Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Алексей1984
    О том и говорю, что если я скажу Господу, что мне надо сходить и похоронить отца, и что на веру в Господа это не повлияет ни разу, более того, упрочит веру в Него, то разве Он запретит попрощаться с любимым образом.
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк.14:26)
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Алексей1984
      О том и говорю, что если я скажу Господу, что мне надо сходить и похоронить отца, и что на веру в Господа это не повлияет ни разу, более того, упрочит веру в Него, то разве Он запретит попрощаться с любимым образом.
      Если это не влияет на веру, то и запрета не будет. В том разговоре стоял выбор - или Господь или отец. Или вера или семья. Сейчас в основном такого выбора не стоит.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от грешник
        если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк.14:26)
        Объясните, что это значит возненавидеть отца и мать, если мы призваны самим Богом к их почитанию?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Алексей1984
          Объясните, что это значит возненавидеть отца и мать, если мы призваны самим Богом к их почитанию?
          Я же объяснял -Иисус как судья и Элохим может для своих выставлять особые правила и условия так как Яхве передал этих людей Иисусу Элохим- "которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне" -то есть люди эти уже не отвечают за свои действия перед Яхве а отчитываются только перед Иисусом Элохим..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от грешник
            Я же объяснял -Иисус как судья и Элохим может для своих выставлять особые правила и условия так как Яхве передал этих людей Иисусу Элохим- "которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне" -то есть люди эти уже не отвечают за свои действия перед Яхве а отчитываются только перед Иисусом Элохим..
            Вы вопрос мой поняли?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Алексей1984
              Вы вопрос мой поняли?
              В моем понимании это означает не выполнять предписания исходящие от родственников

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от грешник
                В моем понимании это означает не выполнять предписания исходящие от родственников
                Предписание о почитании родителей исходит от Бога, а что такое возненавидеть отца и мать я не знаю, пусть мне объяснят.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Алексей1984
                  Предписание о почитании родителей исходит от Бога, а что такое возненавидеть отца и мать я не знаю, пусть мне объяснят.
                  есть и другая версия -Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня ...Вообще то почитание исходит от Яхве Элохим... а наставление своим ученикам от Иисуса Элохим.. почему Иисус как Элохим не мог для своих поставить другие условия?..ведь отчитываются свои будут только перед Иисусом ...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от грешник
                    есть и другая версия -Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня ...
                    А кто ненавидит отца и мать, тот достоин Его?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Алексей1984
                      А кто ненавидит отца и мать, тот достоин Его?
                      Ну суть там не в ненависти ...суть что хотел Иисус от учеников своих -это что бы они чем то пожертвовали ради Него например полным разрывом с близкими своими....там суть -кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от грешник
                        Ну суть там не в ненависти ...суть что хотел Иисус от учеников своих -это что бы они чем то пожертвовали ради Него например полным разрывом с близкими своими....
                        Уверен, что Вы не так понимаете ненависть к отцу и матери. Если уж Господь призывает любить врагов, то вне сомнения мать с отцом больше. Поэтому данное толкование не приемлемо.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от antipa21
                          Ну, это своего рода некий плюс, но в каких ты, брат Юрий, состоишь ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С ДУХОМ?
                          Спасибо!
                          Взаимоотношения Отца и сына.

Он может быть огорчённым, оскорблённым и угашаемым - каждый день в твоём житии (стихи из Библии привести?)
                          Так быть конечно может - спору нет.
                          Наши отношения с Отцом укладываются в канву - любящий Отца сын : любящий сына Отец, причём любовь Отца ко мне - осязаема!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Муж Божий
                            Так быть конечно может - спору нет.!
                            Опубликовано: 16 марта 2020 года:

Ходить согласно Божьей воле это основное требование той жизни, которой мы обладаем. Чем больше мы слушаемся Божьей воли, тем счастливее мы становимся внутри. Чем больше мы будем отвергать собственную волю, тем прямее будет наш путь перед Богом.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от antipa21
                              Мф 8:22 ...и предоставь мертвым погребать своих мертвецов...
                              Лк 9:60 ...предоставь мертвым погребать своих мертвецов,..

В одном семействе верующих, сын отказался прийти на похороны отца, заявив: "Зачем присутствовать на похоронах одежды человека". Мать возмутилась, а я не знаю кто прав... А вы как считаете?
                              В Писании речь типа о монахах оставивших всё земное и последовавших за Христом.

Комментарий

Обработка...