Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от antipa21
    Я вот задал вопрос: "Кто прав?" А если бы я задал вопрос: "Кто поступил по духу, а кто по плоти?". Тема была создана как иллюстрация:

Что поголовно (хоть остаток есть всегда), но все форумчане к любой теме подходят с позиции "вкушения от древа познания". Абсолютно любая тема обсуждается с позиции, что плохо, а что хорошо...

О духе лучше вообще не заикаться. Ну раз уж начал, то хоть закончу.
    У нашего духа есть такая сильная функция - как совесть.

Кто возьмёт ответственность на себя и утвердительно заявит, что сын поступил не по духу или мать поступила не по духу?

Каждый поступил по духу своему и не нам решать с позиции нравственности - кто прав.
    Моя подпись к иллюстрации.

Тогда, следуя твоей логике брат Геннадий, с твоей/чьей-то другой стороны судить всех форумчан не за что..., потому что, каждый поступает по своему духу.

Зачем тогда судить, создавая такие иллюстрации?

Отсюда вывод - бессмысленно всякое общение на форуме в назидание, от тебя/меня/и того парня.
    Остается только информативное, буквенное наполнение сосудов.
    Лично я, считаю это не правильным.

Думаю, что поступать по Духу - правильно, а правильно - значит хорошо, в отношениях: я - Мой Небесный Отец!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Муж Божий
      ...Лично я, считаю это не правильным.
      А кто говорил, брат Юрий, что действия Духа, соответствуют правилам, созданным твоим воображением...
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от antipa21
        Мф 8:22 ...и предоставь мертвым погребать своих мертвецов...
        Лк 9:60 ...предоставь мертвым погребать своих мертвецов,..

В одном семействе верующих, сын отказался прийти на похороны отца, заявив: "Зачем присутствовать на похоронах одежды человека". Мать возмутилась, а я не знаю кто прав... А вы как считаете?
        Господь. когда говорил это юноше, то подчёркивал незначимость человеческой смерти, плача, горести, страдания, это всё человеческое, поэтому мы не встречаем в Писаниях ни одного случая, когда бы Господь посетил похороны. При этом мы так же знаем, что нам должно почитать отца и матерь, поэтому я бы пошёл прежде похоронил отца, отдав ему по плоти последнее почтение, а потом вернулся и пошёл за Христом. Уверен, Господь за любовь не судит, впрочем и погребение отца кресту нашему не обуза. .
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от antipa21
          А кто говорил, брат Юрий, что действия Духа, соответствуют правилам, созданным твоим воображением...
          Потому что, я имею в себе Духа!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Муж Божий
            Потому что, я имею в себе Духа!
            Ну, это своего рода некий плюс, но в каких ты, брат Юрий, состоишь ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С ДУХОМ?

Он может быть огорчённым, оскорблённым и угашаемым - каждый день в твоём житии (стихи из Библии привести?)

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от antipa21
              Мф 8:22 ...и предоставь мертвым погребать своих мертвецов...
              Лк 9:60 ...предоставь мертвым погребать своих мертвецов,..

В одном семействе верующих, сын отказался прийти на похороны отца, заявив: "Зачем присутствовать на похоронах одежды человека". Мать возмутилась, а я не знаю кто прав... А вы как считаете?
              Странно ..вы же сами цитаты-ответы приводите на свои вопросы...сказано ведь .: Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов......что вы хотите услышать ?..что Иисус был не прав?...так написано ведь- Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку домашние его...

Вы понимаете-враги человеку домашние его ! ..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от грешник
                ...Вы понимаете-враги человеку домашние его ! ..
                И что это противоречит теме?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от antipa21
                  И что это противоречит теме?
                  нет не противоречит..это ставит в данной теме жирную точку

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от грешник
                    Странно ..вы же сами цитаты-ответы приводите на свои вопросы...сказано ведь .:Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов......что вы хотите услышать ?..что Иисус был не прав?
                    Помните женщину, которая обращалась ко Христу с просьбой, а Он ответил, что послан только к погибшим сынам Израиля?
                    Не находите странным, некую настойчивость женщины, Христос ей слово, она десять в ответ, Он ей отказывает, она настаивает, и в итоге доказала Христу свою правоту обращения и получила просимое. Какой грех будет в том. что я к примеру не соглашусь в чём- то со Христом, вот в данном случае с похоронами отца. Объясню Христу, что отец не мёртв, а только уснул,по слову Самого Христа, и я как любящий сын не могу не проводить отца в последний путь, не почтить его усопшее тело, что погребение отца никак не влияет на следование Христу, а вот не почтение к отцу очень даже влияет. Уверен Господь бы меня понял и не возбранил пойти и похоронить усопшего. .

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Алексей1984
                      Помните женщину, которая обращалась ко Христу с просьбой, а Он ответил, что послан только к погибшим сынам Израиля?
                      Не находите странным, некую настойчивость женщины, Христос ей слово, она десять в ответ, Он ей отказывает, она настаивает, и в итоге доказала Христу свою правоту обращения и получила просимое. Какой грех будет в том. что я к примеру не соглашусь в чём- то со Христом, вот в данном случае с похоронами отца. Объясню Христу, что отец не мёртв, а только уснул,по слову Самого Христа, и я как любящий сын не могу не проводить отца в последний путь, не почтить его усопшее тело, что погребение отца никак не влияет на следование Христу, а вот не почтение к отцу очень даже влияет. Уверен Господь бы меня понял и не возбранил пойти и похоронить усопшего. .
                      Вы в курсе, что евреи хоронили в день смерти? Если бы отец этого юноши умер, тот был бы сейчас дома и занимался бы похоронами. Отец юноши был жив. И у юноши было желание остаться с отцом до его смерти и только потом идти со Христом. Но отец мог прожить не один год. Господь не запретил идти хоронить отца. Господь объяснил приоритеты. Оставь семью, иди за Господом. Если отец умрет без тебя, найдется кому его похоронить. Вот о чем шла речь. И в той парадигме все поняли Господа правильно. Это мы сейчас не всегда понимаем правильно. Мусульмане, кстати, и сейчас хоронят в день смерти. И в СССР так же хоронили. Только если человек умер после захода солнца, тогда ждали до утра.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Аннета
                        Господь не запретил идти хоронить отца.
                        Я то же так думаю, иначе учение о почитании родителей выглядит лицемерно.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Алексей1984
                          пример с хананеянкой говорит не о семейных отношениях и не о отношении к мертвым ,из этого встречи мы можем сделать заключения немного иного рода...ну такие как:
                          1. Яхве послал Иисуса Элохим только к израэльтянам (Я послан только к погибшим овцам дома Израилева )
                          2. Сверхспособности Иисуса имели ограниченный характер(нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. )
                          3. Вера человека в Иисуса Элохим выше религии (велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему )
                          Ситуация с близкими родственниками вырисовывается следующая с одной стороны -"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле " ,а с другой -"враги человеку домашние его ...налицо как бы противоречие ...с одной стороны предлагается-возлюби ближнего твоего,как самого себя ,а с другой -Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня.. на самом деле противоречий нет ведь Иисус все свои требования выставляет не всем израэльтянам ,а только своим ученикам ! ...может ли Иисус вносить столь существенные изменения ,пусть даже только для своих?..без сомнения может ..Он как судья и Элохим может для своих выставлять особые правила и условия так как Яхве передал этих людей Иисусу Элохим- "
                          которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне" -то есть люди эти уже не отвечают за свои действия перед Яхве а отчитываются только перед Иисусом Элохим

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от грешник
                            пример с хананеянкой говорит не о семейных отношениях и не о отношении к мертвым ,из этого встречи мы можем сделать заключения немного иного рода
                            Верно, что Господу оказывается можно возражать, Он женщине слово, а она Ему десять в ответ и настояла на своём, убедила Его и Он исполнил её прошение.
                            Понимаете, Бог не идол, с Ним можно говорить, соглашаться или не соглашаться, в данном случае женщина не прекратила просить и получила просимое. Если я объясню Господу, почему мне вера к Него и путь за Ним не мешает похоронить отца, то, мне думается Господь такой любви возражать не будет.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Алексей1984
                              Верно, что Господу оказывается можно возражать, Он женщине слово, а она Ему десять в ответ и настояла на своём, убедила Его и Он исполнил её прошение.
                              Понимаете, Бог не идол, с Ним можно говорить, соглашаться или не соглашаться, в данном случае женщина не прекратила просить и получила просимое. Если я объясню Господу, почему мне вера к Него и путь за Ним не мешает похоронить отца, то, мне думается Господь такой любви возражать не будет.
                              не возражения и уговоры хананеянки послужили для Иисуса главным аргументом... это вера ее в Иисуса как в Элохим дала Ему основание для исцелении ее дочери

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от грешник
                                не возражения и уговоры хананеянки послужили для Иисуса главным аргументом... это вера ее в Иисуса как в Элохим дала Ему основание для исцелении ее дочери
                                О том и говорю, что если я скажу Господу, что мне надо сходить и похоронить отца, и что на веру в Господа это не повлияет ни разу, более того, упрочит веру в Него, то разве Он запретит попрощаться с любимым образом.

Комментарий

Обработка...