Евреям 10:25. "Не оставляйте СОБИРАНИЯ своего" (!)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от njgjkm
    Ага, ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН , ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, а мне тут впаривают что это не правильно -что это все люди придумали ???? Вы виссон крученый носите на себе каждый день, а фимиам пьете по вечерам из пиалушки прочитав про это в Библии ??? Но там же есть в самой Библии расшифровка - откровение, что ВИССОН -есть праведность святых, а Фимиам -есть молитвы святых !!! так историки сочинили Библию или она дана людям Богом и автор ее -ГОСПОДЬ ??? Недесное изъясняет Господь, а душевное -человеческое ,земное нам дает наш мозг-наша мудрость -жена наша. Но не она сочиняла Библию, так что есть Первое понимание- наше людское -нашим умом, а есть истинное понимание написанного которое дает только Сам Господь -Духом своим Божьим -чего и надо постоянно просить у Него !!! Смерть Христа в человеке ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ -Душевное и постановляет ВТОРОЕ -Духовное, так как только Он дает СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА = не буквы а Духа !!! Но ведь перед Духовным всегда будет время ДУШЕВНОМУ пониманию -земному -пока на пострадает Христос в ВАС !!!!
    То что Писание богодухновенно и говорит что Писание творение земное, и авторство пророков имеет. Как и сам человек сотворён: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни.

Опыт религиозный и относится к духовным трудам, Библия книга человеческого опыта богообщения и откровений Бога о Себе.

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от Jastin
      А как можно оставить "собирание"?
      Греческое слово может переводиться как "бросать". Как цель.

Под собранием здесь разумеется объединение живых и мертвых, и их общая встреча со Христом в день Его парусии.

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Огромное спасибо! Меня долгое время мучил этот вопрос. Сейчас практически невозможно найти церковь, лишенную небиблейских элементов. Зато многие кричат о своей исключительной чистоте и богоизбранности. После посещения многих собраний верующих впадаешь в депрессию. Оказывается, Павел говорил не о земных собраниях. Еще одно преткновение для доверия к Богу снято. Благодарю.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.»
          **Послание к Евреям‬ *10:25‬ *

Этим стихом различные религиозные лидеры и начальники любят СТРАЩАТЬ свои личные стада прихожан (обеспечивающих им сытную жизнь и власть) дабы не разбегались кто куда и не переходили в другие религии - конкурирующие фирмы, паразитирующие на природной для человека вере в своего Творца.

А между тем... Для того чтоб не оставлять собрания своего, его, собрание, сперва нужно обрести...
          Можно ли назвать собранием - Церковью Христовой массы религиозных разбойничьих вертепов, ряженых под христианство?
          Вряд ли....

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55156

Сообщение от Станислав
            «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.»

Этим стихом различные религиозные лидеры и начальники любят СТРАЩАТЬ свои личные стада прихожан (обеспечивающих им сытную жизнь и власть) дабы не разбегались кто куда и не переходили в другие религии - конкурирующие фирмы, паразитирующие на природной для человека вере в своего Творца.

А между тем... Для того чтоб не оставлять собрания своего, его, собрание, сперва нужно обрести...
            Можно ли назвать собранием - Церковью Христовой массы религиозных разбойничьих вертепов, ряженых под христианство?
            Вряд ли....
            Так о каком собрании речь то идет Евреям 10:25?
            А вот о каком
            24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
            Вы встречали такое собрание?
            Я встречала только с элементами поощрения.
            Потому речь не о нынешних собраниях, они только для начала поиска Истины годятся, а дальше поиск и в путь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Станислав

Вряд ли....
              Мы здесь то же собрание, те кто ради Христа собираются там и Христос по среди. Кому дорого слово Божье те мне и братья и сёстры и матерь.

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Мы здесь то же собрание, те кто ради Христа собираются там и Христос по среди. Кому дорого слово Божье те мне и братья и сёстры и матерь.
                Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                2. Мар.3:35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

ДмитрийВладимир ,вы никогда не задавали вопросы к этому стиху:

1.Кто должен исполнять волю Отца?
                2.Кто может истинно увидеть и сказать,что этот человек исполняет волю Отца?
                3.И в этих стихах кто Кому брат и сестра и матерь?

НЕ вам,А Иисус сказал МНЕ...это выражение относится только к Иисусу.
                Только Он может видеть исполнение,не мы с вами.....
                христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Watchman
                  Как-то прочитал в интернете интересное исследование, что практически во всех переводах текст Евреям 10:25 переведён неправильно.
                  Сообщение от Watchman

Это отражается на жизни каждого верующего, потому что многие пастыри осознанно или неосознанно используют неправильный перевод, чтобы держать паству в жестком подчинении не столько Господу, сколько самим себе. Одна сестра даже сказала как-то, что слова "не оставлять собрания своего" - это закон (!), и ты обязан посещаться все встречи, а если нет - то ты грешник.

Но дело в том, что греческое слово, которое использует здесь Павел, используется в Библии только два раза:
                  В Евреям 10:25 и 2 Фессалоникийцам 2:1.

И это слово - επισυναγωγην (эписюнагогЭн), оно должно переводиться не как "собрание", но как "собИрание"!
                  Потому что "эписюнагоген" - не_то_же_самое, что "синагога" (собрание). Это явно из 2 Фес. 2:1:

Мы просим вас, братья, не сомнваться в том, что Господь Иисус Христос придет, чтобы ЗАБРАТЬ_нас_к_Себе. (Слово Жизни)
                  Что касается прихода нашего Повелителя Исы Масиха и того, как мы будем_СОБРАНЫ_к_Нему (Восточный перевод)
                  Просим же вас, братья, что касается пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашего СОЕДИНЕНИЯ_с_Ним. (перевод Кассиана)
                  Братья! Что касается второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашей ВСТРЕЧИ_с_Ним (Современный перевод)

Это слово - эписюнагогЭн - используется здесь в смысле собИрания к Иисусу, на что указывает приставка "ЭПИ". Потому что если речь идёт о простом (например, еженедельном) собрании верующих, то есть другое слово - синагога - без этой приставки!

Но главное, что говорится об ожидании ДВУХ одновременных событий - (1) прихода Господа и (2) соединения братьев с Ним (собрание братьев к Нему). То есть "эписюнагогЭн" используется в смысле осуществления долгожданного присоединения ко Христу, "собрания к Нему".

А что "эписюнагогЭн" означает в Евреям 10:25?

То же самое! Потому что и здесь тоже говорится об ожидании прихода Иисуса Христа:

...чем более усматриваете приближение дня оного (Евреям 10:25, Синодальный перевод)
                  ...осознавая приближение того "дня" (Евреям 10:25, Современный перевод)
                  ...видя, что ДЕНЬ ГОСПОДА уже приближается (Евреям 10:25, Новый русский перевод)

Да, в обоих отрывках из этих посланий Павел объединяет два события - (1) пришествие Господа и (2) собрание Его верных к Нему. Потому неудивительно, что в Евреям 10:25 при "усматривании дня оного" тоже используется слово (эписюнагогЭн). Речь явно не о каком-то регулярном земном собрании верующих. Но о собИрании верных ко Христу - в годину Его пришествия!

Поэтому если вас учат, что в этом тексте написано о регулярном посещении какого-то собрания, - то, как минимум, это вопиющая ошибка.
                  Но если кто из "пастырей" обманывает здесь сознательно, то явно для того, чтобы подчинить верующих не Господу, но только - для подчинения таким лукавым пастухам.

Как бы там ни было - но незнанию или по лукавству - не позволяйте себя обмануть.

Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

должно быть двое хотя бы........

Собирать себе вы можете и один,бежать и победить можете один,а как вот эти стихи:

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  (1Иоан.1:7)

33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                  (1Кор.11:33)

4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                  5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                  6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                  (Откр.3:4-6)

Последний раз редактировалось Андрей Петрович; 20 August 2021, 02:16 PM.
                  христианин

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Андрей Петрович
                    Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    2. Мар.3:35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

ДмитрийВладимир ,вы никогда не задавали вопросы к этому стиху:
                    1.Кто должен исполнять волю Отца?
                    2.Кто может истинно увидеть и сказать,что этот человек исполняет волю Отца?
                    3.И в этих стихах кто Кому брат и сестра и матерь.
                    НЕ вам,А Иисус сказал МНЕ...это выражение относится только к Иисусу.
                    Только Он может видеть исполнение,не мы с вами.....
                    Вы для себя ни чего не приобретаете из слов Иисуса Христа, ваши проблемы. О своём восприятии переживайте.

Комментарий

• antonyiskaluga
                      Участник
                      • 21 August 2021
                      • 39

ваше слово "доход" сюда вообще нельзя применить! Избранные Его это Его достояние, дети Его! И как по вашему детей можно посчитать доходом! Это вы на вашей работе доход получаете и слово это в Слове Божием встречается всего в двух стиха и смысл его далек от "избранных"
                      antony

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Андрей Петрович
                        Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                        должно быть двое хотя бы........
                        Собирать себе вы можете и один,бежать и победить можете один,а как вот эти стихи:
                        7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        (1Иоан.1:7)
                        33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                        (1Кор.11:33)
                        4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                        5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                        6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                        (Откр.3:4-6)
                        Применительно к форуму смотря ради чего мы здесь собираемся такое и качество наших речей.
                        Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то́ порознь, а один изъясняй.
                        Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                        И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                        Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                        Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

Комментарий

Обработка...