Вопрос к тем, которые не знают, спасены ли они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Сергей 86
    Кто был близок с Богом тут при жизни, будет с Ним близок и в вечности...
    Близость с Богом означает общение с Ним, умение слушать и понимать Его. И тогда... Бог Сам скажет, что необходимо для спасения и Сам поведет. А если нет такой близости, то человек уже ошибся, и в лучшем случае услышит от Иисуса, что Он не знает его.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

Сообщение от Стиова
      По-видимому, всё сложнее. Ребята из притчи Матф.7:23 были - ближе некуда; Бог им помогал даже в баталиях с бесами! А итог....
      Приветствую, брат.
      Не думаю, что они были близки с Богом, если творили беззаконие.
      Глубоко убежден, что единственным критерием входа в Царство Божье, и критерием причастности Тела Христа является выбор человека. Больше ничего, никакие предопределения, выбор Божий, и т.п. тут значения не имеют!
      Решение человека быть с Богом, и следующие за этим решения - о исполнении воли Его, Его заповедей, отречении от себя и своих путей.
      Но изначально, это решение - покаяние и принятие Христа как Господа, и таким дается спасение и вечная жизнь как дар, не как результат праведной жизни. Праведная жизнь уже как следствие этого всего....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
      Близость с Богом означает общение с Ним, умение слушать и понимать Его. И тогда... Бог Сам скажет, что необходимо для спасения и Сам поведет. А если нет такой близости, то человек уже ошибся, и в лучшем случае услышит от Иисуса, что Он не знает его.
      Да. Есть и лицемерная, фарисейская вера - когда человек делает вид. Когда верит вроде, но не от всего сердца (сомневается) - люди двоедушные, водимые вроде и заповеднями, и стихиями, принципами, мира сего.
      Это люди, нуждающиеся в помощи от других более сильных христиан.
      Очень большая разница - знать лично Бога, и просто знать о Боге. Бесы знают о Боге, верят в Него, но бесконечно далеки от Него....
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Сергей 86
        Не думаю, что они были близки с Богом, если творили беззаконие.
        Согласен, насколько я понимаю Бога, быть близким с Ним и творить беззакония просто невозможно. Бог и беззаконие вещи несовместимые. И все же, требуются два уточнения: (1) здесь имеется ввиду беззаконие с точки зрения Бога, а не то, как я его понимаю; и (2) человек не может быть близок к Богу в момент совершения беззакония. Но это не означает, что он всегда далек от Бога.
        Сообщение от Сергей 86
        Глубоко убежден, что единственным критерием входа в Царство Божье, и критерием причастности Тела Христа является выбор человека. Больше ничего, никакие предопределения, выбор Божий, и т.п. тут значения не имеют!
        Все именно так. Ведь Бог уже все сделал, что зависит от Него. Он умер за нас, Он простил и предложил спасение каждому. И теперь решение остается за этим каждым, захочу ли я принять Его прощение, выберу ли причастность Телу Христа, или выберу быть отделенным от Бога, самостоятельным.
        Сообщение от Сергей 86
        Да. Есть и лицемерная, фарисейская вера - когда человек делает вид. Когда верит вроде, но не от всего сердца (сомневается) - люди двоедушные, водимые вроде и заповеднями, и стихиями, принципами, мира сего.
        Это люди, нуждающиеся в помощи от других более сильных христиан.
        Здесь видится мне, есть несколько категорий людей. Во-первых, лицемеры. Это не вера в Бога, но прикрытие своих корыстных помыслов верой в Бога. Таким людям помощь верующих не нужна. Им нужны скорее поклонники.
        Вторая группа - немощные в вере. Вот им действительно нужна помощь.
        Есть и те, кто близки к Богу, но и им тоже нужна любовь и помощь других христиан. Часто бывает, что самая лучшая помощь таким людям - это возможность оказать помощь и проявить свою любовь к другим.
        Сообщение от Сергей 86
        Очень большая разница - знать лично Бога, и просто знать о Боге.
        В этом ключ к пониманию многих проблем.
        Сообщение от Сергей 86
        Бесы знают о Боге, верят в Него, но бесконечно далеки от Него.
        А вот это я не совсем понимаю. Бесы знают о существовании Бога. Да это так. А вот что значит верят Ему? Т.е. они знают Бога, верят, что Он есть истина, и эта истина им не нравится, поэтому они трепещут. Я правильно понял?

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Ну СТИОВА, ну провокатор. Сколько людей, не знающих спасены ли они, откликнулись на вопрос темы.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от njgjkm
            Ну СТИОВА, ну провокатор. Сколько людей, не знающих спасены ли они, откликнулись на вопрос темы.
            А ещё отвечают и те, которые думают, что знают!

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от njgjkm
              А кто в теме этой не знает, что спасён?
              Боишься участвовать в теме, только из за названия её? Ведёшся на "слабо" и зависишь от мнения окружающих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
              А ещё отвечают и те, которые думают, что знают!
              А ты думаешь что знаешь, или знаешь кто спасён, а кто нет?
              Последний раз редактировалось Dyx; 05 March 2020, 10:58 AM.
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Viktor.o
                С Вами всё ясно. Дальше морали Вашему уму непостижимо, потому и не видно Вам.
                Я прошел весь круг мистики и вернулся к разуму. Христос - есть Мораль этого мира, данная Отцом для улучшения людей. Иисус - есть Проверка человека (Камень преткновения, или Камень Восхождения - как кому). Общество всегда живёт относительно морали. Вот Отец и дал Мораль, чтобы посредством выдерживания Её, люди входили в Общество Бога (Царство Бога). Не выдерживающие Её, или не принимающие Её - не входят.
                Планка высока.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Просто чел
                  Я прошел весь круг мистики ...
                  Бабку на лавочке найдите и ей втирайте по ушам.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Viktor.o
                    Бабку на лавочке найдите и ей втирайте по ушам.
                    Хорошо. Тогда какова Ваша концепция? ... спасён, по итогу прохождения неких трудностей. ... спасён от чего (...если трудности итак пройдены)?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Просто чел
                      Хорошо. Тогда какова Ваша концепция? ... спасён, по итогу прохождения неких трудностей. ... спасён от чего (...если трудности итак пройдены)?
                      "Спасён", это значит обрёл жизнь вечную. Как об этом узнать, обрёл или не обрёл? Увидеть свои свойства. Если нету свойств умирать или пропадать, значит обрёл.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Dyx
                        Стремится к святости и умереть, так её и не достигнув? Зачем!?

Если Бог сказал: будьте святы, ибо Я свят...
                        Плод ваш есть святость, а конец, жизнь вечная во Христе Иисусе...

- - - Добавлено - - -

Мы спасены в надежде, ибо, кто видел своё имя написанное в книге Жизни? И кто уверен что имя его не будет изглажено из неё?...

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.(Откр. 3:5).

Кто здесь побеждающий?
                        Те кто говорит, что не может быть уверен в спасении, потому что спасен в надежде, заявляет что Бог дает ложные надежды.
                        Никто, кто надеется на Бога, а не на свои дела, не будет постыжен.
                        А кто надеется на бога лжеца, на которого надежда обманчива, тот и получает от своего бога ложную надежду на свою плоть(дела).
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от Стиова
                          Так можно ли утверждать, что «преждевременная» уверенность явится камнем преткновения на пути к цели, о которой эти христиане неустанно молятся? Может, Бог и не вменит им то, что они, не дождавшись решения Бога, уверовали в своё спасение?
                          А что Вы думаете об этом?
                          Иди и впредь не греши!
                          И если благодать Господа мы с Вами используем для этого, то тогда мы спасены в надежде.
                          А если забываем это и благодать используем для удовлетворения похотей, а не для преодоления их, то тогда плохо...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от dameerv
                            Те кто говорит, что не может быть уверен в спасении, потому что спасен в надежде, заявляет что Бог дает ложные надежды.
                            Если заявляет, то покажи где заявление, а если это плод твоего больного воображения, то ты клевещешь.
                            Вот ты надеешься на своё спасение, но после смерти твоей, Бог говорит тебе: Я не знаю тебя, отойди от меня делающий беззаконие.
                            СИ 100% не войдут в Царство.
                            Последний раз редактировалось Dyx; 06 March 2020, 03:23 AM.
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Кирилл2
                              Завсегдатай

• 31 January 2020
                              • 764

Спасутся лишь те, кто окажется способным любить по-настоящему. Решать же это будет Бог, видя наше фактическое состояние. Поэтому мы и призваны практически освоить эту способность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                              Спасен от искажений собственной природы, идущих еще от грехопадения, и делающих невозможной настоящую любовь. То есть любовь в согласии с любовью Бога.
                              "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                              И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Dyx
                                Если заявляет, то покажи где заявление, а если это плод твоего больного воображения, то ты клевещешь.
                                Вот ты надеешься на своё спасение, но после смерти твоей, Бог говорит тебе: Я не знаю тебя, отойди от меня делающий беззаконие.
                                СИ 100% не войдут в Царство.
                                Во первых, я не СИ.
                                Во вторых, логику надо включить.
                                Мое сообщение утверждает что тот кто говорит "спасен в надежде, а значит не спасен", тот утверждает что Бог не надежен.

Просто надо включить логику.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...