СХОЖДЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжел для меня; когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашел милость пред очами Твоими, чтобы мне не видеть бедствия моего. И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил...И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане." Числа 11...
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. " От Иоанна 14...
Получается Духа святого может дать только Бог Отец?Комментарий
-
Потому что Моисей был прообразом Иисуса Христа. Бог дал Святой дух Своему сыну ,как когда-то Моисею ,это и служит показателем,что Святой дух есть действующая сила Бога и Он даёт его Своим пророкам.Похоже ,Моисей пользовался помощью СД,но давать по своей воле никому не мог ,а Иисус мог ходатайствовать о Святом духе перед Богом и давал его ,кому сам считал нужным.
почему духов?... потому что духов много ...а в остальном согласен..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он,
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин
развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
(Лук 3:15-16)Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Они крестились в Моисея, завета давшего еврея. Не приняв от Христа свободу, хотели пить иную воду. И Бог им дал закон до часа, когда сойдет Христова раса... И Дух Христов наполнит их, Христос ведь любит их одних.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Моисею был дан Святой дух для конкретный действий ,а не для того чтобы он руководил каким- то там своим духом...не было у Моисея надобности с духом Святым совещаться ..ибо сам Яхве Элохим ,лично, был и советовал и участвовал...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
прочитав вас складывается впечатление что Иисус к евреям ни какого отношения не имеет..и что Он чего то хотел такого что Законом не одобряется а значит и не зря Его суду предали -а за дело...а значит и умер Он в борьбе за христову расу а не по наговору /ошибке/предательству/зависти(нужное подчеркнуть)..чувствуете к чему могут привести такие рассуждения?..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Так что получается надо говорить не Иисус Христос а Иоанн Христос?....ведь христиане так и крестят водой...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
прочитав вас складывается впечатление что Иисус к евреям ни какого отношения не имеет..и что Он чего то хотел такого что Законом не одобряется а значит и не зря Его суду предали -а за дело...а значит и умер Он в борьбе за христову расу а не по наговору /ошибке/предательству/зависти(нужное подчеркнуть)..чувствуете к чему могут привести такие рассуждения?..Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Моисей так же как и Иоанн -два светильника стоящие перед Богом. Это ДВА АНГЕЛА Божьих. Иисус Христос - образ самого Бога невидимого. Он есть Дух Божий. Он не пророк и не Ангел - ОН ЕСТЬ ОДНО ЦЕЛОЕ С БОГОМ = Я и Отец = ОДНО !!! Ангелы исполняют волю Бога в отведенных для них полномочиях во времени и пространстве и являются суть СЛУЖЕБНЫМИ ДУХАМИ БОЖЬИМИ. Христос - ДУХ СВЯТЫЙ, ДУХ БОЖИЙ - не Ангел, а естество Отца и к правильному пониманию этого духовного ЕСТЕСТВА Бог через букву Писания приводит наше слабое людское восприятие посредством гибели - смерти образа Христа людского, человеческого. Наше душевное восприятие написанного и прочитанного нами опускает, извращает сокрытый АВТОРОМ ДУХОВНЫЙ смыл -почему и сказано что Закон ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ ( умом нашим)-невыполним !!! А Закон Духовен и Свят -как же его выполнять духовно, по Божески ??? Вот для этого и дается Пришествие Христа -Духа Божьего к человеку персонально и Он уже Сам изъясняет духовный смысл написанного. Что в народе и называется -СХОЖДЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА. То есть СХОЖДЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА -ГОСПОДА нашего на человека. ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!! Просите этого у Бога и получите. Просящему Он дает и берегитесь потерять дарованное. Дважды распинать в СЕБЕ ХРИСТА - не дано никому - это смерть вторая.Комментарий
-
Дух как известно глубоко внутри.
Матф.9:17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 1Кор2:14
- в греческом душевный - психикос, духовный - пневматикос пневма - воздух Дух
Или исполненный Духа изнутри как и Иисус сказал о новом вине в новых мехах.
Понятно ?
. Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
Во внутреннем , а не на
Читать умеешь ?Последний раз редактировалось Свет мира; 09 January 2020, 05:47 AM.Комментарий
-
дух человека - унутри его
... Дух Святый - снаружи
даже в Иисуса Он НЕ проник, а в образе голубя опустился рядом (на плечо)
тварь НЕ может быть в Творце
и Творец НЕ может быть во твари, НО!..
тварь НЕ может НЕ быть вне Творца ...
а Творец НЕ может НЕ быть вне твари (в противном случАе Сын Божий НЕ вочеловечился в Иисуса) ...
вот для разрешения сего противуречия и сотворил Бог в первый же день творенья шестоднева благодать (и милость) Свою, которую назвал светом
которую тут же отделил от материального мира
и овцы целы, и волки сыты ...Комментарий
Комментарий