Странное дерево
Свернуть
X
-
Я думаю, что критерием при чтении Библии, должна быть вера.
А слово "вера", происходит от слова "доверия".
То есть, все, что Бог изложил в своей Книге, для меня это Закон.
Если на сегодня, что-то непонятно, то надо отложить на потом.
А вот когда библейские знания пополнятся, и мы научимся более глубоко работать с библейским текстом, то постепенно многие "непонятки" отпадут сами по себе.
По крайней мере я так поступаю.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Поздравляю.Я думаю, что критерием при чтении Библии, должна быть вера.
А слово "вера", происходит от слова "доверия".
То есть, все, что Бог изложил в своей Книге, для меня это Закон.
Если на сегодня, что-то непонятно, то надо отложить на потом.
А вот когда библейские знания пополнятся, и мы научимся более глубоко работать с библейским текстом, то постепенно многие "непонятки" отпадут сами по себе.
По крайней мере я так поступаю.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Как это ваше утверждение сопрячь вот с этим вашим-же утверждением:
Или Вы принципиально, из всей Библии исключили к прочтению только Тору!Нет, Уважаемый, Тору я не читала.
У Вас к ней "личны неприязн"?
Может быть, но об этом Бог писал в Торе, которую Вы, с ваших слов, не читали...Может критерием должна быть любовь?
Почитайте... например две наибольшие заповеди Торы
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош, я знаю что первые пять книг Моисея - это как бы и есть Тора.Как это ваше утверждение сопрячь вот с этим вашим-же утверждением:
Или Вы принципиально, из всей Библии исключили к прочтению только Тору!
У Вас к ней "личны неприязн"?
Может быть, но об этом Бог писал в Торе, которую Вы, с ваших слов, не читали...
Почитайте... например две наибольшие заповеди Торы
Так же знаю, что Тора есть как отдельная книга.
Но библию я читала, а Тору не держала даже в руках
Как то вот так)
Заповеди закончились, как и кредит доверия.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Не как-бы, а это и есть Тора, Закон!
Если выпустить пятикнижие(по еврейски хумаш, или письменная Тора) отдельно от прочей Библии - то будет просто отдельная письменная Тора.
Так что, если Вы читали Библию, то не могли не читать Тору, если конечно не пропустили ее специально.
Другое дело, что Вы хотели сказать, что Тору на иврите Вы не читали. Здесь соглашусь - возможно не читали, Вам виднее.
А вообще - я, предыдущим постингом, просто прикалывался. Не обращайте внимания...
Это просто весна...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ничего плохого в познании добра и зла нет, плохо, когда люди это узнали, бросились во все тяжкие.Бытие 2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь.
Что это за такое странное дерево?.. Почему оно смертельно-опасное?.. Что плохого в познании добра и зла?
Моё личное убеждение, что оно действительно вредное и губительное, и что эта заповедь актуальна и сегодня. Но хотелось бы сперва услыхать размышления участников форума.
Как только человек вкусил от дерева познания, то ожило зло. Если, человек был бессмертен, то зло жило бы вечно. Потому и запечатал Бог это дерево смертью. А, рядом посадил дерево жизни, дерево которое давало вечную жизнь.
От этого дерева Бог прогнал Адама, чтобы зло (грех) не стали жить вечно.
Если бы, Адам вкусил от дерева познания с разрешения Бога, то став смертным, следом вкусил бы от дерева жизни и стал бы бессмертным, но знающим добро и зло, но не делающим зла.
Всё просто.
Иисус рассказал, как различать добро и зло, знание есть, осталось получить вечную жизнь через веру в Христа. Тот же результат, только в несколько тысячелетий крюк.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
мы не о том говорили.БОГ разговаривал с Сыном.
Послание к Евреям 1-2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Послание к Колоссянам 1-15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; ( БОГ был Архитектором, а Сын был исполнителем мастером и художником.)
Притчи 8-22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Притчи 8-30 тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время, 31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими. ( Это про ИИСУСА, небесное имя Архангел Михаил.)
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
ПСАЛОМ 109-1 Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
" Раскаялся" в данном случае означает - сожалеет о том, что практически все люди к тому времени избрали путь дьявола, причиняют вред друг другу и нарушают гармонию Его бытия. А это, в свою очередь, означало, что мир нечестивых людей и полубогов (нефилимов) был обречён на истребление.
Екклесиаст 7-29 Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
но вот что интересно если вы возьмете точный перевод бытия, то выходит по другому.
но и по вашему выходит боги, а не Бог, с руками и ногами. и это так.
- - - Добавлено - - -
Иисус только разбойнику обещал воскресение в раю.Как то однажды, когда я начал интересоваться Библией, некто из знакомых, увидев у меня в доме эту книгу, спросил: "И у тебя есть время на эту чушь?.. Главное в жизни лишь три вещи - построить дом, родить и вырастить детей, и посадить сад". Я ответил ему известной библейской фразой: "Не хлебом единым жив будет человек". Знаете, что на это он мне выдал? - "Конечно же не только хлебом, но и - колбасой и сыром"... Так что хлеб хлебу рознь. Также и вино - вину.
Спасибо. А может лучше никак не знать - ни без Него, ни - с Ним, быть невинными, как дети? Почему то Бог заповедал вообще не касаться этого древа - ни в Его отсутствии, ни в присутствии.
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
- - - Добавлено - - -
Он разбойнику обещал и не вино пить
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.Комментарий
-
Комментарий
-
Забытые нами слова ЮРОДИВЫЙ, БЛАЖЕННЫЙ, СВЯТОЙ .....Да да, "если не будете как эти дети, не войдёте в Царство Божие"! Хотя на деле, повидимому, не получается быть такими детьми прежде "взросления", то есть непослушания. Так и получилось, человек не послушался и ел... Но это ещё полбеды. Беда, если человек и после такого т.н. взросления, продолжает вкушать запретный плод. Тогда уже возможности быть "как эти дети" нет. Такой упрямый человек продолжает взрослеть, потом стареет, хиреет и, наконец, приходит конец...
Я так думаю, чтобы не к концу идти, а к началу, тоесть - от "взросления" опять к детству, к новому рождению, пора перестать питаться плодами с этого дерева, вот и всё.
Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Вы опять не понимаете...
Я могу узнать что есть телевизор и есть радио. Я могу даже узнать что это разные вещи.
Но могу просто не понимать между ними разницы... и путать их.
Для этого есть Тора, которая и показывает различие между добром и злом.
Бог дал ее тогда, когда человек смог ее постичь. А до тех пор - вкушать плоды с древа познания Бог запретил.
Но Адам ослушался и таким образом, единственное чего он осознал - так это наличие зла!
Но чем именно добро отличается от зла он так и не осознал.
Вот Вы, к примеру, до сих пор точно не знаете этого различия.
Потому что единственный критерий, данный Вам, для этого, Богом - отвергаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я и знаю, что ты не понимаешь разницу между добром и злом. Тебе книга нужна, чтобы заглядывать в неё.Вы опять не понимаете...
Я могу узнать что есть телевизор и есть радио. Я могу даже узнать что это разные вещи.
Но могу просто не понимать между ними разницы... и путать их.
Для этого есть Тора, которая и показывает различие между добром и злом.
Бог дал ее тогда, когда человек смог ее постичь. А до тех пор - вкушать плоды с древа познания Бог запретил.
Но Адам ослушался и таким образом, единственное чего он осознал - так это наличие зла!
Но чем именно добро отличается от зла он так и не осознал.
Вот Вы, к примеру, до сих пор точно не знаете этого различия.
Потому что единственный критерий, данный Вам, для этого, Богом - отвергаете.
А, меня Иисус научил различать добро и зло без книги, духом своим. Улыбнулся.
Поэтому ты и бредишь не имея Христова духа. Потому, что Адам стал знающим добро и зло, как боги. По твоему боги знают, но не осознают. Это по тому, что ты сам не знаешь, что есть добро, что зло и какая между ними разница. Тора тебя в этом отношении просветить не может, не написано этого в ней.
Я точно знаю, как различается добро и зло, этому меня Иисус научил, а тора детская книга.
Единственный критерий данный мне Отцом небесным, это Святой дух. Им и пользуюсь во всяком деле.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Комментарий