Что Бог записывает в сердца людей в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Вы отрицаете Слово Бога - вот же написано - что Новый Завет - это не декалог -

13
    и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

7
    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8
    Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их
    в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Читайте вслух.

- Внимательно, - Давид провозглашал - что закон - декалог - в сердце его -

8
    Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

31
    Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

5
    Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их,

31
    Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим;

34
    Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.

- Бог записал закон в сердце каждого человека - с рождением - совестью называется - и с Новым Заветом это не имеет ничего общего -

14
    ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15
    они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

- Как и у Давида...

- Вы это хоть понимаете?
    Вот Савл пишет о себе - до Нового Завета -

22
    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

- Бог в Новом Завете записывает на сердце человеку - в сердце человека в дух человека - не декалог - который и поныне есть служение смертоносным буквам начертанное на камнях - а закон духа жизни - чего не было ранее в человеке.
    Бог говорит - что это будет - закон или законы - но не называет этот закон декалогом - вы это хоть понимаете? Но Бог сразу говорит - вселюсь в них Сам - вот о каком законе идет речь - о присутствии Самого Бога Духом Христовым в человеке - потому и написано - не о декалоге - а о Духе Христовом - и что происходит при этом с человеком -

9
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10
    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11
    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

17
    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
  • МашекинШалом
    Участник

• 23 December 2019
    • 187

Бог записывает Закон Свой в сердцах верующих. Возрожденных свыше, разумеется. Имеющий силу свыше охотно, по доброй воле, а не принуждению, исполняет заповеди любви, на который зыждится весь Закон святой. Для таковых упраздняется обрядово-церемониальный, ветхозаветний формат святого Закона. Не имеющий же силы, поступающий по плоти, может исполнять этот закон только по самопринуждению (или же по чужому принуждению). И это закон только в тягость ему и только еще больше умножает грех.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от proxrista
      "Записывает", это образно говоря. На самом деле Он даёт любовь, а любовь не делает ближнему зла, и по этому любовь есть исполнение закона.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от МашекинШалом
        Для таковых упраздняется обрядово-церемониальный, ветхозаветний формат святого Закона.
        Цитата из Библии:
        Евреям 10:
        1
        Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей....

В чем Закон имеет тень Истины освобождающей от греха?

Цитата из Библии:
        Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
        Евреям 8:6

То есть в прежнем Первом, Ветхом, данном через Моисея обетования были хуже, нежели в Новом.

И таким образом обетования Первого ( ветхого ) завета только тень обетований Нового.

Цитата из Библии:
        Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
        1-е Коринфянам 10:11

Все события которые происходили и описаны в Ветхом Завете образы.

Цитата из Библии:
        Галатам 4:
        22
        Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23
        Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24
        В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

Цитата из Библии:
        Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
        1-е Коринфянам 9:9

Последнее место явно указывает, что и заповеди Первого Ветхого Завета были только образами скрытой в иносказании Истины.

Цитата из Библии:
        Матфея 5:
        27
        Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        28
        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Вот тень и настоящая суть вещей.

Закон говорил не делай, а Христос указал, на причину дел, на дух.

Если дух твой не чист, то ты уже виновен.

Итак, закон указывающий на дела, не мог привести никого к совершенству, но дарование по Милости Бога Святого Духа ( не путайте с даром языков), только это меняет сердце человека, и дарует ему Жизнь, Свет Человеков - Христа.

Цитата из Библии:
        В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        Иоанна 1:4
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6895

Сообщение от proxrista
          - Бог в Новом Завете записывает на сердце человеку - в сердце человека в дух человека - не декалог - который и поныне есть служение смертоносным буквам начертанное на камнях - а закон духа жизни - чего не было ранее в человеке.
          Бог говорит - что это будет - закон или законы - но не называет этот закон декалогом - вы это хоть понимаете? Но Бог сразу говорит - вселюсь в них Сам - вот о каком законе идет речь - о присутствии Самого Бога Духом Христовым в человеке - потому и написано - не о декалоге - а о Духе Христовом - и что происходит при этом с человеком -
          1. О Моисее: где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, (Ис.63:11) Т.е. в рамках Первого Завета пребывание Святого Духа внутри векрующего уже было реальностью.
          2. Далее Бог намеревается сделать это со всенми израильтянами. В синодальном это не видно, но такой перевод даёт апостол Павел:
          Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          (2Кор.6:16)

Пока в теме не выражено ясно что именно нового вложит Господь в людей, но, согласно Иезекиилю, внешне это будет выражаться в исполнении и десятисловия, и заповедей:
          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
          (Иез.36:27)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Diogen
            согласно Иезекиилю, внешне это будет выражаться в исполнении и десятисловия, и заповедей:
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
            (Иез.36:27)
            Нет не так.

Плотские могут увидеть желание Бога только на плотском языке, другого они не понимают.

По этому им и было дано десятисловие на том языке который они могли слышать.

Но, это не совсем то, что хотел Бог. То есть десятисловие это такая же тень Евангелия, как и все остальное в Законе данном через Моисея.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Читаю тему и комментарии, и кроме пустословия ничего не увидел. А вот что говорит Бог: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". Это Бог сказал о Новом Завете. Первый Завет заключался в десяти заповедях, написанных буквами и положенных в Ковчег Завета, а второй Завет - это десять заповедей, положенные в сердце человека. И не просто десять заповедей, а их дух. Есть буква закона, а есть дух закона, т.е. смысл. Буква закона гласит: "Не прелюбодействуй", а дух закона: "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Так что Бог не отменил закон, а утвердил его в сердцах верующих, которые исполняют его дух. Это соблюдение духа закона и есть поклонение Богу в духе и истине. Не делайте себя дураками, которые не понимают слов апостола Павла.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
                Читаю тему и комментарии, и кроме пустословия ничего не увидел. А вот что говорит Бог: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". Это Бог сказал о Новом Завете. Первый Завет заключался в десяти заповедях, написанных буквами и положенных в Ковчег Завета, а Второй Завет - это десять заповедей, положенные в сердце человека. И не просто десять заповедей, а их дух. Есть буква закона, а есть дух закона, т.е. смысл. Буква закона гласит: "Не прелюбодействуй", а дух закона: "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Так что Бог не отменил закон, а утвердил его в сердцах верующих, которые исполняют его дух. Это соблюдение духа закона и есть поклонение Богу в духе и истине. Не делайте себя дураками, которые не понимаю слов апостола Павла.
                Один набор буков сменить на другой набор буков, и у Вас это уже считается не буква, а дух закона? Ну и ну.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Viktor.o
                  Один набор буков сменить на другой набор буков, и у Вас это уже считается не буква, а дух закона? Ну и ну.
                  Слова "Иисус Христос" тоже пишутся буквами. Попробуйте объяснить другому смысл этих слов без букв.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Слова "Иисус Христос" тоже пишутся буквами. Попробуйте объяснить другому смысл этих слов без букв.
                    Буквы, это письменное выражение звуков.

Звуки формируют слова, слова имеют смысл.

Смысл слов формирует смысл предложений.

Смысл предложений формирует смысл говоримого.

Дух - это смысл говоримого. Можно говорить правильные слова, правильные предложения, но не говорить сути, не говорить Истины.

Именно этим буква и отличается от Духа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от beta
                      Буквы, это письменное выражение звуков.

Звуки формируют слова, слова имеют смысл.

Смысл слов формирует смысл предложений.

Смысл предложений формирует смысл говоримого.

Дух - это смысл говоримого. Можно говорить правильные слова, правильные предложения, но не говорить сути, не говорить Истины.

Именно этим буква и отличается от Духа.
                      Ага, а тот, кто глухой, прочитав Библию, не познал духа, потому что не услышал. Сами не знаете, что пишите. Дух не слова и не буквы, а смысл, который есть и без букв и слов, но чтобы понять этот смысл, нужны буквы и слова, состоящие из букв. Хотя, можно познать смысл и без текста и слов, но выразить то, что ты понял, невозможно без текста и слов. Или можно сплясать? Или жестами объяснить? Ну можно пойти на крест, только вряд ли другие поймут зачем ты туда поперся. Может с головой проблемы? Но если ты объяснишь смысл своей жертвы текстом или словами, то твоя жертва не будет бессмысленной.

Есть заповедь, которая записана буквами "Обрежьте крайнюю плоть свою". Чтобы объяснить смысл этой заповеди опять нужны буквы, чем и воспользовался апостол Павел, написав: "Не то обрезание, которое наружно, по плоти, а то обрезание, которое в сердце, по духу". Можно и звуком объяснить смысл. Но какая разница? Что буква, записанная на бумаге, что буква, произнесенная звуком. Все одно.

Но тема не об этом. Я писал, что есть буква закона, а есть дух закона. Бог не отменял закон, а записал его на сердцах верующих. Они соблюдают не букву закона, как делали иудеи, а дух. Это и есть поклонение Богу в духе и истине. Мало верить, нужно еще и поклоняться. Поклонение - это код доступа к истинному Богу. Просто верить можно в Бога, но что это за Бог, в Которого вы верите? Как другим понять, что у вас за Бог? Только через соблюдение вами закона, другие увидят в какого Бога вы верите. И вы, если только будете просто верить в Бога, то вы не поймете в какого Бога именно верите. Только соблюдая Его закон, вы поймете что представляет из Себя ваш Бог. Если я верю в Бога, но при этом убиваю людей, то в какого Бога я верю?
                      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 09 January 2020, 05:38 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

не букву закона, как делали иудеи, а дух. Это и есть поклонение Богу в духе и истине.
                        Дух закона это то, что возвестил Иисус, что было сокрыто до Него в Писаниях данных через Моисея в букве закона.

Цитата из Библии:
                        ...... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        Иоанна 6:63

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от beta
                          Дух закона это то, что возвестил Иисус, что было сокрыто до Него в Писаниях данных через Моисея в букве закона.

Цитата из Библии:
                          Я вам это и хотел донести, только у вас получилось коротко.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Могу только себя предположить, что это такое. А так, заметил что основная масса людей не интересуется, что конкретно в реальности названо теми или иными словами. Главное что слова знают и даже не только на русском, но и на греческом и ещё на каком-нибудь языке.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                              А как Он слова говорит? Не через чтение же букв в книге...

Комментарий

Обработка...