Странное дерево
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пример я привела, но видимо он ушел в пустую)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ну Вы меня вот помнится к СИ причислили. Вот я и подумал - может у ВАС мне теперь надо спрашивать - чего мне делать?
может я о себе - чего-то не знаю, а Вы лучше меня осведомлены?
Пример я привела, но видимо он ушел в пустую)
Извините - либо Вы приводите конкретный пример, либо нет никаких противоречий у Бога!
Терциум нон датур!
А вести разговор в стиле - "ну я-же Вам сказала" .... не стОит, ибо это не аргумент вообще, и не аргумент даже в частности!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Кадош;6409338
Смотря что считать твёрдым?
Полный запрет навсегда, или полный запрет на время?
[BЯ уже давно не юноша, а потому максимализм мне не свойственен![/B]Последний раз редактировалось Ярош; 05 March 2020, 03:33 AM.Комментарий
-
Однако:
Дерево Жизни это Христос (виноградная лоза).
*Вкушая* от этого дерева (Христа) мы растем в Его Жизни и обретаем способность различать, где добро, а где зло (согласно Евр 5:14)
Но это уже НЕ НАШЕ СОБСТВЕННОЕ представление о добре и зле (ВНЕ БОГА).
Это *природная* способность различения согласно обретаемой Жизни Божей.
Не наше, а Его...
Само различение добра и зла не опасно. Оно опасно только ВНЕ ЕДИНСТВА С БОГОМ.
Комментарий
-
Ничего Вы не привели. Просто тему скинули в надежде что я побегу ее исследовать...
Извините - либо Вы приводите конкретный пример, либо нет никаких противоречий у Бога!
Терциум нон датур!
А вести разговор в стиле - "ну я-же Вам сказала" .... не стОит, ибо это не аргумент вообще, и не аргумент даже в частности!Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Повторяю - я уже давно ушел от максимализма и Вам советую.
Бог поставил своей Целью - сотворить не идиота невежественного, а СВОЁ ПОДОБИЕ!
Так что запрет навсегда... эт Вы максимализЪмом занимаетесь.
- - - Добавлено - - -
без проблем...
Вы вправе думать как Вам захочется.
А командовать будете своими кошками)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как будто взросление есть грех? Этот миф а это именно миф что доказывается его наличием у древних шумеров. Описывает простой исход повзрослевших детей от родителя Отца. А почему и не от матери к примеру? Я как раз сторонник раскопать ту Мать и её действия к своим детям и они были.Так называемые взрослые люди-человеки слишком много знают, и в этом ничего хорошего, горе от ума, в отличие от детей.
Абсолютно точно - этого дерева лучше никогда не касатся. (если у Вас получится)
Однако:
Дерево Жизни это Христос (виноградная лоза).
*Вкушая* от этого дерева (Христа) мы растем в Его Жизни и обретаем способность различать, где добро, а где зло (согласно Евр 5:14)
Но это уже НЕ НАШЕ СОБСТВЕННОЕ представление о добре и зле (ВНЕ БОГА).
Это *природная* способность различения согласно обретаемой Жизни Божей.
Не наше, а Его...
Само различение добра и зла не опасно. Оно опасно только ВНЕ ЕДИНСТВА С БОГОМ.
Последний раз редактировалось Ярош; 05 March 2020, 04:51 AM.Комментарий
-
Ну зачем же так миледи обижать?
- - - Добавлено - - -
Ну... Бог же много чего говорит, причем некоторые мысли совсем противоречивые.
Может для того и противоречивые, чтобы каждый выбрал близкое для своего сердца.
У меня есть дети и мне сложно даже представить за какое непослушание можно вот так.
А с приговором... Маньяков просто нужно перестать защищать. И политиков, которые убивают своих граждан, чтобы выдать это за терроризм, к примеру.
Сообщать народу о провине и не защищать.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Более того, я не возвожу свое мнение в ранг "закон".
А высказала, что думаю и чувствую.
- - - Добавлено - - -
Софи Марсо он не задел, не переживайте)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Получается отсебятина.
Ну в смысле "закон от себя".
А если каждый начнет высказывать "закон от себя", то по каким критериям нам тогда жить?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий