Прах годится как форма материи. К изначальной материальной энергии он не применим. В Библии аналог ее- земля. Как сказано там, вначале было небо и земля, то есть сразу же даётся самое главное в Библии, противопостовление духа и материи. Самая первая цитата в писаниях, обычно самая главная.
Чем отличается плоть от тела?
Свернуть
X
-
Иезекииль 18-20Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.У него спросите
В прах возвратиться в цитате тело, а не душа.
Адам, это в Библии аналог плоти, которая возвращается в прах, а душа Адама так же как наша отправляется дальше.
1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Кто знает где сейчас Душа Адама, может в Лоне Авраамовом... Наверно там же где сейчас Моисей, представший пред Иисусом.
О поотивостоянии н кто тут не говорил, тут говорилось о противоположности качеств.
Естественно материя подвласна Богу, так как она его энергия и с него исходит, следствие всегда подчинено причине.
Нелепицы нет. Души действительно одинаковые, и к душам Бог одинаково относится, но только когда они очищены, но при этом покрытия этих душ разные, телом, умом, разумом, ложным эгом. И сквозь призму этих загрязнчбщих покрытий, чистое сознание души в этом мире искажает я и потому разум собаки отличен от человеческого, и потому и отношение разное.
Дух Бога и дух черта, это просто разные покрытия разума души. Изначально все души чистые, но разум может осквернчтся или очищаться.
Ты заменил СЛОВО БОГА бабьими баснями.Комментарий
-
Я уже говорил, что термины душа, дух, в Библии оспользуются в разных смыслах. В конкретной цитате, под Душой понимается духовная жизнь человека, что грех приводит к её концу, а не то, что душа после греха исчезнет.Иезекииль 18-20Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
Ты заменил СЛОВО БОГА бабьими баснями.Комментарий
-
Так где находится Адам, что делает, как его жизнь протекает. И стихИ из БИБЛИИ НЕ ЗАБЫВАЙ.Комментарий
-
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
109-1 Давидов Псалом.Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Екклесиаст 9-4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
Всё нужно знать написано в БИБЛИИ, а ты БИБЛИИ не знаешь. ЗНАЕШЬ ТОЛЬКО ТО, "ЧТО ОДНА БАБА СКАЗАЛА".
Комментарий
-
Глупо думать, что Иисус только и делает, что сидит рядом с Отцом)))) ему больше заняться нечем?Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
Екклесиаст 9-4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
Всё нужно знать написано в БИБЛИИ, а ты БИБЛИИ не знаешь. ЗНАЕШЬ ТОЛЬКО ТО, "ЧТО ОДНА БАБА СКАЗАЛА".
У Иисуса нет не каких врагов, он даже на земле простил своих убийц.Комментарий
-
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Организовал всемирную проповедь и руководит своими подданными на земле.
5Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают- а Адам уже ничем не занимается он превращен в удобрение, что и случится вскоре с этим миром бармалеев.
А БОГ говорит что есть враги.
Откровение Иоанна 19-17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
Видишь сколь много врагов сожрут птицы.
Последний раз редактировалось Христов Божий; 06 February 2020, 03:37 AM.Комментарий
-
У Иисуса нет не каких врагов))) Он даже Отца просил простить убивавших его, так как те не ведают, что творят.Екклесиаст 9-4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Организовал всемирную проповедь и руководит своими подданными на земле.
5Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают- а Адам уже ничем не занимается он превращен в удобрение, что и случится вскоре с этим миром бармалеев.
А БОГ говорит что есть враги.
Откровение Иоанна 19-17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
Видишь сколь много врагов сожрут птицы.
АДАМ не превратился не в какой прах, это его тело превратилось, а не он сам. Душа!!! Ибо библия ясно вам говорит, что у Бога нет не каких мёртвых, у него ВСЕ ЖИВЫ, в том числе и Адам!!!!
На вопрос чем конкретно сейчас Иисус занимается вы так и не ответили, а лишь предположил ряд версий, что тот может сидеть у Отца, проповедовать, организовывать проповедь и т. Д. Зачем тогда спрашивали чем занимается сейчас Адам, если сами не можете назвать деятельность сейчас никого после смерти????Комментарий
-
СТИХИ ПРИВЕДИ, ЧТО Адам ЖИВ.У Иисуса нет не каких врагов))) Он даже Отца просил простить убивавших его, так как те не ведают, что творят.
АДАМ не превратился не в какой прах, это его тело превратилось, а не он сам. Душа!!! Ибо библия ясно вам говорит, что у Бога нет не каких мёртвых, у него ВСЕ ЖИВЫ, в том числе и Адам!!!!
На вопрос чем конкретно сейчас Иисус занимается вы так и не ответили, а лишь предположил ряд версий, что тот может сидеть у Отца, проповедовать, организовывать проповедь и т. Д. Зачем тогда спрашивали чем занимается сейчас Адам, если сами не можете назвать деятельность сейчас никого после смерти????
Екклесиаст 9 -10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Твои знания тебя же и погубят в Армагеддоне.Последний раз редактировалось Христов Божий; 06 February 2020, 05:07 AM.Комментарий
-
ПСАЛОМ 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.У Иисуса нет не каких врагов))) Он даже Отца просил простить убивавших его, так как те не ведают, что творят.
На вопрос чем конкретно сейчас Иисус занимается вы так и не ответили, а лишь предположил ряд версий, что тот может сидеть у Отца, проповедовать, организовывать проповедь и т. Д. Зачем тогда спрашивали чем занимается сейчас Адам, если сами не можете назвать деятельность сейчас никого после смерти????
10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
бАРМАЛЕИ НЕ ЖИВЫ, ОНИ ИСТРЕБЯТСЯ.Комментарий
-
Лука 20.СТИХИ ПРИВЕДИ, ЧТО Адам ЖИВ.
Екклесиаст 9 -10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Твои знания тебя же и погубят в Армагеддоне.
38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.Комментарий
-
Ты даже не понимаешь, что БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ ОПРОВЕРГАЮТ.
Откровение Иоанна 20-15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
«Но боящиеся Бога говорят друг другу: внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его» (Малахии 3:16).
Даниил 12-1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Откровение Иоанна 21-27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Исход 32-32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
И ЕЩЁ ЕСТЬ СТИХИ, КТО НЕ ЗАПИСАН В КНИГЕ ЖИЗНИ У БОГА БОЛЬШЕ ЖИТЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
А ТЫ СВОИМ ВРАНЬЕМ ПОЗОРИШЬ БОГА.
В БИБЛИИ ОШИБОК НЕТ, ошибки в твоей голове. Не позорь БОГА.
Последний раз редактировалось Христов Божий; 06 February 2020, 08:59 PM.Комментарий
-
Ты даже не понимаешь, что БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ ОПРОВЕРГАЮТ.
Откровение Иоанна 20-15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
«Но боящиеся Бога говорят друг другу: внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его» (Малахии 3:16).
Даниил 12-1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Откровение Иоанна 21-27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Исход 32-32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
И ЕЩЁ ЕСТЬ СТИХИ, КТО НЕ ЗАПИСАН В КНИГЕ ЖИЗНИ У БОГА БОЛЬШЕ ЖИТЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
А ТЫ СВОИМ ВРАНЬЕМ ПОЗОРИШЬ БОГА.
В БИБЛИИ ОШИБОК НЕТ, ошибки в твоей голове. Не позорь БОГА.
Ну так и зачем вы опровергает Библию Библией?)))) вам же Господь ясно сказал, что у Него Все живы, зачем вы Ему противоречит и ищите какие то разногласия?Комментарий
-
Бармалеи не живы и не будут жить. Ты зачем споришь с БОГОМ? Воскресит только своих. Дети дьявола погибнут навсегда.
Откровение Иоанна 21-8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая.
Читай, про бармалеев сказано.Последний раз редактировалось Христов Божий; 08 February 2020, 01:44 AM.Комментарий

Комментарий