Почему многие уверены в том, что будет великая скорбь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Это сказал Иисус Своим ученникам наедине. И к этому еще прибавил, что "Не прейдет род сей как все это будет". Тоесть, это будет с его современниками-учениками.
Итак - день "ныне", после которого скорби не будет... Что же это за день???
Если помните, в послании Павла к Евреям написано об этом дне в 4 гл. 7 стих:Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
Отсюда - вывод, речь идет о дне покаяния. Покаяние присуще только ученикам Иисуса Христа (и так далее).Комментарий
-
Великая скорбь закончится в 2029 году видимым пришествием Христа после снятия 6 печати и появления знамений в луне и солнце. Продолжительность великой скорби составит около 8 месяцев. Начнётся она в середине седмины, когда антихрист сядет в Храме. В это время произойдёт полное объединение церкви, Жена - совет апостолов подготовит младенца, который и будет восхищен. Это разумные из народа Дан. 11:33, Ис:26 - Рождающие ветер. С началом великой скорби прекратится рождение Свыше. Без Духа Святого его не будет. На 2 небе произойдёт война (Дан12), на землю будут сброшены все силы тьмы. Это самое тяжёлое время. 2 пророка будут облачены в одежды скорби по погибающим человеческим душам. Скоро начнётся война и многие её примут за великую скорбь.
А, за семь лет до него, должны появиться два свидетеля. Это и есть седьмина, во второй половине которой и явится антихрист.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Нас гонят, закрывают темы с ваших подач и провокаций (или вам подобных) и для меня это - РАДОСТЬ, доброе свидетельство от внешних.
Тоесть от вас... Только скажите правду в этот раз, (хотя бы себе) - вы меня невзлюбили (возненавидели) да или нет?
Я вам сразу говорю - вы - мерзость в очах моих, как и Лука
А мой путь прям (хоть иногда чрезмерно) и старожилы этого форума это знают.Комментарий
-
о великой скорьби. Там написано, что ее не было до "ныне" и не будет. (Слово ныне я специально выделил).
Это сказал Иисус Своим ученникам наедине. И к этому еще прибавил, что "Не прейдет род сей как все это будет". Тоесть, это будет с его современниками-учениками.
Итак - день "ныне", после которого скорби не будет...Цитата из Библии:ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
(Матф.24:21)
Думаю иначе.
Иисус говорит, что тогда будет великая скорбь. Будет, это уже факт, который при дальнейшем не нужно забывать.
Цитата из Библии:какой не было от начала мира доныне, и не будет
То есть по факту она такая будет один раз в определенное время.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ваша проблема в том, что уже другой вариант заучен и в ваших мыслях он нашел место... Теперь от него избавиться будет очень сложно.
Для этого надо вспомнить время и обстоятельства, при которых вам была привита эта ошибочная мысль... Это почти невозможно.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христианин. Живу во Христе. Верой в Него. А, с Иисусом или нет, это как-то размыто. Он на небе, я на земле.
Апостол Павел говорил, что после пришествия Христа, мы всегда с ним будем.
Я ожидаю пришествия Христа, как и все христиане.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Итак. Иисус сделал твердое утверждение " что будет тяжкое время" И это Да и Аминь, оно будет.
А дальше Он исходя из того, что оно будет, говорит, что до этого часа его не было. И прибавляет и не будет, ничего подобного до того времени когда оно будет.
Если упускать, что все таки оно точно будет, то да, можно понять, так как говорите Вы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Для вас - еще не пришел, ибо не уверовали как должно...
Но, может быть, придет тот час, когда уверуете и у видите (прочувствуете) Его пришествие...
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас. Ищите и найдете. Аминь. Михаил.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что выразился точно. Так как нужно смотреть во всем смысле говоримого, а не на отдельные фрагменты, которые действительно, если их рассматривать по отдельности, то можно понимать так как говорите Вы. Итак. Иисус сделал твердое утверждение " что будет тяжкое время" И это Да и Аминь, оно будет. А дальше Он исходя из того, что оно будет, говорит, что до этого часа его не было. И прибавляет и не будет, ничего подобного до того времени когда оно будет. Если упускать, что все таки оно точно будет, то да, можно понять, так как говорите Вы.Последний раз редактировалось Михаїл; 16 January 2020, 03:03 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А уже с Ним и не сомневаюсь в єтом. И ничего во мне размытого нет. Он во мне и я в Нем. И это прекрасное чувство. А плоть... Я постоянно причащаюсь плоти и крови Христовой... Я с Ним - одна плоть и кровь. Теперь понятно, что Христос для меня пришел.
Для вас - еще не пришел, ибо не уверовали как должно...
Но, может быть, придет тот час, когда уверуете и у видите (прочувствуете) Его пришествие...
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас. Ищите и найдете. Аминь. Михаил.
Христос с неба придёт явным образом для спасения христиан. Я жду этого события, а общение с ним имею и сегодня.
Я верю в Христа и мне не нужно ждать этого часа. А, его пришествие я увижу своими глазами, он с неба спустится, а я и другие христиане к нему вознесены навстречу будет.Последний раз редактировалось санек 969; 16 January 2020, 02:54 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий