Что Бог записывает в сердца людей в Новом Завете?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

    • 24 August 2007
    • 5128

    #76
    Возвращаемся к Иер. 31: 31, 32:
    - «31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, -
    32 Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».

    Когда был заключен «прежний» завет спасения с Израилем?
    «Прежний» завет спасения Господь заключил с Израилем «в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской», то есть, за несколько месяцев до Синая.

    До какого времени простиралось действие «прежнего» завета спасения?
    Судя по обетованиям Божиим, записанным в Исх. 3: 7, 8, действие прежнего завета спасения простиралось до времени вхождения Израиля в землю обитаемую:
    - «И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте, и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его, и иду избавит его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевуссеев».
    Господь обещал ввести Израиль в хорошую землю, когда мера беззаконий Аморреев наполнится /Быт. 15: 16/, то есть, когда настанет час наказания (истребления и изгнания) упомянутых народов.
    Выводы:
    - если действие «прежнего» завета спасения простиралось до времени вхождения в землю, на которой обитали беззаконники, значит, «прежний» завет спасения предусматривал исполнение Израиля силой для истребления и изгнания беззаконников;
    - действие «прежнего» завета спасения простиралось до полного овладения Израилем хорошей землей.

    На какие периоды делится время действия «прежнего» завета спасения?
    Время действия «прежнего» завета спасения делится на четыре периода:
    1) период освобождения от власти фараона;
    2) период научения Израиля слову Божию (период обновления ума словом Божиим) и утверждения в слове Божием;
    3) период исполнения Израиля силой Божией для выполнения слова Божия (для овладения землей обитаемой);
    4) период истребления и изгнания с хорошей земли врагов Бога живого.

    Что сделал Господь в первом периоде спасения, чтобы освободить Израиль от власти фараона?
    Чтобы освободить Израиль от власти фараона, Господь послал к Израилю проповедника (Моисея) с благой вестью об избавлении от рабства и знамениями для подкрепления Его слова.

    Что сделал Израиль в первом периоде спасения, чтобы освободится от власти фараона?
    Чтобы освободится от власти фараона, Израиль (а) поверил Богу, (б) верой совершил пасху, (в) верой вышел из дома рабства.

    Что сделал Господь во втором периоде спасения, чтобы научить Израиль слову Божию и утвердить его в слове Божием?
    Чтобы научить Израиль слову Божию и утвердить его в слове Божием, Господь дал Израилю устав и закон в Мерре, и там испытал его (трудностями, нехваткой и т.п.):
    - «Пришли в Мерру Там Бог дал народу устав и закон, и там испытывал его.
    И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его: то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я Господь, целитель твой» /Исх. 15: 23, 25, 26/.
    Угрозой наведения на Израиль болезней, от которых пострадал Египет, Господь обличил Израиль в том, что после выхода из Египта Израиль мало чем отличался от Египтян. Видимо, за годы рабства многое перенял от них.
    Чтобы очистить (исцелить) свои умы и сердца от Египетской скверны, Израиль должен был послушать Господа Бога и исполнить все, что Он повелел в уставе и законе, данном в Мерре.

    Что делал Израиль во втором периоде спасения, после того, как получил в Мерре устав и закон?
    Получив в Мерре устав и закон, Израиль не поступал по слову Божию:

    1. Израиль роптал на Господа из-за отсутствия хлеба Египетского:
    - «И возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и Аарона в пустыне. И сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом
    И сказал Моисей: узнаете, когда Господь вечером даст вам мяса в пищу, а утром хлеба досыта; ибо Господь услышал ропот ваш, который вы подняли против Него: а мы что? Не нас ропот ваш, но на Господа /Исх. 16: 2, 3, 8/.

    2. Израиль нарушал субботу:
    - «В шестой день собрали хлеба вдвое, по два Гоморра на каждого; и пришли все начальники общества, и донесли Моисею.
    И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. И сказал Моисей: ешьте его сегодня; ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле. Шесть дней собирайте его на поле; а в седьмый день - суббота; не будет его в этот день. Но некоторые из народа вышли в седьмый день собирать, и не нашли.
    И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?» /Исх. 16: 22 28/.

    3. Израиль искушал Господа, говоря: есть ли Господь среди нас?
    - «И двинулось все общество сынов Израилевых из пустыни Син в путь свой, по повелению Господню; и расположилось станом в Рефидиме и не было воды пить народу.
    И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа?
    И жаждал там народ воды, и роптал народ на Моисея, говоря: зачем ты вывел нас из Египта, уморить жаждою нас и детей наших и стада наши?
    Моисей возопил к Господу и сказал: что мне делать с народом сим? Еще немного и побьют меня камнями.
    И сказал Господь Моисею: пройди перед народом, и возьми с собою некоторых из старейшин Израильских, и жезл твой, которым ты ударил по воде, возьми в руку твою и пойди; вот Я стану пред тобою там на скале в Хориве; и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских.
    И нарек месту тому имя Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?» /Исх. 17: 1 7/.

    4. Множество народа поступало противозаконно и корыстолюбиво с братьями своими, и по этой причине судились друг с другом:
    - «На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера.
    И видел тесть Моисеев все, что он делает с народом, и сказал: что это такое ты делаешь с народом? для чего сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера?
    И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога; когда случается у них какое дело, они приходят комне, и я сужу между тем и другим, и объявляю уставы Божии и законы Его» /Исх 18: 23 16/.
    Множество народа, то есть, значительная часть его, действительно не поступала по-братски друг с другом, ибо, если бы любили друг друга и прощали друг другу, то не пришлось бы Моисею усматривать(!) людей боящихся Бога, правдивых и ненавидящих корысть, чтобы судить между ними /Исх. 18: 21/.

    Мог ли уцелеть «прежний» завет спасения при таком небрежном отношении Израиля к закону Божьему (по сути, к Богу и ближнему)?
    Конечно, нет. Нарушая заповеди закона данного в Мерре, Израиль показал, что по вере, мыслям, словам и делам он остался на уровне духовности Египтян (духом евреи оставались в Египте). Посему Израильтян (преступников закона) ожидали не Божии обетования, а болезни, которые поразили Египтян.
    И еще раз: нарушая субботу и преступая другие заповеди закона, данного в Мерре, Израиль (со своей стороны) разрушил завет, который Господь заключил с Израилем в земле Египетской.

    Комментарий

    • ВикторКоваленко
      Ветеран

      • 24 August 2007
      • 5128

      #77
      Что сделал Господь для восстановления завета спасения, оказавшегося под угрозой из-за беззаконий Израиля?
      Для восстановления завета спасения, Господь, по благодати Своей /Иоан.1: 16, 17/, заключил с Израилем завет на горе Синайской, и дал закон Моисею, и объявил заповеди закона народу.

      Обратите внимание:
      - закон в Мерре был дан сразу после выхода из Египта (и когда народ напился сладкой воды), и, значит, принят в радости и веселии, и с благодарением;
      - на Синае народ принял закон в страхе и ужасе, и говорил: исполним, ибо понял, почему теперь Господь явился им в огне (мощь Бога, что прежде поразила Египтян, грозила обратиться на Израиль, если Израиль не изменится и не станет отличаться от Египтян).

      Закон, объявленный на Синае, известен во многих подробностях, а о законе, данном в Мерре, не написано ничего. Тем не менее, прегрешения Израиля, о которых говорится в Исх. 16 18, позволяют сделать вывод, что тот закон учил народ быть богобоязненным, правдивым, ненавидеть корысть, проявлять воздержание и терпение, доверять Богу свои нужды, соблюдать субботу и вкушать пищу, рекомендуемую Господом. То есть, многие заповеди закона, данного в Мерре, были идентичны заповедям закона от Синая.
      И, все-таки, на Синае Израилю был объявлен закон.

      По какой же причине на Синае вновь был (заключен завет и) объявлен закон?

      Ответ в Евр. 7: 12:
      - «Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона».
      Закон меняется с переменой священства. Следовательно, Израиль получил на Синае закон потому, что со времени Мерры произошла перемена священства.
      Закон от Синая поставил первосвященниками человеков, имеющих немощи, а прежде, во времена Авраама, Первосвященником был Мелхиседек, то есть Сам Господь Бог:
      - «Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, - тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть, царь мира, без отца, без матери, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
      Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих».

      Выводы:
      - закон, данный Господом в Мерре, имел заповеди, которые от начала были объявлены человеку (о первосвященстве, о субботе, о рекомендуемой пище, и т.д.);
      - закон, данный Господом в Мерре, был повторением закона, объявленного еще Аврааму;
      - по закону, данному (повторенному) в Мерре, Сам Господь, уподобившийся Сыну Божию, должен был стать Первосвященником Израиля;
      - беззакония Израиля разорили закон, данный Господом в Мерре, и разрушили (со стороны Израиля) прежний завет спасения;
      - Господь, по благодати Своей, восстановил прежний завет спасения, и дал на Синае закон Моисею;
      - главная утрата, обнаруженная Израилем в законе от Синая, это утрата Первосвященства Господа, которое Он должен был принять над Израилем, после выхода Израиля из Египта /Евр.7: 11/;
      - закон от Синая не повод для гордости, а вечный укор Израилю, нарушившему закон, данный Господом в Мерре;
      - постоянство, с которым Господь милует Израиль и только с ним заключает заветы, и только ему объявляет Свои уставы и законы /Рим. 9: 4, 5/, отвергает возможность поругания Израиля язычниками. Ибо, если и избранных Господь обличает в неверии и жестокосердии, то каковы перед Ним остальные народы?

      Перед заключением завета на Синае, Господь повелел Моисею объявить Его обетования:
      - «Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к себе. Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов: ибо Моя вся земля; а вы будете у Меня царством священников и народом святым. Вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым» /Исх. 19: 3 6/.

      Обратите внимание: Господь обещал Израилю, что Израиль будет у Него царством священников и народом святым, если будет соблюдать Его завет. Однако, по заповедям закона, объявленного на Синае, священство принадлежало не всему Израилю, а только сынам Аарона из колена Левия.
      Мало того, в те дни всякое посягательство на обетованное всему Израилю священство расценивалось как преступление против Бога:
      - «Корей, сын Ицгара, сын Кафов, сын Левин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авиан, сын Фалефа, сыны Рувимовы, восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, дюди именитые.
      И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?
      Моисей, услышав это, пал на лице свое
      И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия: неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них? Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.
      Итак ты и все твое общество собрались против Господа. Что Аарон, что вы ропщете на него?» /Чис. 16: 1 - 11/.

      Выводы:
      - если исполнение обетования о священстве всего Израиля не отражено в заповедях закона, объявленного при заключении завета на Синае, значит, это обетование принадлежит другому завету завету благословения;
      - в Исх. 19: 3 6 говорится о награде за соблюдение завета от Синая, которую Израиль должен был получить после овладения землей, обещанной Богом Израилю.

      Комментарий

      • ВикторКоваленко
        Ветеран

        • 24 August 2007
        • 5128

        #78
        Как известно, Израиль и после Синая не пребыл в прежнем завете спасения (и, ясно, не получил в награду завет благословения). И тогда они услышали:
        - «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, - не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорит: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» /Иер. 31: 31 34/.

        В чем новизна нынешнего завета спасения известно: это и обилие благодати, и превосходство обетований (воздаяния) за исполнение завета, и достойный Агнец Закланный, и т.д.
        Также новизна нынешнего завета спасения обнаруживается в том, что, прежде всего Господь спасает (из Египта) дух и душу человека (верой и преобразованием ума словом Божиим, и соединением духа человека с Духом Божиим), и лишь потом, в первое воскресение, тело (тогда оно будет сообразно славному телу воскресшего Иисуса Христа).

        В каком же Египте находятся ныне все, нуждающиеся в спасении?
        Нынешний Египет мир, погибающий в грехах и утопающий в плотских похотях.

        От какого фараона, и от какого войска фараона, Господь спасает ныне всех, стремящихся к спасению?
        Этот «фараон» не из плоти и крови. Этот фараон дух противления, называемый диаволом и сатаною. А войско фараона духи злобы поднебесные (власти тьмы века сего, начальства тьмы века сего, мироправители тьмы века сего).

        На сколько периодов делится время действия нового завета спасения?
        Время действия нового завета спасения, как и прежнего, тоже делится на четыре периода:
        1) период освобождения от власти диавола;
        2) период научения слову Божию и утверждения в слове Божием;
        3) период наполнения силой Божией для исполнения благой воли Божией;
        4) период овладения всей землей (планетой), для превращения ее в Царство Божие.

        1) Что по новому завету сделал Господь в первом периоде спасения, чтобы освободить Израиль от власти диавола?
        Чтобы освободить Израиль от власти диавола, Господь помазал Сына Человеческого благовествовать Евангелие Царствия, и свидетельствовать делами, что слово Его истинно (слепые прозревали, хромые ходили, прокаженные очищались, глухие слышали, мертвые воскресали, нищие благовествовали).
        Что должен сделать Израиль (и сделали, и делают избранные) для освобождения от власти диавола, по новому завету спасения?
        Чтобы освободиться от власти диавола, Израиль должен:
        - поверить Богу, что Он благоволил дать Своему народу Царство, и что «так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» /Иоанн. 3: 16/;
        - верой удалиться от господствующего в мире растления похотью (надо помнить, что всякого, спасающегося ныне, преследуют духи злобы и плотские похоти; так же в древности войска фараона преследовали спасающийся Израиль).

        2) Что будет сделано для научения всего народа Божия слову Божию, и для утверждения всего народа Божия в слове Божием?
        Чтобы научить весь народ Божий слову Божию, от Сиона выйдет закон. А чтобы утвердить весь народ Божий в слове Божием, на всю вселенную придет година искушения и испытает живущих на земле.

        3) Когда весь народ Божий начнет исполняться силой Божией для овладения царством земли?
        Весь народ Божий начнет исполняться силой Божией после полного низложения силы народа святого.

        4) Когда наступит время, чтобы царством всей земли овладели святые Всевышнего?
        Время, чтобы царством всей земли овладели святые Всевышнего, наступит после явления (знамения) Сына Человеческого на небе с силою и славою великою.
        И лишь после овладения царством святыми Всевышнего (после кончины лукавого века) придет время для заключения завета благословения.

        Прочитаем еще раз Иер. 31: 31 34, и вновь повторим выводы:
        - «31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, -
        32 Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорит: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».

        Итак, в Иер. 31: 31 34 говорится о двух заветах, которые будут заключены и исполнены в течение трех пророческих дней:
        - в первые два дня будет заключен и исполнен завет спасения от рабства греха и от гнева Божия грядущего на сынов противления;
        - первый день является временем для заключения завета с Господом и удаления от господствующего в мире растления похотью;
        - второй день является временем очищения и переплавления и познания Бога чистыми сердцем. В тот день Господь вложит Свой закон в переплавленную внутренность Своего народа и напишет его на их чистых сердцах;
        - в третий день (после тех дней) будет заключен завет по которому Господь будет Богом для Своего народа, и каждый сам будет знать Бога;
        - ныне и в день гнева главная задача народа Божия, по новому завету с Богом, - совершить дело спасения во имя Иисуса Христа;
        - «после тех дней» главная задача народа Божия, по завету благословения, - совершить дело благословения во имя Господне. То имя Господне никто не будет знать, кроме тех, которым будет открыто, чтобы они, именем Его, благословляли себя на земле.

        Отсюда новые выводы:
        - новый завет спасения имеет новый (перемененный) закон Божий;
        - объявление закона Божия и научение закону Божию (от Синая ли в прошлом, от Сиона ли в будущем) является необходимым условием духовного роста всякого верующего;
        - усилия верующего, направленные на уразумение закона Божия и пребывание в законе Божием, свидетельствуют о преобразовании его ума словом Божиим, что открывает путь к очищению сердца, познанию Бога, общению и сотрудничеству с Ним (к вселению в них Святого Духа) и поклонению Ему в духе и истине.

        Комментарий

        • ВикторКоваленко
          Ветеран

          • 24 August 2007
          • 5128

          #79
          Теперь пора ответить на такой вопрос: если закон от Сиона (закон нового завета спасения) будет объявлен только после окончания проповеди Евангелия, то, как верующим развивать заветные отношения с Богом ныне, когда закон от Сиона еще не объявлен?

          Если закон Божий еще не объявлен на Сионе, это не значит, что закона Божия нет ныне.
          В будущем закон Божий будет объявлен всему народу, а ныне его обнаруживают лишь те, которые действительно ищут Царствия Божия и правды его (Господь открывает им). Сии ныне же очищаются и переплавляются в искушениях, и достигают святости в Иисусе Христе. И со времен Апостолов ничего не изменилось:
          - «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» /1 Пет. 4: 12, 13/;
          - «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» /Иак. 1: 12/;
          - «Если же кто и подвизается, не увенчавается, если незаконно будет подвизаться» /2 Тим. 2: 5/.

          Когда начал действовать новый (перемененный) закон Божий для тех верующих, которые желают дальнейшего развития новозаветных отношений с Богом?
          Ответ в Евр. 7: 12:
          - «Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона».
          Новый (перемененный) закон Божий действует со времени перемены священства, то есть, с того дня, когда Иисус Христос вошел внутреннейшее за завесу, сделавшись навек Первосвященником по чину Мелхиседека /Евр. 6: 19, 20; Евр. 8: 1, 2/.

          Как можно обнаружить закон Нового завета (закон свободы, закон Духа Жизни, закон Христов) ныне, когда он еще не объявлен на Сионе?
          Ответ в Деян. 15: 13 20:
          - «После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня:
          Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить себе из них народ во имя Свое; и с этим согласны слова пророков, как написано: «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие».
          Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтоб они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе».
          Чтобы уверовавшим язычникам перестать быть язычниками, то есть, чтобы Господь составил из них народ во имя Свое, уверовавшие язычники должны воздерживаться от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и не делать другим того, чего не хотят себе.
          Однако ограничиться сказанным, значит забыть о необходимости постоянного (пожизненного) преобразования ума христиан словом Божиим, поэтому Апостол Иаков добавляет;
          - «Ибо закон Моисеев от древних родов имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу»[1] /Деян. 15: 21/.
          Обратите внимание: в то время, когда уже начал действовать закон Нового завета, Апостол Иаков, ученик, свидетель воскресения и вознесения Господа Иисуса Христа, упоминает о ежесубботнем чтении закона Моисеева (без критики и упреков, как о нормальном, не отжившем себя явлении). Отсюда следуют такие выводы (и ответ на поставленный вопрос):
          - ежесубботнее чтение закона Моисеева сохраняет свое преобразующее (обновляющее) действие и для умов христиан[2];
          - «перемененный» закон (закон Нового завета, закон Христов) находится в законе Моисеевом, но как бы сокрыт за буквами закона;
          - размышления над законом Моисеевым (и последующие откровения Господа о законе Моисеевом) позволяют уже ныне, до объявления на Сионе, обнаружить закон Христов.

          О наличии сокровенного в законе Моисеевом известно с древних дней, - такой вывод делаешь, читая Псалом 118.
          Посмотрите с какими странными, на первый взгляд, просьбами обращается псалмопевец к Богу:

          1. «Удали от меня путь лжи, закон Твой даруй мне» /Пс. 118: 29/, - зачем просить Бога даровать закон, если уже имеешь написанный закон? Какой еще может существовать закон, кроме написанного? Как может псалмопевец, исполняющий написанный закон, оказаться на пути лжи, ведь он просит Бога удалить от него путь лжи?

          2. «Не скрывай от меня заповедей Твоих» /Пс. 118: 19/, - зачем просить Бога открыть заповеди, если заповеди написаны в законе? Какие заповеди, кроме написанных в законе Моисеевом (кроме объявленных на Синае), может открыть Бог?

          3. «Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего» /Пс. 118: 18/, - зачем зрячий (читающий закон) просит открыть ему очи? Почему зрячий не видит чудеса закона? Какие чудеса (и какого закона, ведь, закон Моисеев ничего не довел до совершенства /Евр. 7: 19/) желает увидеть псалмопевец?

          Зная о наличии сокровенного в законе Моисеевом, можно понять, что:
          - имея закон Моисея, псалмопевец молил Бога даровать ему закон Христов; он желал служить Богу по духу закона, а не по букве, чтобы не оказаться на пути лжи;
          - имея заповеди, написанные в законе Моисеевом, псалмопевец молил о заповедях не написанных в нем, то есть, не объявленных на Синае (чтобы, исполнив заповедь о Христовой любви к Богу и ближнему, получить в награду заповедь о жизни вечной на небесах /1 Иоан. 2: 7, 8; Иоан. 12: 49, 50/);
          - читая и исполняя закон Моисеев, псалмопевец уразумел (через откровения Господа), что должен увидеть важнейшее в законе суд, милость и веру, и что есть вечная слава Божия, большая, чем преходящая слава Моисея. То есть, псалмопевец молил Господа о духовном прозрении (о снятии покрывала при чтении Ветхого завета), чтобы, взирая на образ славы Господней, преобразиться в тот же образ, от славы Моисея в образ славы Христовой (Божией).

          Здесь уместно вспомнить, что произошло с самим Моисеем, учившим свой народ закону Моисееву:

          1. Моисей, устраивавший дом Божий по закону Моисееву, любил свой народ любовью Божией (Христовой), так, что и жизни своей не представлял без своего народа /Исх. 32: 31, 32; Евр. 11: 24 26/.
          И, исполнив заповедь Христа о любви к ближнему, Моисей получил в награду заповедь, которой не было в его законе (заповедь о жизни вечной), и уже давно исполняет ее /Иуды 9/.

          2. Взиравший на славу Божию, Моисей разумел, что земная слава преходяща (в том числе и та, которой он, с Божьей помощью, достиг), и что надо стремиться к преображению в образ славы Божией (что, по милости Божией, Господь и совершил с ним /Лук. 9: 29 31/).

          3. Моисей, учивший народ закону Моисееву, получил награду не по закону Моисееву, а по закону Христа, большему, чем закон Моисеев.
          Моисей был кротчайшим (смиреннейшим) человеком на земле /Чис. 12: 3/; именно поэтому он получил воздаяние не по закону Моисееву, а по закону Христа.
          Отсюда следует, что закон Христа является законом кротости и смирения (законом для кротких и смиренных), а закон Моисеев законом обуздания и порабощения (законом для жестоковыйных и необузданных).

          Будет ли закон от Сиона (закон Нового завета, закон Христов) последним законом Божиим, объявленным на земле?
          Поскольку после первого воскресения ожидается заключение завета спасения, значит, тогда же будет дан и закон, для жизни детей Божиих в тысячелетнем царствии Божием. И, как всегда, после объявления закона Божия, придут какие-то испытания для детей Божиих (и становится понятным, почему на дереве жизни будут листья для исцеления народов, испытания будут серьезными).
          Вывод: последним законом Божиим, объявленным на земле, будет закон, объявленный в тысячелетнем царстве Иисуса Христа.

          * * *

          В завершение темы, необходимо рассмотреть еще один очень важный вопрос, касающийся заповедей закона от Сиона. Особенно этот вопрос важен для христиан из язычников, чтоб не отвернулись от закона.

          Дело в том, что когда выйдет закон от Сиона, христиане из язычников не найдут в законе от Сиона заповеди о богослужении и священстве христиан из язычников. В законе от Сиона будет заповедь только о богослужении и священстве евреев, «то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования» /Рим. 9: 4/.

          Закон от Сиона провозгласит евреев священниками Бога Всевышнего, а приступят евреи к служению только во время восстановления царства Израилю, во исполнение «завета после тех дней»:
          - «И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их» /Ис. 61: 4 6/.

          Читатели Библии не должны удивляться, что между объявлением Божией воли и ее исполнением проходит определенное время. Так, например, можно вспомнить, во сколько лет Давид был помазан на царство, и в каком возрасте принял его.
          То же самое произойдет и с обетованием о царственном священстве (не только евреев, но и) христиан из язычников (искупленных из всякого колена и языка и народа и племени), - оно исполнится только после первого воскресения в тысячелетнем царстве Господа Иисуса Христа, по соответствующему закону Царства:
          - «И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» /Отк. 5: 9, 10/;
          - «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» /Отк. 20: 6/.
          Обратите внимание: те люди, которых Бог соделал царями и священниками, во время пения еще не царствуют. Но будут царствовать и священнодействовать на земле, как обещано, 1000 лет после первого воскресения.

          [1] Удовлетворение потребности уверовавших язычников в духовном росте, через участие в ежесубботних чтениях закона Моисеева, позволит язычникам святить день субботний. То есть, в награду за исполнение одних заповедей Божиих (сравните Деян. 15: 28, 29 с Быт. 9: 4, Исх. 34: 15, Исх. 20: 14, Исх. 23: 1 9), уверовавшие язычники получают от самих Апостолов Божию заповедь о субботе.

          [2] Эту же мысль подтверждает и тот факт, что Иисус Христос, перед началом служения в небесном храме по перемененному закону, не объявил Своим ученикам закон, по которому становится Первосвященником. Он только отверз им (верующим в Него евреям) ум к уразумению уже существовавших Писаний.

          В С Е М У С П Е Х О В !

          Комментарий

          • proxrista
            Ветеран

            • 06 February 2012
            • 17659

            #80
            - Исполняя заповеди по закону - вы исполняете от страха смерти - чтобы не умереть - именно это и использует грех в человеке чтобы набрать силу в человеке, -
            а исполняя заповеди Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - вы их исполняете - из - за любви к Иисусу Христу - Который отдал Жизнь Свою - уже - за вас - чтобы вы жили - и не просто жили как жили ранее - а жили в совершенно других условиях - в Царстве Божием и Жизнью вечной - Духа Христова в вас, - не зря Бог сравнивает соединение духа человека с Духом Христовым - как соединение - в прообразе - жены с мужем - как одно тело.
            То есть, вы уже сразу в Новом Завете - чрез рождение свыше - во Христе и Христом - получаете жизнь вечную - и поэтому и исполняете заповеди Нового Завета уже не из - а страха смерти - а из - за любви к Богу - Который отдал Себя Самого - за вас. В этом уже разница -


            17
            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.


            - Но и в этом -


            и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            (К Филиппийцам 3:9)


            - То есть, о чем здесь речь идет?
            Здесь речь идет о двух праведностях - с праведностью от закона - исполнением человеком закона - и тогда он со своей праведностью - в свое имя - которая всегда как запачканная одежда, *-
            и с праведностью от Бога - по вере во Христа - в Новом Завете - когда вера есть осуществление ожидаемого - сообразуясь смерти Его чтобы достигнуть воскресения мертвых - в проявлении и чрез проявление Его праведности чрез человека - чрез дух человека -



            9
            и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            10
            чтобы познать Его,
            и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
            11
            чтобы достигнуть воскресения мертвых.


            Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
            (К Филиппийцам 3:12)


            - То есть, - как человека уже достиг Иисус Христос - Дух Христов - по истине происходящего в Новом Завете чрез рождение свыше от *воды и Духа - Христом и во Христе - когда человек переходит в образ нового человека созданного во Христе - и соединяется духом своим с Духом Господа -


            17
            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.


            - То есть, - как - Дух Христов уже достиг человека - в духе человека - так и человек должен достичь Иисуса Христа - в Его проявлении чрез дух свой - чтобы было для человека уже явно это - в его жизни - в его поступках - в его мыслях - в его служении Господу - в служении духа Нового Завета -


            9
            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10
            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.


            - То есть, буквально речь идет о том - что в ком Христос - Который уже достиг человека - тот и должен поступать как Он - достичь Иисуса Христа в проявлении Его праведности - внимание - во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы в конце концов исполнение этих заповедей - описывало поведение человека уже - а отсюда и рабство праведности - рабство Духу Христову в человеке - Который и производит тогда уже *в человеке - хотение и действие по Своему благоволению -


            13
            потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
            14
            Все делайте без ропота и сомнения,
            15
            чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,


            - Вы и найдете в Слове Божием Нового Завета - когда Апостолы Христовые писали о себе - раб Иисуса Христа - раб Духа Христова в человеке - они это познали и осознавали - в проявлении, - Апостолы Христовые знали о чем пишут в Посланиях своих - поэтому и надо иметь это ввиду - что Слово Божие написано Духом Святым - но и с сознательного разумения Апостолов Христовых - которые чрез века передают последующим поколениям - что они сами поняли и познали - как свидетели всему этому - как простые человеки которые прошли уже этот путь в своей жизни на земле. И это очень важно понимать - почему надо учиться именно у Апостолов Христовых - по Слову Бога учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - а не у тех, кто еще только пытается достичь нечто в Новом Завете - но когда их достижения только и проявляются - как в искажении и отрицании Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - понятно, что таковые еретики сами еще ничего не познали и нечего не поняли и не уразумели в Новом Завете Бога с людьми - потому и отрицают и искажают Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - да по любым темам - и такое искажение и отрицание и есть явным доказательством того, - что они еще ничего не разумеют в учении Иисуса Христа Нового Завета. Кто разумеет - тот не отрицает ни единого Слова Нового Завета - мы смотрим на Синодальный перевод Слова Божия.





            - Быть совершенным ныне в Новом Завете - изначально, - что достижимо человеку, - это умерщвлять дела плоти духом и быть рабами праведности - в проявлении праведности Духа Христова в нас -


            17
            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18
            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.



            13
            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


            - То есть, здесь Апостол Павел свидетельствует о людях - которые научились у него по Слову Божию Нового Завета - и он пред Богом - во свидетельство этого - благодарит уже Бога за них - и конкретно - за что именно. То есть, Апостол Павел удостоверил - во свидетельство пред Богом - что то, что он познал сам в себе - по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - то он увидел уже и у других людей - в других людях - чрез других людей - последовавших учению Иисуса Христа Нового Завета - вот как свершившийся факт - что сие достижимо - как для них тогда было - так и для нас ныне. Они были не хуже вас - в смысле греховности...
            И поэтому - внимание - это конечно не причина к панике - но причина к осознанию - что если что - то с вами еще не так - как с ними - в Новом Завете - то только лишь потому - что вы еще что - то делаете не так - как написано в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - то есть, надо вникать в учение Иисуса Христа - во всей полноте - и найти это что - то - что вы еще делаете нет так - как наставляет Иисус Христос ныне - чрез Апостолов Христовых, - то есть, - ответ сокрыт в Новом Завете - вам надо просить мудрости у Бога чтобы разуметь Слово Божие - и размышлять над Словом Бога Нового Завета - во исполнении Его - а вера от слышания Слова Божия.
            А другого пути нет.


            - Но есть еще, конечно, некий фактор испытания - чего вы достигли и как вы поведете себя вдруг - но чрез это все и проходят - чтобы испытанная вера ваша... - и далее по тексту -


            3
            Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
            4
            к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
            5
            силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
            6
            О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
            7
            дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

            8
            Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
            9
            достигая наконец верою вашею спасения душ.


            5
            а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

            Комментарий

            • proxrista
              Ветеран

              • 06 February 2012
              • 17659

              #81
              - Это чтобы всем было вначале понятно - о чем именно идет речь...


              24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.


              - В том - то все и дело - что это ваша ересь - в отрицании Слова Божия.


              - Еще раз - вы уже заработали себе анафему от Бога - потому что искажаете Слово Божие пред людьми и убеждаете их в ереси вашей - вместо того, чтобы молча вначале узнать - что и где написано - вы говорите ложь свою - вот о анафеме от Бога лично для вас - за это - тут - и написано -


              8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


              - И вы уже не скажите Богу - что не знали этого - потому что обязаны были знать прежде чем открывать рот ваш в обмане людей в воле Бога - тут не написано - читали ли вы или нет, слепы вы или нет - тут написано - открыли рот ваш в искажении Слова Божия пред людьми - да будет - уже анафема - от Бога - ужи сие провозглашено Богом.
              А вы летаете где - то там в эйфории вседозволенности для вас якобы в Слове Бога... - мол, Бог далеко, а люди не гневаются на вас за ложь вашу... Так уже Бог излил гнев Свой на вас - вы даже Этого и не почувствовали сейчас... пока.
              С вами Никто в игрушки не играет - Бог не пожалел Сына Своего ради Нового Завета - пожалеет ли вас - когда вы обманываете людей - чтобы они не спаслись в Новом Завете - чрез Новый Завет - смертью Сына Его? А? Ну хоть бы подумали об этом бы раз...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

              Комментарий

              • МашекинШалом
                Участник

                • 23 December 2019
                • 187

                #82
                Сообщение от proxrista
                - Вы понимаете - что закон и ныне - неизменен - ибо Это Слово Божие?
                Коль так утверждаете неосмысленно, Вы не совсем понимаете принципиальную разницу между понятиями закон и Слово Божие. Закон (рукопись), данная Моисеем в том формате, который мы умом изучаем из страниц Библии, опирается на Слово Божие, Которое является таинственной сущностью (духом, жизнью) закона. Именно поэтому Павел разграничивает такие понятие, как буква закона и дух закона. Закон является внешней, видимой оболочкой главного, - Слова Божьего. Слово же Божие есть суть дух и жизнь.

                С таким приземленным, буквалиствким восприятим закона люди, как правило, попадают в обольщение фарисейской закваски.

                "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды"




                Сообщение от proxrista
                - Что и ныне надо исполнять весь закон.
                И Иисус исполнил заповеди закона - и поэтому и Евангелие Богом объявлено = оправдание от всего закона Моисеева - до последней буквы -
                Все верно. Только зачем Христу надлежало было за нас потрадать, если бы оправдлание от всего закона Моисеева было бы необходимым и достаточным без Христа? Смысл-то в чем? Зачем нам тогда оправдание по вере в Христа, если оправдание от закона Моисеева возможно и достаточно? Исполняй весь закон и все в порядке: мы получаем праведность.
                Да, оправдание от закона Моисеева НЕОБХОДИМО. Только не мы способы такое оправдание совершить. Заметьте, именно совершить, а не начать и пытаться оправдаться законом. Мы можем начать путь оправдания по закону, но никогда не сможем достичь идеального (то бишь, совершенного) состояния праведности, которое подразумевает собой конец - жизнь вечную.

                Моисей пишет о праведности от закона: «исполнивший его человек жив будет им».
                Послание к Римлянам 10:5 Рим 10:5

                Да, это действительно так, но это идеальное состояние, которое по плоти мы никогда по закону не достигнем, а значит все потуги напрасны без Христа.

                Совершить, - именно совершить наше оправдание, - может только один Человек во Плоти. Это - Христос, а не мы. И Христос оправдал нас этой праведностью тем, что Он исполнил закон. Он был заклан за наши грехи по закону, как жертва прощения грехов. Поэтому естественным оправдание от закона Моисеева не является для нас ДОСТАТОЧНЫМ. Достаточная мера оправдания совершается Христом и чрез Христа. Нужно оправдание по вере, чтобы приобрести праведность и святость вкушая Тело и Кровь Иисуса Христа.

                Поэтому и сказано:


                "Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;"

                И, вот, разница между естественным оправданием по букве закона и сверхестественным оправданием по вере. Первое - порочное, несовершенное. Второе - идеальное, совершенное. Богу не нужно наше естественное оправдание по букве закона потому, что оно греховно. Бог ищет идеальное оправдание человека и спасет Бог только людей совершенно оправданных. На суде человек, либо виновен, либо невиновен. Третьего не дано.

                "и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий."

                Сообщение от proxrista
                - Где вы тут видите - что - что - то в законе разделяется и частично упраздняется? Это вы уже от себя понапридумывали, - зачем же вы обманываете людей?
                Упраздняется обрядово-церемониальный формат закона, который, по сути, носил путеводительский, пророчески символический смысл, но не духовная основа закона - Слово Божие. Когда человек уже у цели, которая есть ничто иное, как Христос, нет смысла придерживаться условных указателей на пути, который остался позади.

                Хотя, если человек стремиться исполнять букву закона Моисеева, это ему не повредить, в принципе. Наоборот, ограждает от греха. Это, в принципе, хорошее начало. До тех пор, пока человек не зациклился на букве закона и не законсервировал сам себя в консервную банку. Овца не может постоянно консервироваться в надежно защищенном дворе овчем только ради ограды и защищенности, - ей надлежит выйти на бескрайние пажити, дабы наслаждаться свободой и обилием.

                Сообщение от proxrista
                - Есть разница между законом - заветом на скрижалях - как служение осуждения, и Новым Заветом - как служением оправдания.
                Ибо от заповеди закона грех становится крайне грешен в своем проявлении в теле человека - ибо сила греха закон, а в Новом Завете - грех осужден, грех умерщвляется духом и закон греха и смерти подавляется законом духа жизни - поэтому - в сравнении с законом - заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - не тяжки. Оба этом речь - в первую очередь. Да плюс к этому - Бог производит уже и нечто положительное в человеке - чрез дух его...
                Вы сами себе противоречите, не разумея до конца то, что Вы только, что процитировали с Писания. Утверждаете одно, а цитируете совершенно иное.
                Последний раз редактировалось МашекинШалом; 26 January 2020, 10:39 PM.

                Комментарий

                • proxrista
                  Ветеран

                  • 06 February 2012
                  • 17659

                  #83
                  - Суббота - закреплена в ныне действующем законе - как и обрезание плоти - и вы сие производя - под закон и переходите - из Нового Завета - где нет таких уже заповедей ко исполнению.
                  Бог много что заповедал в Писании - как в воспоминание - и в том числе - но вы говорите о субботе - для того только лишь - чтобы заставить людей не исполнять Новый Завет - обманом вашим - мол, вначале это воспоминание - а потому и смерть по декалогу - ибо Иисуса Христа в законе и в завете на скрижалях как Первосвященника - нет - что вы потом и говорите людям - о смерти вечной по декалогу - когда ваша подмена исполнения Нового Завета - опять декалогом - смертоносными буквами на скрижалях - и ваш обман - удались.


                  - Ваш обман в том - что вы заставляете людей вместо Нового Завета исполнять закон - декалог - Завет Ветхий - будто бы в Новом Завете нет заповедей Бога во исполнении и тогда уже в достижении чрез Новый Завет жизни вечной.


                  - Вот если бы вы исполняли закон - действительно - по Писанию - не ссылались на Иисуса Христа - то какие вопросы?
                  Заповедь субботы - заповедь закона - этого никто и не отрицает.
                  Отрицаем ваш обман - будто бы это заповедь Нового Завета - чтобы вашим обманом опять увести людей из Нового Завета под закон - из которого Иисус уже один раз искупил их смертью Своей безвинной - и именно потому они и живут дальше и вступили с Богом в Новый Завет.
                  А тут вдруг - такие как вы - говорите - что заповеди Нового Завета исполнять не надо - и даже более того - вы говорите людям - а какие такие заповеди Нового Завета? Кто их видел? Вам, мол, можно воровать и убивать в Новом Завете...


                  - Еще раз говорю - вы наибессовестнейшие люди на земле - как это не странно звучит - ибо вы обманываете тех - грешников - которые сподобились все же вступить с Богом в Новый Завет - и очистились чрез Кровь Иисуса Христа Завета Нового - так вы их снова тяните под закон - чтобы они опять стали греховными по прежнему - как были до Нового Завета - и потеряли благодать Иисуса Христа Нового Завета - навечно тогда уже.


                  - Иисус говорит о соблюдении Его заповедей учения Нового Завета - как Он соблюл заповеди Отца в законе - по пришествии веры во Христа люди не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - что вы и скрываете от людей.


                  - Декалог - это завет данный Богом на Хориве - действующий и поныне - Слово Божие - Которое человекам не побороть.
                  Новый Завет - не декалог - люди умирают для закона - декалога телом Христовым - потому и могут пребывать с Богом в Новом Завете тогда уже - получают второй шанс.


                  - Декалог - это смертоносные заповеди закона - от которых оживает грех - ибо сила греха - закон - написано и разъяснено Богом в Новом Завете.
                  Вы - обманщики ярые - начинаете с Иисуса Христа - чтобы людей опять подвести под закон - к смерти вечной - когда в законе Первосвященника Иисуса Христа - нет - что вы затем и говорите людям - когда обман ваш удается.


                  - сатанисты - противники Богу - ибо вы противитесь воле Бога - во исполнении Нового Завета - Иисус тогда сказал Петру - отойди от меня сатана... - ибо он не заботился о Божием - как и вы сейчас - сами и закон не желают исполнять как должно - и Новый Завет не желают исполнять как должно - да вы вообще ничего не желаете исполнять как должно - на самом - то деле - поэтому и возвещаете людям смерть вечную от декалога - а не жизнь вечную от Нового Завета - сами смертники вечные - и других тащите за собой в могилу вечную - чтобы и они не исполняли Новый Завет Бога - как и вы.


                  - Бог говорит - о врагах - по отношению к злым делам - чтобы и их благословлять Евангелием - ибо и те - как и нынешние ранее - греховны были.
                  А еретикам - Сам Бог и объявил уже анафему - вместо благословения - ибо они препятствуют всячески исполнению Нового Завета - ко спасению всякому человеку.


                  - Почитайте пока... чтобы мы далее лучше понимали друг друга - о чем идет речь - и какая цена вашей ереси - если это ересь.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                  Комментарий

                  • proxrista
                    Ветеран

                    • 06 February 2012
                    • 17659

                    #84
                    - Это ж где такое написано - где написана эта ересь ваша? Не читайте чужих книг - читайте Слово Божие - от Бога -


                    8
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


                    - Где тут написано - что что - то изменилось? Тут написано - наоборот - чем говорите вы - то есть - тут написано что если кто рот свой откроет пред людьми якобы по воле Бога - во искажении Слова Божия реченное чрез Апостолов Христовых - то Богом уже объявлена за это анафема.
                    А вы чему научаете людей - что, мол, это не так - и пусть они умирают смертью вечной - под анафемой Бога - искажая Слово Божие Нового Завета пред людьми - неизменное уже навсегда? А?


                    9
                    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10
                    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11
                    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


                    - Вы наверно думаете - что говорить по Слову Бога и о воле Бога пред людьми - ныне - это некая беспечная прогулка - ни к чему вас не обязывающее действие - и если вы будете обманывать людей в Слове Бога о воле Его в Новом Завете - то вам за это ничего не будет? Да вы уже ходите тогда под анафемой - от Бога - прочтите внимательно наконец Слово Бога неизменное - тут нет даже оправдания - что если вы даже слепы и читать не умеете - нет такой причины тут - чтобы как то там скрыться от анафемы Бога - мол, вы не знали и вам так сказали другие...
                    Напротив - Бог возлагает ответственность - на каждого человека лично за ложь его пред людьми о воле Его по Новому Завету - и прочтите внимательно - здесь уже Богом не упоминается имя Иисуса Христа...


                    - Иисус когда вступил в служение - уже проповедовал учение Отца Нового Завета - что и заповедал Апостолам Христовым - проповедовать всем и учить их всему - чему Он их научил - уже тогда -


                    18
                    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    19
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20
                    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.



                    - Где вы тут увидели некую изменность учения Иисуса Христа Нового Завета?


                    - Слово Божие учения Иисуса Христа - прописанное в Новом Завете чрез Апостолов Христовых Духом Святым - и Есть содержание Нового Завета - ко исполнению - со всеми заповедями и наставлениями Бога в Новом Завете - которыми испещрен Новый Завет.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от МашекинШалом
                    Коль так утверждаете неосмысленно, Вы не совсем понимаете принципиальную разницу между понятиями закон и Слово Божие. ...

                    - Закон и Есть Слово Божие сбывающееся - именно поэтому Иисусу Христу и надо было прийти в подобии плоти греховной и исполнить закон - Слово Бога неизменное, - умерев безвинно - чтоб закон был удовлетворен - исполнен, - а не отменен - нельзя Слово Бога отменить.
                    Вам надо вначале поучиться в Писании - что такое Слово Бога - и для чего Бог Его посылает.
                    Десятословие - вначале было провозглашено Богом - на Хориве - и лишь потом только написано - на скрижалях.
                    Независимо от того,- написано Слово Бога или нет - Оно сбывается и делает то - для чего Бог Его послал.
                    Начните с разумения этого - чтобы можно было дальше продолжить по вашему сообщению.
                    То есть, закон и Есть Слово Божие - часть Слова Божия - прописанного чрез пророков Бога - в напоминание людям - чтобы люди знали Слово Бога и волю Бога - на века.
                    Точно так же - и Новый Завет Есть Слово Божие сбывающееся.
                    Вот и начните вначале с разумения этого - прежде чем говорить нечто о моем разумение и перекладывать на меня ваше неразумение написанного. То есть, если вы еще чего - то не разумеете - не надо говорить - что это я не разумею - неразумением вашим.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                    Комментарий

                    • proxrista
                      Ветеран

                      • 06 February 2012
                      • 17659

                      #85
                      - Ну вот, опять...
                      Вам Апостолы Христовые говорят - что все пророки издревле говорили о Иисусе Христе - и Моисей - и в том числе - а вы берете и ясно написанное - тут же вычеркнули и избрали Иисуса Навина якобы - а как же пророки после Иисуса Навина?
                      То есть, вы и есть ярый сторонник тактики сатаны - когда замалчивается ясно написанное по каждой из тем - и подменяется нечто неопределенным - чему легко верит человек незнающий Слово Божие - и когда такому человеку свою ересь преподают - да так уверенно и с знающим видом - то яд их попадает в сердце человека - к вечной его погибели... - об этом же речь - о вечной погибели или о вечной жизни - в Новом Завете - ну куда уже серьезней для кажого человека?


                      21
                      Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                      22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                      24
                      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.


                      - Вот как это можно - прямо отрицать ясно написанный однознаный текст? Вот если сознательно не обманываешь людей?


                      - Вот как это можно - зная - что написано в Слове Бога - одно - тут же говорить людям другое - обманывать людей - зная, что обманываешь людей - и Бога при этом за это ну совершенно не бояться...
                      А Бог сказал - Мне отмщение... Я воздам...


                      25
                      Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                      26
                      Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                      Комментарий

                      • proxrista
                        Ветеран

                        • 06 February 2012
                        • 17659

                        #86
                        - Вот всегда - за всяким искажением Слова Божия и обманом людей - в отрицании ясно написанного - стоит нежелание человека исполнять Новый Завет Бога Отца - действующего ныне, - и чтобы и других убедить - не исполнять Новый Завет - чтобы люди не принимали рождение свыше и не достигали жизни вечной в Новом Завете и чрез Новый Завет - как сие предопределил Бог -


                        13
                        Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                        14
                        то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                        15
                        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


                        - Вот и вливают яд свой в сердца людей - в отрицании Нового Завета - чтобы те не уверовали в Слово Бога Нового Завета - ныне - ко спасению всякого верующего.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                        Комментарий

                        • proxrista
                          Ветеран

                          • 06 February 2012
                          • 17659

                          #87
                          - Церковь Христовая, - не закон заповедей Бог записывает - это еретики так искажают Слово Бога - прямо игнорируют - отрицают ясные наставления - и еще и рады этому, -
                          Бог Себя дает в сердце человека - Дух Иисуса Христа - Апостол Павел и писал - что подзаконен Иисусу Христу - а отсюда и служение духа и закон духа жизни - вот о каком законе идет речь - который вписывается Самим Богом в сердца людей в Новом Завете - закон духа жизни - который гласит - дух жив для праведности и тело мертво для греха -


                          2
                          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.


                          9
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.


                          - Хватит уже игнорировать Слово Бога - когда ясно написанное - берется и подменяется. И Писание - и Новый Завет - и по этой теме - надо воспринимать во всей полноте - как Бог наставляет - а не брать один стих и на основе этого стиха - который вам по нраву - отрицать другой стих - в равном дополнении к первому который написан - и делать потому ложные выводы.
                          То есть, - надо воспринимать совместно все написанное по этой теме - что Бог запишет в сердца - закон - или законы - что Бог вселяется в человека и человек храмом Бога становится потому - и что - да внимание же - Бог тогда Сам производит в человеке и хотение и действие по Своему благоволению - написано, - вот это все по этой теме.
                          А некоторые берут нечто - со словом закон - и им уже кажется - что Бог говорит им о декалоге - ибо они видят только слово - закон - в Новом Завете - а все остальное - в связи с чем это слово применимо было - для разъяснения чего и для наставления чему - их уже якобы не интересует, - то они такие умные и разумные - а то вдруг сразу становятся такими непонятливыми и забывчивыми - в кавычках. Вот ересь и получается - ибо искажается Слово Бога - напрямую и ... по варварски.


                          - А декалог - это служение смертоносным буквам - которыми познается грех - и если вам, например, вписать декалог - как вы якобы хотите - в вас все время грех будет законом оживать, - вы это хоть понимаете?


                          9
                          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10
                          а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                          11
                          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.


                          - Не надо отрицать Слово Бога Нового Завета - и на этом основании вводить свои фантазии.
                          Савл сразу и приводит примеры из Писания - что Бог говорит - вселюсь в них... - и что законы в сердца их напишу - Духом Бога живого - а это и есть суть рождение свыше - и тогда прямо и говорится - вы храм Бога живого - и что Бог производит в вас хотение и действие по Своему благоволению, - зачем вы все время отрицаете это ясное наставление Бога в Слове Его - и подменяете потому исполнение Нового Завета - опять якобы законом - внимание - действующим и ныне - как заповеди закона?


                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от ВикторКоваленко
                          Возвращаемся к Иер. 31: 31, 32:
                          - «31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, -
                          32 Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».
                          ...



                          5
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


                          - Вы - рассуждая так - сами не войдете в Царство Божие - ибо прямо игнорируете заповедь Бога - о рождении свыше - а это и есть - закон духа жизни.
                          Вам лично Иисус говорит - истинно - истинно... А вы - вместо того - чтобы воспринимать слова эти - и как однозначно необходимое условие - но и как совместно написанное со всем остальным - да со всем Слове Бога - игнорируете это предупреждение Бога - сами - сами и игнорируете - и знать не желаете... Ведь так?


                          - Все выводы - которые прямо противоречат Слову Бога Нового Завета - вот якобы на основании Писания - внимание - ложны - ересь это - и если вы возьмете за основу Слово Бога Нового Завета - вот в разумении невозможности отрицать Слово Бога Нового Завета - ибо за такое отрицание Бог объявил анафему всем человекам - и углубитесь тогда и в Писание - вы и начнете различать и ересь того - кто вам приводит якобы Писание - с преступно ложными выводами - цель которых - лишь увести вас от Нового Завета - уже ныне действующего - чтобы вы не исполняли Новый Завет - чтобы не спаслись Новым Заветом - и умерли смертью вечной. И это никакие и не шутки.


                          - Надо начинать считать - как Слово Бога *говорит - чтобы разуметь истину происходящего - по Слову Бога. А если вы пытаетесь разуметь свои уже заранее ложные мысли - то разве могут быть у вас выводы верные - на основании - внимание - заранее ложных ваших мыслей?

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от ВикторКоваленко
                          Что Бог записывает в сердца людей?

                          Прежде отвечать на этот вопрос, немного "теории" без которой невозможно понять некоторые моменты.

                          ...


                          - Церковь Христовая, - не закон заповедей Бог записывает - это еретики так искажают Слово Бога - прямо игнорируют - отрицают ясные наставления - и еще и рады этому, -
                          Бог Себя дает в сердце человека - Дух Иисуса Христа - Апостол Павел и писал - что подзаконен Иисусу Христу - а отсюда и служение духа и закон духа жизни - вот о каком законе идет речь - который вписывается Самим Богом в сердца людей в Новом Завете - закон духа жизни - который гласит - дух жив для праведности и тело мертво для греха -


                          2
                          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.


                          9
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.


                          - Хватит уже игнорировать Слово Бога - когда ясно написанное - берется и подменяется. И Писание - и Новый Завет - и по этой теме - надо воспринимать во всей полноте - как Бог наставляет - а не брать один стих и на основе этого стиха - который вам по нраву - отрицать другой стих - в равном дополнении к первому который написан - и делать потому ложные выводы.
                          То есть, - надо воспринимать совместно все написанное по этой теме - что Бог запишет в сердца - закон - или законы - что Бог вселяется в человека и человек храмом Бога становится потому - и что - да внимание же - Бог тогда Сам производит в человеке и хотение и действие по Своему благоволению - написано, - вот это все по этой теме.
                          А некоторые берут нечто - со словом закон - и им уже кажется - что Бог говорит им о декалоге - ибо они видят только слово - закон - в Новом Завете - а все остальное - в связи с чем это слово применимо было - для разъяснения чего и для наставления чему - их уже якобы не интересует, - то они такие умные и разумные - а то вдруг сразу становятся такими непонятливыми и забывчивыми - в кавычках. Вот ересь и получается - ибо искажается Слово Бога - напрямую и ... по варварски.


                          - А декалог - это служение смертоносным буквам - которыми познается грех - и если вам, например, вписать декалог - как вы якобы хотите - в вас все время грех будет законом оживать, - вы это хоть понимаете?


                          9
                          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10
                          а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                          11
                          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.


                          - Не надо отрицать Слово Бога Нового Завета - и на этом основании вводить свои фантазии.
                          Савл сразу и приводит примеры из Писания - что Бог говорит - вселюсь в них... - и что законы в сердца их напишу - Духом Бога живого - а это и есть суть рождение свыше - и тогда прямо и говорится - вы храм Бога живого - и что Бог производит в вас хотение и действие по Своему благоволению, - зачем вы все время отрицаете это ясное наставление Бога в Слове Его - и подменяете потому исполнение Нового Завета - опять якобы законом - внимание - действующим и ныне - как заповеди закона?
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                          Комментарий

                          • Watchman
                            Участник

                            • 21 January 2020
                            • 262

                            #88
                            Сообщение от proxrista
                            - Суббота - закреплена в ныне действующем законе - как и обрезание плоти - и вы сие производя - под закон и переходите - из Нового Завета - где нет таких уже заповедей ко исполнению.
                            Бог много что заповедал в Писании - как в воспоминание - и в том числе - но вы говорите о субботе - для того только лишь - чтобы заставить людей не исполнять Новый Завет - обманом вашим - мол, вначале это воспоминание - а потому и смерть по декалогу - ибо Иисуса Христа в законе и в завете на скрижалях как Первосвященника - нет - что вы потом и говорите людям - о смерти вечной по декалогу - когда ваша подмена исполнения Нового Завета - опять декалогом - смертоносными буквами на скрижалях - и ваш обман - удались.

                            - Ваш обман в том - что вы заставляете людей вместо Нового Завета исполнять закон - декалог - Завет Ветхий - будто бы в Новом Завете нет заповедей Бога во исполнении и тогда уже в достижении чрез Новый Завет жизни вечной.
                            - Вот если бы вы исполняли закон - действительно - по Писанию - не ссылались на Иисуса Христа - то какие вопросы?
                            Заповедь субботы - заповедь закона - этого никто и не отрицает.
                            Совершенно верно.

                            Проблема в том, что их лицемерие как раз и связано с 4й заповедью - о субботе. Потому что в в этой заповеди практически ничего не сказано о перечне запрещенных в субботу видов работы: "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих ".

                            Просто сказано "не делай никакого дела".
                            Естествено, сразу вопрос, а ЧТО подразумевается по "делом" и особенно, под "никаким"?

                            И здесь начинается самое интересное. Люди начинают брать какие-то субботние заповеди из якобы "церемониальной" части Ветхого Закона, и по своему произволу цепляют их к... 4й заповеди! Если "церемониальный" закон таки отменен, то с какого перепугу, спрашивается? Неужели Христос дал откат назад? Или дал право кто иной? И где об этом записано? Тоже нигде? Но чем тогда они отличаются от лицемеров, которых обличали Иисус и пророки?
                            Более того, они и сами себе неплохо выдумывают дополнительные "разъяснения" к понятию "никакое дело" и по собственному же произволу что-то объявляют "запрещенным делом", а что-то "дозволенным". А это уже произвол сверх записанного в 4й заповеди, между прочим.

                            На самом же деле, это нужно не для Христа, но только для их собственного самолюбования и самоправедности, Типа, смотри Боже, что я не таков, как прочие люди, регулярно субботствую, не поливаю цветы, не вытираю пыль, не включаю микроволновку... ой, включаю, но это же не я работаю, а микроволновка. И так далее. То есть тут они уже поступают по духу, но лгут, что по заповеди из декалога.

                            Вот что ещё меня удивляет в подобных религиозниках, это факт, что цитируя библейский текст или термин, они обязательно вставляют в него или рядом с ним "разъяснительный термин". Ну, как в этой теме изначально было:

                            "Давид провозглашал - что закон - ДЕКАЛОГ - в сердце его"

                            Вот - возле слова "закон" тут же сделали вставку - "декалог". Опять же, с какого перепугу и кто дал право?
                            И какой-такой "декалог" был в сердце Давида, когда он подставил на смерть Урию и Вирсавию решил заиметь?

                            Они же совсем не понимают, что Давид потому был мужем, угодным Богу, что Давид умел мыслить и поступать по Духу. Потому и прощен был. А не за то, что якобы имел в сердце "декалог", которого на самом деле он там не имел.

                            Вся эта свистопляска вокруг 4й заповеди у таких "христиан" - это один из лучших примеров того, что вытворяет с людьми заносчивость и самоправедность.

                            Комментарий

                            • proxrista
                              Ветеран

                              • 06 February 2012
                              • 17659

                              #89
                              - Скажите - вы разумеете что ныне действуют два завета - равно - закон Бога Отца и Новый Завет учения Бога Отца?
                              И вот если вы в Новом Завете с Богом уже - то исполняя заповедь закона во исполнении субботы - вы сразу под закон и переходите - вы прямо пред Богом и говорите - что вы исполняете закон - а не Новый Завет - ибо заповеди соблюдения субботы - в Новом Завете нет.
                              Поэтому Савл и пишет - вы оправдывающие себя законом - отпали от Христа. В этом весь смысл.
                              Но и в том, - что субботу заповеди закона тогда уже Бог не отменял - и вы - исполняя субботу - и должны исполнять субботу - как приказано в законе - ибо если это с вами не так - вы сразу и становитесь нарушителем - преступником закона.
                              То есть, если вы исполняете субботу - даже если это есть как вам хочется - то вы сразу должны и исполнять и весь закон - все заповеди закона - чтобы выжить далее.
                              Но есть еще нечто - что Бог открывает в Новом Завете - что законом - как смертоносной заповедью - познается грех - то есть, исполняя субботу - вы ее тут же и нарушаете - то есть - вы тогда сразу гарантированный нарушитель закона.
                              Вот так - пытаясь оправдаться всего лишь одной заповедью закона - во исполнении субботы - человек теряет и благодать Иисуса Христа Нового Завета и обретает и смерть вечную - от закона и по закону - ибо - в законе Иисуса Христа во искуплении и Первосвященника Иисуса Христа - нет. Иисус Христос Ходатай Нового Завета - по Новому Завету - и поэтому вы и нарушаете закон в свое имя тогда уже - и отвечаете за себя сами.


                              - А в Новом Завете христиане дней не различают - для Господа.


                              - Каждый дух желает жить по Богу - но не может - до Нового Завета - и поэтому и написано что и у язычников дела закона записаны в сердце - до Нового Завета - совесть называется. Но это не рождение свыше.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                              Комментарий

                              • proxrista
                                Ветеран

                                • 06 February 2012
                                • 17659

                                #90
                                ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                                (От Матфея 26:28)


                                И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                                (От Марка 14:24)


                                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                (2-е Коринфянам 3:6)


                                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                                (К Евреям 9:15)


                                и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                                (К Евреям 12:24)


                                то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                                (К Евреям 10:29)


                                - Ознакомьтесь пока немного хоть - что Бог пишет в Новом Завете о Новом Завете - Это Слово Бога - отчасти - часть приведена только лишь по этой теме.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                                Комментарий

                                Обработка...