Почему многие уверены в том, что будет великая скорбь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сергей 86
    Скорбь приходит на землю по грехам ее обитателей, по воле князя мира сего.
    Может чтобы испытать и отделить плевелы от пшеницы? Кому нужно отделить плевелы от пшеницы? Князю этого мира? Или Богу?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Valerri
      Великая скорбь закончится в 2029 году видимым пришествием Христа после снятия 6 печати .... Скоро начнётся война и многие её примут за великую скорбь.
      К сожалению Вам не удалось даже близко подойти к верному толкованию понятия о великой скорьби. Там написано, что ее не было до "ныне" и не будет. (Слово ныне я специально выделил).

Это сказал Иисус Своим ученникам наедине. И к этому еще прибавил, что "Не прейдет род сей как все это будет". Тоесть, это будет с его современниками-учениками.

Итак - день "ныне", после которого скорби не будет... Что же это за день???

Если помните, в послании Павла к Евреям написано об этом дне в 4 гл. 7 стих:Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

Отсюда - вывод, речь идет о дне покаяния. Покаяние присуще только ученикам Иисуса Христа (и так далее).

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Valerri
        Великая скорбь закончится в 2029 году видимым пришествием Христа после снятия 6 печати и появления знамений в луне и солнце. Продолжительность великой скорби составит около 8 месяцев. Начнётся она в середине седмины, когда антихрист сядет в Храме. В это время произойдёт полное объединение церкви, Жена - совет апостолов подготовит младенца, который и будет восхищен. Это разумные из народа Дан. 11:33, Ис:26 - Рождающие ветер. С началом великой скорби прекратится рождение Свыше. Без Духа Святого его не будет. На 2 небе произойдёт война (Дан12), на землю будут сброшены все силы тьмы. Это самое тяжёлое время. 2 пророка будут облачены в одежды скорби по погибающим человеческим душам. Скоро начнётся война и многие её примут за великую скорбь.
        Вообще-то Иисус придёт после седьмой трубы, а не шестой печати.
        А, за семь лет до него, должны появиться два свидетеля. Это и есть седьмина, во второй половине которой и явится антихрист.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от санек 969
          Вообще-то Иисус придёт после седьмой трубы, а не шестой печати.
          А, за семь лет до него, должны появиться два свидетеля. Это и есть седьмина, во второй половине которой и явится антихрист.
          Санек, а вы христианин? Сейчас живете без Иисуса?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Михаїл
            Матфея 5:11-12 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
            Вас гонят не за Христа, а за то, что Вы позорите Христа своими претензиями, хвастовством и демонстративной пустотой Ваших тем и сообщений. Причем гонит Вас не администрация форума, а его участники и не один, и не два, и не три, а гораздо больше. Чтобы это увидеть достаточно почитать начало этой темы и реакцию на нее участников. А Вам все нипочем. В своих глазах Вы - страдалец за правду, которой у Вас не было и нет.

Нас гонят, закрывают темы с ваших подач и провокаций (или вам подобных) и для меня это - РАДОСТЬ, доброе свидетельство от внешних.
            "Вас гонят"? Вы себя уже видите во множественном числе? Не обольщайтесь - не вас гонят, а Вас лично. И если для Вас гонения показатель Вашей правоты, начинайте торговать наркотиками или воровать. В этом случае гнать Вас будут гораздо эффективнее, причем не на форуме, а в реале, и правота Ваша в Ваших глазах будет гораздо очевиднее

Тоесть от вас... Только скажите правду в этот раз, (хотя бы себе) - вы меня невзлюбили (возненавидели) да или нет?
            Ненавидеть Вас не за что. Вас жалеть нужно ибо противопоставляя себя Христианам на Христианском форуме Вы ничего, кроме жалости, не вызываете.

Я вам сразу говорю - вы - мерзость в очах моих, как и Лука
            Это меня радует ибо "мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27)
            А мой путь прям (хоть иногда чрезмерно) и старожилы этого форума это знают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Михаїл
              о великой скорьби. Там написано, что ее не было до "ныне" и не будет. (Слово ныне я специально выделил).

Это сказал Иисус Своим ученникам наедине. И к этому еще прибавил, что "Не прейдет род сей как все это будет". Тоесть, это будет с его современниками-учениками.

Итак - день "ныне", после которого скорби не будет...
              Цитата из Библии:
              ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
              (Матф.24:21)

Думаю иначе.

Иисус говорит, что тогда будет великая скорбь. Будет, это уже факт, который при дальнейшем не нужно забывать.

Цитата из Библии:
              какой не было от начала мира доныне, и не будет
              То есть, её еще на земле никогда по это время в которое говорит Иисус не было и не будет, до того времени когда она будет.

То есть по факту она такая будет один раз в определенное время.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от beta
                [BIBLE] ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет....... То есть, её еще на земле никогда по это время в которое говорит Иисус не было и не будет, до того времени когда она будет. То есть по факту она такая будет один раз в определенное время.
                Неточно выразились... И не будет (там нет выражения "до того времени" когда она будет, но написано коротко - не будет! Вот почему нельзя ничего прибавлять до слова Божия.

Ваша проблема в том, что уже другой вариант заучен и в ваших мыслях он нашел место... Теперь от него избавиться будет очень сложно.
                Для этого надо вспомнить время и обстоятельства, при которых вам была привита эта ошибочная мысль... Это почти невозможно.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от antipa21
                  Кстати, в конце песни звучит отрывок из известной во всём мире классики.
                  Не знаю насчет конца песни, а вот обложку Стас спионЭрил с Эбби-роуд! АДНАЗНАЧНА!!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от Кадош
                    Не знаю насчет конца песни, а вот обложку Стас спионЭрил с Эбби-роуд! АДНАЗНАЧНА!!!!
                    Вы еще и сердцем, и разумом, и душею - в мире (в мирских кинофильмах и песнях). Не отреклись от мира сего - мирские. Аминь.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Михаїл
                      Санек, а вы христианин? Сейчас живете без Иисуса?
                      Христианин. Живу во Христе. Верой в Него. А, с Иисусом или нет, это как-то размыто. Он на небе, я на земле.
                      Апостол Павел говорил, что после пришествия Христа, мы всегда с ним будем.
                      Я ожидаю пришествия Христа, как и все христиане.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Михаїл
                        Неточно выразились... И не будет (там нет выражения "до того времени" когда она будет, но написано коротко - не будет!
                        Думаю, что выразился точно. Так как нужно смотреть во всем смысле говоримого, а не на отдельные фрагменты, которые действительно, если их рассматривать по отдельности, то можно понимать так как говорите Вы.

Итак. Иисус сделал твердое утверждение " что будет тяжкое время" И это Да и Аминь, оно будет.

А дальше Он исходя из того, что оно будет, говорит, что до этого часа его не было. И прибавляет и не будет, ничего подобного до того времени когда оно будет.

Если упускать, что все таки оно точно будет, то да, можно понять, так как говорите Вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от санек 969
                          Христианин. Живу во Христе. Верой в Него. А, с Иисусом или нет, это как-то размыто. Он на небе, я на земле.
                          Апостол Павел говорил, что после пришествия Христа, мы всегда с ним будем. Я ожидаю пришествия Христа, как и все христиане.
                          А я уже с Ним и не сомневаюсь в єтом. И ничего во мне размытого нет. Он во мне и я в Нем. И это прекрасное чувство. А плоть... Я постоянно причащаюсь плоти и крови Христовой... Я с Ним - одна плоть и кровь. Теперь понятно, что Христос для меня пришел.
                          Для вас - еще не пришел, ибо не уверовали как должно...

Но, может быть, придет тот час, когда уверуете и у видите (прочувствуете) Его пришествие...

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас. Ищите и найдете. Аминь. Михаил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Думаю, что выразился точно. Так как нужно смотреть во всем смысле говоримого, а не на отдельные фрагменты, которые действительно, если их рассматривать по отдельности, то можно понимать так как говорите Вы. Итак. Иисус сделал твердое утверждение " что будет тяжкое время" И это Да и Аминь, оно будет. А дальше Он исходя из того, что оно будет, говорит, что до этого часа его не было. И прибавляет и не будет, ничего подобного до того времени когда оно будет. Если упускать, что все таки оно точно будет, то да, можно понять, так как говорите Вы.
                          Ничего нельзя упускать. Ничего. Но надо внимательно и много вчитываться в текст и сопоставлять со всем текстом Нового Завета... И так - многократно... Жить надо этим... Тогда и откроется истина.
                          Последний раз редактировалось Михаїл; 16 January 2020, 03:03 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Михаїл
                            Вы еще и сердцем, и разумом, и душею - в мире (в мирских кинофильмах и песнях). Не отреклись от мира сего - мирские. Аминь.
                            Вам бы только обвинять! Другого Вы не умеете, и при этом, небось, считаете себя духовным...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Кадош
                              Вам бы только обвинять! Другого Вы не умеете, и при этом, небось, считаете себя духовным...
                              Хм. Духовным. Ну если назначить себя пастором этого форума - это духовность, то - да, конечно духовный.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Михаїл
                                А уже с Ним и не сомневаюсь в єтом. И ничего во мне размытого нет. Он во мне и я в Нем. И это прекрасное чувство. А плоть... Я постоянно причащаюсь плоти и крови Христовой... Я с Ним - одна плоть и кровь. Теперь понятно, что Христос для меня пришел.
                                Для вас - еще не пришел, ибо не уверовали как должно...

Но, может быть, придет тот час, когда уверуете и у видите (прочувствуете) Его пришествие...

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас. Ищите и найдете. Аминь. Михаил.
                                Улыбнулся. Ты на небе или он на земле?

Христос с неба придёт явным образом для спасения христиан. Я жду этого события, а общение с ним имею и сегодня.
                                Я верю в Христа и мне не нужно ждать этого часа. А, его пришествие я увижу своими глазами, он с неба спустится, а я и другие христиане к нему вознесены навстречу будет.
                                Последний раз редактировалось санек 969; 16 January 2020, 02:54 AM.

Комментарий

Обработка...