Исаия гл. 53
Свернуть
X
-
-
У вас такой стойкий стереотип мышления ,что никак не понимаете ,что речь не о Боге,а об Иешуа Машиахе,"семени" из Бытие 3:15 .
Так это была тайна. Сам Бог являлся во плоти.
[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
И признано всеми: велика тайна благочестия:
Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
1-е послание Тимофею 3:16 ...Перевод еп.Кассиана
Благочестие -это служение Богу. Бог Сам себе служил? Нет ,Его сын послужил.Он и был явлен во плоти.
Он и переносил "болезни".
- - - Добавлено - - -
Но плакал же он,когда его друг умер. Ничто человеческое ему не чуждо.Почему он в детстве не мог переболеть каким -нибудь коклюшем? Но ,вот, в отличие от других детей,его совершенный организм победил инфекцию. А на столбе он так же изведал "болезни"человеков.Комментарий
-
Где там о том, что это якобы язычники говорят? Чего вы выдумываете, находу?Комментарий
-
У вас такой стойкий стереотип мышления ,что никак не понимаете ,что речь не о Боге,а об Иешуа Машиахе,"семени" из Бытие 3:15 .
Тайной было ,кто окажется этим "семенем" . И этим "семенем оказался сын Божий ,но не Сам Бог:
И признано всеми: велика тайна благочестия:
Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
1-е послание Тимофею 3:16 ...Перевод еп.Кассиана
Благочестие -это служение Богу. Бог Сам себе служил? Нет ,Его сын послужил.Он и был явлен во плоти.
Он и переносил "болезни".
- - - Добавлено - - -
Но плакал же он,когда его друг умер. Ничто человеческое ему не чуждо.Почему он в детстве не мог переболеть каким -нибудь коклюшем? Но ,вот, в отличие от других детей,его совершенный организм победил инфекцию. А на столбе он так же изведал "болезни"человеков.Комментарий
-
Болезни не обязательно в понятии заразы, хвори, телесных недугов. Болезни Христу причиняли безбожные люди, слуги дьявола, возненавидевшие, оклеветавшие, поносившие, предавшие, оплевавшие, заушавшие, избивавшие и распявшие Его, одним словом - Иудеи.Комментарий
-
Ещё в райском саду Бог высказал первое пророчество о том,
кто спасет человечество от греха и смерти.И постепенно раскрывал через пророков , по каким признакам его можно распознать .Комментарий
-
Читайте далее.
И, кстати, вставка второго стиха "Израиль" появилась лишь с подачи Раши.
Вообще, комментировать Исаию, с позиций противостояния - гиблое дело.
Каждый тянет одеяло на себя.
А Исаия, и все остальные пророки, были посланы к Израилю, с единственной целью - дабы Израиль совершил тшуву.
Вот с этих позиций, и надо подходить к трактовке пророчеств.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
в главе сей (53) речь идет о ЕДИНИЧНОЙ личности, а НЕ об общине
чтобы НЕ быть голым на слова, обращу Ваше вынимание на: "муж скорбей"(3), "Господь возложил на Него грехи всех"(6), "Он страдал добровольно" (7), "за преступления народа Моего претерпел казнь" (8), "НЕ сделал греха и НЕ было лжи в устах Его" (9),
так что, как ни крути, а речь здесь идет об Иисусе ...Комментарий
-
Моя "выдумка" основана на тексте, над которым вы, никогда не задумывались, и никогда не размышляли...
Ис 52:15 Так приведет он в изумление многие народы; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Ис 53:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
"Кто поверит слышанному от нас", - говорят те, кто "узнают то чего не слыхали" из 52:15, и это язычники.
С 1 стиха и по 10-й, Исайя описывает реакцию языческих царей.
А с 11- го уже Бог говорит через Исайя.
Для тех кто не в курсе, ВЗ был поделен на главы и стихи в начале 13 века католиком Стефаном Лангтон, а до того это был сплошной текст. Почему он решил оторвать стихи 52:12-15 от 53 главы? Совершенно очевидно, чтоб ни у кого и в мыслях не было, что там говориться не об Иисусе.
На иврите, глава 53 начинается с 52:12, и это абсолютно верно и очевидно, если непредвзято прочитать главы 52 и 53 вместе.
- - - Добавлено - - -
забавно, говорят языки, а книжица называется "Исайя"
в главе сей (53) речь идет о ЕДИНИЧНОЙ личности, а НЕ об общине
чтобы НЕ быть голым на слова, обращу Ваше вынимание на: "муж скорбей"(3), "Господь возложил на Него грехи всех"(6), "Он страдал добровольно" (7), "за преступления народа Моего претерпел казнь" (8), "НЕ сделал греха и НЕ было лжи в устах Его" (9),
так что, как ни крути, а речь здесь идет об Иисусе ...
К тому же, если книга называется Исайя, то это совершенно не значит, что все что там написано,- это говорит Исайя. Если вы не заметили, то стихи 11 и 12 из главы 53 - это прямая речь Бога, а Исайя всего лишь сосуд, средство доставки информации...Комментарий
-
Это Иаков, он же Иоанн Креститель. Это дух Бога и отца-Израиля( И Сара Эля). Или по другому его имя Иегова, дух "жены" Бога. Это как мать заботиться о своих детях, а другие дети это другие для неё.Комментарий
-
Зачем бежать впереди паровоза?!
Разберемся сначало, кто говорит с 1 по 10 стих, а потом пойдем дальше...
И, кстати, вставка второго стиха "Израиль" появилась лишь с подачи Раши.
Вы что, и в самом деле думаете, что это Раши, кто первый понял, что Исайя 53 это не о Иисусе, а о Израиле??? Даже ученики Иисуса, знали об этом...
Вообще, комментировать Исаию, с позиций противостояния - гиблое дело.
Каждый тянет одеяло на себя.
А Исаия, и все остальные пророки, были посланы к Израилю, с единственной целью - дабы Израиль совершил тшуву.
Вот с этих позиций, и надо подходить к трактовке пророчеств.Комментарий
-
До крещения Иисуса Христа и после Отец Иисуса Иегова был единственным Богом для израильтян. Этому учил и Иисус своих последователей. Матфея 4:10: Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение».
Иоанна 4:23: Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе.
Вот что написал об этом поклонении евреев Михаэль Коган
«Качества Авраама стали в дальнейшем качествами еврейского народа. И главное из них постоянная готовность исполнять волю Творца. В иудаизме это состояние называется «принять на себя хомут Царства Небесного». Евреи должны ежедневно проделывать эту процедуру. Вы спросите, каким образом это происходит? Внешне всё выглядит просто и обыденно. Во время молитвы еврей прикрывает ладонью глаза и громко произносит:
Слушай Израиль! Господь Бог твой, Господь един!
[] Мидраш «Танхума», сборник пояснительных притч, указывает на интересную связь между выражениями «лех леха» (иди к себе) и «Шма, Исраэль» (Слушай, Израиль).
И сказал Господь Аврааму: «Лех леха» Учили наши мудрецы: «Еврей, может ли он принять на себя « хомут Царства Небесного», когда он идёт? Рабби Хуна от имени рабби Иуды считает, что это запрещено. Прежде чем сказать «Шма, Исраэль », человек должен остановиться,а затем в страхе и трепете направить сердце своё к Небесам. И только потом провозгласить единство Имени». Танхума, Лех леха,1
Разница между титулами «Бог», «Господин», «господин» довольно большая. В юридической практике существуют два понятия право собственности и право владения. Человек может построить дом, и он будет полноправным хозяином своей собственности (как бог). Человек может сдать или предоставить свой дом другому человеку(право владения) и второй будет владельцем дома, но с ограниченными правами (как господин)
Поэтому часть христиан считает Иисуса и Господом и Богом, а часть только Господом, Сыном Бога, владельцем и Господином, который в будущем вернёт собственность которой владеет Богу Отцу.
«Затем конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу. 25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов. 26 Последний враг, с которым будет покончено, смерть. 27 Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему. 28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.» (1 Коринфянам 15:28). Кому покорится Сын?Комментарий
-
Моя "выдумка" основана на тексте, над которым вы, никогда не задумывались, и никогда не размышляли...
Ис 52:15 Так приведет он в изумление многие народы; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Ис 53:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
"Кто поверит слышанному от нас", - говорят те, кто "узнают то чего не слыхали" из 52:15, и это язычники.
С 1 стиха и по 10-й, Исайя описывает реакцию языческих царей.
А с 11- го уже Бог говорит через Исайя.
Для тех кто не в курсе, ВЗ был поделен на главы и стихи в начале 13 века католиком Стефаном Лангтон, а до того это был сплошной текст. Почему он решил оторвать стихи 52:12-15 от 53 главы? Совершенно очевидно, чтоб ни у кого и в мыслях не было, что там говориться не об Иисусе...
... за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.Комментарий
-
Продолжайте дальше
Вы что, и в самом деле думаете, что это Раши, кто первый понял, что Исайя 53 это не о Иисусе, а о Израиле??? Даже ученики Иисуса, знали об этом...
Какое противостояние? С текстом бы разобраться... а там глядишь и одеяло никому не понадобиться...
Ну, и какое отношение имеет Иисус к вашей или моей тшуве?!
Иешуа прямое:
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь; 32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом. 33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
(Иер.31:31-33)Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий