Вопрос к тем, которые не знают, спасены ли они?
Свернуть
X
-
Не думаю, что они были близки с Богом, если творили беззаконие.
Глубоко убежден, что единственным критерием входа в Царство Божье, и критерием причастности Тела Христа является выбор человека. Больше ничего, никакие предопределения, выбор Божий, и т.п. тут значения не имеют!
Решение человека быть с Богом, и следующие за этим решения - о исполнении воли Его, Его заповедей, отречении от себя и своих путей.
Но изначально, это решение - покаяние и принятие Христа как Господа, и таким дается спасение и вечная жизнь как дар, не как результат праведной жизни. Праведная жизнь уже как следствие этого всего....
- - - Добавлено - - -
Это люди, нуждающиеся в помощи от других более сильных христиан.
Очень большая разница - знать лично Бога, и просто знать о Боге. Бесы знают о Боге, верят в Него, но бесконечно далеки от Него....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Согласен, насколько я понимаю Бога, быть близким с Ним и творить беззакония просто невозможно. Бог и беззаконие вещи несовместимые. И все же, требуются два уточнения: (1) здесь имеется ввиду беззаконие с точки зрения Бога, а не то, как я его понимаю; и (2) человек не может быть близок к Богу в момент совершения беззакония. Но это не означает, что он всегда далек от Бога.
Вторая группа - немощные в вере. Вот им действительно нужна помощь.
Есть и те, кто близки к Богу, но и им тоже нужна любовь и помощь других христиан. Часто бывает, что самая лучшая помощь таким людям - это возможность оказать помощь и проявить свою любовь к другим.
В этом ключ к пониманию многих проблем.
А вот это я не совсем понимаю. Бесы знают о существовании Бога. Да это так. А вот что значит верят Ему? Т.е. они знают Бога, верят, что Он есть истина, и эта истина им не нравится, поэтому они трепещут. Я правильно понял?Комментарий
-
Боишься участвовать в теме, только из за названия её? Ведёшся на "слабо" и зависишь от мнения окружающих?
- - - Добавлено - - -
А ты думаешь что знаешь, или знаешь кто спасён, а кто нет?Последний раз редактировалось Dyx; 05 March 2020, 10:58 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Я прошел весь круг мистики и вернулся к разуму. Христос - есть Мораль этого мира, данная Отцом для улучшения людей. Иисус - есть Проверка человека (Камень преткновения, или Камень Восхождения - как кому). Общество всегда живёт относительно морали. Вот Отец и дал Мораль, чтобы посредством выдерживания Её, люди входили в Общество Бога (Царство Бога). Не выдерживающие Её, или не принимающие Её - не входят.
Планка высока.Комментарий
-
Комментарий
-
"Спасён", это значит обрёл жизнь вечную. Как об этом узнать, обрёл или не обрёл? Увидеть свои свойства. Если нету свойств умирать или пропадать, значит обрёл.Комментарий
-
Стремится к святости и умереть, так её и не достигнув?Зачем!?
Если Бог сказал: будьте святы, ибо Я свят...
Плод ваш есть святость, а конец, жизнь вечная во Христе Иисусе...
- - - Добавлено - - -
Мы спасены в надежде, ибо, кто видел своё имя написанное в книге Жизни? И кто уверен что имя его не будет изглажено из неё?...
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.(Откр. 3:5).
Кто здесь побеждающий?
Никто, кто надеется на Бога, а не на свои дела, не будет постыжен.
А кто надеется на бога лжеца, на которого надежда обманчива, тот и получает от своего бога ложную надежду на свою плоть(дела).Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
И если благодать Господа мы с Вами используем для этого, то тогда мы спасены в надежде.
А если забываем это и благодать используем для удовлетворения похотей, а не для преодоления их, то тогда плохо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот ты надеешься на своё спасение, но после смерти твоей, Бог говорит тебе: Я не знаю тебя, отойди от меня делающий беззаконие.
СИ 100% не войдут в Царство.Последний раз редактировалось Dyx; 06 March 2020, 03:23 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Спасутся лишь те, кто окажется способным любить по-настоящему. Решать же это будет Бог, видя наше фактическое состояние. Поэтому мы и призваны практически освоить эту способность.
- - - Добавлено - - -
Спасен от искажений собственной природы, идущих еще от грехопадения, и делающих невозможной настоящую любовь. То есть любовь в согласии с любовью Бога."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Во вторых, логику надо включить.
Мое сообщение утверждает что тот кто говорит "спасен в надежде, а значит не спасен", тот утверждает что Бог не надежен.
Просто надо включить логику.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий