СХОЖДЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от грешник
    "Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжел для меня; когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашел милость пред очами Твоими, чтобы мне не видеть бедствия моего. И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил...И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане." Числа 11...
    "
    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. " От Иоанна 14...
    Получается Духа святого может дать только Бог Отец?
    Святой дух зашел в тела семьдесят избранных из народа Моисея. И они убили часть из этого народа для устрашения.
    В апокалипсисе святой дух из храма небесного льет наказание из чаш гнева Бога.

Прежде чем призывать Бога Израиля с справедливостью, то семь раз отмерьте стоит оно того?
    Эти ангелы очень ревнивы к заповедям Бога своего, поэтому будут жестоко наказывать грешников за грехи.

Но для этого им нужен агнец-жертва-праведник, или терпила по простому, или полный лох по ихнему.

Мы, люди свободны духом своим. Нам хотят навязать чужое, поработить Нас. Бог, который держит кого либо в цепи или в золотом поясе то, от такого Бога свободы не жди.
    Мы должны понять кто Мы по сути, и видеть в друг друге себя, копии своего духа, Духа Вселенной.
    Вот тогда Мы обретем себя, вспомним забытое!
    А Христос это первый из тех, кто обрел в себе Бога!

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от beta
      В неведеньи, во тьме блуждают те, кто " истину " узрел в своей мечте. Их мысли, чувства их ведут, и в глупости они помрут. Дай Господи им Свет очей, великой Милости Твоей....
      зачем же так...для того что бы не спонтанно чувствами совершать действия свои, а полагаясь на знания мыслить мы здесь и находимся ...чтобы узреть истину надо быть уверенным что это истина а не ложное человеческое заблуждение...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от грешник
        "Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжел для меня; когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашел милость пред очами Твоими, чтобы мне не видеть бедствия моего. И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил...И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане." Числа 11...
        "
        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. " От Иоанна 14...
        Получается Духа святого может дать только Бог Отец?
        Дарование Духа подразумевает служение.

Дары различны, но Дух один и тот же;
        и служения различны, а Господь один и тот же;
        и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          Дорогой Дмитрий,в данном случаи совершенно неважно что именно даёт человеку Святой дух..важно Кто именно его даёт..Бог Отец ?..Яхве Элохим?..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от грешник
            Дорогой Дмитрий,в данном случаи совершенно неважно что именно даёт человеку Святой дух..важно Кто именно его даёт..Бог Отец ?..Яхве Элохим?..
            Бог дух и даравания от Бога, Отец, Сын и Святой Дух один Сущий, Господь Бог Всевышний Всемогущий Вседержитель. Дух Святой от Отца исхдодит Сын посылает а дарования получают на пользу человеку как угодно Духу.

Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6302

.
              а кому вы служите?
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Мелодия
                а кому вы служите?
                Дарования верным служат вести жизнь полноценную и плодотворную, а неверным не служат.

Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Дарования верным служат вести жизнь полноценную и плодотворную, а неверным не служат.

Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                  Назовите Имя Бога который даёт человеку Святой Дух....и вообще как вы считаете боги описанные в Ветхом завете обладали каждый своим Божьим Духом для влияния на человека?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от грешник
                    Назовите Имя Бога который даёт человеку Святой Дух....и вообще как вы считаете боги описанные в Ветхом завете обладали каждый своим Божьим Духом для влияния на человека?
                    Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.

Дух от Отца исходит, Сын посылает, а дарования получают на пользу человеку как угодно Духу.

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.

Дух от Отца исходит, Сын посылает, а дарования получают на пользу человеку как угодно Духу.

Как Имя Бога Отца?...вот Сын обладает Именем...Бог израильтян обладает Именем..а Бог Отец имеет Имя?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от грешник
                        Как Имя Бога Отца?...вот Сын обладает Именем...Бог израильтян обладает Именем..а Бог Отец имеет Имя?
                        Отец, Сын и Святой Дух совокупно есть Бог, имя Которого «Иегова» (или «Яхве»).

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Лука
                          Отец, Сын и Святой Дух совокупно есть Бог, имя Которого «Иегова» (или «Яхве»).
                          Имя Иегова(или Яхве) появилось только во времена Исхода израильтян из Египетского плена...под каким Именем проявлял себя Бог до этого?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от грешник
                            Имя Иегова(или Яхве) появилось только во времена Исхода израильтян из Египетского плена...под каким Именем проявлял себя Бог до этого?
                            На каком основании Вы решили, что у Бога есть необходимость в имени до того, как он открыл себя людям в лице Моисея? Бог представился Адаму, Еве и Ною под каким-то именем? Адам, Ева и Ной называли Бога каким-то именем?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Лука
                              На каком основании Вы решили, что у Бога есть необходимость в имени до того, как он открыл себя людям в лице Моисея? Бог представился Адаму, Еве и Ною под каким-то именем? Адам, Ева и Ной называли Бога каким-то именем?
                              К выводу что Бог ,который желает иметь потенциальных верующих,имеет собственное Имя ,с помощью которого его Элохим осуществляют мягкую или жесткую экспансию,я пришёл после анализа Писания...и вообще как мы узнаем о богах?...с помощью Писания...вот представьте себе ситуацию ,что нет Писания :будет ли существовать в вашем воображении после этого Бог?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Алексей1984
                                Но ведь мог бы дать и от Своего, почему надо было взять у Моисея, для Моисея многовато было?
                                От Своего Яхве дал Моисею и заповедал ему в связи с этим:Аарон будет говорить с народом вместо тебя и станет твоими устами: ты же будешь его Богом...Исход 4:16...то есть основополагающим Богом(Элохим) для израильтян был Моисей ,поэтому и Дух Божий использовался от него..

Комментарий

Обработка...