35 Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    А вы скажите, как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    Когда познаете себя, увидите, в каком Вы теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Moжно увидеть и даже потрогать руками.
    В Библии об этом неоднократно рассказывается.
    "Первый человек из земли перстный,... ", помните эти слова? Что значит "перстный"? Это значит что потрогать можно, потому что плоть материальна. А дух руками не потрогаешь. Это не материя.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Пломбир
      Без тело вы будет прахом.
      . Вы уверены?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от nelson
        Вы извините, но я ничего не понял.
        Воскреснет тело, душа, дух или человек?
        Воскресает человек, который есть человеческий дух, а не его физическое тело. Физическое тело не есть человек. Это одежда человека.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от nelson
          . Вы уверены?
          Более чем.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7984

Сообщение от VladislavMotkov
            Когда телом управляет дух, то тело духовное. Если телом управляет похоть, то тело душевное.
            а телом Апостола что управляет, когда говорит:
            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:22-24)

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Viktor.o
              ... А дух руками не потрогаешь. ...
              Иаков с Вами не согласен.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	yakov.jpg
Просмотров:	2
Размер:	8.1 Кб
ID:	10151676

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от tagil
                Иаков с Вами не согласен.
                Фантазию художника решили в доказательство дать?

Вы лично потрогайте руками дух, которым Вы живёте. Посмотрим, что у Вас из этого получится.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Viktor.o
                  Фантазию художника решили в доказательство дать?
                  Ну, не совсем фантазию.

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
                  25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                  26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.]

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Viktor.o
                    Душевное тело - материальное, видимое и перстное (в смысле перстами (руками) потрогать можно), а дух - это духовное тело, невидимое и руками не потрогаешь.
                    А руки у духовного тела есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Да, но мы какое получим тело, душевное или духовное?
                    Но до того как нам дадут тело, кем мы будем без тело?
                    Там же написано, что во мгновение ока изменятся. Или в таком теле, или в таком. Без тела не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                    Сказал Святой, благословен Он: если так, пусть восстанут, какими ушли, а потом Я исцелю их!
                    Не многим такое уразуметь.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от nelson
                      35 Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?»
                      1-е послание Коринфянам 15 глава
                      Но скажет кто-нибудь: в каком теле мы будем Будем?
                      Но до того как нам дадут тело, кем мы будем без тело?
                      Это немного напоминает ролевую игру. Но насколько реалистичную, что Вы даже не можете себе допустить, что эта реальность не настоящая.

Если сказать грубым человеческим языком, то Вы просто придете в себя, и осознаете, что просто играли в игру, и Слава Богу наконец то очнулись.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Евангелизо
                        Нету ни рук, ни ног,ни головы, ни печени, ни почек,...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Ну, не совсем фантазию.

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
                        25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                        26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.]
                        Это место не говорит о том, что дух можно потрогать руками.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Андрей1958
                          Тогда какие грехи взял на себя Спаситель? Как же сказано, что мы новая тварь во Христе Иисусе, ведь умирая в Нём мы оживаем новой тварью и это пока прообраз будущего изменения нашей природы. На эту тему очень много что сказал Павел. Интересен и другой вопрос, да Отец Спасителя сам Бог, но мать то вполне земная, так почему же Спасителю не передался грех от матери?

Все мы изменимся при звуке последней трубы. Что изменится? Мы получим бессмертную плоть и вечную жизнь!
                          У Него не было никакой матери. Только думали, что была. Так выглядело.
                          Разве у Сына Божьего (Бога во плоти) м.б. мать ? Сына Божьего рождает не мать, а Отец ("... Я ныне родил Тебя").
                          Иисус родился не от Марии, а через Марию.
                          В ней было сотворено Богом Божье Семя. Через Марию, Оно выросло. Мария была всего лишь почвою, в которую бросили Семя Божье.
                          Потом Мария рожала и других детей (от Иосифа). Т.е. дальше шел обычный земной путь.
                          Но с Иисусом был Случай уникальный, единственный !
                          А потому Иисус - Единородный сын Божий.
                          У нас всё по-другому. Мы рождаемся как и Давид ("... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя").
                          Мы наследовали грех наших родителей, а они от своих и т.д. до Адама (с Евою).
                          И вот с этим грехом мы и ходим (так сказать : грешим).
                          Покуда не "надоест". А надоело, то каемся (ищем избавления от него (греха), проклятого).
                          В этом нам помогает, так сказать, Иисус Праведник. Через покаяние, крещения и жизнь : внедряет в нас Своего Духа, Которым и побеждаем грех (живущий в нас). На это требуется вся жизнь (тела).
                          Когда грех этого тела побеждён, Всевышний дарует нам новое безгрешное тело.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Андрей1958
                            Зачем же так упрощать. Ведь Господь мог дверь и открыть и зайти как обычный человек, но Он, почему-то прошёл сквозь закрытую дверь не для дешёвых фокусов но показав апостолам, что ждёт людей после воскресения из мёртвых. Я полагаю, что их этот вопрос беспокоил так же как и нас. Многое от нас сокрыто, но многого мы не можем и понять из-за дебелости нашего состояния ума. Способность ходить по воде, ещё при жизни Спасителя не только им самим, но и взбалмошным Петром, говорит о том, что наше тело, а ведь Пётр никакого Святого Духа не получал, да особо и не верил в воскресение мёртвых, обладает огромными способностями если наш ум и сердце меняется и начинает ощущать более тонкие сферы бытия.

Какие были качества у первых людей? Фантастические! Адам познавал суть всего творения, мыслю изменял окружающий мир, познал суть всех животных и дал им названия и прочее. Новая тварь в нашем лице будет в высшей степени подобна Богу.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Увидеть Бога как Он есть - это значит стать Ему подобными.
                            Да, дети Божии в духе (т.е. по-вере). Но ещё не в теле. Тело у нас прежнее (только дай ему слабину, проглотит).
                            "... знаем только,что, когда откроется ..."
                            Что откроется ?
                            Или Кто откроется ?
                            Думается, что должен открыться Первый Сын Божий (Первородный).
                            До сих пор, мы имели дело только (и исключительно) с Единородным Сыном Божьим Спасителем (душ наших).
                            И когда (к примеру) души наши (в основном) СПАСЕНЫ ("... наконец достигая спасения душ ваших") : то наступает процесс спасения и тел наших.
                            Ведь их тоже надо спасать !
                            "... чтобы и дух и душа и тело ваше были сохранены (спасены) до дня явления Господа и Спасителя нашего".
                            Будут люди, у который спасается только дух (душу и тело они теряют).
                            Будут люди (и таких большенство (верующие, христиане) у которых спасается и дух и душа, но телом они умирают.
                            А будут такие (и это в конце) у которых спасено все (и сразу) : дух, душа и тело.
                            Именно Первородный Сын поднимает нас в новых телах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                            Воскресает человек, который есть человеческий дух, а не его физическое тело. Физическое тело не есть человек. Это одежда человека.
                            Человек без тела - не человек, а облачко ! Поднялось облачко и нет его. А человек на ногах стоит, тогда он - Человек !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо

- - - Добавлено - - -

Там же написано, что во мгновение ока изменятся. Или в таком теле, или в таком. Без тела не бывает.

- - - Добавлено - - -

Не многим такое уразуметь.
                            Посмотрите фильм "Призрак" с Патриком в гл. роли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Это немного напоминает ролевую игру. Но насколько реалистичную, что Вы даже не можете себе допустить, что эта реальность не настоящая.

Если сказать грубым человеческим языком, то Вы просто придете в себя, и осознаете, что просто играли в игру, и Слава Богу наконец то очнулись.
                            Да, это мир иллюзий (Матрица).
                            сатана подсовывает всякого рода фейки (и деноминационные тоже

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Ник Тарковский
                              У Него не было никакой матери. Только думали, что была. Разве у Сына Божьего (Бога во плоти) м.б. мать ? Сына Божьего рождает не мать, а Отец ("... Я ныне родил Тебя"). Иисус родился не от Марии, а через Марию. Мы рождаемся как и Давид ("... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя"). Мы наследовали грех наших родителей, а они от своих и т.д. до Адама (с Евою).
                              В догматике я вынужден Вас поправить.
                              Разве Мария не подлинная мать Иисуса? Не встречал ни одного христианского учения, которое бы отрицало материнство Марии Иешуа. Семя Божие носила в себе Мария и родила Мария.
                              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Если от матери ничего не передаётся ребёнку, то это не только медицинский нонсенс. Я ныне родил тебя - это пророчество относится к Израилю, а не к рождению Спасителя.
                              Слова из псалма Давида многие понимают очень прямолинейно - "... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя", здесь имеется в виду, что не родительское соитие грех и тем более не рождение детей, то и другое благословлено Богом ещё в Эдемском саду, а то, что все люди получили греховную плоть переданную Адамом всем своим детям ибо сказано: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."
                              В нём - имеется в виду в Адаме, но не в Еве, так как семя передаётся через отца.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Андрей1958
                                В догматике я вынужден Вас поправить.
                                Разве Мария не подлинная мать Иисуса? Не встречал ни одного христианского учения, которое бы отрицало материнство Марии Иешуа. Семя Божие носила в себе Мария и родила Мария.
                                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Если от матери ничего не передаётся ребёнку, то это не только медицинский нонсенс. Я ныне родил тебя - это пророчество относится к Израилю, а не к рождению Спасителя.
                                Слова из псалма Давида многие понимают очень прямолинейно - "... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя", здесь имеется в виду, что не родительское соитие грех и тем более не рождение детей, то и другое благословлено Богом ещё в Эдемском саду, а то, что все люди получили греховную плоть переданную Адамом всем своим детям ибо сказано: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."
                                В нём - имеется в виду в Адаме, но не в Еве, так как семя передаётся через отца.
                                Ни Иосиф, ни Мария не имели к Семени Божьему никакого отношения. Они были только носителями. Мария вынашивала Это Семя, а Иосиф охранял Его.
                                Почему Мария должна была быть исключительно девственнецей ?
                                Только через Деву (деву) должно было прийти Это Семя (семя жены).
                                Почему через деву ?
                                Никакого земного (деноминационного, сексуального) супружества (только небесное, духовное (т.е. через откровение).
                                "... се раба Господня, да будет мне по слову Твоему".
                                Т.е. зачатие по-вере (по Слову сказанному Богом).
                                Именно так и должны были рождаться первые люди (а не как животные, на что их толкнул сатана через змея).
                                Там было соитие змея с Евою (матерью всех сексуально рождённых). Результат : Каин (Иуда Искариот) сын сатаны. Проклятое семя. Через это, семя змея перешло во всех людей (рождённых женою). Женщина всех награждала грехом (секса).
                                А потому Всевышнему и понадобилась именно дева (се дева во чреве примет и родит сына).
                                Этот для того, чтобы обойти семя змея (сексуальное влечение).
                                Семя Божье приходит только чистым путём.
                                А потому эмбрионы человека (сперматазоиды, яйцеклетки) не участвовали в проявлении Семени Божьего.
                                Это было от начала и до конца : творение Божие.
                                Человеческий же путь есть извращение оригинала (Божьего) дьяволом.

Комментарий

Обработка...