Не делайте себе идолов и кумиров... А вы что делаете на форуме???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Идолы бывают разные.

Все, что вами обладает в этом мире - идол. Споры - тоже есть идолопоклонство. Ищите спасения в Церкви Божией. Определитесь через молитву в какой и спасайтесь... Михаил.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Михаїл
      Это, духовно - смертельная ошибка. Не обманывайтесь, если вы не в Церкви, вы - никто.
      С миром Божиим - Михаил.
      Мир Вам, Михаил ! Хорошо сказали. Да, ничтожны мы - если не пребываем в Нём, если не в теле Его.
      (а на форуме на вопросы отвечаю)

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от kotik-ed
        Мир Вам, Михаил ! Хорошо сказали. Да, ничтожны мы - если не пребываем в Нём, если не в теле Его.
        (а на форуме на вопросы отвечаю)
        Да и я тут изрядно потрудился и не считаю всех одержимыми. Но часто захожу к безнадежно одержимым разрушить дела диавола... А вдруг, из этого круга, кто-то еще и спасется...
        А, как известно, надежда - не постыжает.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Михаїл
          Да и я тут изрядно потрудился и не считаю всех одержимыми. Но часто захожу к безнадежно одержимым разрушить дела диавола... А вдруг, из этого круга, кто-то еще и спасется...
          А, как известно, надежда - не постыжает.
          Знаешь Миша, скажу откровенно: Мне было интересно понаблюдать за тобой, но когда я увидел, что "твоя пластинка" играет одно и то-же, мне стало скучно. Так что отписываюсь от твоих тем в "своём кабинете" без всякого сожаления, ну чтобы не напоминал он лишний раз о твоём существовании!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Михаїл
            Ищите спасения в Церкви Божией. Определитесь через молитву в какой и спасайтесь... Михаил.
            какой смысл ходитьв абы какую церковь,где ты видишь неправильные учения? Что бы лишнюю ересь на уши нацеплять? Это как самому сознательно нырять в болото, и надеится,что пронесет..
            А форуму этому спасибо. Он веру укрепляет-лично мою. я хотя бы молится начала после многолетнего перерыва.

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от Синьюэ
              какой смысл ходитьв абы какую церковь,где ты видишь неправильные учения? Что бы лишнюю ересь на уши нацеплять? Это как самому сознательно нырять в болото, и надеится,что пронесет..
              А форуму этому спасибо. Он веру укрепляет-лично мою. я хотя бы молится начала после многолетнего перерыва.
              Я знаю, что твоя душа гибнет в гордости и превозношении над другими. Это твоя беда. Ты очень пристально смотришь на сучки в глазах ближних и дальних, а надо сначала бревно вынуть со своего глаза. Вне Церкви Христовой - погибель. А Церкви бывают разные... Возьми к примеру поездку в отдаленный населенный пункт... У тебя нет автомобиля и нет водительских прав. Ты что делаешь? Покупаешь билет на автобус, который тебя доставит по адресу. Автобусом рулит человек имеющий лицензию на вождение (водительские права). Ты же не смотришь на его личные качества, но зная порядок выдачи прав и системы обслуживания - согласна ехать в этом автобусе... Кстати, там и пассажиры то разные - всякие... Но ты с ними в одном автобусе - доедешь до цели (если в аварию не попадет автобус). Так само и Церковь... Цель ее - довести тебя до Иисуса и соединить тебя с ним. А что это за церковь? Молись и Господь поможет тебе найти подходящую.

А будешь в Церкви - бодрствуй! Смотри, чтобы там исповедывали Иисуса Христа пришедшим во плоти, да Сыном Божиим.. Это два главные условия истинной Церкви. В церкви же, вести себя надобно следующим образом, помня совет Иисуса Христа: Матфея 23:2-3 на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...

Они, как те водители бывает - и курят, и пьянствуют, и блудодействуют, и сквернословят... Но они вас довезут в пункт назначения...
              Вооружись кротостью и спасайся. 1 Петра 3 гл. да еще - 2 Петра 1 гл. с 5 по 11. С Богом.

Аминь. Михаил.
              Последний раз редактировалось Михаїл; 23 December 2019, 10:07 PM.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Синьюэ
                какой смысл ходитьв абы какую церковь, где ты видишь неправильные учения? Что бы лишнюю ересь на уши нацеплять? Это как самому сознательно нырять в болото, и надеится,что пронесет..
                Синьюэ, а как ты себя сравниваешь с "абы какой Церковью"? Думаешь: "Я не такая".. Да? Но они, пока ты даже не молилась - трудились (правильно или в чем то не так, но трудились), а ты чем занималась в это время?
                Тебе не приходила в голову мысль, что ты, можешь своим приходом в ихнее собрание, принести им лишние хлопоты и проблемы...
                Ты же - очень проблематичная душа... Как зараженная инфекцией... Я думаю, что пришедши в Церковь, ты можешь нанести ей вред...
                На форуме и так слышком много одержимых нечистыми духами и, на их фоне, тебе кажется, что ты в порядке. Нет! И еще раз тебе говорю - нет.
                Тебе надо каяться и сначала идти в самую, что ни на есть отсталую Церковь, ибо на хорошую ты "не тянешь". Аминь. Михаил.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Михаїл
                  Синьюэ, а как ты себя сравниваешь с "абы какой Церковью"? Думаешь: "Я не такая".. Да? Но они, пока ты даже не молилась - трудились (правильно или в чем то не так, но трудились), а ты чем занималась в это время?
                  .
                  это как они трудились ? Приходили в теплое здание и просиживали там удобненько слушая проповедь? Это труд чтоли ? Ну пастор там хотя бы готовится,а остальные что? Тоже мне трудяги...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                  это как они трудились ? Приходили в теплое здание и просиживали там удобненько слушая проповедь? Это труд чтоли ? Ну пастор там хотя бы готовится,а остальные что? Тоже мне трудяги...
                  Ты же - очень проблематичная душа... Как зараженная инфекцией... Я думаю, что пришедши в Церковь, ты можешь нанести ей вред...
                  На форуме и так слышком много одержимых нечистыми духами и, на их фоне, тебе кажется, что ты в порядке. Нет! И еще раз тебе говорю - нет.
                  Тебе надо каяться и сначала идти в самую, что ни на есть отсталую Церковь, ибо на хорошую ты "не тянешь".
                  ага..е ще как принесу вред. Вот наверно поэтому я молилась.молилась,а Бог церкви мне так и не подискал. Говорит- Синьюэ,такой плохой церкви,которая для тебя подойдет-у меня в округе просто нет. ну не страшно-не очень то и хотелось .

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от Синьюэ

- - - Добавлено - - -

ага..е ще как принесу вред. Вот наверно поэтому я молилась.молилась,а Бог церкви мне так и не подискал. Говорит- Синьюэ,такой плохой церкви,которая для тебя подойдет-у меня в округе просто нет. ну не страшно-не очень то и хотелось .
                    Гнилая душа, если в болото попадет то и болото испачкает... А еще болота боится... Ты же хуже болота.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Михаїл
                      Гнилая душа, если в болото попадет то и болото испачкает... А еще болота боится... Ты же хуже болота.
                      мне просто интересно- а кого Бог тогда собирает в церкви-праведников чтоли ?

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от Синьюэ
                        мне просто интересно- а кого Бог тогда собирает в церкви-праведников чтоли ?
                        Бог в Церкви собирает уверовавших, кто хочет быть со Христом и достичь жизни вечной. Это души, которые согласны быть терпеливыми друг к другу, добры, сострадательны, рассудительны, благочестивы, братолюбивы.

Но ты, Сеньюэ, не полностью ответила на предыдущие вопросы... Ты что, считаешь себя лучше тех, кто в Церкви?

Я, например, если прихожу в другое собрание - с уважением отношусь к верующим и пастырям этих собраний, будь то так называемые: адвентисты, баптисты, православные, католики, свидетели Иеговы... И нахожу всегда своих братьев и сестер в этих собраниях...

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Михаїл
                          Бог в Церкви собирает уверовавших, кто хочет быть со Христом и достичь жизни вечной. Это души, которые согласны быть терпеливыми друг к другу, добры, сострадательны, рассудительны, благочестивы, братолюбивы.

Но ты, Сеньюэ, не полностью ответила на предыдущие вопросы... Ты что, считаешь себя лучше тех, кто в Церкви?

Я, например, если прихожу в другое собрание - с уважением отношусь к верующим и пастырям этих собраний, будь то так называемые: адвентисты, баптисты, православные, католики, свидетели Иеговы... И нахожу всегда своих братьев и сестер в этих собраниях...
                          считать кого то своими братьями по вере,не значит разделять их взгляды. я не лучше их,но соглашаться с их трактовками тоже не намерянна.
                          вы тоже на вопрос не ответили-так как там "трудились" прихожане церквей,пока Синьюэ тут нифига не делала?

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Синьюэ
                            считать кого то своими братьями по вере,не значит разделять их взгляды. я не лучше их,но соглашаться с их трактовками тоже не намерянна. (правильно - не намерена).
                            вы тоже на вопрос не ответили-так как там "трудились" прихожане церквей,пока Синьюэ тут нифига не делала?
                            Синьюэ, вам надлежит избавиться от гнилых выражений. Противно читать...

И что значит "разделять их взгляды". Если они остались со своими взглядами, то они еще не таковые как должно...

Но написано: Римлянам 12:9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; 10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; 11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служи́те; 12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; 13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. 15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. 16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                            17 Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. 18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Такой - хотите быть???

Даже придти в собрание и молиться Богу - уже труд. Кроме того, пастырь дает поручения своим в собрании и они их выполняют. Хороший пастырь, как хороший отец - не оставляет детей без дела... Аминь. Михаил.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Михаїл
                              .И что значит "разделять их взгляды". Если они остались со своими взглядами, то они еще не таковые как должно...
                              я про их учения и трактовки писания-они во всех церквях разные.Мне так они не подходят- я понимаю по другому.
                              16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                              как быть единомысленным с тем,кто трактует писание не так как ты сам?
                              Противно читать
                              мне тоже противно вас читать,но я же не вякаю.Упс.. простите=хотела сказать -не возмущаюсь.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Синьюэ
                                я про их учения и трактовки писания-они во всех церквях разные.Мне так они не подходят- я понимаю по другому.
                                как быть единомысленным с тем,кто трактует писание не так как ты сам?мне тоже противно вас читать,но я же не вякаю.Упс.. простите=хотела сказать -не возмущаюсь.
                                Такой - хотите быть? (Как в предыдущем посте я передал).

Комментарий

Обработка...