Евреям 10:25. "Не оставляйте СОБИРАНИЯ своего" (!)
Свернуть
X
-
-
Ведь мы позваны строить наследие Христово, Его духовный Храм, в основании которого Он положил Самого Себя.
Это легко понять, осознавая, что "наша брань не против плоти и крови, но против мироправителей тьмы, против духов злобы поднебесных".
То есть все настоящие христиане участвуют в самой сложной информационной войне - за Бога и за правду.
Соответственно, и оружия воинствования нашего не плотские - но информационные, духовные. Благодаря чему, мы и сами преобразуемся умом, и другим помогаем - тем самым устраивая и приближая собирание верных ко Христу.
Выше я приводил слова Христа по этому поводу:
Матфея 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает [греч. συνάγων (сюнАгон)] со Мною, тот расточает.
Поэтому не нужно оставлять дело Христа даже тогда, когда многие, именующие себя христианами, отступают от Него.
Тем более, что и Сам Бог высоко ценит всех, кто скорбит о вкравшихся беззаконниках и о свершающихся в христианстве неправдах. Они, хотя и выстрадают много, но получат самую высокую награду. Поэтому пусть не ослабевают ваши уста и руки.))Комментарий
-
Вы не спросили, а именно выдвинули утверждение. Ибо знак вопроса поставили во втором предложении, который и сделал первое предложение утверждением. Или вы писать в школе не учились?
Так что вам мешает быть таким каким вы описываете и при этом посещать собрания? Это не переход на личности. Не путайте.
Это вопрос к вашем взглядам которые вы здесь начали продвигать.
А я-то, наивный, думал, что в Евреям 10:25 и контексте изложены не мои взгляды, но Божьи.
Вы случайно не знаете, может, это я и остальные апостольские писания написал, не?
Вы же практикуете свои взгляды. Или вы сами ходите в церковь? Кто вы такой вообще? К какой христианской конфессии относитесь?
Интересно, что оппоненты Христа и апостолов мыслили точно так же (Матфея 12:55-58, Деяния 4:13) За что и люблю Библию - высвечивает человеческую сущность почище любого сканера.))
Где вы взяли этот перевод? С чего вы решили что он более точен?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А вы кто, что приходите на христианский форум с идеями которые полностью противоречат традиционным христианским взглядам? Назовите свою конфессию...и вообще христианин ли вы чтобы тут такое двигать? Или вы просто плут и болтун.
Пришел совращать христиан чтобы сделать их такими же диванными христианами. Для чего? Чтобы побольше было таких как ты?
Надо же додуматься до такой глупости. Собирания. Собирают грибы в лесу.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А как мне найти моё собрание, что бы мне его не оставлять?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Возможно, я неправильно выразился.
Нельзя оставлять СОБИРАНИЕ верных Господа - о чем и автор пишет.
Это необязательно делать, посещая собрание, где правят беззаконники.
Иисус сказал, что "поле - есть мир", и именно на этом поле растёт праведная "пшеница" - настоящие христиане. Мир, а не какое-то отдельное собрание. Ещё Христос даже говорил, что "изгонят вас из синагог" и что "всякий, убивающий вас будет думать, что тем служит Богу". Но гнать и убивать за правду могут только служители лукавого. Хоть и принимают вид ангела света.
Поэтому нечего с ними возиться, если неоднократных вразумлений не принимают - и это не моё мнение, но из Библии (Титу 3:10)
Наша главная цель - найти Бога, а не Его служителей. Кто знает Бога, тот может более-менее и верных его различить, хотя и оно не нужно. Научиться мыслить у Христа, и тогда уже по духу высказываний сможешь отличать от Бога ли люди говорят, или от человеческого лукавства.
И не нужно бояться одиночества, Бог способен найти и дать поддержку любому, кто искренне ищет Его. Илия, например, никого из верных не знал и думал, что один остался. Но Бог был с ним и в тяжелые времена поддерживал его даже руками язычницы, так же как Иеремию поддерживал язычник Авдемелех.
Просто обстоятельства разные бывают. Особо тяжело, если родственники твои ходят в собрание, где процветает беззаконие, или ещё хуже - участвуют в нём. Приобретать их тяжелый труд, но даже этот труд делает тебя лучше и светлее, тем самым помогая и Христу собрать своих верных.
Многое хотел бы по этому поводу сказать, но трудно что-либо говорить из-за того, что у каждого всё бывает по-своему.
В любом случае, Бог не лишает своих верных стойкости и радости, и это точно правда.Комментарий
-
-
Выше вам это прямо в Библии показывают, даже грамматику выше показали - и она тоже "традиции" противоречит?
Назовите свою конфессию...и вообще христианин ли вы чтобы тут такое двигать? Или вы просто плут и болтун.
Пришел совращать христиан чтобы сделать их такими же диванными христианами. Для чего? Чтобы побольше было таких как ты?
Почему Вы обвиняете и оскорбляете меня? Тем более - без доказательств? Да, хорош, "христианин".))
Диванных христиан не существует. Ни в Библии, ни в реальности. Они есть только в вашем больном воображении.
- - - Добавлено - - -
А дальше, даст Бог, найдёшь и собрание своё. И не только.)) Всему своё время.)Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
-
WatchmanЧто, таки закон? Где же тогда место Духу?
Но если закон, то какое именно собрание посещать? Православных, баптистов или Свидетелей Иеговы? Закон ведь требует чёткости и ясности, не так ли?
И что с контекстом?
Согласно контексту, автор пишет, что "некоторые имеют обычай" не делать добрых дел и "получив познание истины, произвольно грешить".
Грешить так можно, даже не оставляя регулярного посещения собраний, примеров даже в Библии полно.
Уже не говорю о случаях, когда прихожане знают о тайных грехах и преступлениях пасторов - и что? Им тоже регулярно ходить туда, насиловать свою душу и водить туда своих детей?
Поэтому контекст явно не о регулярном посещении какой-то группы людей.
Ну, Вы сами же себя поправляете - не оставлять собрание, где ещё было чистое учение. И главное - были те, кто имел власть это учение защитить - тот же Павел или Иоанн.
Хотя под старость даже Иоанн не останавливал диотрефов. Поймите правильно, у меня нет желания вас упрекнуть, просто вспомните Христа и пророков. Все они как один, направляли внимание слушающих исключительно на Бога. У Него истина и спасение. У Него, а не в собрании. Иные люди и из собрания идола сделают, типа, я в собрании, которое точно спасётся. Но тот же Исаия в 28 главе пишет совершенно обратное. Что все эти "договора со смертью" рухнут!-
Поэтому в ересь можно упасть даже посещая собрание!
Иные собрания и сами - это источник лютой и богохульной ереси, причем с одобрения почти всех прихожан.
Не для того ли написано, что еретика после первого и второго вразумления отвращайся? Или и такое собрание никогда не оставлять?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это дело не простое : найти собрание, практически не возможно! Тем более : "Свое".
Пусть собрание (наше) найдет нас.
"... не вы Меня избрали, а Я избрал вас и поставил, чтобы вы шли и приносили плод, и
чтобы плод ваш пребывал (чтобы чего не попросили у Отца во Имя Мое, Он дал вам).
Господь Бог избирается нас и приводит нас в собрание Свое.
Из 28 лет моего, так сказать, христианства (Бог знает), только два года мне довелось быть в собрании прихожан. Причем первые два года.
Остальное время, как мне кажется, пошло на отыскание (искание) собрания Господа.
И ныне, все ещё в дороге.
Если на земле не найду - это не страшно. Страшно не попасть Туда : " ... и нашем собрании к Нему ".
" ... и так всегда с Господом будем".Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий