СХОЖДЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как все таки сложно беседовать с человеком который применяет столь странные для современного русского языка словосочетания...и вроде слова знакомые но смысл абсолютно не понятен...на высоте небес-это какая высота? 10 км? или 100?
И что за церковь стоит справа от престола Отца?католическая или протестантская?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Как все таки сложно беседовать с человеком который применяет столь странные для современного русского языка словосочетания...и вроде слова знакомые но смысл абсолютно не понятен...на высоте небес-это какая высота? 10 км? или 100?
И что за церковь стоит справа от престола Отца?католическая или протестантская?
Кто крещен в тело тот в теле
Высота небес есть где кончаются небеса небес и начинается неприступный Свет*****Комментарий
-
А когда Он вообще общался с людьми ? Ведь от начала общался с людьми , только Христос, через Которого всё сотворено и для Него....ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит...
(Кол.1:16,17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
То есть тот факт что многие видели Иисуса и говорили с ним и все это подробно описано в Евангелиях вас не пример?..ну ладно давайте из Ветхого завета..
Во первых Моисей был Богом:Исх.4.16,Исх.7.1
Бог Яхве постоянно говорил с Моисеем(даже перечислять цитаты не буду -их море)
Бога Яхве можно услышать :Яхве сказал Моисею: "Я приду к тебе в густом облаке и буду говорить с тобой, чтобы народ услышал, как Я говорю с тобой, и поверил тебе навсегда".Исх 19:9.. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошёл на неё в огне; и восходил от неё дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. Исх.19.19-20
Бога Яхве можно увидеть:Затем Моисей, Аарон, Надав, Авиуд и семьдесят старейшин Израиля взошли на гору и там они увидели Бога Израилева. Словно бы сапфировый помост был у Него под ногами чистый, как само небо...Исх 24:9-10В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вы ж понимаете что Святой дух описанный в Новом завете это не какое то "ноу хау" и описан и в Ветхом завете..например :Дух Божий носится над совершенно опустошённой Землёй ещё в Быт.1.2....самый яркий пример массовой передачи Божьего Духа описан в 11 главе книги Числа :Моисей вышел, и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа, и поставил их около скинии.25 И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух (они были из числа записанных, только не выходили к скинии), и они пророчествовали в стане.27 И прибежал отрок, и донёс Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
- - - Добавлено - - -
Вы говорите какими то шаблонами совершено непонятыми простым людям...кому здесь нужна эта ваша аллегория?...будьте проще и люди к вам потянутся
Проще это как по сатанински?*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий