16 Все Писание богодухновенно.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Богодухновенно - открывается Духом откровения, а не мудрствованием плотского ума религиозных людей, к стыду своему незнающих Бога и отвергающих Дух откровения, дающийся к открыванию смысла скрытого в нём....Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Это понимаете?
Иаков посеял плевело раздора христианского согласия, теперь всякий, утверждающий истину в Иакове, утверждает и то, что все иные апостолы - лжецы, вместе с пророками.
- - - Добавлено - - -
А что можно в этом сомневаться, имея не только свидетельства пророков и апостолов о Боге искушающем, но и свидетельства святых отцов Церкви.
преподобный Исаак Сирин
Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.
А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений(429)
Духовный мир преподобного Исаака Сирина, Часть 4 - читать, скачать - митрополит Иларион (Алфеев)
преподобный Макарий Оптинский
Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.
Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем. Берегись роптать и малодушествовать: великодушие и терпение облегчают скорби, а малодушие и ропот умножают и отягощают оные (III, 30, 92)
Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского, <<ИО>>
Святым отцам Церкви верите, что не лгут?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Шепотом.
А если серьезно, то:
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; 7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: 8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? (Чис.12:6-8)Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что означает твердь небесная?Комментарий
-
Поэтому Господь и допустил плевелы(ошибки) в Писании, что бы через них открылись здравые и искусные в вере для обличения, исправления, для наставления в истине. Именно поэтому всё Писание богодухновенно, что Писанием же обличается, исправляется, наставляется к праведности всякое заблуждение пророка, апостола, святого отца или собрания.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
5 И сошёл Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
Числа 12 глава Библия:
Получается, то Бог говорил, не только с пророками.
- - - Добавлено - - -
Не понял....Комментарий
-
Принимать ли всё, что люди говорят, за истину? Я бы не советовал. Людям свойственно ошибаться.Комментарий
-
и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь.3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
5 И сошёл Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
Числа 12 глава Библия:
Получается, то Бог говорил, не только с пророками.
Если можно, то дайте более развернутый ответ.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Получается, то Бог говорил, не только с пророками.Комментарий
-
Специфическое знание из древней космологии.
Купол небесный, который удерживает океан(голубое небо) от обрушения на Землю.
шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
Бытие 7 глава Библия: https://bible.by/syn/1/7/Комментарий
-
Твердь небесная ---Специфическое знание из древней космологии.
Купол небесный, который удерживает океан(голубое небо) от обрушения на Землю.
/
А птицам, по вашем, где летать?Комментарий
Комментарий