Библия о том, по чьей воле созидается зло?
Свернуть
X
-
-
факт: мой Бог таков.
а Ваш?а зло только люди,Сатан,
- - - Добавлено - - -
по-моему только зло творит чёрт
- - - Добавлено - - -
но не Бог.
зло творить дело чёрта -априори так.
- - - Добавлено - - -
А ведь Библия многократно сообщает, что всё в нашем мире создано Богом или по Его решению.Творец всего земного Один.Пару цитат.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
ну и где здесь про всё и всё земное?
здесь про свет и отсутствие света , про мир и бедствия этого мира и ни слова про зло."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Распространено мнение, что Бог творит только добро, а зло только люди, Сатан, но не Бог. А ведь Библия многократно сообщает, что всё в нашем мире создано Богом или по Его решению. Творец всего земного Один. Пару цитат.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
1Цар.16:14. «А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа». Подчеркнём: в обоих случаях духи направлялись от Иеговы.
Библия учит, что если человек, во плоти, только увидит Иегову, тут же сгорит. Значит, и добро, и зло от Него не Он сам делает, а - по Его воле - служители, духовные существа. По Его повелению или как это ясно показано в Иова по Его разрешению.
А вы как понимаете?
Если ещё проще, сегодня с помощью комп. технологий, человек может на выбор оказаться в понравившемся виртуальном мире. Все компоненты для создания комп. технологий создал Бог, но виртуальный мир на основе комп. технологий создан человеком.
Что нужно сделать, что бы избавить человека от наркотической и комп. зависимости? Изменить дух человека и вернуть в реальный мир.
Подобное произошло с созданным Богом деревом познания добра и зла. Росло дерево в саду, никому не причиняя никакого вреда. Возможно, какие то животные или птицы употребляли его плоды в пищу, но для человека плоды этого дерева были ядовиты. Вкусив запретный плод, у человека происходят изменения на духовном, подсознательном уровне и человек начинает жить в виртуальный мире, то тесть в мире, не созданном Богом.
Человек стал наркозависимым- грехозависимым. И Бог начал долгую кропотливую работу по изменению духа человека. Тем самым по возвращению человека в созданную Богом реальность. Поэтому Бог не создавал грех- смерть. Конечно, по желанию Адама Бог создал реальность за пределами рая, в котором смерть и грех будут процветать. И в этой временной реальности Бог равноправный участник и этот мир будет существовать до времени установленного Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Распространено мнение, что Бог творит только добро, а зло только люди, Сатан, но не Бог. А ведь Библия многократно сообщает, что всё в нашем мире создано Богом или по Его решению. Творец всего земного Один. Пару цитат.
1Цар.16:14. «А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа». Подчеркнём: в обоих случаях духи направлялись от Иеговы.
Библия учит, что если человек, во плоти, только увидит Иегову, тут же сгорит. Значит, и добро, и зло от Него не Он сам делает, а - по Его воле - служители, духовные существа. По Его повелению или как это ясно показано в Иова по Его разрешению.
А вы как понимаете?
Реальность же в том что Его победа - для одних Жизнь, а для других смерть.
Все зависит в чей Вы *армии* - Божьей? или ... противоположной?Комментарий
-
... или Вы Богу НЕ верите?..Последний раз редактировалось Квинт; 14 January 2020, 08:06 PM.Комментарий
-
Вот это вы зря говорите. Вы открываете бутылку с минералкой, а вода вонючая. Вы говорите, на заводе ее не могли сделать вонючей априори. Давайте подумаем, как вода могла испортиться до того, как она попала мне в руки? Но почему вы сразу решили, что это не проблемы на заводе?
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. » Исаия 45:7*
«Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? » Плач Иеремии 3:38*
«Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? » Амос 3:6Комментарий
-
С уважением
- - - Добавлено - - -
Так как христианину отделить "мух от котлет"? Как христианину истребить грех, не затрагивая его носителя?
С уважениемКомментарий
-
Смотря кого вы подразумеваете под словом Бог. Если иудейского Яхве, то там прямо написано, что творит зло. Если Отца Иисуса, то вы правы. А если для вас Яхве и Отец - одна и та же личность, то придется пожить с когнитивным диссонансом.Комментарий
-
Да, все зависит от босса. Если босс окажется добрым, то все будут в шоколаде. А если нет, то наоборот.Комментарий
-
и это та причина , по которой этот Ваш тов.щ грешник поселится в аду.
- - - Добавлено - - -
именно в этом причина и основа ада.
- - - Добавлено - - -
а вовсе не в якобы- желании Творца загнать всякую овечку в озеро огненное. .
- - - Добавлено - - -
зло даже на этом форуме иногда понимают как неудобство , от узких туфель, например.
. А если для вас Яхве и Отец - одна и та же личность, то придется пожить с когнитивным диссонансом.
и может быть даже - вечно.
- - - Добавлено - - -
как и было предписано Спасителем"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Зло не созидается. Это не корректная формулировка.
Создав этот мир Творец установил и Законы Миробытия, задав им инерцию движения. К примеру, если человек ступит из окна девятого этажа, то сработает Закон земного тяготения, Богом утвержденный. И человек полетит вниз и разобьется. Можно сказать: глупость человека довела его до самоубийства. А можно сказать, что то, что глупец разбился, то произошло от Творца, так как именно Он утвердил тот закон земного тяготения. Но можно ли сказать, что то буквально Бог погубил глупца? Нет, нельзя. Буквально глупость человека погубила его. Вот так надо понимать и бедах и зле, которые могут приходить в этом мире. Творец создал так мир, что если умножать грех, то зло будет приходить и усиливаться. Буквально то человечество притягивает на себя зло своими грехами. Но Творец, как создатель Законов Миробытия в этом мире является Конструктором и Творцом этой системы. Но Он не желает зла творению. Однако творение идет против Его воли и тем занимается мазохизмом, привлекая зло на себя. Говоря о том, что зло от Бога приходит, лишь указывают на то, что зло в этом мире не безконтрольно, но может действовать лишь в тех рамках, какие дозволены Творцом, и перейти грани дозволенного не может.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
По-моему, такие рассуждения (они придуманы давно) унижают Бога. Будто бы Он из-за спора с ангелом до сих пор допускает страшные беды на головы чад своих.Комментарий
-
... Бог иудеев это и наш, христиан, Бог ...Комментарий
Комментарий