Откр. 14:1 - самый точный определитель будущего народа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Нужны признаки народа Божьего??? - ЛЕГКО!!!

17 УВЕРОВАВШИХ ЖЕ БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ сии ЗНАМЕНИЯ: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    (Мар.16:17,18)

Кого знамения не сопровождают, то значит не уверовавший...
    Ведь знамения для того и даны, чтобы быть удостоверяться по знамениям...
    ...откуда мы знаем, что Иисус - это Христос? - Он исполнил знамения о Нём...
    ..так же и с верующими...

ведь
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

Какие дела Иисус делал? - не те ли дела, которые в знамениях верующего записаны?..

18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
    19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, А СИЛУ,
    20 ибо Царство Божие НЕ В СЛОВЕ, А В СИЛЕ.
    (1Кор.4:18-20)

..а кто силы не имеет, тот и не его..

ибо
    Деян.1:8 | ..ВЫ ПРИМЕТЕ СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святый..

Рим.8:9 | ..Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Зачем сила?

Иоан.15:24 | Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха

Почему не имели бы греха?.. потому что:

Иоан.4:48 | Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.

поэтому:

4 И слово мое и ПРОПОВЕДЬ моя НЕ В УБЕДИТЕЛЬНЫХ СЛОВАХ человеческой мудрости, НО В ЯВЛЕНИИ ДУХА И СИЛЫ,
    5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но НА СИЛЕ БОЖИЕЙ.
    (1Кор.2:4,5)

пример не апостола, а обычного верующего, ответственного в церкви за раздаяние пищи:

Деян.6:8 | А Стефан, исполненный веры И СИЛЫ, совершал ВЕЛИКИЕ чудеса и знамения в народе.

...

Евр.2:4 | ..ПРИ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле..

Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О СЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно..

ЕСЛИ "ВЕРУЮЩИЙ" САМ О СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что он верующий, то НЕ ИСТИННО СВИДЕТЕЛЬСТВО ЕГО!!!..

Иоан.10:25 | ..ДЕЛА, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

как дела свидетельствуют? -

Иоан.3:2 | ..ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Деян.14:3 | Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО СЛОВУ благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

и тд...

...так что, признаки и знамения верующих очевидны...

Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

...

..а на горе будут не только 144 000, там будет ещё толпа сбежавшихся (Матф.24:16), и все воскресшие Христовы, которые поднялись на стретение Господу, но эти 144 000 будут там особой группой...
    Просто в Отк.14:1 повествуется об 144 000, что только они будут петь песнь (3-й стих).. гуслистами, по видимому, будут 24 старца... поэтому о других группах и не говорится в 14:1, хотя они там тоже будут...
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Watchman
      Участник

• 21 January 2020
      • 262

Сообщение от JimCrowsby
      Нужны признаки народа Божьего??? - ЛЕГКО!!!17 УВЕРОВАВШИХ ЖЕ БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ сии ЗНАМЕНИЯ: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:17,18)Кого знамения не сопровождают, то значит не уверовавший... Ведь знамения для того и даны, чтобы быть удостоверяться по знамениям...
      Отрывок Марка, который Вы цитируете, является позднейшей вставкой. Этих слов нет в более ранних копиях Евангелий.
      Тем более, Сам Христос сказал, что многие придут и скажут "не Твоим ли именем мы бесов изгоняли и многие чудеса творили?"
      Но Он скажет, что никогда не знал их - и это лучшее доказательство, что эти любители чудес и знамений никогда не были народом Бога.

А знамения... Только род лукавый и прелюбодейный ищет видимых знамений. Потому что они верят только в то, что ВИДЯТ.
      То есть ходят верой в видимое. Но Павел писал, что настоящие ученики "ходят верою, а не видением".

Отсюда и перекос, когда лукавый побуждает искать не Бога невидимого, но "народ Его", который известен только Богу. И потому, многие ищут не Бога, но "народ Его" из которого тоже делают себе идол. Но, только зная Бога, можно было узнать и Христа, и народ Его. И для этого никакие знамения не нужны, потому что древним даже чудеса Христа не помогли.

Не потому ли написано, что в грядущие дни "земля будет наполнена знанием Бога, как воды наполняют море"? И это знание - самое главное, что должно иметь верующему, равно как и то, что, только зная Бога и Христа, можно узнать и верных Его. Как и написано:

Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. (1 Иоан. 4:5,6)

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от Watchman
        Вы уже вряд ли в чём-то "разберётесь". Потому что и цели такой - "разобраться в Писаниях" - никто перед христианами не ставил.
        Логика у вас просто железная.

Сообщение от Watchman
        ...цели такой - "разобраться в Писаниях" - никто перед христианами не ставил.
        Очень удобная позиция для учителей, подобных вам. Можно заливать в драгоценные сосуды все, что угодно, убедив их, что нет цели знать, что говорит Писание.
        2Тим.3:16, Деян.17:11 и др. стихи - не авторитет?

Сообщение от Watchman
        ...цели такой - "разобраться в Писаниях" - никто перед христианами не ставил.
        И ещё потому что главная цель у христианина - совершенно иная.
        Есть главная цель у каждого христианина.
        Есть средства для достижения главной цели, одно из которых знание Писаний (слушание, чтение, исследование/изучение, разбор/обсуждение - как раз по Деян.17:11; разбирали Писания, значит, обсуждали, расспрашивали и пр., чем на форуме народ и занимается, не зная, что нет такой цели у христиан, по Вочмэну).

А еще есть смысл жизни...

Сообщение от Watchman
        Вы же не слушаетесь.
        Конечно. Потому что привык фильтровать муть всякого учения, чтобы не проникла в сознание.
        А вы привыкли, чтобы с вами просто соглашались, ибо вы не способны к разбору Писаний. Причем не способны не объему знаний, а из боязни выйти за рамки доктрины, воззрений вашей церкви.

Сообщение от Watchman
        Вы же не слушаетесь. Либо потому что "в Писаниях ещё не разобрались", но скорее - потому что задираетесь, чтобы Ваше слово было неизменно последним, как и Тихий заметил.
        Есть еще вариант - не получен ответ изворачивающегося оппонента. Причем, отсутствие ответа - не главное. Трудных мест в Библии предостаточно. Главное - привычка некоторых изворачиваться.

Напоминаю вопросы:
        Сообщение от ВикторКоваленко
        "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил" /3Цар.8:27/.
        Если вы знаете Истинного, скажите, как Он может быть превыше небес?
        Где это - превыше небес?
        И Кто под небесами, если Бог превыше небес?

"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом..." /Ис.57:15/.
        Живущий на высоте (небес) и во святилище (на земле) и со смиренными духом - один и Тот же?
        Поясните. Ведь, вам открыты не только простые вещи, но и предназначенные для духовно зрелых христиан.
        Продолжим.
        Сообщение от Watchman
        ...не видите самого очевидного даже в простых текстах, как Откр. 1:1.
        Для меня очевидно, что Иисус - Бог (Дух Божий) в определенном образе, Ангел Божий - Бог (Дух Божий) в определенном образе, Сидящий на престоле - Бог (Дух Божий) в определенном образе.

Сообщение от Watchman
        ...у нас с Вами - разные боги.
        У меня Бог - Иисус. Во имя Иисуса я крестился и призываю именно это заветное имя.
        А у вас кто бог?
        С кем вы заключили завет и какое имя призываете?

Сообщение от Watchman
        Иисус сказал, что истинные поклонники будут поклоняться ОТЦУ.
        И ни разу не сказал, что они будут поклоняться Ему, Иисусу. И настоящие ученики - таки слышат и слушаются Его слов.
        Есть разные уровни откровения Бога человеку, есть разные уровни отношений между Богом и человеком.
        Вы что, думаете, что Апостол Иоанн чуть не согрешил, решив поклонится Ангелу?
        Да он лучше всех на земле знал, что перед ним именно Бог (Дух Божий) в таком образе.
        А вот почему Ангел сказал, как сказал, над этим стоит еще поразмышлять.

Сообщение от Watchman
        Иисус сказал, что истинные поклонники будут поклоняться ОТЦУ.
        И ни разу не сказал, что они будут поклоняться Ему, Иисусу.
        Авраам - истинный поклонник?
        А Моисей?

Читаем Быт.18:1,2 "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли".

Теперь читаем Исх.3:1-4 "
        Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
        И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
        Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
        Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!".

Согласно вашей логике, Господь не Отец для Моисея, потому что Моисей не поклонился Господу.
        Или, все-таки, правильней будет иное объяснение?
        Если у вас нет такого, найдите.
        Потом уже можно говорить о правильности поклонения образу раба или служебного духа, и, вообще, об определении слова "поклонение" и самой "системе" поклонения.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Watchman
          Отрывок Марка, который Вы цитируете, является позднейшей вставкой. Этих слов нет в более ранних копиях Евангелий.
          Кто-то может сказать точно, что рукопись Марка с потерянным, изъятым, или специально упущенным фрагментом 16:17,18, правильнее и вернее, чем другая рукопись с этим фрагментом?
          рукописи из разных мест, где-то позволяли себе вольности переписывать добавляя и убирая, а где-то не позволяли, поэтому тот факт, что какая-то из них раньше написана чем другая, не гарантирует её превосходства в истине.
          ..тем более, что в самых ранних найденных рукописях нет более 70%
          евангелия от Марка ))).. будем спорить, что только 30% в Евангелие от Марка истинно?)))

В любом случае, если "верующий" сам о себе свидетельствует, что он - верующий, то свидетельство его не истинно.. и если Бог не способен засвидетельствовать о своём сыне, то горе такому...

Пс.71:18 | Благословен Господь Бог, Бог Израилев, ЕДИНЫЙ КТО ТВОРИТ ЧУДЕСА..

Чис.23:19 | Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться..

Иак.1:17 | Он - Отец светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены..

Мал.3:6 | Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь..

Сообщение от Watchman
          Тем более, Сам Христос сказал, что многие придут и скажут "не Твоим ли именем мы бесов изгоняли и многие чудеса творили?"
          Он также сказал, что многие будут говорить Ему "Господи, Господи..".. по Вашей логике это гарантирует, что все, кто говорит "Господи, Господи" это не дети Божьи?
          Вы путаете слова "многие" и "абсолютно все"... Если говорится "многие", значит будут те, кто делают это действительно от Его имени, а "многие" из тех, кто скажут ему так, не факт что они эти чудеса творили, но может и творили (но об этом стих умалчивает)..

Все апостолы точно скажут Ему: "Мы творили чудеса Именем Твоим!", Стефан скажет так, половина верующих первой церкви тоже скажет "Мы исцеляли Именем Твоим! И бесов изгоняли! И языками молвили!"... по Вашей логике они от диавола?... никак...

Сообщение от Watchman
          А знамения... Только род лукавый и прелюбодейный ищет видимых знамений.
          Точно!!! Посмотрите на этот мир, которому Вы Евангелие проповедуете... они не род лукавый и прелюбодейный?))).. именно такой!!..
          поэтому
          1Кор.2:4 | И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы..
          Иоан.15:24 | Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха..

Сообщение от Watchman
          Потому что они верят только в то, что ВИДЯТ.
          ..покажите мне хоть одного апостола в Евангелиях, который бы не видел и веровал... нету таковых..
          ..да и в книге Деяний продолжается:
          Деян.13:12 | Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню..
          и тд..

Сообщение от Watchman
          Но Павел писал, что настоящие ученики "ходят верою, а не видением".
          ..ходят верою.. а обретают веру видением..
          Деян.8:6 | Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
          1Кор.2:5 | чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Сообщение от Watchman
          И для этого никакие знамения не нужны, потому что древним даже чудеса Христа не помогли.
          43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме...
          47 ..Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
          (Деян.2:43,47)

а не древним помогает...

Сообщение от Watchman
          Не потому ли написано, что в грядущие дни "земля будет наполнена знанием Бога, как воды наполняют море"?
          1) Может ли человек знать электричество, если никогда не видел его и никогда не замечал его проявления в этом мире? - не может
          2) Вы немного путаете..

Ис.11:9 | Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет НАПОЛНЕНА ВЕДЕНИЕМ Господа, как воды наполняют море.
          Авв.2:14 | Ибо земля наполнится ПОЗНАНИЕМ СЛАВЫ Господа, как воды наполняют море.

Ведение - это когда Он ведет тебя...
          Слава Его - это что-то проявленное, явленное миру, что видно...

Поэтому дальнейший Ваш вывод про "знания" не истинен...

Сообщение от Watchman
          Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. (1 Иоан. 4:5,6)
          Это слово Христа истинно... (я не ошибся)
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Watchman
            Участник

• 21 January 2020
            • 262

Сообщение от JimCrowsby
            Кто-то может сказать точно, что рукопись Марка с потерянным, изъятым, или специально упущенным фрагментом [COLOR=#000000]16:17,18, правильнее и вернее, чем другая рукопись с этим фрагментом?

Так вам ведь слова Самого Христа привели: что многие делающие КГО ИМЕНЕМ чудеса будут отвержены - как те, кто никогда не был народом Бога и не будет.
            А там вставка очень большая - Марка 16:9-20.

Есть люди, которые даже из библейского канона умудряются сделать идола, ни грамма не задумываясь, что после отшествия апостолов в собрание вошли лютые волки, которые всунули свои грязные лапы даже в Писания, вставляя туда свои мысли. Иначе зачем предупреждения о лжеучителях:

...как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам, как и во всех посланиях, когда он говорит в них об этом: в них есть нечто трудно поддающееся пониманию, что невежды и неутверждённые ИЗВРАЩАЮТ, как и прочие Писания, к собственной своей гибели. (2 Пет. 3:16,17)

или это
            И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22:18,19)

Если бы такие вставки были невозможны, то и предупреждения были бы бессмысленны. Бог допустил это лишь потому, что бы даже в этом все были испытаны. И чтобы верные научились отличать козни лукавого, да не повторятся вовек. Ведь на лукавство и клюют только лукавые. Настоящие же "овцы" Иисуса "слышат голос чужого и убегут от него" - даже если этот голос зазвучит из каких-то вставок. Вот, потому и лозунг "только Библия" - исходит от проходимцев, которые сначала вставляли в Писания свои слова, а потом кричат: только Библия!

Но ведь даже Христос этому не учил! Потому что должно быть так - только Бог и только Иисус.
            Ведь кто научился мыслить у Христа, тот и вставки видит "на нюх", даже если о том неизвестно официально.

Я потому и привёл Вам вполне здравые слова Христа, что Он отвергнет многих, кто был движим любовью к чудесам от Его имени. И они неспроста противоречат духу слов из вставки в Марка 16:9-20.

А потому кто ищет знать Бога, как призывал Христос, тот найдёт Его. А кто ищет "народ Его" и чудес, и прочих знамений - пусть ищет. Не смею мешать.
            ВЕРА - ОТ СЛЫШАНИЯ. От слышания того, что Дух говорит собраниям. Но никак не от чудес.
            Ибо и современники искали у Христа знамений, но слышать не хотели и не поверили Ему...

Как и написано:
            Кто имеет - тому дано будет и приумножится. А кто не имеет - у того отнимется и то, что имеет...

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Watchman
              Так вам ведь слова Самого Христа привели: что многие делающие КГО ИМЕНЕМ чудеса будут отвержены - как те, кто никогда не был народом Бога и не будет.
              А там вставка очень большая - Марка 16:9-20.
              Вы, какой-то не внимательный сегодня... я уже ответил на это..

Ладно, повторюсь:

ВО-ПЕРВЫХ, "многие" это не "все".. Там же не написано "все, кто скажут Мне в тот день.. Я объявлю им.."

ВО-ВТОРЫХ
              если следовать Вашей логике, то как стих начинается? -

Матф.7:22 | Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!.... 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие..
              то есть, и "Господи, Господи" тогда суть тоже знамения антихристов?.. неа..

Или ещё по Вашей логике:
              Лук.13:24 | ..ибо, сказываю вам, МНОГИЕ поищут войти, и не возмогут.

То есть, абсолютно все, кто ищут войти, не смогут? или все-таки будут те, кто искренне искал и вошёл?..

..то есть, "многие" это не "все"...

В-ТРЕТЬИХ, (самое важное)

обратите внимание ПОЧЕМУ Иисус так скажет!!!

Матф.7:23 | ..объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ..

Что есть "без-законие"? - это когда человек делает то, что Закон не велел ему делать... он действовал вне Закона (без-законно).. Закон ему не говорил делать это, а он сделал по своему усмотрению.. или когда действовал против Закона (противо-законно).. Закон ему сказал не делать, а он сделал...

..то есть, не в чудесах проблема этих людей, а в том, ЧТО ОНИ ДЕЙСТВОВАЛИ ВНЕ ЗАКОНА НОВОГО ЗАВЕТА! (Иерем.31:31-34)

Это из той же серии что и:

Лук.6:46 | Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Watchman
                Участник

• 21 January 2020
                • 262

Сообщение от JimCrowsby
                Вы, какой-то не внимательный сегодня... я уже ответил на это..

Ладно, повторюсь:

ВО-ПЕРВЫХ, "многие" это не "все".. Там же не написано "все, кто скажут Мне в тот день.. Я объявлю им.."
                Нет, это Вы невнимательны. Я ведь сразу так и написал, что " Сам Христос сказал, что МНОГИЕ придут и скажут "не Твоим ли именем мы бесов изгоняли и многие чудеса творили?". Поэтому не нужно повторять, нужно было внимательно прочитать, что Вам написали, ссылку я привёл. И основная мысль не в том - "все или многие", а в том, что чудеса и видения - не являются абсолютно точным указателем на народ Бога, на что Христос прекрасно указал. И Он велел не "народ Бога" искать, а искать учеников!

И то, что "многие, а не все" - это не означает, что именно Вы знаете тех, кто не войдёт в число "многих", осуждаемых Христом. Люди очень любят находить для себя такие лазейки, типа, "благодарю тебя Боже, что я не таков, как те МНОГИЕ, которым Ты скажешь "отойдите от Меня, беззаконники". Ибо у меня и чудеса, и знамения самые правильные, не то, что у этих грешников, ага.

Ведь если Вы не знаете и не любите Отца, то грош цена всем Вашим чудесам и знамениям.

Ибо Он будет совершать отмщение "НЕ ЗНАЮЩИМ БОГА" - 2 (Фес. 1:8, Кассиана)
                И никакие чудеса им не помогут.

Я потому и создал этот топик, чтобы читающие обратили внимание на веру апостолов, в основе которой как раз и лежало точное_знание_Отца_и_Сына. Но никак не чудеса, и не знамения, без которых никак не обходятся "многие". И не дай Бог Вам оказаться в их числе.

обратите внимание ПОЧЕМУ Иисус так скажет!!!

Матф.7:23 | ..объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ..

Что есть "без-законие"? - это когда человек делает то, что Закон не велел ему делать... он действовал вне Закона (без-законно).. Закон ему не говорил делать это, а он сделал по своему усмотрению.. или когда действовал против Закона (противо-законно).. Закон ему сказал не делать, а он сделал...
                Вот-вот. Иисус послал учить других поклоняться Отцу и делать из них учеников, а они в чудеса и знамения так ударились, что забыли самое главное.

А потому и требуют чудес, хотя при этом годами не могут внятно объяснить - в Кого же они всё-таки верят?

Как - в кого верят? В чудеса, конечно же!

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Watchman
                  Как - в кого верят? В чудеса, конечно же!
                  Пожалуй, завершу наше общение на эту тему словами Отца (я не ошибся):

Матф.22:29 (с оригинала) | Иисус же ответил, сказав им: заблуждаетесь, не зная/(не видя) ни Писаний, ни силы Божией..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	00.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.2 Кб
ID:	10151854
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Watchman
                    Участник

• 21 January 2020
                    • 262

Сообщение от JimCrowsby
                    Пожалуй, завершу наше общение на эту тему словами Отца (я не ошибся):

Матф.22:29 (с оригинала) | Иисус же ответил, сказав им: заблуждаетесь, не зная/(не видя) ни Писаний, ни силы Божией..
                    Это слова Иисуса, а не Отца. Так бы и сказали что у нас с Вами - разные боги. Тогда вопрос действительно исчерпан.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Watchman
                      Это слова Иисуса, а не Отца. Так бы и сказали что у нас с Вами - разные боги. Тогда вопрос действительно исчерпан.
                      ..я не даром написал "я не ошибся"..

Странно, что Вы не знаете, что Иисус и есть Слово Отца, и что ни слова от Себя Он не сказал.. что бы Он ни говорил...

Иоанн.8 (JC)
                      19 Тогда сказали Ему: где же Твой Отец, чтобы Он засвидетельствовал нам о Тебе? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                      20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и хотели схватить Его, но никто не схватил, потому что еще не пришел час Его.
                      21 Продолжая, Иисус сказал им: Я ухожу, вы же будете продолжать искать Мессию, и умрете во грехе вашем. И когда Я уйду, вы не сможете ко Мне придти.
                      22 Тут Иудеи говорили: неужели Он Сам убьет Себя, что говорит: "когда Я уйду, вы не сможете придти ко Мне"?
                      23 Он сказал им: вы из плоти и от плоти; Я из Всевышнего и от Него. Вы из мира этого; Я не из этого мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; пока не уверуете в то, кто Я, будете умирать во грехах ваших.
                      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус произнес: Я есмь от начала Сущий, как и говорю вам!
                      (Но они не поняли, что это Отец говорил им через Него.)
                      26 Много могу говорить и осуждать вас, но Пославший Меня суть истинен, поэтому что слышу от Него, лишь то говорю.
                      28 После этого, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я, и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Иоанн.1 (JC)
                      1 Слово стало началом всего:
                      Вначале, Слово было единым с Богом: Оно было внутри Него, частью Его. Слово и было Бог так как было единое целое с Ним.
                      2 Он был в Боге до начала всего. И после Его рождения из Бога, уже через Него было рождено и создано всё существующее. Без Него ничего не появилось на свет, из всего что существует.
                      4 Он источник всей жизни и источник света для человеков.
                      5 А когда свет во тьме светит, тьма не имеет способности поглотить свет.

6 Однажды, был человек, посланный Богом к народу Израиля, имя этому человеку Иоанн. Он был послан Богом для знамения пришествия Света, чтобы он стал свидетельством, через которое все бы уверовали в Свет. Этот человек не был Светом, но он был послан, чтобы стать знамением о Свете.
                      9 Также, был Тот, кто есть Свет истинный, Который дает свет каждому человеку, приходящему в мир. Он пришел в мир. В мир, который чрез Него начал существовать, но мир Его не узнал.
                      11 Когда Он пришел к своим, свои не узнали и не приняли Его. А тем, которые приняли Его, которые узнали Его, и познав уверовали в то, кем Он был от самого начала, Он дал им власть стать детьми, рожденными от Бога, которые не от земной крови, и не через хотение плоти, и не от стараний какого-либо мужчины, но от Бога родились!
                      14 Итак, через рождение Иисуса в Вифлееме Иудейском, Слово обрело плоть. С тех пор Оно обитало с нами, полное благодати и истины. И мы видели славу Его: мы видели и познали Его как того, кто единственным был в Отце до начала; и единственным, кого родил Отец единородный Сын Божий; и что всё остальное было рождено Им: через и из Него.
                      15 Также Иоанн свидетельствовал о Нем и, крича громко, говорил: Этот, который стоит сейчас перед вами, это Тот, о Котором я говорил «Тот, кто идет за мной, станет впереди меня, потому что Он был прежде меня».
                      16 Всё существующее, до создания, было в Нём, и ещё многое сокрыто внутри Него, и из этой Его полноты, и из Его могущества, также дарована нам и способность обрести все ранее обещанные Законом Божьим благословения.
                      17 Да, Закон был дан через Моисея, но ведь истина, все обетования и благословения, которые указаны в Законе, произошли через и из Иисуса Христа.
                      18 Ведь, никто и никогда не видел Бога, чтобы иметь возможность передать нам что-либо от Него; Но Единородный Сын, который некогда был в недрах Отца, Он явил всё это нам.

Иоанн.5 (JC)
                      24 Истинно, истинно говорю вам: тот, кто слышит то, что Я говорю, и в этих словах Моих видит Того, Кто послал Меня, тот уже имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Иоан.14:9 | Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Иоанн.5:19 (JC) | Но Иисус сказал им: если бы вы знали Кто Я, то понимали бы, что Сын ничего не способен творить Сам от Себя, пока не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и Сын творит.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 March 2020, 02:52 PM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Watchman
                        Участник

• 21 January 2020
                        • 262

Сообщение от JimCrowsby
                        ..я не даром написал "я не ошибся"..Странно, что Вы не знаете, что Иисус и есть Слово Отца, и что ни слова от Себя Он не сказал.. что бы Он ни говорил...
                        Кто Вам сказал, что я не знаю, будто Иисус это и есть Слово Отца? Не мните ли и Вы себя великим сердцеведцем? То-то и видно, что мните.
                        Ибо когда Вас ткнули носом в то, что Вы даже написанного человеком в упор не видите, то куда Вам понять Божье?

Поэтому Вы таки ошиблись, но признать это Вам мешает обыкновенный дух соперничества - который и есть "мудрость мира сего."
                        Потому и перевели тему на личность, перед этим нагло солгав, сказав "Пожалуй, завершу наше общение на эту тему".
                        Этим и доказывается, кто на самом деле ваш отец, ибо если вы в малейшем не верны, то куда Вам понять многое?

Ведь и приведенный Вами текст приводите из перевода, который льстить Вашему слуху - и это тогда, когда все подстрочники на виду! Но даже этот перевод не доказывает, что Иисус это Бог, или что Он не мог от Себя сказать фарисеям, что те не знают Писаний. Вы прямо робота из Него какого-то бездумного делаете, не разумея, что даже земной человек, который просто любит своего небесного Отца, не скажет что-либо вопреки Ему. Но и это не значит, что он не свободен и не может говорить и от себя, что Иисус, кстати, тоже подчеркивал неоднократно. В самом деле, когда Он говорил противникам, что они хотя Его убить, то неужели это Отец говорил, что хотят убить Его - небесного Бога, пребывающего в неприступном свете?

Вот, за такими вашими ужимками как раз и объясняется Ваше религиозное невежество и полное отсутствие смирения и честности. Без которых человек не способен не только неправоту свою признать, но, тем более, уразуметь сказанное Свыше.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Watchman
                          Тем, кто сегодня напрасно ищет "народ Бога", Библия ясно показывает, как определяется народ Бога в БУДУЩЕМ.
                          Текст Откровение 14:1 даёт абсолютно точный признак идентификации Его людей, конечно, указывая и на их верования при нашей жизни.
                          Те кто вступают в завет с Богом те и народ Божий. Паства Божая церковь Христова.

Комментарий

Обработка...