Не делайте себе идолов и кумиров... А вы что делаете на форуме???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Манад
    Интересный взгляд...
    Гена, а нельзя ли короче и по сути, за что тебя отлучили и было ли на это у них (у него) право?

Может там и жалеть то не о чем, не спеша подумай.
    Меня за 30 лет никто и никогда ниоткуда не отлучал. Но тут вернулся из сказочного леса наш "ласковый Миша" с собственным толкованием 24 главы Матфея и "отлучил". Относиться к этому серьёзно и о чём-то жалеть

Он скоро весь форум отлучит, ведь согласно названию темы, мы все, - кроме Мишки разумеется, - идолопоклонники. Так что пусть возвращается в свой сказочный лес

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Михаїл
      Цитата: " Поэтому необходимо, чтобы поднялись победители". "...поэтому нужны особые христиане, которые выполняли бы особую работу". Что это? Шовинизм? Где в слове Божием пишется об особых христианах???
      После сотворения жизнь протекала очень обычно. Затем Бог начал с Авраама. Бог обрёл Авраама и Сарру. Ему нужен был народ, но Он начал с двоих людей. Бог работал над этими двумя, избрав их из всех народов, чтобы произвести царство священников. Авраам оставил свою родню и свою страну. Авраам был больше, чем Авель, Энох и Ной, поскольку он был избран Богом. Получается, что все эти жившие раньше люди были довольно обычными. Они не имели устроительной ценности для Бога, но Авраам имел. Затем Бог сказал, что его семя отправится в Египет и пробудет там четыреста лет. Это было следующее движение Бога.

Бог обрёл Иосифа, а не его братьев и привёл его в Египет. Иосиф правил в Египте. Божьи действия привели ко благу. Иосиф был победителем в Египте. Он показал свою силу в царстве и явил своё знание Бога посредством снов. Бог совершил устроительное движение. Он поместил победителя в Египет. Он поместил туда не того, кто мог потерпеть поражение. Таков принцип Божьей работы.

Прошло четыреста лет, им было пора выходить оттуда. В этот момент Бог обрёл Моисея. Если бы не произошли описанные в первых главах Исхода события, то не было бы и исхода из Египта. Моисей вышел из воды. Он "совершил исход" из воды. Затем он совершил исход из Египта. Моисей победил смерть. Бог избрал его, чтобы работать над Израилем. Моисей жил во дворце, который был Египтом Египта. Не только его дух покинул Египет, но и его тело оставило Египет. Поэтому Бог избрал его. Те, кто может сказать только "идите", но не может сказать "пойдёмте", не принесут пользы. Все устроительные движения Бога опираются на одного человека. Это принцип победителей.

Когда народ Израиля захотел царя, люди избрали Саула. Он был на голову выше всех остальных, но вся его способность заключалась в его росте. Однако Бог избрал Своего царя - Давида. Даже когда он был в пустыне и заботился об овцах, он был царём. Он не убежал при появлении льва, а пошёл на него в имени Господа. Царям не подобает бояться, но когда пришёл Голиаф, Саул испугался. В отличие от него Давид полагался на Господа и вышел сразиться с Голиафом. Настоящий царь может быть царём в любом месте. Позже Давид стал слугой Саула. Когда Саул стал его врагом, у Давида была возможность убить его, но он не сделал этого. Тот, кто не способен владеть собой, не может быть царём. В Израиле не было царя более великого, чем Давид. Только он был назван "царь Давид", потому что он имел устроительную ценность для Бога.

Когда Израиль попал в плен на семьдесят лет, у Бога всё равно было устроительное движение для Израиля благодаря Неемии. Он был настоящим победителем. Даже находясь на службе у иноземного царя, он готовился вернуться в Иерусалим. Его не интересовали Сузы и происходящее во дворце. Обретя Неемию, Бог смог совершить устроительное движение.

В начале Нового Завета группа особых людей ожидала в Иерусалиме Господа Иисуса. Анна, Симеон и "все" (Лк. 2:38) ожидали искупления Израиля. Их ожидание привело полноту времён, Господа Иисуса. Бог не делает ничего автоматически. Он ждёт, когда Его дети начнут работать вместе с Ним.

У Господа было на земле две работы: искупление и созидание церкви. Церковь созидается на "этой скале" (Мф. 16:18). Апостолы первыми встали на эту скалу. Они были слабы в плоти, но их дух не был слаб. По этой причине эти двенадцать апостолов занимают особое положение, даже Павел не стоит в одном ряду с ними. Они были устроительным орудием. Павел сказал, что он наименьший из апостолов. Апостолы и ученики ждали десять дней, молясь в Иерусалиме. Они могли бы сказать: "После этих дней нас ждёт большая работа, поэтому сейчас мы должны отдыхать". Но вместо этого они молились. Там было сто двадцать человек, но где были остальные, кто следовал за Господом? Очевидно, что не все готовы работать вместе с Господом. Эти сто двадцать были победителями.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Михаїл
        ...а вы повнимательнее прочтите пост отлученного antipa21... Он же себя возвысил в "особо избранного" в младенца (дите на его аватарке). Возомнил себя высоко и помышляет о себе более нежели должно...
        Хулит церковь, заявляет о ней как о потерпевшей поражение... О всей Церкви Божией!!! Это еще одна ересь!
        Первым особым движением в истории церкви была Реформация. В этом устроительном движении Бог использовал Мартина Лютера. Он также использовал Братий. Его орудиями были Джон Нельсон Дарби, Грувз и Грант. После Уэльского оживления началось новое движение Бога. Эван Робертс и Джесси Пенн-Льюис знали о духовной войне. Они знали, как сражаться с Сатаной. С 1924 года начала раскрываться истина о царстве. Когда Эван Робертс вернулся после десятилетнего отсутствия, он сказал: "Я молился молитвами царства". Когда Бог хочет совершить устроительное движение, Ему обязательно нужно обрести орудие.

Откр 2:7 ...побеждающему дам вкушать от древа жизни,..
        Откр 2:11 ...побеждающий не потерпит вреда от второй смерти...
        Откр 2:17 ...побеждающему дам вкушать сокровенную манну,..
        Откр 2:26 ...Кто побеждает
        Откр 3:5 ...Побеждающий облечется в белые одежды;..
        Откр 3:12 ...Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего,
        Откр 3:21 ...Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,
        Откр 21:7 ...Побеждающий наследует все,

Вы, ув. форумчане, видите вокруг себя в ваших поместных церквях - много победителей?!

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от antipa21

Вы, ув. форумчане, видите вокруг себя в ваших поместных церквях - много победителей?!
          Оно то так... Да на форуме их еще меньше...

- - - Добавлено - - -

Мир вам. Церковь Иисуса Христа и есть Его царство. Аминь.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Михаїл
            Оно то так... Да на форуме их еще меньше...
            Существует принцип победителей. В Библии есть много примеров этого принципа. Какова Божья цель в избрании народа Израиля в ветхозаветное время? В Книге Исхода, глава 19, говорится, что Он выбирает их, чтобы они стали царством священников. Что значит царство священников? Это значит, что весь народ должен служить Богу и быть священниками. Однако в связи с тем, что они поклонялись золотому тельцу, не весь народ Израиля стал священниками. Вместо служения Богу они поклонялись идолу. Вследствие этого Моисей велел народу Израиля: "Кто Господень, - ко мне!" И собрались к нему все сыны Левиины. Затем Моисей сказал им: "Так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно,и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего". Поклонение идолам - величайший грех, поэтому Бог потребовал от этих людей убивать мечом собственных братьев. И сыны Левиины последовали слову Моисея. Их желание служить Богу было выше человеческих привязанностей, поэтому Бог избрал их священниками. С того времени из всего народа Израиля только происходившие из колена Левитова были священниками. С того времени все израильтяне приближались к Богу через левитов. Изначально все израильтяне должны были служить Богу, но они подвели Его, поэтому из всего числа неудачников Бог выбрал группу людей, которые заняли бы их место. Эта группа людей - победители.

Мы должны помнить, что левиты служили Богу не для самих себя, и они также не были победителями по своему собственному выбору. Ещё меньше претендовали они на превосходство над другими. Если бы это произошло, с ними было бы покончено. Бог избрал левитов священниками, представляющими весь народ Израиля. То, что дети Израиля должны были принести Богу, дети Левиины теперь приносили за них. Служение левитов перед Богом расценивалось как служение всего народа Израиля. Священниками были лишь дети Левиины, однако весь народ Израиля получал пользу от их священства. Таким же образом, работа победителей служит всей церкви. Работа осуществляется победителями, но церковь получает благословение благодаря этой работе. Это слава победителей. Дело принадлежит им, но то, что они совершают, приносит славу всей церкви. Работа совершается ими, но вся церковь получает благословение.

Во времена Судей народ Израиля был угнетён Мадианитянами и был в большом отчаянии из-за этого. Тогда из одного из колен Израиля Бог воздвиг Гедеона, чтобы он возглавил группу мужчин и прогнал врага. Благодаря этой группе весь народ стал свободен. Обязанность лежала на всём народе, но некоторые боялись, некоторые были ленивы, поэтому лишь эта группа пошла на битву и принесла пользу всему народу.

Тот же принцип виден, когда народ Израиля вернулся из плена. Бог вначале обещал, что после семидесяти лет плена народ Израиля вернётся и будет восстановлен на земле. Однако не все вернулись, лишь некоторые, ведомые Ездрой, Неемией, Зоровавелем, правителем и Иисусом, первосвященником, вернулись обратно, чтобы построить храм и город Иерусалим. Но сделанное ими имело значение для всего народа Израиля. Это расценивалось как возрождение и возвращение всего народа.

Принцип победителей состоит не в том, что каждый отдельный человек, который особенно духовен, получит ожидающие его венец и славу. Мы не говорим, что отдельные люди не будут вознаграждены венцом и славой в тот день. Они могут получить это, но они предназначены не для этого. Это не является их главной целью. Победители будут победителями не для того, чтобы получить славу или венец для себя, а просто для того, чтобы занять положение, которое надлежит занять церкви, и делать работу для церкви. Перед Богом церковь должна быть в таком положении, которое надлежит занять церкви, и делать работу для церкви. Перед Богом церковь должна быть в таком положении, которого желает Он. Она должна нести ответственность перед Ним, выполняя возложенную на неё работу и занимая соответствующее положение. Однако церковь оказалась несостоятельной, и это продолжается до сегодняшнего дня. Она не стала тем, чем она должна была быть по изначальному замыслу. Она не сделала своей работы, не взяла на на себя ответственности, и не заняла соответствующее положение. Она не приобрела почвы для Бога. Осталась лишь группа людей, которые должны сделать эту работу за церковь и взять на себя обязанность церкви. Эта группа - победители. То, что они делают, считается работой всей церкви. Если найдутся те, кто станет победителями, Божий замысел будет осуществлён, и Он будет удовлетворён. Это принцип победителей.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Михаїл
              Да ты кощунник, как я вижу... Прощай. Михаил.
              А ты клеветник .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Победу не всегда можно увидеть в другом . Если он - проповедник , возможно, а если нет, то это можно и не
              видеть. Это же личные отношения с живым Господом .

Да и нет такой воли : следить за другим победит или нет . Способствовать , да , а следить , нет.

К тому ж не нужно Богу "много" победителей , Ему достаточно малого .. стада ..

Пусть это будет по одному - двум из церкви .. Пусть пять ..- 10 .. Следить то нужно за собой .

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Михаїл
                Приветствую тебя, Пломбир. Недавно, я объявил о том, что отлучил этого antipa21 от Церкви за ересь (он утверждает. что Бог уже давно отвернулся от Церкви). Не общайся с ним. Он вносит неверие и колебания в веру в Бога. Он отделился ото всех и думает, что спрячется на Форуме... Не выйдет. С миром Божиим - Михаил.
                Добрый вечер! Уж простите мне мою наглость,но последовать вашему указанию не могу.Не знаю,что вы там с Антипой не поделили,но за 25 лет у меня сложились свои критерии общения.Если человек не хамит мне ,не унижает ,имеет принципы по рассмотрению Писания,хотя и отличные от моих,то вполне можно с ним общаться.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от vitaliy KindomG
                  Хорошо .. это все, только откуда "ересь" ускорения ? )
                  Виталий, помните я вам говорил, что я не ЗЛОПАМЯТНЫЙ, но я ЗЛОЙ и ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ?

Вы заявили, что приняли решение: "Обходить меня стороной". И вы это "стойко" делали. Ни одно моё сообщение к вам - не нашло вашего отклика!

Ну и, естественно в отношении вас, я принял соответвующее решение, полностью копирующие ваше Виталий заявление: "От Антипы я предпочитаю держаться подальше!"

Вы заявили - я откликаюсь: "Вы мне не интересны"!
                  Последний раз редактировалось antipa21; 21 December 2019, 02:38 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от antipa21
                    Виталий, помните я вам говорил, что я не ЗЛОПАМЯТНЫЙ, но я ЗЛОЙ и ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ?

Вы заявили, что приняли решение: "Обходить меня стороной". И вы это "стойко" делали. Ни одно моё сообщение к вам - не нашло вашего отклика!

Ну и, естественно в отношении вас, я принял соответвующее решение, полностью копирующие ваше Виталий заявление" "От Антипы я предпочитаю держаться подальше!"

Вы заявили - я откликаюсь: "Вы мне не интересны"!
                    Ах. таки Вы Ангел ! Обида ? Того, кто хулил дары духовные ? Нет ?

Вы для меня некий парадокс ,.. потому снова хочу вас испытать..

А на вопросы на ваши не отвечал ,.. может не успел ..

Михаилу же я иронично шутил, сглаживая его не на шутку расшатанные нервы, поскольку он прямо-таки мог получить какое физиологическое повреждение на этом Фруме ,

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Михаилу же я иронично шутил, сглаживая его не на шутку расшатанные нервы, поскольку он прямо-таки мог получить какое физиологическое повреждение на этом Форуме.
                      Кровообращение в мозгу нарушилось.

Можно конечно и поговорить Виталя, только я не верю в положительный результат!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Вы для меня некий парадокс ,.. потому снова хочу вас испытать...
                        А почему бы и нет? Испытайте...

- - - Добавлено - - -

Ах. таки Вы Ангел !

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от antipa21
                          Можно конечно и поговорить Виталя, только я не верю в положительный результат!
                          Вот -вот это мне и странно как-то. .. Победа .. Победа .. младенец .. ждем ..

Чего вы ждете , что есть препятствие для победы ( в общем ) у верующих ?
                          1. Незнание Иисуса , Бога
                          2. Согрешение

Вот и спрашиваю , что Вам мешает Побеждать ! ?
                          ( Страстное увлечение всякими эстрадными исполнителями, музыка 90-х ? .. или .. или Реформаторы сказали " тебе не дано и не смотри сюда" )

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Вот и спрашиваю, что Вам мешает Побеждать ! ?
                            Мне? Ничего! А если вам захочется побеждать, то придётся много чего прочитать: #647

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от antipa21
                              Мне? Ничего! А если вам захочется побеждать, то придётся много чего прочитать: #647
                              За где-то минуту всю тему перелистал . Вроде все умно и даже немного духовно .
                              Конечно, мало кто может столько безошибочно изложить, Мише явно далеко до вас ! не в плане количества страниц , а в плане загибов палки пророчественных , хотя может я не все заметил

Но знаете , это как бы все те 50 сколько 70 страниц как бы по сути-то одно и то же , где один недостаток во всем одинаково просматривается : Изумруда не видно .

В изложении: нам нада делать то , делать то ..

А зачем ? Зачем "возрождаться" и прочеее и прочее ..

А я не хочу ? И что вы на это скажете ? Ну , не хочешь , значит ..гуд бай ..

Изумруд - это как раз Желание пробудить ..

Одним словом именем Иисус ! Господь ! И сокрушить в жизни того человека все его тяжбы , горе и беды , что он тащил свое горе ..
                              А так получается вы ему предлагаете не только продолжать нести то все а еще взвалить 3 мешка таго, "что нада " ..

Одно имя Ии сус .. Господь ! имеет силу и власть ,. все остальное чепуха хотя бы это знание было и чисто ..
                              Но это не еда .

И это второй недостаток . У всех почти конфессий есть свое "изложение вероучения"

Оно приблизительно в похожем "духе" как у вас излагается : "нам то нада , то "
                              Это все на два дня крепких передряг , да и без того .. на два дня .

и Батарейка сядет .

Что такое еда ( по-настоящему ) . Это показать .. и научить видеть изумруды ( о которых выше ) в своей жизни самому . Находить . Именно желания .

Еда это то, что насыщает, это то, чего еще никогда не было ,
                              это откровения

Именно видеть Драгоценность как Изумрудов от Бога как миллионы в непосредственном обращении к Богу во Имя Иисуса Христа и получать от Него те наставления , что на этот день нужны .

Где-то так .

И вот здесь многим ( для кого есть в этом Божья воля ) помогает именно говорить с Отцом на Его языке, языке Духа Святого, иным и языками ..

Вот тут откровения речка , только нужно успевать разгадывать, что Дух говорит.

И вера утверждается крепко, ведь это чудо как ни как .

Но вам то не ведомо.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                                Ещё раз и попробуйте вникнуть в слово, а не спорить с ним, ибо проспорите.
                                А как же не Церковь, если сказано, что где двое или трое собраны во имя Христово, там и Христос посреди них, а где Христос там и Церковь.
                                Это понимаете, где собраны во имя Его хоть бы и поле с картошкой убирать, там и Он посреди них, а где Христос там и Церковь.
                                три года Иисус служил общественную службу на земле, а Церковь "проснулась" только на день пятидесятницы, когда был прислан Утешитель - Дух Святый
                                посему Ваше утверждение "где Христос там и Церковь" - ОТСЕБЯТИНА и домысел Ваши
                                нет этого в Библии ...

Комментарий

Обработка...