Чем отличается плоть от тела?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
а мы разве говорим о тождественности?
я говорю об отсутствии противоположности : Бог -Первичен и Всесилен , материя - вторична и подчинена, априори, не может быть противопоставлена Богу и тягаться с Богом - не может: как горошок не может тягаться с горшечником- ни в чём.
а мне нравится душа - это виталистическая( жизненная) сила.
- - - Добавлено - - -
а мне нравится , что у чела и собаки - разные души и разные жизненые силы и разные отношения с Творцом.
Материя никогда не тягается с Богом, так как является его энергией, но материальной, а душа, духовная энергия, эти энергии противоположные друг другу, а не Богу.
С отцом у собаки разные отношения чем с нами, но души при этом одинаковые. Одинаковая душа может иметь разные отношения, как дружеские, как слуги, родительские и т. Д
- - - Добавлено - - -
Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Где сейчас находится АДАМ??Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
))
слишком много -хотелок у Вас, сэр.
Ваша очередь отвечать.
где Давид?Последний раз редактировалось Виталич; 04 February 2020, 08:54 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Душа может наслаждаться, а материя нет, это противоположность.
и человек - наслаждается и блаженствует.
- - - Добавлено - - -
Вы пропустили свою очередь отвечать.
нинада филонить.
где Давид?
- - - Добавлено - - -
в этом тезисе сокрыта нелепица, внутреннее противоречие, сэр : если Творец по разному относится к человеку и к собаке, значит и души у этих тварей Божиих разные.
у моего Бога - так.
а у Вашего?
- - - Добавлено - - -
ps знаю и сказал.
где Ваш ответ на вопрос : где Давид?скажи где Адам?
а это будет вторая серия ответов.
итак, сэр -Ваша версия посмертной судьбы Давида."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я знаю. Но для твоей же пользы надо приложить усилия.
Евангелие от Матфея 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
Евангелие от Иоанна 5-39Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Осия 4-6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
Надо напрягаться или смерть.
Комментарий
-
сосредоточьтесь, мущина.
- - - Добавлено - - -
вопрос краток и конкретен: где Давид?
- - - Добавлено - - -
вторая попытка, сэр
....готовы? - давай-те вариант своей версия посмертной судьбы Величайшего Еврейского царя Давида, пращура Спасителя нашего Иисуса Христа."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий