)

Моё мнение, что Адам и Ева находились в Едемском Саду в младенческом возрасте, а потом, как «повзрослели», то всё и началось.
        Да да, "если не будете как эти дети, не войдёте в Царство Божие"! Хотя на деле, повидимому, не получается быть такими детьми прежде "взросления", то есть непослушания. Так и получилось, человек не послушался и ел... Но это ещё полбеды. Беда, если человек и после такого т.н. взросления, продолжает вкушать запретный плод. Тогда уже возможности быть "как эти дети" нет. Такой упрямый человек продолжает взрослеть, потом стареет, хиреет и, наконец, приходит конец...

Я так думаю, чтобы не к концу идти, а к началу, тоесть - от "взросления" опять к детству, к новому рождению, пора перестать питаться плодами с этого дерева, вот и всё.

Сообщение от Кадош
        Когда человек подрастёт - то он сможет оценить опасность/неопасность перехода на красный свет. и если он видит, что машины далеко(или их вообще нет), и ни они - ему, ни он - им не мешает, а он торопится, то почему-бы и не перейти?
        А пока он маленький - ему трудно это оценить корректно, поэтому ему лучше ориентироваться именно на зеленый свет.
        Думаете, я сам сильно дотошный в исполнении правил дорожного движения? Нет. Это только для примера приводил. Просто, как Вы думаете, есть какие-либо незыблемые принципы, которые ни при каких условиях не следует попирать, или же всё буквально относительно и любому действию можно найти своё оправдание? Т.е. всё на плаву, твёрдого места нигде и ни в чём нет?
        Последний раз редактировалось Ярош; 04 March 2020, 11:41 PM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Ярош
          Это только для примера приводил.
          Пример на мой пример?
          Иллюстрация на мою иллюстрацию?
          Это-же несерьезно.
          Просто, как Вы думаете, есть какие-либо незыблемые принципы, которые ни при каких условиях не следует попирать, или же всё буквально относительно и любому действию можно найти своё оправдание? Т.е. всё на плаву, твёрдого места нигде и ни в чём нет?
          Смотря что считать твёрдым?
          Полный запрет навсегда, или полный запрет на время?
          Я уже давно не юноша, а потому максимализм мне не свойственен!
          Поэтому принципа - всё или ничего не приемлю.
          Моё понимание я уже озвучил - Бог поставил своей ЦЕЛЬЮ - сотворить ПОДОБНОГО СЕБЕ, а не идиота невежественного!
          А потому вопрос там не в съел/несъел, а в послушался/непослушался.
          Само познание не является грехом.
          Вопрос только в способе познания.
          Например внутреннее устройство человека можно исследовать разрезая трупы, а можно - делая бесчеловечные эксперименты над беззащитными детьми в концлагерях.
          Разница есть!
          Вопрос только в моральности получения знаний.
          Человек пошел по пути получения знаний без Бога, выбрал путь непослушания.
          И плоды этого выбора мы пожинаем до сих пор и будем пожинать вплоть до второго пришествия!
          Однако есть некоторые вещи, которые Бог не допустит, пока человек не созреет.
          К примеру Он не допустил, чтобы атомная бомба появилась у Гитлера.
          Но допустил ее, когда человечество в принципе доросло до понимания невозможности ядерной войны.
          И человечество преодолело карибский кризис.
          И именно поэтому, несмотря на то, что человечество вот уже около 70 лет крутится вокруг термоядерного синтеза, оно никак не может создать термоядерную электростанцию.
          Бог не позволяет, потому что это энергия будущего. А сейчас человечество еще не доросло до нее...
          И тд, и тп... Всему своё время!
          Последний раз редактировалось Кадош; 05 March 2020, 12:30 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Ярош
            Бытие 2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь.
            Что это за такое странное дерево?.. Почему оно смертельно-опасное?.. Что плохого в познании добра и зла?
            Ни один комментатор торы никогда не рассматривал Дерево Познания добра и зла как реальное дерево, но котором растут какие-то плоды. В Торе описана некая глубинная идея в которой много уровней прочтения и понимания бытия начального периода человечества. Чтобы правильно понять смыслы заложенные Творцом и записанные Моисеем в Книге Бытия, необходимо обратиться к ивриту, языку оригинала, а не к переводам, в которых огромное количество смыслов отсутствует, поскольку любой перевод - это комментарий. Я коснусь только одного аспекта понимания - это смерть, которая пришла с вкушением плода.

По замыслу Творца Адам, после сдачи экзаменов в Эденском Саду должен был перейти на более высокий уровень своего развития и войти в Рай. После греха такой переход стал невозможен и смерть стала нами восприниматься в коннотации чего-то плохого. Актом непослушания Адам разделил миры. До греха мир был един, так как не было такого понятия как - не Рай, всё было Раем, но после греха появилось понятие как место вне Рая, куда Адама с Евой можно убрать, изгнать, то есть миры разделились для человека на мир духовный и мир материальный. Это разделение произошло в нашем восприятии реальности, оно стало фрагментарным при этом мы перестали чувствовать и воспринимать духовный мир - это и есть изгнание из Рая, называемое смерть.

Причина физической смерти описана следующими стихами:

И-Сказал Йеhова Элоhим вот этот адам стал как один из нас знающим добро и зло,
            И сейчас возможно протянет руку
            И возьмет с этого дерева жизни
            И съест
            И будет жить вечно

Чтобы жить вечно нужно было постоянно питаться от дерева жизни. Можно заметить, что дерево жизни намекает на познание самого Творца. Когда же человек стал настоящим человеком в нашем, современном понимании слова? Когда выгнали. Человек сформирован для дальнейшего пути только тогда, когда его выгоняют из сада.
            Человек пошёл по жизни с ощущением смертности, которое стало определять его парадигму жизни. Поэтому самая сильная страсть человека это преодоление смерти.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Фёдор Манов
              Но вообще-то я задал вопрос в том плане, что об этом говорит Бог.
              Ну... Бог же много чего говорит, причем некоторые мысли совсем противоречивые.
              Может для того и противоречивые, чтобы каждый выбрал близкое для своего сердца.
              У меня есть дети и мне сложно даже представить за какое непослушание можно вот так.

А с приговором... Маньяков просто нужно перестать защищать. И политиков, которые убивают своих граждан, чтобы выдать это за терроризм, к примеру.
              Сообщать народу о провине и не защищать.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13866

Сообщение от Ярош
                Да да, "если не будете как эти дети, не войдёте в Царство Божие"! Хотя на деле, повидимому, не получается быть такими детьми прежде "взросления", то есть непослушания. Так и получилось, человек не послушался и ел... Но это ещё полбеды. Беда, если человек и после такого т.н. взросления, продолжает вкушать запретный плод. Тогда уже возможности быть "как эти дети" нет. Такой упрямый человек продолжает взрослеть, потом стареет, хиреет и, наконец, приходит конец...

Я так думаю, чтобы не к концу идти, а к началу, тоесть - от "взросления" опять к детству, к новому рождению, пора перестать питаться плодами с этого дерева, вот и всё.

Думаете, я сам сильно дотошный в исполнении правил дорожного движения? Нет. Это только для примера приводил. Просто, как Вы думаете, есть какие-либо незыблемые принципы, которые ни при каких условиях не следует попирать, или же всё буквально относительно и любому действию можно найти своё оправдание? Т.е. всё на плаву, твёрдого места нигде и ни в чём нет?
                Как будто взросление есть грех? Этот миф а это именно миф что доказывается его наличием у древних шумеров. Описывает простой исход повзрослевших детей от родителя Отца. А почему и не от матери к примеру? Я как раз сторонник раскопать ту Мать и её действия к своим детям и они были.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Savskaya
                  Ну... Бог же много чего говорит, причем некоторые мысли совсем противоречивые.
                  Например???

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Кадош
                    Например???
                    Вот в эту тему зайдите. Там уже столько накропали.
                    Неприятный вопрос
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Savskaya
                      Вот в эту тему зайдите. Там уже столько накропали.
                      Неприятный вопрос
                      Вы предлагаете мне там копошится???
                      Ну, т.е. Вы лично ни одного противоречия не знаете?
                      Помнится лет 10-15 назад, сюда забредали атеисты с темой про 101 противоречие в Библии, и помнится - на их 101 "противоречие" я привел убедительные опровержение их 101 противоречия.
                      Но там ребята, хотя-бы конкретно говорили - вот противоречие, и вот!
                      А Вы никакой конкретики не привели.
                      Итак - либо Вы приводите конкретику, либо - уберите свое заявление, как не соответствующее истине.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Кадош
                        Вы предлагаете мне там копошится???
                        Ну, т.е. Вы лично ни одного противоречия не знаете?
                        Помнится лет 10-15 назад, сюда забредали атеисты с темой про 101 противоречие в Библии, и помнится - на их 101 "противоречие" я привел убедительные опровержение их 101 противоречия.
                        Но там ребята, хотя-бы конкретно говорили - вот противоречие, и вот!
                        А Вы никакой конкретики не привели.
                        Итак - либо Вы приводите конкретику, либо - уберите свое заявление, как не соответствующее истине.
                        Хотите говорить о противоречиях? Создайте для этого тему.
                        И командовать будете своими кошками)

Комментарий

• Ярош
                          Участник

• 30 June 2019
                          • 95

Сообщение от валерий2013

Иисус Христос сказал, что будет с Своим ученикам в раю пить вино.
                          Как то однажды, когда я начал интересоваться Библией, некто из знакомых, увидев у меня в доме эту книгу, спросил: "И у тебя есть время на эту чушь?.. Главное в жизни лишь три вещи - построить дом, родить и вырастить детей, и посадить сад". Я ответил ему известной библейской фразой: "Не хлебом единым жив будет человек". Знаете, что на это он мне выдал? - "Конечно же не только хлебом, но и - колбасой и сыром"... Так что хлеб хлебу рознь. Также и вино - вину.

Сообщение от scb
                          Оно смертельно-опасное потому что познании добра и зла ВНЕ БОГА делает душу человека эгоцентричной.
                          Иными словами понимания добра и зла у каждого падшего человека свои собственные - и это корень проблемы ведушей к смерти.
                          (начиная от ругани на форуме и заканчивая мировыми войнами)
                          Спасибо. А может лучше никак не знать - ни без Него, ни - с Ним, быть невинными, как дети? Почему то Бог заповедал вообще не касаться этого древа - ни в Его отсутствии, ни в присутствии.
                          Последний раз редактировалось Ярош; 05 March 2020, 02:01 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Savskaya
                            Хотите говорить о противоречиях? Создайте для этого тему.
                            И командовать будете своими кошками)
                            Итак противоречий нет!
                            Спасибо! В следующий раз, если Вам захочется опять эту чушь сказать, я Вам напомню, что мы с Вами уже пришли к пониманию того, что противоречий у Бога нет!
                            Это лишь фантазии в вашей голове.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Ярош
                              Как то однажды, когда я начал интересоваться Библией, некто из знакомых, увидев у меня в доме эту книгу, спросил: "И у тебя есть время на эту чушь?.. Главное в жизни лишь три вещи - построить дом, родить и вырастить детей, и посадить сад". Я ответил ему известной библейской фразой: "Не хлебом единым жив будет человек". Знаете, что на это он мне выдал? - "Конечно же не только хлебом, но и - колбасой и сыром"... Так что хлеб хлебу рознь. Также и вино - вину.
                              Хлеб, вино и елей - необходимые блага для человека (Псалом 103:15).
                              Хлеб, вино и елей - обязательные атрибуты Скинии Ветхого и Нового Завета
                              . Хлеб пища для тела. Вино пища для души. Елей - для духа.
                              Конечно же это условно символически. Для тела ещё хочется колбаски...я, например, очень люблю чай с конфетами...
                              Для души пища это не только вино, но и театр, книги, тот же интернет и многое другое.
                              Для духа - это елей ...
                              Что касается вина, понятное дело, что райское вино и близко не сравнишь с сегодняшним алкоголем....даже рядом не поставишь...

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Кадош
                                Итак противоречий нет!
                                Спасибо! В следующий раз, если Вам захочется опять эту чушь сказать, я Вам напомню, что мы с Вами уже пришли к пониманию того, что противоречий у Бога нет!
                                Это лишь фантазии в вашей голове.
                                Кадош, ну что Вы как маленький ей богу)
                                И вообще...

Комментарий

Обработка...