Вопрос к тем, которые не знают, спасены ли они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Viktor.o
    Все без исключения видят дефектность, что лит? Тусклое стекло может и есть на начальном этапе пути, но по ходу дел видишь яснее и яснее, и в итоге видишь ясно. И такие знают, потому что видят.
    Посмотрите на иные церкви! В каждой, достаточно большой, есть очень умные, знающие, и все, понимая некоторые догматы не так, как Вы, искренно верят, "знают", что их видение безошибочно.
    Много ли знал разбойник, что на Голгофе?! Но мы всё-таки стремимся к "истинным" знаниям. А апостол настойчиво учил, что они для нас недоступны! И объяснял, что зрение Бог нам дал лишь отчасти. И рекомендовал (Фил.3:16) «до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить». И видим, что тысячи умных людей Библейские мысли понимают иначе. Но мы всё-таки ковыряем сучки у инакомыслящих. Да что греха таить: я тоже покупаюсь на этот соблазн - поправить того, кто какую-то неосновную мысль толкует иначе....
    А если эта мысль - по моему мнению, одна из основополагающих? Для начала, я в молитве Богу, проверяю: НЕ Я ЛИ заблуждаюсь? И, лишь получив отрицательный ответ, ищу аргументы.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Стиова
      Посмотрите на иные церкви! В каждой, достаточно большой, есть очень умные, знающие, и все, понимая некоторые догматы не так, как Вы, искренно верят, "знают", что их видение безошибочно.
      Много ли знал разбойник, что на Голгофе?! Но мы всё-таки стремимся к "истинным" знаниям. А апостол настойчиво учил, что они для нас недоступны! И объяснял, что зрение Бог нам дал лишь отчасти. И рекомендовал (Фил.3:16) «до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить». И видим, что тысячи умных людей Библейские мысли понимают иначе. Но мы всё-таки ковыряем сучки у инакомыслящих. Да что греха таить: я тоже покупаюсь на этот соблазн - поправить того, кто какую-то неосновную мысль толкует иначе....
      А если эта мысль - по моему мнению, одна из основополагающих? Для начала, я в молитве Богу, проверяю: НЕ Я ЛИ заблуждаюсь? И, лишь получив отрицательный ответ, ищу аргументы.
      Я не имел ввиду верующих в догматы и в прочее, которое не проверял. Имел ввиду тех, которые видят. Не верят или не верят, а видят.

Иисус сказал "познайте истину", а Вы говорите, что Апостол сказал что познать невозможно. Грош цена была бы такому "апостолу". Это Вы так решили, а не он сказал.

Вы что? Без молитвы Богу не видите, что Вы знаете и чего не знаете, а только-лишь предполагаете и верите или не верите?

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Viktor.o
        Я не имел ввиду верующих в догматы и в прочее, которое не проверял. Имел ввиду тех, которые видят. Не верят или не верят, а видят.

Иисус сказал "познайте истину", а Вы говорите, что Апостол сказал что познать невозможно. Грош цена была бы такому "апостолу". Это Вы так решили, а не он сказал.

Вы что? Без молитвы Богу не видите, что Вы знаете и чего не знаете, а только-лишь предполагаете и верите или не верите?
        Друзья, Иисус УЖЕ дал Вам спасение.
        Миллионы быдла сидят по гаражам, стройкам, заводам, конторам, рынкам, другим местам, и совершенно не парятся над вопросами, над которыми паритесь Вы. Это люди скверного сознания, в которое Свет почти не проникает. Они - "народ, сидящий во тьме", как сказал пророк. Иисус вывел некогда таких в светлое, доброе сознание....
        ...вместо того, чтобы радоваться этому, вы обсуждаете некое спасение авансом, бронь в рай.
        Но бронь в рай актуальна для лукавых людей, как некая гарантия - условие и основание их веры, вернее "веры". Иисус же учил жить не надеясь на награду и бонус, а просто делать то доброе, что уже не можешь не делать, полностью переменившись. Просто, скромно, по глубокому личному убеждению делать то, на что подписался, опять же по глубокому личному убеждению. Пускай агитаторы в церквях агитируют "будущим спасением". Дешёвая замануха. Де-факто же - корысть. Учение Христа не в этом.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Просто чел
          Друзья, Иисус УЖЕ дал Вам спасение.
          ...
          Это Ваши фантазии. Иисус объяснил путь к спасению, который надо пройти. Когда пройдёшь, тогда и будешь спасён.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55158

Сообщение от Стиова
            Так можно ли утверждать, что «преждевременная» уверенность явится камнем преткновения на пути к цели, о которой эти христиане неустанно молятся? Может, Бог и не вменит им то, что они, не дождавшись решения Бога, уверовали в своё спасение?
            А что Вы думаете об этом?
            14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
            15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
            16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

- - - Добавлено - - -

Вот и сомнениям нет места при таком утверждении и важно иметь дерзновение(не дерзость, а дерзновение при чистой совести), чтобы обрести благодать ...

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Viktor.o
              Это Ваши фантазии. Иисус объяснил путь к спасению, который надо пройти. Когда пройдёшь, тогда и будешь спасён.
              Первичное и прогрессирующее спасение от ЭТОГО мира - ментальное - происходит уже с тем, кто СЕРЬЁЗНО и ОСОЗНАННО начинает понимать ВСЕ Его слова из Евангелия. К чему бы Он тогда сказал, что ... некоторые из стоящих здесь не вкусят смерти, а уже увидят Царство Небесное в силе? А ещё... небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
              Это говорит о том, что Его слова (учение) истинны и дают жизнь вечную, то есть, то что мы называем спасение.

..И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
              ------------------------------------------------------
              Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              ------------------------------------------------------
              Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись
              ----------------------------------------------------------
              Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
              --------------------------------------------------------------------
              Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь
              ----------------------------------------------
              Вот, что такое спасение и жизнь (спасенная жизнь) . А не то мистическое спасение авансом в будущем, или его обещанная возможность, как мотиватор всей христианскости человека. А также не некий мистический порог под названием "спасение" после прохождения некого пути, о котором говорите Вы.
              Последний раз редактировалось Просто чел; 04 March 2020, 03:49 AM.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Dyx
                Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (к Рим. 8:24).Ведь только идущего можно сбить с пути, а если пришёл и успокоился, то как сбить его?
                И с какого пути сбить, если он не идёт?

Прельщают чудесами и знамениями тех кто идёт и ищет Бога, а кто нашёл тот успокоился, не идёт, а стоит твёрдо в Боге...
                Так понятней?
                Да, Ваша мысль понятна, но не противоречит ли она мысли Христа, Матф.7:22.23? Ведь те христиане не просто стояли на ногах, но получали знамения, что Бог - по их молитвам - бесов изгонял! А Иисус видел, что они делают беззакония....

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Просто чел
                  Первичное и прогрессирующее спасение от ЭТОГО мира - ментальное - происходит уже с тем, кто СЕРЬЁЗНО и ОСОЗНАННО начинает понимать ВСЕ Его слова из Евангелия. ...
                  Понять умом, но ничего не делать, это ничего не даст. Надо ещё сделать так, как понял, и должен быть виден результат дел. Сказали же вам, не будьте слушатели только, а у Вас считается что уже спасён.

Сам себя обдурил.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 March 2020, 05:17 AM.

Комментарий

• TataPetrenko
                    Завсегдатай

• 26 May 2016
                    • 632

Если все абсолютно (научился) делает с Господом, то и ощущает себя спасенным. Ну а если то с Ним, то не с Ним - обязательно будет сомнение.Но оно и подталкивает к поиску, как стать спасенным Им.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Стиова
                      Да, Ваша мысль понятна, но не противоречит ли она мысли Христа, Матф.7:22.23? Ведь те христиане не просто стояли на ногах, но получали знамения, что Бог - по их молитвам - бесов изгонял! А Иисус видел, что они делают беззакония....
                      Это другой вопрос и он не касается сыновства, а относится к званным, но не избранным. Ибо много званных, но мало избранных.
                      Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.(Откр. 3:5).

Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                      А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Вера превращает человека в камень, а сомнение и неверие превращает его в песок.
                      Жизненные испытания покажут, кто камень а кто песок.
                      Кто побеждает ветры и потоки вод, тот камень, а кто песок, того смоет и сдует в погибель.

Католики, Православные, Баптисты и другие, не поверили Иисусу, значит строили из песка неверия и будут смыты в погибель.

Неверие и есть беззаконие, о котором говорит Иисус.
                      «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Одни не поверили, что занимаются идолопоклонством, а другие не поверили и отвергли Дух Святой и хулили Его проявления в дарах.

После испытания цунами истинные камни будут лежать на песке и будут собраны Иисусом от края и до края земли, из которых Бог и построит свою Церковь.
                      Последний раз редактировалось Dyx; 04 March 2020, 12:08 PM.
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Viktor.o
                        Понять умом, но ничего не делать, это ничего не даст. Надо ещё сделать так, как понял, и должен быть виден результат дел. Сказали же вам, не будьте слушатели только, а у Вас считается что уже спасён.

Сам себя обдурил.
                        Нет, не обдурил.
                        Если Вы варитесь в собственном соку в тепличных условиях среди цветков и няшечек - это Ваше дело.
                        Я вижу вокруг себя толпы повреждённых людей, которые не знают, что такое хорошо, и что такое плохо, даже не догадываются, и знать не хотят. Они сквернее обезьян. Да, я вижу, и знаю, с чем сравнивать. Я чувствую, что такое ментальное спасение, я также вижу то "полу-спасение" тех, кто верит не интеллектуально, а мистически, догматически. Но повреждение сторонних, о которых я сказал - это реальная тьма и лукавство. Общение с христианами ненадолго просветляет их, но ненадолго, ибо повседневная тьма опять поглощает. Им не надо становиться лучше, но сатана их зарядил на то, чтобы делать людей - такими, как они - всеми способами, хитростями, грубостями, подстройкой под людей, дабы вершить порочную волю. Если не становятся - то навредить, подточить, ослабить, разрушить. Они неутомимы в этом дряном деле и видят в нём "хорошее, полезное, и нужное".
                        Вы давно не видели страшных вещей и аспектов падения человека.
                        Человек, мыслящий по Христу, истинно спасён от всей этой гадости и черноты.
                        Последний раз редактировалось Просто чел; 04 March 2020, 03:14 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Просто чел
                          Нет, не обдурил.
                          Если Вы варитесь в собственном соку в тепличных условиях среди цветков и няшечек - это Ваше дело.
                          Я вижу вокруг себя толпы повреждённых людей, которые не знают, что такое хорошо, и что такое плохо, даже не догадываются, и знать не хотят. Они сквернее обезьян. Да, я вижу, и знаю, с чем сравнивать. Я чувствую, что такое ментальное спасение, я также вижу то "полу-спасение" тех, кто верит не интеллектуально, а мистически, догматически. Но повреждение сторонних, о которых я сказал - это реальная тьма и лукавство. Общение с христианами ненадолго просветляет их, но ненадолго, ибо повседневная тьма опять поглощает. Им не надо становиться лучше, но сатана их зарядил на то, чтобы делать людей такими, как они всеми способами, хитростями, грубостями, подстройкой под людей, дабы вершить порочную волю. Если не становятся - то навредить, подточить, ослабить, разрушить. Они неутомимы в этом дряном деле и видят в нём "хорошее, полезное, и нужное".
                          Вы давно не видели страшных вещей и аспектов падения человека.
                          Человек, мыслящий по Христу, истинно спасён от всей этой гадости и черноты.
                          Вы дальше морали ничего не видите. Слепота куриная. Написал банальные вещи, а намёк, что типа умный, как Христос.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Viktor.o
                            Вы дальше морали ничего не видите. Слепота куриная. Написал банальные вещи, а намёк, что типа умный, как Христос.
                            Так Христос и есть ходячая Мораль. Неужели Вы это не поняли за свою жизнь? ... или начнёте мне сейчас петь мистические песни о "выкупе", "подкупе", "жестокой кровавой жертве кому-то", "мальчике для битья, который понёс грехи ещё не родившихся людей", "обреченном на смерть козле отпущения, чтобы "белые люди" жили"...? ... Всем этим я сыт, дорогой господин. В чистом остатке как раз и остаётся Мораль, как жить людям на этой земле, чтобы быть в Царстве Бога. Об этом и учил Иисус. Для того Он и жил на Земле.
                            Последний раз редактировалось Просто чел; 04 March 2020, 03:20 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Просто чел
                              Так Христос и есть ходячая Мораль. ...
                              С Вами всё ясно. Дальше морали Вашему уму непостижимо, потому и не видно Вам.

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2828

Сообщение от Смирна
                                @Сергей 86

Верно ли расставлены "акценты"?! : "Кто был близок с Богом" или к кому Господь "обратил перст Свой"?!

мир
                                Насколько приближаться к Богу - зависит исключительно от человека. Или он решит идти к Богу, или по своему пути (по сути, от Бога)....
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...