Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@antipa21

Мф 8:22 ...и предоставь мертвым погребать своих мертвецов...
    Лк 9:60 ...предоставь мертвым погребать своих мертвецов,..

В одном семействе верующих, сын отказался прийти на похороны отца, заявив: "Зачем присутствовать на похоронах одежды человека". Мать возмутилась, а я не знаю кто прав... А вы как считаете?
    Отвернуться от двух самых родных людей в такой день - результат религии.

имо
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Данная история - это не моя выдумка, это реальное событие происшедшее 30-ть лет тому назад. И вот тридцать лет тому назад, я бы наверное отреагировал точно также:

Сообщение от Муж Божий
      Ответ на вопрос стартового поста:
      - сын не прав, ибо поступил не по любви!
      Сообщение от АлександрСлепов
      Разве в обязанности сына не входит закопать тела родителей? А если некому - то они останутся гнить на земле в квартире или под открытым небом?
      Сообщение от Dyx
      Последние почести отдать отцу отказался поступив плохо, ибо написано; почитай отца и мать свою...
      Сообщение от Тимофей-64
      Ответ матери сыну в такой ситауции: Если бы он одежонку твоей грязной душонки не мыл, не питал, не холил, то ты бы, пес вонючий, до сего дня не дожил бы...
      Поэтому давайте сегодня изменим ситуацию и избавим сына от моральных обязанностей, а сделаем мы это вот как: Мы внесём некоторые изменения в первоначальном его положении:

Сын родился после того, как отца посадили. Ну, не будем делать из отца злодея и скажем так, что его посадили из-за сокрытия налогов (как Ходорковского , "понимающий поймёт значение смайлика"). Ну, нет конечно, некоторые наивные души считают, что БИЗНЕС можно вести абсолютно открыто и честно? Пусть попробуют... Придадим этой истории антуража, и сфокусируем "наш объектив" на том, что сыну 17 лет.

Я вот хоронил свою мать, потому что действительно, кроме меня и моей жены - этим никто бы не занимался, жена была просто рядом. Я хоронил мать, не по принципу нравственной обязанности, а по принципу человеческого долга (я даже сыновей долг отодвигаю на второстепенное место, потому как к матери можно относится по-разному, а человеком нужно быть всегда).
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от antipa21
        ....по принципу человеческого долга (я даже сыновей долг отодвигаю на второстепенное место, потому как к матери можно относится по-разному, а человеком нужно быть всегда).
        .........
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от antipa21
          Данная история - это не моя выдумка, это реальное событие происшедшее 30-ть лет тому назад. И вот тридцать лет тому назад, я бы наверное отреагировал точно также:

Поэтому давайте сегодня изменим ситуацию и избавим сына от моральных обязанностей, а сделаем мы это вот как: Мы внесём некоторые изменения в первоначальном его положении:

Сын родился после того, как отца посадили. Ну, не будем делать из отца злодея и скажем так, что его посадили из-за сокрытия налогов (как Ходорковского , "понимающий поймёт значение смайлика"). Ну, нет конечно, некоторые наивные души считают, что БИЗНЕС можно вести абсолютно открыто и честно? Пусть попробуют... Придадим этой истории антуража, и сфокусируем "наш объектив" на том, что сыну 17 лет.

Я вот хоронил свою мать, потому что действительно, кроме меня и моей жены - этим никто бы не занимался, жена была просто рядом. Я хоронил мать, не по принципу нравственной обязанности, а по принципу человеческого долга (я даже сыновей долг отодвигаю на второстепенное место, потому как к матери можно относится по-разному, а человеком нужно быть всегда).
          Надо было с самого начала сказать все это.
          На христианском форуме начальная постановка вопроса прозвучала, как провокация. Что дескать, некоторые христиане, точнее сектанты, СМОТРИТЕ КАК впаривают детишкам мозги про душу+тело.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от antipa21

В одном семействе верующих, сын отказался прийти на похороны отца, заявив: "Зачем присутствовать на похоронах одежды человека". Мать возмутилась, а я не знаю кто прав... А вы как считаете?
            Не пошел, так не пошел. Ничего страшного в этом нет. Ходить, или не ходить на похороны - личное дело каждого человека. Хождение на похороны не делает человека человеком.
            Да и Христос сказал: пускай мёртвые хоронят своих мертвецов. Не просто так сказал.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от antipa21

Всё равно сын должен был поддержать мать. Даже если он не любил отца, мать то он должен был любить? А значит должен был быть с ней рядом. А всякие "похороны одежды" просто отговорка. И Писание сюда вообще не надо приплетать. Евреи вообще то хоронили в день смерти. Значит отец того, кто хотел сначала отца похоронить, был жив. А значит сын просил разрешения дождаться смерти отца, а это могли быть и несколько лет. Вот о чем идет речь в приведенных отрывках. А не в отказе от похорон.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Еккл 7:2 Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу.

Или : как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Сообщение от Фонфан
                  Это называется любовью....За что ж себя тут корить?...Хотя как в самом себе рассуждается, пусть так и будет...дело Ваше...)
                  Любовь выражается по разному. И кто на что способен. Да, верующий из благих побуждений, но увы, не всегда это полезно другому. А предостеречь, или повлиять, это надо уметь.....
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Да, религия - сильнейший опиум для народа. Жаль что молодой парень -сын усопшего не читал Библию, не читал даже что тело снятое с креста ложится в гробницу -знак последней дани уважения со стороны тех с кем жил рядом. А тем более родной отец -который с Божьей помощью дал ему шанс появиться на свет. Да, в церкви при отпевании батюшка правильно говорит - МИР ПРАХУ ТВОЕМУ !! Праху а не телу -что важно. Все мы праховые от рождения, мертвые в глазах Бога, но каждому дан шанс ожить со Христом, получить эту ЖИЗНЬ , впустить Ее в себя- ЕГО в себя и дальше делать добро до гробовой доски, до погребения праха наружного. Сынок оказался религиозным фанатиком, а не верующим если он всю родню посчитал мертвыми кроме себя -ну это просто ГОРДЫНЯ самовозвышение себя на уровень Бога.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от antipa21

Тут дело не в правоте. Сын противопоставил себя неверующим. Чего он добился? Осуждения. Станут его слушать после этого поступка? А, ведь он мог, что-то сказать на могиле отца, а в доме плача ухо больше открыто, чем в доме веселья.
                      Люди нигде так не осознают свою бренность, как на похоронах. Этим и нужно пользоваться при случае.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от antipa21

Ну если он при этом избрал благую участь и вместо похорон пошел за Христом, то он прав конечно. Но я думаю, что это была просто поза. Причем неуместная и травмирующя ближних. Это не любовь.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Муж Божий
                          Приветствую тебя брат Геннадий!

Это сказано о неверующих, духовно мёртвых для Бога, чтобы живые (верующие) понимали, что по своей смерти, их тела не останутся в могиле навсегда, а будут воскрешены Богом!

По смерти Иисуса, Он был погребён верующими в то Он - Сын Божий, в пещере...
                          По своему воскресению, Иисус явился верующим, и дал им определённые инструкции...
                          Далее, верующие пошли распространять Царствие Божие по всей Земле...
                          Их результат - наша вера...

Итак, тот кто погребал Иисуса, не мог быть духовно мёртвым для Бога!

Ответ на вопрос стартового поста:

- сын не прав, ибо поступил не по любви!
                          Совершенно верно!!!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Просто чел
                            Не пошел, так не пошел. Ничего страшного в этом нет. Ходить, или не ходить на похороны - личное дело каждого человека. Хождение на похороны не делает человека человеком. Да и Христос сказал: пускай мёртвые хоронят своих мертвецов. Не просто так сказал.
                            Пожалуй единственный правильный ответ!

Я вот задал вопрос: "Кто прав?" А если бы я задал вопрос: "Кто поступил по духу, а кто по плоти?". Тема была создана как иллюстрация:
                            Сообщение от antipa21
                            Хотите создам прямо сейчас тему (которые могу клепать хоть каждый день) для "воза сего ОБЩЕСТВА"? Смотрите в анонсе... Посмотрите так же на реакцию... На завсегдатаев... На умные и правильные умозаключения...
                            Что она наглядно показала? Что поголовно (хоть остаток есть всегда), но все форумчане к любой теме подходят с позиции "вкушения от древа познания". Абсолютно любая тема обсуждается с позиции, что плохо, а что хорошо:

"Свина свин к отцу пришёл и спросила свина:
                            Что такое хорошо, а что такое плохо?"

О духе лучше вообще не заикаться. Ну раз уж начал, то хоть закончу. У нашего духа есть такая сильная функция - как совесть. Даже у самых при-самых злодеев он порой просыпается и так сильно, что с радостью (чувством облегчения) идут на смертную казнь.

Кто возьмёт ответственность на себя и утвердительно заявит, что сын поступил не по духу или мать поступила не по духу?

Каждый поступил по духу своему и не нам решать с позиции нравственности - кто прав.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Вот возник такой заголовок: "Кто прав?" и как-то само-собой возникли ещё вопросы по данной тематике. Ну например, думаю всем известно такое выражение:

"Когда мы грешим, то своим грехом забиваем очередной гвоздь в тело Христа"

Очень красивое и очень эмоциональное выражение, но соответствует ли оно действительности? Я например считаю его полным пустословием, а вы как? Или, в соответствии с заголовком темы: "Кто прав?"

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от antipa21
                                Вот возник такой заголовок: "Кто прав?" и как-то само-собой возникли ещё вопросы по данной тематике. Ну например, думаю всем известно такое выражение:

"Когда мы грешим, то своим грехом забиваем очередной гвоздь в тело Христа"

Очень красивое и очень эмоциональное выражение, но соответствует ли оно действительности? Я например считаю его полным пустословием, а вы как? Или, в соответствии с заголовком темы: "Кто прав?"
                                Я с Вами солидарна...))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...