Что Бог записывает в сердца людей в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от beta
    ...
    Дух - это смысл говоримого. ...
    Я так не думаю. Все мы не смыслом живём и движемся и существуем, а нечто животворящим.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Viktor.o
      Я так не думаю. Все мы не смыслом живём и движемся и существуем, а нечто животворящим.
      Почему Вы думаете, что это не Смысл того, что говорил Иисус? Что может быть больше смысла сказанного Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      А как Он слова говорит? Не через чтение же букв в книге...
      Через чтение, но буквальный смысл может расходится со смыслом.

И по сколько закон имеет тень Истины, он ей не является. Истина это то, что было сокрыто в том числе и через закон, но было открыто Христом.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от beta
        Почему Вы думаете, что это не Смысл того, что говорил Иисус? Что может быть больше смысла сказанного Христом?
        Дух больше смысла, потому что Дух животворит, а смысл не животворит.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Viktor.o
          Дух больше смысла, потому что Дух животворит, а смысл не животворит.
          Мог бы с Вами согласится, но пока не вижу разницы. Можете показать разницу?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от beta
            Мог бы с Вами согласится, но пока не вижу разницы. Можете показать разницу?
            Например, хозяйка варит кушать. Смысл её действий в том, чтобы накормить детей. Но чтобы их кормить, надо чтобы они были. А без духа животворящего им никак не быть.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Poputchik1
              А как Он слова говорит? Не через чтение же букв в книге...
              Через произнесение букв. Да и вообще понятие "буква" в библейском случае имеет понятие внешности. Каждый человек имеет внешность. Она может быть красивой, страшной или странной, но дух не зависит от внешности. И закон Божий имеет внешность, записанную на каменных скрижалях, но он имеет и дух, т.е. смысл, который нужно понять и соблюдать. Этот дух нам Христос и объяснил. В законе Моисея говорится, чтобы люди приносили в жертву за грех непорочного агнца, но дух закона гласит, что наша жертва за грех - Христос непорочный.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от proxrista
                Что Бог записывает в сердца людей в Новом Завете?
                То и записывает,что вы перечислили.Только не у всех ,а у тех, кто будет "сидеть с Христом на престолах" в Небесном правительстве во время его царствования.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от proxrista
                  7
                  Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому?
                  Вы из тех, кто не прочь лишний раз похулить нашего Элохим, сами того не осознавая, говоря о Его недостаточности и несовершенстве, ибо всё ведь по плодам познаётся?
                  Вот Вы забыли ещё этот стих

Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства;

или вот этот

Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,...

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от VladislavMotkov
                    Через произнесение букв. Да и вообще понятие "буква" в библейском случае имеет понятие внешности. Каждый человек имеет внешность. Она может быть красивой, страшной или странной, но дух не зависит от внешности. И закон Божий имеет внешность, записанную на каменных скрижалях, но он имеет и дух, т.е. смысл, который нужно понять и соблюдать. Этот дух нам Христос и объяснил. В законе Моисея говорится, чтобы люди приносили в жертву за грех непорочного агнца, но дух закона гласит, что наша жертва за грех - Христос непорочный.
                    А... вот вы как.... Я думал, что вы в себе слышите слово.

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1573

мир Вам Vladislav
                      позвольте прокомментировать Ваш пост

Читаю тему и комментарии, и кроме пустословия ничего не увидел. А вот что говорит Бог: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". Это Бог сказал о Новом Завете.

да Vladislav, это сказал Бог, только вот Евангелие которое проповедывали всем народам посланные Иисусом Христом Апостолы не имеет никакого отношения к обещанию Бога к Своему народу Израиля, потому что Евангелие есть свидетельство Бога в том, что Он даровал жизнь вечную в Сыне Его, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его."
                      "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."
                      "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:11-13)
                      видите Vladislav? верующие во Христе веруя Сына Божия Иисуса Христа имеют жизнь вечную потому что верующие во Христе уверовали в Евангелие в свидетельство Бога о Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                      видите Vladislav? верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его пребывают в любви, а пребывая в любви верующие во Христе пребывают в Боге, а Бог в них потому что Бог есть любовь и таким образом верующие во Христе стали одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, поэтому Vladislav, Бог в сердце верующего во Христе ничего не написал и не ничего не пишет так как верующий во Христе это новый человек созданный Самим Богом в Самом Себе, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                      "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
                      видите Vladislav? поэтому Vladislav, то что Вы далее написали:
                      Первый Завет заключался в десяти заповедях, написанных буквами и положенных в Ковчег Завета, а второй Завет - это десять заповедей, положенные в сердце человека. И не просто десять заповедей, а их дух. Есть буква закона, а есть дух закона, т.е. смысл. Буква закона гласит: "Не прелюбодействуй", а дух закона: "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Так что Бог не отменил закон, а утвердил его в сердцах верующих, которые исполняют его дух. Это соблюдение духа закона и есть поклонение Богу в духе и истине.

никакого отношения не имеет к Евангелию свидетельству Бога о Сыне Его

Не делайте себя дураками, которые не понимают слов апостола Павла.

хорошо Vladislav, объясните пожалуйста как Вы понимает вот эти слова Апостола Павла:
                      "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                      заранее благодарю Вас за ответ.

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от proxrista
                        - Вы отрицаете Слово Бога - вот же написано - что Новый Завет - это не декалог
                        Хорошее начало!
                        По типу: Бензин - это не двигатель внутреннего сгорания!
                        Дальше - все в таком-же стиле...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• МашекинШалом
                          Участник

• 23 December 2019
                          • 187

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          Евреям 10:
                          1
                          Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей....

В чем Закон имеет тень Истины освобождающей от греха?

Цитата из Библии:
                          Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                          Евреям 8:6

То есть в прежнем Первом, Ветхом, данном через Моисея обетования были хуже, нежели в Новом.

И таким образом обетования Первого ( ветхого ) завета только тень обетований Нового.
                          Вы выразились об одном и том же только своими словами. Полностью согласен с Вами насчет пророческих иносказаний и символизма Ветхозаветних заповедей и постановлений, и о превосходстве принцыпов Нового Завета, где все опирается на дух веры, действующей любовью. Что касается дара Духа Святого, который нельзя путать со даром иных языков, тоже, в принципе согласен. Но есть еще знамение иных языков, которое крещаемый, на практике, получает почти всегда при первом погружении в силу Духа Святого.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от МашекинШалом
                            знамение иных языков, которое крещаемый, на практике, получает почти всегда при первом погружении в силу Духа Святого.
                            Я с этим категорически не согласен.

Цитата из Библии:
                            1 Коринфянам 14:
                            21
                            В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                            22
                            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Говоря о знамении языков, Павел опирается на закон. " В законе написано", то есть есть люди которые читают закон, знают о этом пророчестве, но не верят в Мессию. Вот для таких неверующих, но знающих Писание языки, о которых говорит закон знамение.

Вот почему они знамение не для верующих, а для не верующих.

Немного не точно поняли.

Нельзя быть не верующим, когда ты не знаешь. По этому Павел и пишет войдут не верующие, или не знающие. Это совершенно две разные категории.

Так вот языки знамение для не верующих, и по не верующими Павел подразумевает иудеев знающих Писание, но не верующих в Мессию.

А это не поняли. и начали лепить как знамение для верующих.

Но, ведь Павел ясно написал, что это знамение не для верующих. То есть для нас уверовавших языки никак знамением быть не могут.

Для нас знамением было, есть и будет пророчество - откровение.

Блажен Камень которому не плоть и кровь открыли, но Отец наш Небесный. Это и есть знамением.

Но, увы... .где же вы, где же вы.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от petr123
                              мир Вам Vladislav
                              позвольте прокомментировать Ваш пост

да Vladislav, это сказал Бог, только вот Евангелие которое проповедывали всем народам посланные Иисусом Христом Апостолы не имеет никакого отношения к обещанию Бога к Своему народу Израиля, потому что Евангелие есть свидетельство Бога в том, что Он даровал жизнь вечную в Сыне Его, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его."
                              "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."
                              "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:11-13)
                              видите Vladislav? верующие во Христе веруя Сына Божия Иисуса Христа имеют жизнь вечную потому что верующие во Христе уверовали в Евангелие в свидетельство Бога о Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                              видите Vladislav? верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его пребывают в любви, а пребывая в любви верующие во Христе пребывают в Боге, а Бог в них потому что Бог есть любовь и таким образом верующие во Христе стали одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, поэтому Vladislav, Бог в сердце верующего во Христе ничего не написал и не ничего не пишет так как верующий во Христе это новый человек созданный Самим Богом в Самом Себе, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                              "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
                              видите Vladislav? поэтому Vladislav, то что Вы далее написали:

никакого отношения не имеет к Евангелию свидетельству Бога о Сыне Его

хорошо Vladislav, объясните пожалуйста как Вы понимает вот эти слова Апостола Павла:
                              "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                              заранее благодарю Вас за ответ.

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.
                              Вы повторяете одну и ту же мантру, которую я уже опроверг в одной теме. Так что не вижу смысла начинать сначала.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Ранее - в Бытие - Бог утвердил завет о Христе - благословить в семени Авраамовом все народы земли - клятвой Самим Собою - и в законе пророки говорили об этом - но это было как обтование.
                                Так и здесь.
                                Вы не привели - кто в Писании - обрезал сердце свое - чтобы - и далее по тексту.
                                Я знаю - где это написано - а вы не привели - что - внимание - никто.

- Обрезание сердца - это не обрезание плоти - и поэтому Бог и говорит - с одной стороны - призывает людей - обрежьте сердца ваши, а с другой стороны - Я обрежу сердце ваше, - то есть, это требует взаимодействия Бога и человека - а это и есть Новый Завет - ибо до смерти и воскресения Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - сие было невозможно сделать - ни обрезаться по духу - на уровне мышлений духа от мышлений плоти, ни обрезаться от образа Адама как образа ветхого человека.
                                А это и достигается - первоначально - только лишь - чрез рождение свыше - Христом и во Христе - рождением свыше от Духа Божия и воды - принятием крещения Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа - и - внимание - дальнейшего пребывания во исполнении наставлений и заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - Бог научает далее - как всем этим овладеть и удержаться - что для этого надо и как пребывать в вере и в чем препятствие в законе уже - чтобы не вернуться под закон - который был дан - до времени пришествия Бога Иисуса Христа во плоти.
                                сатана потому всячески и препятствует - исполнению Нового Завета людям - во всей полноте - чрез лжепророков своих и духов обольстителей сатанинских.

5
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

1
                                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                                2
                                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                                3
                                ибо вы вкусили, что благ Господь.

19
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Поэтому Бог и заповедал в Новом Завете - быть во всем послушным Слову Божию учения Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - и изобличать лжепророков и духов обольстителей сатанинских - через непослушание их во всем - Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета -

6
                                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

9
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10
                                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11
                                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Ну какие еще могут быть вопросы - чтобы не подчиняться учению Бога Иисуса Христа Нового Завета - и терять рабство праведности - чего достигли уже эти люди?

17
                                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18
                                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, это требует научения в учении Иисуса Христа Нового Завета - и причем от всего сердца и во всей полноте - и по времени так же, - но если сие с вами еще не так - то лишь по причине - вашего непослушания еще всему учению Иисуса Христа Нового Завет, - ищите причину в себе и в вашем несоответствии еще исполнению наставлений и заповедей Бога в Новом Завете - как сие достичь.

- Вы ничем не хуже изначально тех людей - которые как и вы были рабами греха. Более того, многие из вас сейчас более грамотнее их и у каждого из вас в руках есть *ныне Новый Завет Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - о чем ранее могли только лишь мечтать.
                                Вот если бы к вам ныне пришли Апостолы Христовые - то они и говорили бы вам то - что и написано в Евангелиях и Посланиях их - к народам всей земли - ибо им и поручил Иисус Христос - научить все народы земли - всему -

18
                                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                                19
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                20
                                уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                                и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Не самозванцам Бог поручил научать - которые искажают Слово Божие чрез Апостолов Христовых - а Апостолам Христовым только лишь - отсюда и такая категоричность Бога в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - в научении только лишь чрез Апостолов Христовых - которые прямо и неискаженно - как рабы Христовые, - не повреждая Слово Божие - и донесли всему миру Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - о чем вы и читаете в Синодальном переводе для русскоязычных - по которому и возрастает церковь Христовая.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...