Евреям 10:25. "Не оставляйте СОБИРАНИЯ своего" (!)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
    И все-таки, не собирания, а собрания... а далее: как некоторые имеют обычай. Павел пишет о собрании, где еще было чистое учение и, оставляя собрание, евреи могли опять впасть в иудейскую ересь, увлечься законничеством. А если бы Павел жил в наше время, он бы такого не сказал, видя что там происходит.

- - - Добавлено - - -

Особенно Ник Тарковский...
    У меня 4 с половиной тыщи сообщение, а у некоторых 13 тыщ будет ...
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Watchman
      Участник

• 21 January 2020
      • 262

Сообщение от Алексей1984
      Не оставлять даже в том случае, когда собрание уже давно служит не Христу а антихристу?
      Отличный вопрос.)) Конечно, не оставлять!

Ведь мы позваны строить наследие Христово, Его духовный Храм, в основании которого Он положил Самого Себя.
      Это легко понять, осознавая, что "наша брань не против плоти и крови, но против мироправителей тьмы, против духов злобы поднебесных".

То есть все настоящие христиане участвуют в самой сложной информационной войне - за Бога и за правду.
      Соответственно, и оружия воинствования нашего не плотские - но информационные, духовные. Благодаря чему, мы и сами преобразуемся умом, и другим помогаем - тем самым устраивая и приближая собирание верных ко Христу.

Выше я приводил слова Христа по этому поводу:
      Матфея 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает [греч. συνάγων (сюнАгон)] со Мною, тот расточает.

Поэтому не нужно оставлять дело Христа даже тогда, когда многие, именующие себя христианами, отступают от Него.
      Тем более, что и Сам Бог высоко ценит всех, кто скорбит о вкравшихся беззаконниках и о свершающихся в христианстве неправдах. Они, хотя и выстрадают много, но получат самую высокую награду. Поэтому пусть не ослабевают ваши уста и руки.))

Комментарий

• Watchman
        Участник

• 21 January 2020
        • 262

Сообщение от Jewe
        Нет нет перепутал. Я не сказал а спросил.
        Вы не спросили, а именно выдвинули утверждение. Ибо знак вопроса поставили во втором предложении, который и сделал первое предложение утверждением. Или вы писать в школе не учились?

Так что вам мешает быть таким каким вы описываете и при этом посещать собрания? Это не переход на личности. Не путайте.
        А кто вы, что бы я отвечал Вам, да ещё и не по теме?

Это вопрос к вашем взглядам которые вы здесь начали продвигать.
        Серьёзно?
        А я-то, наивный, думал, что в Евреям 10:25 и контексте изложены не мои взгляды, но Божьи.
        Вы случайно не знаете, может, это я и остальные апостольские писания написал, не?

Вы же практикуете свои взгляды. Или вы сами ходите в церковь? Кто вы такой вообще? К какой христианской конфессии относитесь?
        Опять нужны ярлыки? Вы Божьего не хотите видеть, зачем вам моё?
        Интересно, что оппоненты Христа и апостолов мыслили точно так же (Матфея 12:55-58, Деяния 4:13) За что и люблю Библию - высвечивает человеческую сущность почище любого сканера.))

Где вы взяли этот перевод? С чего вы решили что он более точен?
        Контекст, подстрочники и не только. Неужели вы не знаете, что контекст, а также разные приставки и суффиксы могут полностью изменить смысл слов и фраз?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Watchman
          Отличный вопрос.)) Конечно, не оставлять!
          И что делать в этом собрании беззаконников, гонителях Христа, по пунктам изложите. Обличения не принимают, обличающих гонят.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Watchman

А кто вы, что бы я отвечал Вам, да ещё и не по теме?
            А вы кто, что приходите на христианский форум с идеями которые полностью противоречат традиционным христианским взглядам? Назовите свою конфессию...и вообще христианин ли вы чтобы тут такое двигать? Или вы просто плут и болтун.

Пришел совращать христиан чтобы сделать их такими же диванными христианами. Для чего? Чтобы побольше было таких как ты?

Надо же додуматься до такой глупости. Собирания. Собирают грибы в лесу.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

А как мне найти моё собрание, что бы мне его не оставлять?

Комментарий

• Watchman
                Участник

• 21 January 2020
                • 262

Сообщение от Алексей1984
                И что делать в этом собрании беззаконников, гонителях Христа, по пунктам изложите. Обличения не принимают, обличающих гонят.
                Бедняга...((
                Возможно, я неправильно выразился.

Нельзя оставлять СОБИРАНИЕ верных Господа - о чем и автор пишет.
                Это необязательно делать, посещая собрание, где правят беззаконники.

Иисус сказал, что "поле - есть мир", и именно на этом поле растёт праведная "пшеница" - настоящие христиане. Мир, а не какое-то отдельное собрание. Ещё Христос даже говорил, что "изгонят вас из синагог" и что "всякий, убивающий вас будет думать, что тем служит Богу". Но гнать и убивать за правду могут только служители лукавого. Хоть и принимают вид ангела света.

Поэтому нечего с ними возиться, если неоднократных вразумлений не принимают - и это не моё мнение, но из Библии (Титу 3:10)

Наша главная цель - найти Бога, а не Его служителей. Кто знает Бога, тот может более-менее и верных его различить, хотя и оно не нужно. Научиться мыслить у Христа, и тогда уже по духу высказываний сможешь отличать от Бога ли люди говорят, или от человеческого лукавства.

И не нужно бояться одиночества, Бог способен найти и дать поддержку любому, кто искренне ищет Его. Илия, например, никого из верных не знал и думал, что один остался. Но Бог был с ним и в тяжелые времена поддерживал его даже руками язычницы, так же как Иеремию поддерживал язычник Авдемелех.

Просто обстоятельства разные бывают. Особо тяжело, если родственники твои ходят в собрание, где процветает беззаконие, или ещё хуже - участвуют в нём. Приобретать их тяжелый труд, но даже этот труд делает тебя лучше и светлее, тем самым помогая и Христу собрать своих верных.

Многое хотел бы по этому поводу сказать, но трудно что-либо говорить из-за того, что у каждого всё бывает по-своему.
                В любом случае, Бог не лишает своих верных стойкости и радости, и это точно правда.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Watchman

Нельзя оставлять СОБИРАНИЕ верных Господа
                  Собиранием занимается Господь подающий веру. Для меня собранием во Христе является форум, вот я его и не оставляю во исполнение воли апостольской.

Комментарий

• Watchman
                    Участник

• 21 January 2020
                    • 262

Сообщение от Jewe
                    А вы кто, что приходите на христианский форум с идеями которые полностью противоречат традиционным христианским взглядам?
                    Противоречить человеческой традиции - это не значит противоречить Богу.
                    Выше вам это прямо в Библии показывают, даже грамматику выше показали - и она тоже "традиции" противоречит?

Назовите свою конфессию...и вообще христианин ли вы чтобы тут такое двигать? Или вы просто плут и болтун.
                    Пришел совращать христиан чтобы сделать их такими же диванными христианами. Для чего? Чтобы побольше было таких как ты?

Почему Вы обвиняете и оскорбляете меня? Тем более - без доказательств? Да, хорош, "христианин".))

Диванных христиан не существует. Ни в Библии, ни в реальности. Они есть только в вашем больном воображении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Собиранием занимается Господь подающий веру. Для меня собранием во Христе является форум, вот я его и не оставляю во исполнение воли апостольской.
                    Совершенно верно, если ты собираешь с Господом, то ты тоже участвуешь в собирании Его - Матфея 12:30.
                    А дальше, даст Бог, найдёшь и собрание своё. И не только.)) Всему своё время.)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Watchman

Почему Вы обвиняете и оскорбляете меня? Тем более - без доказательств? Да, хорош, "христианин".))
                      Двадцать сообщений на форуме и уже открываете тему двигая свои нетрадиционные взгляды. Отпущения грехов ищите. Да сидите уже на диване. На кой вам собрания. Сидите сидите.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Watchman

Совершенно верно, если ты собираешь с Господом, то ты тоже участвуешь в собирании Его - Матфея 12:30.
                        А дальше, даст Бог, найдёшь и собрание своё. И не только.)) Всему своё время.)
                        Не понимаю, о каком моём собрании говорите?

Комментарий

• Watchman
                          Участник

• 21 January 2020
                          • 262

Сообщение от Алексей1984
                          Не понимаю, о каком моём собрании говорите?
                          Опять неточно выразился.)

Будет Богу угодно - Он сам приведёт тебя в собрание, где ты сможешь быть. Или позаботится как-то иначе. Не унывай, главное.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Watchman
                            Опять неточно выразился.)

Будет Богу угодно - Он сам приведёт тебя в собрание, где ты сможешь быть.
                            Ну с этим трудно не согласиться, потому что Вы оставляете место Богу в моих путях веры. Многие Бога заменяют собой.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Watchman
                              Что, таки закон? Где же тогда место Духу?
                              Но если закон, то какое именно собрание посещать? Православных, баптистов или Свидетелей Иеговы? Закон ведь требует чёткости и ясности, не так ли?
                              Вы почему неадекватно отвечаете? Я что говорила о современных собраниях? Прочитайте внимательно мое сообщение.

И что с контекстом?
                              Согласно контексту, автор пишет, что "некоторые имеют обычай" не делать добрых дел и "получив познание истины, произвольно грешить".
                              Вы что додумываете за автора? Автор говорит не оставлять собрания своего, как некоторые это делают... и всё.

Грешить так можно, даже не оставляя регулярного посещения собраний, примеров даже в Библии полно.
                              Уже не говорю о случаях, когда прихожане знают о тайных грехах и преступлениях пасторов - и что? Им тоже регулярно ходить туда, насиловать свою душу и водить туда своих детей?
                              Ну, Вас понесло...

Поэтому контекст явно не о регулярном посещении какой-то группы людей.
                              Именно об этом, о собрании (в подстр. - собрание, сборище)

Ну, Вы сами же себя поправляете - не оставлять собрание, где ещё было чистое учение. И главное - были те, кто имел власть это учение защитить - тот же Павел или Иоанн.
                              Я и сказала только это.

Хотя под старость даже Иоанн не останавливал диотрефов. Поймите правильно, у меня нет желания вас упрекнуть, просто вспомните Христа и пророков. Все они как один, направляли внимание слушающих исключительно на Бога. У Него истина и спасение. У Него, а не в собрании. Иные люди и из собрания идола сделают, типа, я в собрании, которое точно спасётся. Но тот же Исаия в 28 главе пишет совершенно обратное. Что все эти "договора со смертью" рухнут!-
                              Мы сейчас разбираем вопрос находиться ли в собрании или перевод конкретного слова?

Поэтому в ересь можно упасть даже посещая собрание!
                              Кто спорит? Но мы сейчас разбираем не современные церкви.

Иные собрания и сами - это источник лютой и богохульной ереси, причем с одобрения почти всех прихожан.
                              Не для того ли написано, что еретика после первого и второго вразумления отвращайся? Или и такое собрание никогда не оставлять?
                              Ради этой идеи Вы даже готовы слово собрание так перекрутить, чтобы получилось собирание. Многие форумчане вышли из конфессий. Между прочим, благодаря этим самым конфессиям, мы получали Библии, стали изучать её, а раньше мало кто держал в руках эту книгу. Но потом, если человек, имея жажду познания Бога, сам исследовал Писание, то видя несоответствие конфессионального учения истине, покидал собрание сам или ему указывали на дверь. Это о современных собраниях. И Павел не виноват, что современные пасторы взяли это место на вооружение. Они также взяли на вооружение и ветхозаветную десятину и пугают Малахией, да мало ли чего еще...
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Алексей1984
                                А как мне найти моё собрание, что бы мне его не оставлять?
                                Это дело не простое : найти собрание, практически не возможно! Тем более : "Свое".
                                Пусть собрание (наше) найдет нас.
                                "... не вы Меня избрали, а Я избрал вас и поставил, чтобы вы шли и приносили плод, и
                                чтобы плод ваш пребывал (чтобы чего не попросили у Отца во Имя Мое, Он дал вам).
                                Господь Бог избирается нас и приводит нас в собрание Свое.
                                Из 28 лет моего, так сказать, христианства (Бог знает), только два года мне довелось быть в собрании прихожан. Причем первые два года.
                                Остальное время, как мне кажется, пошло на отыскание (искание) собрания Господа.
                                И ныне, все ещё в дороге.
                                Если на земле не найду - это не страшно. Страшно не попасть Туда : " ... и нашем собрании к Нему ".
                                " ... и так всегда с Господом будем".
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...