Библия о том, по чьей воле созидается зло?
Свернуть
X
-
Согласен с вами, но уточню. Зло зарождается как только уходит вера Богу, но свято место пусто не бывает. И вместо веры Богу, появляется другая вера.
На примере Адама, который верил Богу и был рабом праведности. Как только Адам перестал верить Богу, он поверил сатане и стал рабом греха и создателем зла на земле. Потому что греховный дух человека не может быть в единстве с Божьим Духом.
Что сделал Бог после поступка Адама? Выполнил условия договора с Адамом.
«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» Бытие 3:22
Как только Бог отлучил Адама от дерева жизни- от Своего Святого Духа и моментально смерть пришла и зло заселило всю землю. Земля стала выращивать не огурцы, а сорняки, бедствия пришли и т.д.
Поэтому повторю крамольную мысль, которую много раз говорил. Бог не наказывал Адама, об этом говорит выше приведённый стих. Бог забрал с созданной земли, Свой Дух- дерево жизни и оставил Своего Духа, только для поддержания биологической жизни на земле. И в результате получили то, что имеем. Адам создатель зла на земле и подобным образом зло появилось на небе, там, где живёт сатана.Комментарий
-
1. нужно чтоб человек признал наличие у себя проблемы
2. нужно чтоб человек доверился и обратился к врачу
Та же процедура избавление от греха:
1. покается пред Господом о грехе
2. просить Господа об искоринении грехаКомментарий
-
А ведь эта просьба некорректна! Бог всех заключил в непослушание, но предлагается, чтобы Бог отказался от своего решения?!? Богу не нужно, чтобы мы были розовыми и пушистыми, Он ждёт, чтобы мы были такими же грешными, но исполненными смирения, как разбойник.Комментарий
-
Спася только тот кто
1. признал что их казнят за дело
2. Обратился к Господу за *помощью*Комментарий
-
Спасся разбойник, то есть, по нашему, грешник великий. Значит, сами по себе, греховные деяния, даже самые "страшные", не являются преградой к спасению. Иисус берёт в свои обители тех, кто со смирением, искренно раскаивается в своих грехах, и обращается к Нему, как к Тому, Кто имеет возможности что-то решать в БЦ.Комментарий
-
Поэтому обвиняете Бога в создания зла.
Я всего лишь процитировал Его слова.
Здесь очень важно понимать, почему Бог сказал, "создаю зло". Потому что еще во времена Исайя, люди верили что есть источник добра - Бог, и источник зла, скажем так, - некая темная сила. На что Бог ответил, нет, источник добра и источник зла один и тоже -Творец Вселенной, и нет никакой другой силы. Как например, сегодня многие христиане верят что источник зла - это сатан.
И не желаете видеть очевидное, что бы создать зло нужно согрешить.
Но в библии сказано, что первым согрешил диавол
первым согрешил диавол и он создатель зла и за ним последовали многие жители небес, а затем человек.
В отношении перевода слов, как « создаю зло» Создаю- глагол настоящего времени. Согласно вашего перевода Бог говорит Исаия, что Я сейчас, в настоящее время создаю зло. Но данный перевод не говорит, что Бог создатель зла, вы это придумали, что бы подтвердить свои заблуждения. Как и для чего Бог создаёт, зло я вам объяснил . Поэтому на мой взгляд в синодальном переводе более точно доносится информация.
К тому же, уверен, Бог не нуждается в услугах адвокатов, знаете почему? Потому что никто, ни в чем, не может Его обвинить. Он Создатель всего, Царь царей, Господь господствующих. И если Он говорит: "создаю зло", то можете быть уверенны, - Он это делает, нравиться это адвокатам или нет.Комментарий
-
Распространено мнение, что Бог творит только добро, а зло только люди, Сатан, но не Бог. А ведь Библия многократно сообщает, что всё в нашем мире создано Богом или по Его решению. Творец всего земного Один. Пару цитат.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
1Цар.16:14. «А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа». Подчеркнём: в обоих случаях духи направлялись от Иеговы.
Библия учит, что если человек, во плоти, только увидит Иегову, тут же сгорит. Значит, и добро, и зло от Него не Он сам делает, а - по Его воле - служители, духовные существа. По Его повелению или как это ясно показано в Иова по Его разрешению.
А вы как понимаете?
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. 11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. К Ефесянам 1:9-12.
Из этих слов Ап. Павла вытекает следующее Господь Бог открыл человечеству Свою цель, которая ещё изначально во Христе воплощенная. И эта цель достигнута, когда пришло время. Господь Бог задумал соединить через Иисуса Христа все, что на земле и на небе, во главе с Ним. Благодаря Иисусу Христу мы стали Его народом, Его наследниками и хвалой Его Славы. Так же христиане должны гордиться не только тем, что избраны Господом ко спасению и славе, но также и теми страданиями, которые испытывает христианин в течении своей жизни. Для христианина Иисус Христос служит примером во всем; как в Своем служении, так и страдании 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, К Евреям 5:8.
Так же и для христианина страдание является необходимым условием, чтобы получить навык к послушанию.
Теперь нужно понять, для чего же необходимы страдания христианину Всякое страдание это зло. А зло, это производное от греха. А грех имеет такие свойства, как; - созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и т.д. Каждое свойство греха ведет ко злу, а каждое зло ведет к страданиям. Зло, это понятие не субъективное, а часть от греха, а каждая часть зла имеет свое название. Назову лишь малую часть это гнев, гордыня, жестокосердие, раздражение, жадность, самолюбие, зависть, осуждение, злорадство, серебролюбие, надменность и многое другое Палитра чувств от греха очень велика и все чувства нужно определить в себе и избегать, поскольку, если человек живет по закону греха, то грех разрушает душу, источает её и делает похожей на «червивое яблоко».
И вот теперь возникает вопрос, зачем же грех для человека и все то зло, которое он производит как в человеке, так и в миру через человека Нужен ли был этот грех во плоти человека, или мы стали заложниками от Адама через его преступление в нарушении Божьей заповеди не вкушай? Отвечу так Да это нужно более того, так ЗАДУМАНО.
Задумано как добро, так и зло. Зло в нашем понимании, это как кара, настигающая нашу плоть. Это разного рода болезни, и душевные переживания за нанесенные человеку раны, или обиды. Так же и разного рода бедствия могут настигнуть человека через зло. А обиды возникают в том случае, если по мнению человека ущемлена его свобода или личные интересы. Все это является злом для человека неверующего.
Обратимся к Иову и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. Мы видим, что Иов сам удалялся от зла и не приносил никому зла. Так же и сам не испытывал зла, такого, как болезнь или всяческие жизненные неурядицы. Иов жил благословенный Богом, поскольку сам почитал Бога через свои поступки и дела. Господь Бог Иовом гордился и был в нем уверен.
И вдруг в его жизни все изменилось 26 Когда я чаял добра, пришло зло; когда ожидал света, пришла тьма. Иов 30:26. Пришло зло, которое он не ожидал даже в страшном сне Но оказалось, что потеря для него своих сыновей и дочерей еще не самое страшное зло Пришло зло еще пострашнее, ОН СТАЛ ОТВЕРЖЕННЫЙ от мира. Как изгой, всеми ненавидимый и преследуемый через свою страшную болезнь. Видимо это была проказа, поскольку Иов гнил заживо и все боялись от него заразиться. От него все отвернулись, все те, кому он помогал и так же близкие друзья, которые обвинили Иова в согрешении Богу, за что он и получил соответствующее наказание.
Что можно увидеть в этой истории Иова Мы знаем, что Иова Господь Бог решил испытать через сатану, по неверию сатаной о верности Иова к Богу. И вот, для Иова пришло зло. Зло в том, что Иов потерял своих детей, и так же в том, что он стал изгоем общества. Т.е. Иов потерял все в чем заключалась его жизнь, потому, что зло пришло в его жизнь.
А нужно ли было, чтобы Иов испытал зло? Ну жил себе и жил соблюдая все заповеди и слыл бы как самый верный Богу. Но проблема в том, что даже сам Иов не знал, насколько он верен был Богу, поскольку вера испытывается через дела. Вот Господь Бог и испытал не только Иова, но и Иов в последствии узнал силу своей верности Богу. Но и не только это важно, очень важно и другое Мы знаем, что Господь Бог строго предупреждал сатану, чтобы тот не трогал душу Иова. И какой же вывод исходит из того???
Первое; если говорить про зло, при котором Иов потерял своих детей, - так мы же не знаем, где будут души детей... вероятнее всего у Бога, и Иов это знал
А второе зло так же было не для души, а для тела Иова. Человек воспринимает зло как бедствие для себя, а по сути физическое зло только для тела, но не для души. Так же очень многие христиане, или большинство, воспринимают зло как свою беду, неизвестно откуда взявшуюся. Я имею ввиду всякого рода болезни и физические немощи человеческие. Зло в виде болезни, чаще всего, человек воспринимает не только телом, но и всей своею сущностью, и срастается с этим; живет только болью и весь белый свет становится не мил Болезнь захватывает человека целиком и уже не человек живет, а его болезнь, которая подавляет всю волю человека.
Ап. Павел говорит:
5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше. 2-е Коринфянам 1:5. Что такое страдание? Страдание плоти это тоже зло, но зло нужное для христианина. Через зло, от которого страдание, происходит испытание нашей веры. Более того, страдание производит терпение, а терпение совершенное действие. Так говорит Ап. Иаков;
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Иакова 1:3-4.
Плотские страдания христианин должен побеждать силой своего возрожденного духа, а не вдаваться в панику. И терпение от страдания не должно захватывать всего человека, а нужно превозмогать это терпение и обрести силу веры через понимание того, что это только испытание для души через плоть человека. А как иначе проверить, насколько у христианина велика сила веры? Как сам христианин поймет, что всякое «зло» или страдание это испытание нашей верности Богу или насколько сам христианин определит в себе силу духа и те возможности какие имеет Ученик Иисуса Христа Петр, в начале своего служения Иисусу переоценил свои возможности и заплакал от обиды на себя за то, что при первом же испытании отрекся от Иисуса. Но, потом стал верным и сильным Апостолом Иисуса и умер в мучениях, но не отрекся Все Апостолы, которые остались верны Иисусу до своей смерти, получат великую награду на небесах.
10 Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя. Притчи 24:10. Вывод простой если зло в виде какой-то беды настигло христианина и одолеет его, то такой христианин оказался слабым в своей вере Богу. Сказано
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Откровение 3:21.
А Ап. Павел в своем послании к Римлянам провозглашает
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. К Римлянам 8:18.
Мы видим, что мысль Павла такова чем больше христианин страдает на своем христианском поприще, тем большая слава ожидает христианина. Так же в своем 2ом послании к Тимофею Ап. Павел говорит конкретно 3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. 2-е Тимофею 2:3.
И далее продолжает 10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. К Евреям 2:10. В этих словах к Евреям Апостол подводит к тому, что славу перед Богом все обретают только через страдание; как Иисус Христос страдал, так же и все призванные им проходят испытание через страдание. Каждый христианин должен понимать, что «зло», или страдание, которое преодолевается в терпении, ведет к славе перед Богом.
В подтверждении испытания страданием недвусмысленно сказано Богом через пророка Ездру 74 Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем. 3-я Ездры 16:74. Вот и пришло время испытаний через страдания каждого, кто призван Господом Богом через нашего Спасителя Иисуса.
Я разделяю страдания на три категории.
Первое это страдание от Бога, через которое Господь Бог испытывает христианина на силу духа и на верность к Богу.
Второе есть страдание от греха, это страдание, которое грешный человек приносит христианину. Т.е. страдание человека от человека.
Третье Так же есть страдание от собственного греха, который через воздействие на разум разрушает душу человека.
Все три вида страданий по своей сути являются злом. Но есть одно различие и очень важное.
Если страдания от Бога не разрушают душу, т.е. это зло не для души, а для плоти. Для того, чтобы проверить верность человека к Богу через страдания, или через зло. Это зло не вредит душе человека, но назидает; производит терпение, чтобы иметь совершенное действие. И самое главное - 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Откровение 3:5.
Страдание или зло, которое приносит грешный человек христианину, бывает очень существенным: поскольку такой человек может приносить зло или страдания, что так же является своего рода испытанием. Эти страдания от предательства, от злого навета, от лжи, осуждения и лукавства и мн. другие, наносят душе человека плохо заживающие раны. При всем том, христианин должен иметь выдержку, милосердие и долготерпение, т.е. проявлять любовь к своему ближнему.
Есть еще страдание и зло, которое приносит собственный плотской грех, который через воздействие на разум разрушает душу. Ап. Павел говорит, что не нужно отдавать свои члены тела греху в орудие неправедности. Не нужно быть рабом своего греха и жить по его закону, поскольку этот грех ведет к смерти вечной. Более того, собственный грех извращает рассудок человека и такой человек в своем разуме может создавать извращенные садистские, порнографические, мазохистские или какие другие картинки, которые с большой вероятностью воплотит в жизнь. Возникает вопрос
Искушает ли Господь Бог человека злом?
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Иакова 1:13. Не все правильно понимают эти слова Бога через Ап. Иакова. Господь Бог не искушает никого. Искушает человека как верующего, так и неверующего собственный грех, который во плоти. Тем более нельзя искусить Бога злом, поскольку Бог не искушается. Но, Господь Бог не искушает, а испытывает человека через зло, как испытывал Иова. И не нужно забывать, что Бог испытывает злом через плоть человека, но сохраняя душу в неприкосновенности. В человеческом понимании слово зло трансформировалось и превратилось в субъективную сущность, от которого все беды человеческие. Между тем зло, это слово, объединяющее все свойства греха, который запрограммирован в противовес к раскаянию. А свойства греха, это состав из низменных чувств; гнев, гордыня, жестокосердие, нечестивость, злонравие и многое другое. Вот грех и искушает человека через разум.
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Второзаконие 30:15. Господь Бог всем людям предлагает жизнь и добро, смерть и зло. Чаще всего человек выбирает смерть и зло даже не догадываясь об этом. Поскольку грех через воздействие на разум человека ведет к смерти вечной. А вот христианин обязан выбирать добро, хотя и не всегда это получается. Но это не говорит о том, что христианин не испытывает зло. Главное заключается в том, чтобы правильно расставить приоритеты и уметь различать где есть зло от греха, а где зло как испытание. От греха нужно удаляться, а еще лучше властвовать над ним. Всякое искушение для человека от собственного греха, возможно и от греха своего ближнего, если рассуждения ближнего греховны. Господь Бог испытывает человека, но испытывает через плоть и по мере сил этого человека. Испытывает через страдания, или через бедствия, как Иова. А страдания Иова, это было для него злом, но злом для тела, но не для души. Так же Господь Бог испытывает и христианина через страдания иди бедствия, которые для тела являются злом. 7 но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх. Иов 5:7.
Живя в материальном мире, человек подвержен страданиям и без этого никак Но, одно дело, страдает неверующий человек, другое христианин Неверующий страдает как душой так и телом от собственного греха, а христианин страдает телом только для того, чтобы быть испытанным и прийти к совершенству, став на путь Господа нашего Иисуса Христа.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я всего лишь процитировал текст так, как написано в оригинале, и ничего не добавляю и не придумываю, в отличие от вас. Так что, не надо мне лепить горбатого.
К тому же, уверен, Бог не нуждается в услугах адвокатов, знаете почему? Потому что никто, ни в чем, не может Его обвинить. Он Создатель всего, Царь царей, Господь господствующих. И если Он говорит: "создаю зло", то можете быть уверенны, - Он это делает, нравиться это адвокатам или нет.
Почему Бог не искушается злом? Потому что Бог Эталон добра, любви и в этом эталоне нет места злу.
Эталон средство измерений, (С.И.)служащее для хранения и передачи размера единицы физической величины другим. В эталоне относительно всех СОЗДАННЫХ (С.И.) нет погрешности. Поэтому эталон не может искушаться погрешностью(злом) и искушать к погрешности ( злу) другие С.И.
Всё созданное на небе и земле сверяются, с тем, что сделал и сказал Бог с эталоном добра. Поэтому «и сам не искушает злом никого» Потому что всё, что Бог делает это добро, любовь на благо того, кого создал. Бог, что имеет Сам, передаёт человеку и то, что грешный человек считает искушением злом от Бога, по факту не является таковым.
Это Сатана и его последователи говорят, Бог искушаем злом и нас искушает злом. Они говорят это, что бы оклеветать эталон- Бога и самим стать эталоном.Комментарий
-
Так вот Иаков, в этом стихе, как раз говорит, когда наша плоть влечет нас ко греху, мы не должны искать виновного в этом. Следующий стих как раз это и раскрывает:
Иак 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
[/B] Это Сатана и его последователи говорят, Бог искушаем злом и нас искушает злом. Они говорят это, что бы оклеветать эталон- Бога и самим стать эталоном.
В данном случае, мы как бы не обвиняем Бога напрямую в искушение, так?!
Но учитывая тот факт, что сатан был создан таковым, и создатель его, конечно же Бог, то обвиняя сатана в искушении, не обвиняем ли мы Бога тем самым, косвенно конечно?
- - - Добавлено - - -
Исаия 54:16
Ведь Я сотворил кузнеца, раздувает в огне угли и изготовляет орудие для дела своего; и Я сотворил разрушителя, чтобы погубить.
Вы ж не скажите, что это сатан говорит, или я придумал....Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Иак 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
А как вы понимаете этот стих:
Исаия 54:16
Ведь Я сотворил кузнеца, раздувает в огне угли и изготовляет орудие для дела своего; и Я сотворил разрушителя, чтобы погубить.
Вы ж не скажите, что это сатан говорит, или я придумал....
Поэтому для меня даже постановка вопроса, что Бог создал зло не приемлема. Не может из одного источника течь горькая и сладкая вода. Поэтому Бог Искупитель ИЛИ искуситель, третьего не дано. Вы имеете противоположную точку зрения и в подтверждение каждый из нас находить нужные стихи.
Излагаю на чём основывается моя вера и подтверждаю приведённым вами стихом.
Во первыхВ Исаия 54: 5 сказано: «Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его;
и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
Творец является Искупителем- Избавителем- Спасателем. Все свои размышление по обсуждаемому вопросу и не только, рассматриваю именно с этой точки зрения. В том числе и приведённый вами стих. В котором говорится, что Бог сотворил кузнеца, который производит определённые орудие.
С помощью изготовленного орудия кузнец будет творить дела. КАКИЕ? Что принуждает кузнеца вместо плуга для созидания, создать меч для уничтожения? ВЕРА. Всё что сказано в данном стихе относится к кузнецу человеку, которого создал Бог. Созданный человек в зависимости от веры может быть созидателем или губителем. Человек должен сделать выбор быть с Богом, что является добром или быть противником и человек рождает зло.
Бог НЕ создавал зло, но Бог создал условия, предпосылки для возникновения зла и человек воспользовался этим правом. Когда зло было рождено созданием Божьим, Бог использует этот инструмент как розги, во благо того к кому применяет.Комментарий
-
Распространено мнение, что Бог творит только добро, а зло только люди, Сатан, но не Бог. А ведь Библия многократно сообщает, что всё в нашем мире создано Богом или по Его решению. Творец всего земного Один. Пару цитат.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
1Цар.16:14. «А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа». Подчеркнём: в обоих случаях духи направлялись от Иеговы.Комментарий
-
Распространено мнение, что Бог творит только добро, а зло только люди, Сатан, но не Бог. А ведь Библия многократно сообщает, что всё в нашем мире создано Богом или по Его решению. Творец всего земного Один. Пару цитат.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
1Цар.16:14. «А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа». Подчеркнём: в обоих случаях духи направлялись от Иеговы.
Библия учит, что если человек, во плоти, только увидит Иегову, тут же сгорит. Значит, и добро, и зло от Него не Он сам делает, а - по Его воле - служители, духовные существа. По Его повелению или как это ясно показано в Иова по Его разрешению.
А вы как понимаете?Комментарий
Комментарий