Прах годится как форма материи. К изначальной материальной энергии он не применим. В Библии аналог ее- земля. Как сказано там, вначале было небо и земля, то есть сразу же даётся самое главное в Библии, противопостовление духа и материи. Самая первая цитата в писаниях, обычно самая главная.
Чем отличается плоть от тела?
Свернуть
X
-
У него спросите
В прах возвратиться в цитате тело, а не душа.
Адам, это в Библии аналог плоти, которая возвращается в прах, а душа Адама так же как наша отправляется дальше.
1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Кто знает где сейчас Душа Адама, может в Лоне Авраамовом... Наверно там же где сейчас Моисей, представший пред Иисусом.
О поотивостоянии н кто тут не говорил, тут говорилось о противоположности качеств.
Естественно материя подвласна Богу, так как она его энергия и с него исходит, следствие всегда подчинено причине.
Нелепицы нет. Души действительно одинаковые, и к душам Бог одинаково относится, но только когда они очищены, но при этом покрытия этих душ разные, телом, умом, разумом, ложным эгом. И сквозь призму этих загрязнчбщих покрытий, чистое сознание души в этом мире искажает я и потому разум собаки отличен от человеческого, и потому и отношение разное.
Дух Бога и дух черта, это просто разные покрытия разума души. Изначально все души чистые, но разум может осквернчтся или очищаться.
Ты заменил СЛОВО БОГА бабьими баснями.Комментарий
-
Иезекииль 18-20Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
Ты заменил СЛОВО БОГА бабьими баснями.Комментарий
-
Так где находится Адам, что делает, как его жизнь протекает. И стихИ из БИБЛИИ НЕ ЗАБЫВАЙ.Комментарий
-
109-1 Давидов Псалом.Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Екклесиаст 9-4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
Всё нужно знать написано в БИБЛИИ, а ты БИБЛИИ не знаешь. ЗНАЕШЬ ТОЛЬКО ТО, "ЧТО ОДНА БАБА СКАЗАЛА".
Комментарий
-
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
Екклесиаст 9-4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
Всё нужно знать написано в БИБЛИИ, а ты БИБЛИИ не знаешь. ЗНАЕШЬ ТОЛЬКО ТО, "ЧТО ОДНА БАБА СКАЗАЛА".
У Иисуса нет не каких врагов, он даже на земле простил своих убийц.Комментарий
-
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Организовал всемирную проповедь и руководит своими подданными на земле.
5Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают- а Адам уже ничем не занимается он превращен в удобрение, что и случится вскоре с этим миром бармалеев.
А БОГ говорит что есть враги.
Откровение Иоанна 19-17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
Видишь сколь много врагов сожрут птицы.
Последний раз редактировалось Христов Божий; 06 February 2020, 03:37 AM.Комментарий
-
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Организовал всемирную проповедь и руководит своими подданными на земле.
5Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают- а Адам уже ничем не занимается он превращен в удобрение, что и случится вскоре с этим миром бармалеев.
А БОГ говорит что есть враги.
Откровение Иоанна 19-17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
Видишь сколь много врагов сожрут птицы.
АДАМ не превратился не в какой прах, это его тело превратилось, а не он сам. Душа!!! Ибо библия ясно вам говорит, что у Бога нет не каких мёртвых, у него ВСЕ ЖИВЫ, в том числе и Адам!!!!
На вопрос чем конкретно сейчас Иисус занимается вы так и не ответили, а лишь предположил ряд версий, что тот может сидеть у Отца, проповедовать, организовывать проповедь и т. Д. Зачем тогда спрашивали чем занимается сейчас Адам, если сами не можете назвать деятельность сейчас никого после смерти????Комментарий
-
У Иисуса нет не каких врагов))) Он даже Отца просил простить убивавших его, так как те не ведают, что творят.
АДАМ не превратился не в какой прах, это его тело превратилось, а не он сам. Душа!!! Ибо библия ясно вам говорит, что у Бога нет не каких мёртвых, у него ВСЕ ЖИВЫ, в том числе и Адам!!!!
На вопрос чем конкретно сейчас Иисус занимается вы так и не ответили, а лишь предположил ряд версий, что тот может сидеть у Отца, проповедовать, организовывать проповедь и т. Д. Зачем тогда спрашивали чем занимается сейчас Адам, если сами не можете назвать деятельность сейчас никого после смерти????
Екклесиаст 9 -10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Твои знания тебя же и погубят в Армагеддоне.Последний раз редактировалось Христов Божий; 06 February 2020, 05:07 AM.Комментарий
-
У Иисуса нет не каких врагов))) Он даже Отца просил простить убивавших его, так как те не ведают, что творят.
На вопрос чем конкретно сейчас Иисус занимается вы так и не ответили, а лишь предположил ряд версий, что тот может сидеть у Отца, проповедовать, организовывать проповедь и т. Д. Зачем тогда спрашивали чем занимается сейчас Адам, если сами не можете назвать деятельность сейчас никого после смерти????
10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
бАРМАЛЕИ НЕ ЖИВЫ, ОНИ ИСТРЕБЯТСЯ.Комментарий
-
СТИХИ ПРИВЕДИ, ЧТО Адам ЖИВ.
Екклесиаст 9 -10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Твои знания тебя же и погубят в Армагеддоне.
38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.Комментарий
-
Ты даже не понимаешь, что БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ ОПРОВЕРГАЮТ.
Откровение Иоанна 20-15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
«Но боящиеся Бога говорят друг другу: внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его» (Малахии 3:16).
Даниил 12-1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Откровение Иоанна 21-27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Исход 32-32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
И ЕЩЁ ЕСТЬ СТИХИ, КТО НЕ ЗАПИСАН В КНИГЕ ЖИЗНИ У БОГА БОЛЬШЕ ЖИТЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
А ТЫ СВОИМ ВРАНЬЕМ ПОЗОРИШЬ БОГА.
В БИБЛИИ ОШИБОК НЕТ, ошибки в твоей голове. Не позорь БОГА.
Последний раз редактировалось Христов Божий; 06 February 2020, 08:59 PM.Комментарий
-
Ты даже не понимаешь, что БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ ОПРОВЕРГАЮТ.
Откровение Иоанна 20-15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
«Но боящиеся Бога говорят друг другу: внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его» (Малахии 3:16).
Даниил 12-1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Откровение Иоанна 21-27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Исход 32-32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
И ЕЩЁ ЕСТЬ СТИХИ, КТО НЕ ЗАПИСАН В КНИГЕ ЖИЗНИ У БОГА БОЛЬШЕ ЖИТЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
А ТЫ СВОИМ ВРАНЬЕМ ПОЗОРИШЬ БОГА.
В БИБЛИИ ОШИБОК НЕТ, ошибки в твоей голове. Не позорь БОГА.
Ну так и зачем вы опровергает Библию Библией?)))) вам же Господь ясно сказал, что у Него Все живы, зачем вы Ему противоречит и ищите какие то разногласия?Комментарий
-
Откровение Иоанна 21-8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая.
Читай, про бармалеев сказано.Последний раз редактировалось Христов Божий; 08 February 2020, 01:44 AM.Комментарий
Комментарий