Чтобы продлились дни твои на земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Двора
    Читайте ответ, в нем что не так в ваших выводах, пример наставления Господа в пути служителей ...
    Не прочли?
    Оно вам не надо?
    Не стоит внимания?
    Не буду спорить, свое как то всегда дороже ... потому что свое.
    В смысле свои выводы, т.е. ваши вам.

- - - Добавлено - - -

Не только у вас, это чаще чем реже, например бриллиант, его это его и ОНО ЕГО ...
    Сестра, зачем вы так?
    Никакая библейская эрудиция не выше любви к ближнему и уважения к собеседнику.
    Один человек не может всего знать во всех аспектах библейского знания и быть везде правым в понимании Писаний.
    Бог открывает Писания, давая каждому лишь крохотную частичку Своих знаний, но мы, как церковь сможем их соединить и увидеть все эти связи в одном «фокусе», если будем дополнять друг друга.
    Если вам, что-открыто, то всё ли открыто? И если что-то, кому-то открыто, то им ли открыто?
    Вы, привели примеры из Библии, но было бы хорошо, если бы вы, объяснили ваше вИдение вопроса, заданного мной в начале, топика объяснениями на простом, доступном, языке. Я же не давал повода думать, что я априори, не принимаю мнения верующих форумчан, в противном случае, для чего я вообще создавал этот топик? Для того, чтобы искать ревнителей своего возможно ошибочного мнения? Видит Бог, это не так.

С любовью, во Христе.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Двора
      Для чего открыли тему?
      Да для поиска подтвердждения своего разумения, об этом все ваши ответы, а мой вам сразу был не по вкусу,
      не то что вам надо ...
      Вот не то что вам полюбилось и доказательство, что не приняли основательный ответ на основании Писаний.
      Написали бы просто, что не согласны, но зачем эти кружева из узелков ...
      А затем, чтобы сказать, что вы правее меня, а я ...ошибочное мнение ...
      Не сомневайтесь, я уверена, что вы уверены, что вы то точно правее ...
      Ну, как же ваш ответ мне был не по вкусу, когда я вам поставил "лайк"?
      Чтобы продлились дни твои на земле.

Я просто не пойму что вы от меня хотите и если честно, этим расстроен.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Чтобы не подавать повода ищущим повода,
        уже лучше тогда вообще ничего не писать.
        Хотя бы на душе будет спокойно.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Двора
          и у вас не правильное желание ...
          Не сердитесь и не обижайтесь, но я не люблю елейные речи в серьезных вопросах...
          и чем их писать, таки лучше не писать их, а вы мне в ответ, что вы не любите такую настойчивость как у меня и это нормально ...
          Потому все что от плоти в сторону и мир превыше всего.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за общение, вот какое есть за такое и спасибо и такое тоже нужное ... мы же человеки.
          Какие елейные речь? Кому? Я ни худого, ни доброго вам не сказал в ответ,
          но лайком, лишь согласился с тем, что было написано.
          Зачем, будучи христианкой, сначала задевать без причины, а потом, просить не обижаться?
          Это не по христиански.
          Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен. (Притчи‎ 20:‎3)

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Igor R
            Да. Вы правы. Мы уже говорили на эту тему с Briliant (ом). Речь не идёт о продолжительности человеческой жизни, но о продолжительности жизни Израиля, как народа. Поэтому Briliant и заметил о том, что многие народы, жившие ранее на земле, уже исчезли, потому что не искали Бога. Рассудив, сам в себе, я согласился именно с таким взглядом на этот вопрос. Исполнение заповеди Закона всего народа в целом, действительно, не гарантирует увеличение продолжительности жизни каждого его члена в отдельности, хотя каждый из нас понимает, что если мы, например, ведём трезвый образ жизни, не впадаем в грех чревоугодия, живём в мире и согласии с родными и близкими, окружающими нас людьми, то это может влиять на продолжительность жизни каждого из нас.
            вы очень хорошо думаете о роли народа в выборе пути ..народ не может искать Бога...Бог сам избирает себе народ...те же израэльтяне были сначала выведены из Египта в пустыню без возможности на возвращение, а затем их поставили перед фактом -или вы принимаете присягу в верности Богу или живите сами как хотите...в пустыне...без халявной маны ...по сути у народа который вывели из Египта просто выбора не было ...это косвенно подтверждает такой факт -как только народ оставили без должного контроля он сразу не смотря на все свои клятвы пустился во все тяжкие-создали золотого тельца-нарушив таким образом сразу несколько заповедей-не имей себе других врагов,не делай себе кумира,не произноси имени ГБ напрасно...Бог конечно охринел от такой наглости и решил поступить по Закону-то есть уничтожить народ подчистую оставив только Моисея...и только благодаря ходатайства Моисея Бог дал еще один шанс народу израилеву...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Igor R
              С миром, Божьим. Хотел бы вынести на обсуждение следующий вопрос:

Почему в Ветхом Завете, Бог, считает добром для человека исполняющего заповедь жить на земле дольше? в то время, как писания Нового Завета, свидетельствуют о том, что для последователей Христа предпочтительнее выйти из плотского тела, т.е. умереть, чтобы водвориться во Христе?
              Жизнь пожертвовать ради Христа это не значить желать себе смерти. Так и Иисус молится что бы Его миновала такая чаша горьких испытаний.

Комментарий

Обработка...