Исаия гл. 53

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от ignoramus
    Я уже изложил версию, что 53:1-10 это речь царей и народов из 52:15, и тогда текст объясняет сам себя и нет необходимости искать помощи в Откровении.
    А я искал помощи в Откровении?
    Я привел пример, пророчества.
    И отвечал другому человеку на его вопрос...
    Если я незапамятовал, я не услышал вашего мнения по поводу того, кому пренадлежит речь в стихах 53:1-10.
    Нет, Вы не запамятовали, Вы просто не спрашивали.
    Мое мнение - это прямая речь(если ее рассматривать так) всех свидетелей Божиих.
    А не царей из 52:15.
    По одной простой причине - в 53:15 утверждается что они, эти самые цари - умолкнут, а не станут говорить...
    А вот далее идет риторический вопрос, свидетелей Божиих: "Кто поверил слышанному от нас?".
    Слышанному от кого?
    От тех царей, кто ничего не слышал и умолкнет пред Богом?
    Да ладно...
    неудачный у Вас пример.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от Кадош
      Мое мнение - это прямая речь(если ее рассматривать так) всех свидетелей Божиих.
      А не царей из 52:15.
      По одной простой причине - в 53:15 утверждается что они, эти самые цари - умолкнут, а не станут говорить...
      А вот далее идет риторический вопрос, свидетелей Божиих: "Кто поверил слышанному от нас?".
      Слышанному от кого?
      От тех царей, кто ничего не слышал и умолкнет пред Богом?
      Да ладно...
      неудачный у Вас пример.
      Вы не допускаете, что фраза "цари закроют уста свои" это фразиологический оборот означающий: "быть в шоке", "потерять дар речи", потому как перед этим написано "он приведет народы в изумление". Шок прошел, они заговорили...
      Но тут вопрос в другом, от чего народы придут в изумление и цари будут в шоке? Чего они не знали и что им не было говорено?
      Если это Иисус, то кто сегодня не знает про Иисуса? Даже китайцы знают!
      "Не удачный у вас пример"..!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от ignoramus
        Вы не допускаете, что фраза "цари закроют уста свои" это фразиологический оборот означающий: "быть в шоке", "потерять дар речи",
        Допускаю!
        И как это доказывает, что далее с первого стиха 53-ей главы записана их "прямая речь", тех, кто "в шоке", тех кто "потерял дар речи"?
        Вы реально не видите оксюморон в своих словах?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Сообщение от ignoramus
          Враньё это или нет, - не мне судить. Есть такая заповедь: Исх 20:1-3 1 И изрек Бог все слова сии, говоря: 2 Я יהוה (ЙеХоВа), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов ПРЕД ЛИЦЕМ Моим. Это значит, что между мной и Богом, не должно быть никакой третьей личности, никаких посредников, и не важно, родилась эта личность от Духа, или от девственницы, сын это, или брат, или какой другой родственник Бога, - эта заповедь запрещает служить кому то другому, вместо יהוה (ЙеХоВа)....
          Абсолютно с вами согласен, но только при одном маленьком условии -НА БОГА и ВСЕ ЧТО ЕГО ОКРУЖАЕТ НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ И ОЦЕНИВАТЬ НАШИМ ВЗГЛЯДОМ- человеческим, нашим умом -плотью нашей оценивать прочитанное.!!! Даже когда вам Ангел Божий что то покажет, то не забудьте спросить его - А ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО СИЕ ОЗНАЧАЕТ ???? Этому учит Библия и дает примеры, а уж оценивать и судить своим умом - плотским своим умом прочитанное в Библии -духовной книге - и утверждать что так оно и есть на самом деле - никуда не годится. Для разъяснения -изъяснения и посылается Богом -Дух Божий = Дух Святый -Он же и есть Иисус Христос -образ Бога невидимого, вот только Он вам и расшифрует Божий смысл читаемого вами в Библии. Обращайтесь напрямую к Богу через Иисуса Христа - Духа Божьего который с ОТЦОМ = ЕДИНО, ОДНО. И нет никаких других посредников - даже Ангелы Божьи предупреждают, чтобы им не поклонялись, а только Богу. Но Ангелы -суть служебные Духи у Бога, а Христос - Дух Божий. Вот и вся небольшая разница. О творении рук человеческих -иконах я уж тут вообще не говорю - мерзость в глазах Божьих - идолопоклонство.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от ignoramus
            3 да не будет у тебя других богов ПРЕД ЛИЦЕМ Моим.

Это значит, что между мной и Богом, не должно быть никакой третьей личности, никаких посредников...
            стоп, стоп, стоп, стоп...
            А как-же Моше, который фактически был посредником между Богом и Израилем?
            Или Вы забыли?

18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
            19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
            (Исх.20:18,19)

Комментарий

• ignoramus
              Книжник

• 12 August 2009
              • 886

Сообщение от Кадош
              стоп, стоп, стоп, стоп...
              А как-же Моше, который фактически был посредником между Богом и Израилем?
              Или Вы забыли?

18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
              19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
              (Исх.20:18,19)
              Помню, помню, было дело, а потом когда Моше пропал на горе на 40 дней, народ сделал себе другого "посредника" - золотого тельца...
              Как можно забыть, пророка который говорил с Богом "лицом к лицу", чтобы это незначило.
              Моше ж никто не поклоняется, ему не молятся, и имя его не призывают, и не считают его за бога. Хотя сам Бог сказал в Исх. 4:16 что Моше будет Элохим.
              А ещё Бог сказал:
              Исх 19:9 И сказал יהוה (ЙеХоВа) Моше: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил В тебя навсегда.

Так написано, буквально, только никто сегодня не верит В Моше, не знаете почему?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Кадош
                стоп, стоп, стоп, стоп... А как-же Моше, который фактически был посредником между Богом и Израилем? Или Вы забыли?
                Ну Моше умер и на это можно списать, а вот от коэнов ( как посредников ) так просто не отделаешься...

Комментарий

• ignoramus
                  Книжник

• 12 August 2009
                  • 886

Сообщение от Кадош
                  Допускаю!
                  И как это доказывает, что далее с первого стиха 53-ей главы записана их "прямая речь", тех, кто "в шоке", тех кто "потерял дар речи"?
                  Вы реально не видите оксюморон в своих словах?
                  Шок длиться не вечно, когда шок проходит, люди обычно начинают свидетельствовать.
                  Допускаю, что у христиан это по другому.
                  Лично для меня, oxymoron, в том, что, по вашей версии, "свидетели Божьи" начинают своё свидетельство со слов: "Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас..."
                  Иными словами, для "свидетелей Божих", Иисус в Ис.53 - это слух, в который никто не верил вчера, сегодня не верит, и не будет верить в будущем, до самого прихода Машиаха...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от ignoramus
                    Шок длиться не вечно, когда шок проходит, люди обычно начинают свидетельствовать.
                    О чем они начинают свидетельствовать? Если они не свидетели Бога...
                    Я вижу оксюморон, в вашем исполнении продолжается...
                    Допускаю, что у христиан это по другому.
                    Да, знаете-ли, эти христиане, как те еврейские женщины, не успеешь к ним прийти, а они уже кого-то там родили, да?
                    Лично для меня, oxymoron, в том, что, по вашей версии, "свидетели Божьи" начинают своё свидетельство со слов: "Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас..."
                    Вовсе нет.
                    С чего Вы взяли?
                    По моей версии, свидетели Божьи сокрушаются о том, что никто из невозрожденных их не слышит и не верит тому чего они проповедуют.
                    Ну грубо говоря, как я тут уже отчаялся...
                    почти 20 лет здесь талдычу, талдычу... но никто не желает верить тому что я проповедую...
                    Как-то так.
                    Иными словами, для "свидетелей Божих", Иисус в Ис.53 - это слух, в который никто не верил вчера, сегодня не верит, и не будет верить в будущем, до самого прихода Машиаха...
                    А, ну да, они - свидетели, тока не знают о чем свидетельствуют! - гениально!
                    Просто гениально!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    Ну Моше умер и на это можно списать, а вот от коэнов ( как посредников ) так просто не отделаешься...
                    Вы меня опередили...
                    Коэны - это был второй этап...
                    Ну что-ж Вы так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ignoramus
                    Помню, помню, было дело, а потом когда Моше пропал на горе на 40 дней, народ сделал себе другого "посредника" - золотого тельца...
                    И что?
                    После этого посредники перестали быть???
                    Ау-у... :-)
                    Вы серьезно верите в то чего говорите?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      А я знаю: просто иначе - Вам придется поменять своё богословие.
                      А Вы этого не хоЧЕте...
                      А я тебе не верю, Олежка... вот не верю и всё...

Не верю, что в твоём богословии, нет противоречий...

Они там есть, и во многом благодаря книгам Луки... просто ты, обманул себя, и хочешь обмануть меня...

Но, это заявление:

Лук 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...

Никуда не скроется, и в Писании ему, нет никаких оснований...

А все твои доводы, якобы из Торы, высосаны из пальца...

Это заявление не Машиаха, оно полностью противоречит Его Учению...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                      В Библии всё правильно написано,но вы приводите места где сказано в ПРИТЧАХ,которые нельзя понимать буквально, думайте?
                      Я раньше также пытался дать оправдания этим словам:

К примеру под отцом, Он имел ввиду аморея, а под матерью хеттеянку, под сестрами и братьями, также кого то не хорошего, и под детьми, какие нибудь дурные помыслы... и т д...

Но, это очень сильная натяжка...

Здесь простая, и прямая речь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      Я вот несколько лет избегал обсуждать Иоаннов корпус. И знаю человека рожденного в еврействе, уверовавшего в Иисуса, который не читал Галатам, просто потому что не мог понять. И всё же... Это ведь Писания! Как ты к ним не относись.
                      Ты просто пойми, что многие истории Луки, ничего существенного не могут внести в моё богословие... ни на каком уровне толкования...

Ну нет ничего в его историях, которые бы привнесли какую либо глубину познания... (ну пожалуй кроме притчи о блудном сыне, и ещё нескольких моментов)...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Briliant
                        А я тебе не верю, Олежка... вот не верю и всё...

Не верю, что в твоём богословии, нет противоречий...

Они там есть, и во многом благодаря книгам Луки... просто ты, обманул себя, и хочешь обмануть меня...

Но, это заявление:

Лук 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...

Никуда не скроется, и в Писании ему, нет никаких оснований...

А все твои доводы, якобы из Торы, высосаны из пальца...

Это заявление не Машиаха, оно полностью противоречит Его Учению...
                        Ну вот - ярчайший пример того, как Бриллиант не хочет менять свое богословие.
                        Я ему уже скока раз книгу второзаконие показывал...
                        Всё равно воротит нос.
                        Еще один раз попробую:

9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
                        10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой;
                        (Втор.33:9-10)

Напрямую показано, что Служение Богу для левитов превыше кровного родства.
                        Христос, у Луки говорит то же самое.
                        Может иными словами, и возможно другими идиомами, но то же самое.
                        Ты просто не желаешь этого принимать.
                        Ведь тогда придется "поменять всю свою концепцию"!
                        А противоречий у меня - нет. Но ежели покажешь - буду разбираться.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от ignoramus
                          Есть такая заповедь в Торе, перефразирую: не следуй за большинством, а следуй за истинной.
                          Истина в том, что "ламо" значит: "им", "их", "ним", а там где оно переведено "его" - это смысловой перевод.
                          Хмм... и истина это конечно только у Вас... да знакомо
                          Вопрос - а Вы кода нибудь ошибаитесть? Или это случается только с большинством професоров ленгвистов и богословами.

Сообщение от ignoramus
                          Опять же, следуете за большинством, причем добавляете в текст того, чего там нет.
                          Нет там никакого "пронзили" или wounded(fatally), написано "изранен". Ну а если вы хотите видеть там "пронзили", то и этому есть объяснение:
                          Дорогой ignoramus,
                          1. Что там написанно легко проверить по огромному количеству словарей и переводов практически за минуту
                          2. Очень часто слово имеет несколько значений.
                          Понимаю к чему Вы видете, но вижу очеь слабое основание к этому.
                          Я уважаю Ваш выбор. Однако мой выбор другой.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            Ну вот - ярчайший пример того, как Бриллиант не хочет менять свое богословие.
                            А зачем мне его менять? Ради книг Луки (а может быть даже и Маркиона, может это Маркион писал Феофилу..) я должен менять своё богословие?

И с какой стати? Какие то поздние отцы послеапостольской церкви, включили их в канон, а мне нужно безоговорочно верить их выбору, что они якобы богодухновенны?

Ну так ты веришь и верь, а я не обязан им верить... я к ним отношусь как к преданиям...

Я ему уже скока раз книгу второзаконие показывал...
                            Всё равно воротит нос.
                            А зачем ты мне её показываешь? Там нет ничего о ненависти к родным...

Вот если бы ты этот момент Мф 10:31 мне доказывал этой ссылкой, тогда бы я согласился, но ты мне пытаешься доказать, что чёрное это белое... тьма это свет...

А это бред...

Напрямую показано, что Служение Богу для левитов превыше кровного родства.
                            Христос, у Луки говорит то же самое.
                            Нет, не то же самое...

У Луки, без ненависти к родным, невозможно стать учеником...

Может иными словами, и возможно другими идиомами, но то же самое.
                            Ты просто не желаешь этого принимать.
                            Ведь тогда придется "поменять всю свою концепцию"!
                            А я не хочу оправдывать, всякую тьму... мне уже этого не нужно...

А противоречий у меня - нет. Но ежели покажешь - буду разбираться.
                            Да у тебя противоречие на противоречии, просто ты по жизни спорщик, и никогда не признаешь за собой, какую либо ошибку..

Ты же у нас, рождённый, спасённый, крещённый, помазанный, и т д и т п...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Briliant
                              А зачем мне его менять? Ради книг Луки (а может быть даже и Маркиона, может это Маркион писал Феофилу..) я должен менять своё богословие?
                              Маркион не стал-бы подделываться под Луку.
                              Тем более тогда, когда стиль Луки и его книги знали в общинах.
                              Маркион только систематизировал а не писал их. В лучшем случае - обрезал! Как он сделал с некоторыми павловыми посланиями...
                              Да и то. Маркион распознан был еще той Церковью. И ничего Маркионитского в книге Луки нет!
                              И с какой стати? Какие то поздние отцы послеапостольской церкви, включили их в канон
                              Ну вот опять...
                              А выбирали они их в канон в пустоте, да?
                              По твоему в общинах не было этой книги не было и вот раз и появилось евангелие от Луки...
                              Ты это серьезно?
                              Бриллиант, а ты занимался текстологией или историей канонизации книг???
                              Знаешь на каких принципах они в канон то попадали?
                              Вообще, наскока я помню, там было четыре или пять критериев... шглавными из которых было два:
                              а) известно авторство.
                              б) распространено в богослужении по общинам.

Ну, т.е. их не келейно избирали, а вполне себе общецерковно.
                              Кстати, касательно второго пункта - именно поэтому Откровение не сразу в канон то попало...

Да у тебя противоречие на противоречии
                              Ну, т.е. показать их ты не можешь. Но очень хочицца...
                              Бриллиант - ты-же прекрасно заешь, как меня раздражают безосновательные, пустые слова.
                              Зачем ты меня против себя настраиваешь? Не будь похож на брата_Митю...
                              просто ты по жизни спорщик
                              Я открою тебе страшную тайну... Даже перед Митей, я признавал ошибки... а ты говоришь...
                              Ты же у нас, рождённый, спасённый, крещённый, помазанный, и т д и т п...
                              ты способен это опровергнуть?
                              Чё-т не получилось у тебя ранее ни разу...
                              А пустые слова говорить - не много ума надо...

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Poputchik1
                                Никто себя так и не увидел в муже скорбей и изведавшего болезни?

-
                                Я это давно вижу... не писал, потому что и так все знаешь...

Комментарий

Обработка...