Библия о том, по чьей воле созидается зло?
Свернуть
X
-
Бог не источник зла и Он чужд злу: "Бог не искушается злом" (Иак 1:14). Изобретателем зла и источником зла является диавол "потому что сначала диавол согрешил" (1Ин 3:8 ).
Вероятно, Господь попускает зло, чтобы вскрыть истинную природу зла, ради того, чтобы зло было осуждено и уничтожено. Если вспомнить историю Иова, то станет ясно, что источником зла является сатана. Но зло это было допущено Богом, чтобы показать сатане, что он неправ. А всё неправое подлежит осуждению. История с Иовом закончилась благополучно. И наша история закончится подобным образом, но в абсолютных категориях. История с Иовом - это ведь к тому же и притча о природе и судьбе зла.Комментарий
-
Сегодня путь к небу открыт всем без исключения. Потенциальным клиентом царства небесного является любой человек. Как в таких условиях определять, кто достоин, а кто нет? И сколько ждать, что бы понять, что он достоин?
Ответ Иисуса был таков:
Цитата из Библии:Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.(Матф.13:30)Комментарий
-
стало быть, что-то делает сладкую воду горькой
... как Вы думаете, что бы это могло быть?..Комментарий
-
Распространено мнение, что Бог творит только добро, а зло только люди, Сатан, но не Бог. А ведь Библия многократно сообщает, что всё в нашем мире создано Богом или по Его решению. Творец всего земного Один. Пару цитат.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
1Цар.16:14. «А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа». Подчеркнём: в обоих случаях духи направлялись от Иеговы.
Библия учит, что если человек, во плоти, только увидит Иегову, тут же сгорит. Значит, и добро, и зло от Него не Он сам делает, а - по Его воле - служители, духовные существа. По Его повелению или как это ясно показано в Иова по Его разрешению.
А вы как понимаете?
Сперва следует разобраться в том, что мы подразумеваем под словом ТВОРИТ???
Приведенный Вами стих - Ис.45:7 - в этом смысле один из ключевых.
в нем, мы видим, упоминаются четыре сущности, сотворенных Богом.
Две из них - условно позитивны, а две других - условно негативны.
И употреблены три различные еврейские глагола, которые на русский язык переводятся как сотворил, создать, произвел, образовывать, делать и пр...
Просто в русском языке - различие между этими глаголами - ничтожно.
А вот различие между еврейскими глаголами - Бара, Аса и Йецир - гигантское.
И пока мы не поймем этого - так и будем спорить...
Пока-же скажу лишь, что к условно позитивным сущностям, у Исайи применены глаголы Аса и Йецир, а вот к двум условно-негативным сущностям - тьма и зло(бедствия син.) применен глагол БАРА!!!!
И это важный момент.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Может ли Бог предотвратить любое зло?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну, если нет зла, то что предотвращать?
Творение познает Единого. В процессе этого исследования, творение разбивает Единого на (несуществующие) составные части, типа "добро и зло". Под добром творение понимает ту часть Единого, которая для творения более-менее понятна. А под лэйбл "зло" творение ставит все что не доступно пока для понимания. Понимаете? Все это "добро-зло" существует только в понимании творения. Со стороны Единого зло вообще не существует. Так что же он должен предотвращать?
С уважениемКомментарий
-
А деление на добро и зло это удел людей и иже с ними, в ввиду их несовершенства(то есть нашего конечно же).
- - - Добавлено - - -
Ха, вопрос из разряда "А может ли Бог сотворить камень, который не сможет поднять?".
- - - Добавлено - - -
Этот, как его...Демиург!Комментарий
-
..наверное правильнее сказать: по чьей воле творится зло..
Созидаться зло не может. Зло, как и добро вечны... Не мог наш Творец посадить в раю дерево только лишь добра. Это невозможно, потому что добро-зло, любовь-ненависть являются единством противоположностей. Добро - действия ведущие к созиданию, зло - к разрушению.
Зло в мире творится по воле человека возлюбившего зло. Бог зло ненавидит, но вынужден его применять по отношению к человеку.Комментарий
-
Вот это вы зря говорите. Вы открываете бутылку с минералкой, а вода вонючая. Вы говорите, на заводе ее не могли сделать вонючей априори. Давайте подумаем, как вода могла испортиться до того, как она попала мне в руки? Но почему вы сразу решили, что это не проблемы на заводе?
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. » Исаия 45:7*
«Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? » Плач Иеремии 3:38*
«Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? » Амос 3:6Комментарий
-
Я понял, но у меня на словоблудие просто нет времени, вот совершенно нет.
- - - Добавлено - - -
В бытии земном грешники уловлены рукоблудием, а в вечности словоблудием, которое начинается с земли.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[QUOTE=dimaB;6361421]
,проклял землю так что мы вынуждены тяжко трудиться, насылает болезни и смерть в войнах
Сказано, что из-за Адама проклята земля, это не значит то, что землю проклял Бог...
Человек носитель зла и Бог воздает злом за зло...
Душа человека, которая повреждена грехом от того, что человек попал под власть своему греху, и такой человек творит зло. Иначе... такой человек уже не может не грешить, поскольку его душа перешла точку возврата и такая душа Богу уже и не нужна... её не восстановить...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий