16 Все Писание богодухновенно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Как же Павел не зная ничего о еврейских Писаний говорил, что они богодухновенный?
    Что гадать? Возьмите цитату, прочитайте и наблюдайте, богодухновило или нет. Если богодухновило, значит цитата богодухновенна, а если не богодухновило, значит не богодухновенна.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Квинт
      ЗЛОМ Бог никого НЕ искушает ...
      Многострадальному Иову сможете это доказать, сможете ли доказать это Аврааму, которого Бог искушал убийством сына или убийство сына это и не зло вовсе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Чушь. Иисус сказал "мы говорим о том, что видели". Так что, когда сам всё увидишь, тогда и текст сможешь подтвердить или опровергнуть.
      Да ведь я и не против, чушь, так чушь, можете даже считать сущим бредом, ложью, мне что с того, истина от этого не страдает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
      В чём смысл книги Иов?
      Как и во всём Писании, открыть нам Бога в свидетельстве о Нём и путях нашего спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
      И самое главное, Бог не устраивал пытки, что бы Иов согрешил против Бога.
      Именно так и было, если Вы честны и искренни, и разумеете до каких пределов может быть Божье искушение. Разве не знаете, что в искушении Бог может и вовсе погубить душу гордых и надменных.
      Не знаю, какой Вы веры, но если православной, то вот, для Вас святые отцы утвердили прежде меня и во веки веков, вникайте.

преподобный Исаак Сирин
      Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.
      А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений(429)
      Духовный мир преподобного Исаака Сирина, Часть 4 - читать, скачать - митрополит Иларион (Алфеев)

преподобный Макарий Оптинский
      Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.

Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем. Берегись роптать и малодушествовать: великодушие и терпение облегчают скорби, а малодушие и ропот умножают и отягощают оные (III, 30, 92)
      Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского, <<ИО>>
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Алексей1984
        ...

Да ведь я и не против, чушь, так чушь, можете даже считать сущим бредом, ложью, мне что с того, истина от этого не страдает.
        Ваш бред от этого не страдает.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Viktor.o
          Ваш бред от этого не страдает.
          Если, предположим, что Бог спросит у Вас, почему Вы не поверили Его пророкам и апостолам, свидетельствующим от Бытия до Откровения о Боге искушаемом и Боге искушающем, то, что Вы ответите?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Алексей1984
            Если, предположим, что Бог спросит у Вас, почему Вы не поверили Его пророкам и апостолам, свидетельствующим от Бытия до Откровения о Боге искушаемом и Боге искушающем, то, что Вы ответите?
            Отвечу "Ты сказал правду искать, вот и ищу".

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Viktor.o
              Отвечу "Ты сказал правду искать, вот и ищу".
              И в чём же правда, если Вы её нашли в Писаниях, в том, что утверждают все пророки и апостолы в согласии Духа, кроме Иакова, что Бог есть Бог искушаемый и искушающий или в том, что утверждает Иаков - Бог никого не искушает, а значит не может быть ни искушаемым, ни искушающим.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Алексей1984
                И в чём же правда, если Вы её нашли в Писаниях, в том, что утверждают все пророки и апостолы в согласии Духа, кроме Иакова, что Бог есть Бог искушаемый и искушающий или в том, что утверждает Иаков - Бог никого не искушает, а значит не может быть ни искушаемым, ни искушающим.
                Правда или ложь в тексте будет видна тогда, когда познается реальность вместе с её содержимым. Тогда можно сравнить, как оно в реальности и как оно в тексте.

Иначе откуда знать, правду ли написали в тексте или всё придумали.

Не знаю, что Вы себе за бога представили, который искушает? Какого-то мужика, что ли?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Viktor.o
                  Правда или ложь в тексте будет видна тогда, когда познается реальность вместе с её содержимым. Тогда можно сравнить, как оно в реальности и как оно в тексте.

Иначе откуда знать, правду ли написали в тексте или всё придумали.

Не знаю, что Вы себе за бога представили, который искушает? Какого-то мужика, что ли?
                  Понятно одно, богословское развитие мысли это не про Вас.
                  Спасибо за диалог.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Алексей1984
                    Понятно одно, богословское развитие мысли это не про Вас.
                    Спасибо за диалог.
                    Нет, это не про меня. У меня не было цели становиться религиозником. который слова знает, а что это такое, не видел и не знает. Зато религиозную "феню" хорошо изучил.

Комментарий

• Сежшкин
                      Участник

• 17 November 2019
                      • 355

Сообщение от Алексей1984
                      Я скажу, что уже с первой страницы! Библии идёт ложь.
                      Некий чел, от имени Бога несёт чушь, что солнце и луна расположены на тверди небесной, которую Бог сотворил- на второй день -вокруг планеты Земля.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Сежшкин
                        Я скажу, что уже с первой страницы! Библии идёт ложь.
                        Некий чел, от имени Бога несёт чушь, что солнце и луна расположены на тверди небесной, которую Бог сотворил- на второй день -вокруг планеты Земля.
                        Имеете право и так ответить. А что - то в Библии есть для Вас истинного?

Комментарий

• Сежшкин
                          Участник

• 17 November 2019
                          • 355

Сообщение от Алексей1984
                          Имеете право и так ответить. А что - то в Библии есть для Вас истинного?
                          Что значит истинное ? В смысле достоверное?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Сежшкин
                            Что значит истинное ? В смысле достоверное?
                            Именно так, есть ли для Вас в Библии что - либо достоверное?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от nelson
                              Как же Павел не зная ничего о еврейских Писаний говорил, что они богодухновенный?
                              Павел не знал, что кто-то в будущем придумает такую книгу, Библию, и назовёт её словом Бога.
                              А, боговдохновенными Павел считал только еврейские писания. Которые никакого отношения к христианам не имеют, потому, что не имеют отношения к учению Христа.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Короче говоря я считаю, что любое творчество боговдохновенно.

Комментарий

Обработка...