СХОЖДЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

СХОЖДЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА

"Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжел для меня; когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашел милость пред очами Твоими, чтобы мне не видеть бедствия моего. И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил...И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане." Числа 11...
    "
    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. " От Иоанна 14...
    Получается Духа святого может дать только Бог Отец?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Здесь можно прочитать также, что Бог взял не Духа Святого , который на Моисее, а духа Моисея, чтобы они имели одни мысли, одни желания.
    Ведь цель этого мероприятия - управление народом.
    У Бога Дух Святой в единственном экземпляре, что нужно Его брать с кого-то?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от грешник
      "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. " От Иоанна 14...
      Аминь.
      Отец через Сына.
      Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от АлександрСлепов
        Здесь можно прочитать также, что Бог взял не Духа Святого , который на Моисее, а духа Моисея, чтобы они имели одни мысли, одни желания.
        Ведь цель этого мероприятия - управление народом.
        У Бога Дух Святой в единственном экземпляре, что нужно Его брать с кого-то?
        Так ведь так оно и есть Дух был взят от Моисея ...духов много и даны они могут быть для совершенно различных действий..поэтому был нужен Дух именно тот который был дан Моисею для выполнения его миссии...

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от грешник
          "Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжел для меня; когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашел милость пред очами Твоими, чтобы мне не видеть бедствия моего. И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил...И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане." Числа 11...
          "
          И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. " От Иоанна 14...

Полагаю, это пророческое знамение Моисея указывает на Иисуса Христа, и 70 учеников которые получают силу Иисуса исцелять.

И, да, полагаю что Отец даёт Духа.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от blueberry
            Полагаю, это пророческое знамение Моисея указывает на Иисуса Христа, и 70 учеников которые получают силу Иисуса исцелять.

И, да, полагаю что Отец даёт Духа.
            о каком пророчестве Моисея идет речь?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от АлександрСлепов
              Здесь можно прочитать также, что Бог взял не Духа Святого , который на Моисее, а духа Моисея, чтобы они имели одни мысли, одни желания.Ведь цель этого мероприятия - управление народом.
              Что значит "духа Моисея"? Моисею и был дан Святой дух,для руководства,"своим "духом он бы не стал этого делать и если захотел,то не справился бы.
              Последний раз редактировалось Пломбир; 05 January 2020, 01:22 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от грешник
                "
                Если я правильно понимаю, здесь говорится о духе пророческом, который был на Моисее от Господа. Непонятно другое, почему Господу надо было брать этого духа с Моисея, а вот это для меня пока загадка.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от грешник
                  о каком пророчестве Моисея идет речь?
                  Всё действие которое вы процитировали в стартовом сообщении.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Алексей1984
                    Если я правильно понимаю, здесь говорится о духе пророческом, который был на Моисее от Господа. Непонятно другое, почему Господу надо было брать этого духа с Моисея, а вот это для меня пока загадка.
                    ну вполне возможно Дух который дал Бог Моисею был многофункциональный и Бог взял часть часть отвечающую за пророчество ...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от грешник
                      ну вполне возможно Дух который дал Бог Моисею был многофункциональный и Бог взял часть часть отвечающую за пророчество ...
                      Мне не понятно, почему Бог взял от Моисеева духа, а не от Своего?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от blueberry
                        Всё действие которое вы процитировали в стартовом сообщении.
                        Так это не пророчество было Моисеево а описание событий происходивших в месте под названием Киброт-Гаттаава...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от грешник
                          Потому что Моисей был прообразом Иисуса Христа. Бог дал Святой дух Своему сыну ,как когда-то Моисею ,это и служит показателем,что Святой дух есть действующая сила Бога и Он даёт его Своим пророкам.Похоже ,Моисей пользовался помощью СД,но давать по своей воле никому не мог ,а Иисус мог ходатайствовать о Святом духе перед Богом и давал его ,кому сам считал нужным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                          ...духов много и даны они могут быть для совершенно различных действий..поэтому был нужен Дух именно тот который был дан Моисею для выполнения его миссии...
                          Почему "духов"? духи -это существа невидимые ,духовные,раз уж вы ещё и добавляете "их много".Тут речь ведётся исключительно о ДУХЕ Бога,Святом духе,Его действующей силе.Бог дал Свой Святой дух,часть Своей силы для того,чтобы Моисей исполнял Его намерения.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Алексей1984
                            Мне не понятно, почему Бог взял от Моисеева духа, а не от Своего?
                            Полагаю, что бы потом Иисус взял от духа который на Нём, и дал ученикам.

Речь идёт о пророчестве.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от blueberry
                              Полагаю, что бы потом Иисус взял от духа который на Нём, и дал ученикам.

Речь идёт о пророчестве.
                              Пока не понял связи, Дух Христа - Дух Истины, поэтому Он может взять от Своего и дать тому, кому Сам пожелает, впрочем, если Господу было угодно взять у Моисея то, что принадлежало одному Богу и передать это другим, то кто Ему запретил бы.

Комментарий

Обработка...