Исцеление в повседневности. Возможно ли исключить медицину из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Алекс Вестин.
    Allent

зрение у меня очень хорошее и крупный шрифт убедительности вам не доставляет

Надо всё читать прежде, чем отвечать.
    это правильно

а почему вы это мне говорите?
    все проходит

Комментарий

• Алекс Вестин.
      Участник

• 02 October 2005
      • 45

alexb21

Жги, Алекс, жги! Сбрось маски с лицемеров! Провозгласи истину! Сотвори суд праведный!

Я очень добрый, и скорее хочу, чтобы люди поняли, что это не они виноваты в том, что лечатся в больницах, а те, кто церквями их руководит не хотят исцелений и пророчеств у себя иметь, чтобы их сердца не увидели люди, а в них корысть, вместо веры. Им (людям) вдолбили, что повседневность которая в Евангелие прописана как должное - чудо! И пророческике духи подвластные пророкам - чудо. Хотя сказано, что все пророчествуют и надо к этому стремиться всем. А голова забита разборками Евангелие по винтику про антихристов, вместо того, чтобы самим стать пророками - блин, по русски выражаясь, я говорю станьте целителями, пророками, чудотворцами, а они на меня чуть не в крик да с кулаками..... ну как тут "блин" не сказать?. Вам, говорю, в Евангелие сказано, что станьте такими и помогайте друг другу каждый тем, что умеет и что дано свыше или развито, а не сидите на лаврах "нас спасли и теперь ждём" а кого? Зачем? Если спаслись, так спасайте других не словами а делами подтверждающими слова, но не в подтверждение слов,а как повседневность. Пусть язычники видят чем отличаются от христиан! А они мне тут что наговорили?

Allent
      зрение у меня очень хорошее и крупный шрифт убедительности вам не доставляет

Я нажимаю туда - оно так; я хочу иначе- оно как хочет так и делается. Я шрифт не менял оно само так, а выделил, чтобы понятно от кого.

Почему говорю? Так хотелось услышать не сожаление в словах а ответ, на непонимание - пояснение, чтобы понял.

Комментарий

• Алекс Вестин.
        Участник

• 02 October 2005
        • 45

По поводу руководителей Церкви, а то скажут, что, мол, начальствующего в народе твоём не злословь, а он тут вот чего говорит.
        Это община - христианнская - живёт по Евангелие - а раз по Евангелие, то должна соблюдать всё, а если нет, то не по Евангелие - то тот тому и раб, а не по вере в общности веры. И это уже не начальствующий по вере в общности, а рабовладелец. Хотите быть рабами, ну там десятина в обязаловку, операции нельзя или переливание крови ради спасения жизни и т.д. и т.п. - ваше право.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Почему говорю? Так хотелось услышать не сожаление в словах а ответ, на непонимание - пояснение, чтобы понял.
          хорошо.

я же процитировал только ваши слова, правда не все.

видите как смысл исказился?
          я это сделал намеренно и намеренно спросил что вас не устроило.

вы примерно так же вырвали из Евангелия цитату и на основании ее стали призывать к безумию.

вот только это я хотел сказать.

я был свидетелем сцен когда вызванные соседями врачи в помощь умирающему ребенку были недопущены к нему таким же безумным отцом который ждал чуда и уповал на всемогущесть молитв
          чудо произошло, его молитвам внял Господь, врачи приехали быстро, хотя бывает это нечасто у "Скорой", но ребенок погиб.
          всего то дел было вынуть шарик от пинг-понга закупоривший гортань.

вот такой урок.

будьте осторожны в своих призывах.
          призывайте к вере но не отвергайте медицину, она тоже от Всевышнего.
          И если иудейского врача или врача мусульманина посылает вам в помощь Всевышний, то смиритесь- это его промысел и он лучше знает что делает.
          все проходит

Комментарий

• Алекс Вестин.
            Участник

• 02 October 2005
            • 45

Здесь два уровня понимания вопроса.

Первый. Человек живёт по вере в жизнь вечную и передал свой путь Богу.
            Второй. Живёт как жил, но причисляет себя к вере с помощью единоверцев, таких же, как сам.
            С чего начнём? Или где Вы?

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

С чего начнём? Или где Вы?
              уже закончили.
              поразмышляйте сами.

я вам указал, но не я это сделал.
              видимо вам нужно было это узнать.
              На все воля Всевышнего.
              все проходит

Комментарий

• Алекс Вестин.
                Участник

• 02 October 2005
                • 45

вы примерно так же вырвали из Евангелия цитату и на основании ее стали призывать к безумию.

Ну что же Вы так? Значит люди, живущие в монастырях, которым не требуется мед.лечение во всём мире - безумцы?
                Вы сейчас, называя исцеление безумием, и приводя в пример человека далёкого от веры, отнимаете от людей веру в Любовь Бога. т.е. пример тысяч христиан во всём мире не нуждающихся в медицине затмил только этот случай вас и теперь все должны принимать веру в ицеление так как Вы её принимаете?
                Я поэтому и просил уточнить, какого человека вы привели в пример? Гражданская война в Росии уничтожила христианство, это не значит по вашему, что лучше не стоит быть христианином, потому что есть страх уничтожения. Ведь если без медицины - смерть. А вот я не понимаю чего её бояться? и как христианин может бояться смерти? "Верующий в меня, если и умрёт, оживёт" а вот, если умер и не ожил, значит и веры-то не было. Ведь Бог не может быть не прав. Можем быть не правы только мы. Так вот, если мы верим - то живы будем, а если кто-то неверующий погиб, то не надо говорить верующим, что Бог говорит неправду.
                В таком случае надо уничтожить всю Россию за то, что у них был Чекатило - значит все такие. Нельзя подводить под одну черту все христианские общины. Вера для человека, а не человек для веры.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от alexb21
                  Жги, Алекс, жги! Сбрось маски с лицемеров! Провозгласи истину! Сотвори суд праведный!
                  Алекс = Бог? Ибо только Богу дано сотворять суд праведный. Далеко так зайдёте...

Комментарий

• Алекс Вестин.
                    Участник

• 02 October 2005
                    • 45

"На ком оставите грехи, на том останутся" А ты не веришь, что у меня есть такая власть. И ещё. в Писании саказано, что вы боги, и, если назвали богами тех к кому было Слово Божие и не может нарушится Писание, то что ты хочешь сказать словами Ибо только Богу дано сотворять суд праведный. и не Богом ли через людей суд правдный во все времена творится над теми, кто не чтит Бога?

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Алекс = Бог?
                      Алекс не Б-г, конечно. Он просто молод еще ( похоже ), и горяч очень. Это пройдет ( надеюсь). Видеть несправедливость везде - тяжкое бремя. Не каждый осилит. По молодости-то многие берутся, но потом... одни разочарования.

С уважением

Комментарий

• Алекс Вестин.
                        Участник

• 02 October 2005
                        • 45

alexb21
                        Жила одна девочка при монастыре, её все считали чистой и святой. И вдруг она неожиданно умерла не дожив до 18 и все тут же принялись иконы с неё писать и т.д. но было ночью видение иеромонаху. Он увидел то место, "где червь из не умирает" и вот она говорит, что не раскаялась в одном грехе и грех этот был то, что она в мыслях прелюбодествовала с красавцем садовником, а не раскаялась потому, что боялась, что разрушится общее представление о ней, ведь грехи не скрываются в монастырях.
                        Не зная человека пытаешься ему дать харакетеристику? Ты ошибся сразу во всём тексте - не страшно?

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Ты ошибся сразу во всём тексте - не страшно?
                          Страшно то, если я ошибся по поводу твоей (Вашей) молодости.

С уважением

Комментарий

• Алекс Вестин.
                            Участник

• 02 October 2005
                            • 45

Дело не в моей молодости или горячности или ещё чём-то мне присущему или отсутствующему. Дело в том, что любая характеристика человека не отнимает его от его дел. Вспомни Василя Блаженного или прочти каким он был и рискни дать характеристику. Вот так и здесь. Люди, которые призваны не людьми учавствовать в этом разгворе, так или иначе живут в другом мире и видят другой мир (но не все). Это я к тому, что Евангелие в жизни видимо не только в текстах, но и глазами. А если так, то только те, кто видит могут без боязни говорить что-либо о поведении кого-либо. Когда у Василия Блапженного хитростью хотели отнять шубу подаренную богачём, то оди претварился мёртвым и Блаженному сказали, мол, накинь шубу-то на мёртвого. Он накинул, тот и умер...

Комментарий

• Алекс Вестин.
                              Участник

• 02 October 2005
                              • 45

Посмотрел я на всё что здесь сказано, почитал то, что представлено в рассуждениях и понял, что не надо людям ни исцелений, ни заботы друг о друге. И ищут они только единомышленников, как и во всех остальных форумах, только для того, чтобы других посмотреть и себя показать в знаниях и в вере.

Что я хотел? Да не я хотел. Вам это дали, а вы не взяли. Так, то не я хотел и не я давал.

к Ефесянам 4

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

!-е Коринфянам

18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.

21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

27 И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
                              28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                              29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

У одного монаха спросили: брат, почему ты не выходишь так долго из кельи и почему у тебя иконой окно закрыто, ведь там так красиво (думали, что не всё в порядке от ежедневных молитв)?

- Братья, если бы вы знали, что я вижу во время молитвы, то поняли бы, что ничто не может сравниться с той красотой, которая открывается молитвенному взору.

Могу ли я исцелять? А зачем я 14 лет этому учился?

Так вот, чтобы исцелить человека надо его любить, а чтобы любить по настоящему надо быть готовым умереть за него. Чтобы исцелить надо взять и болезнь и грех на себя, только тогда человек поправится, если в нём не было веры. И кто из вас на это способен? Вы боитесь смерти, и болезней, а вера требует жертвы и жизнь тоже отнимает. Вот вам и дела ваши. Нет их у вас. У вас семьи, страхи и разговоры о том, во что не верите. Если бы верили, то не отнеслись бы так к моим словам, и тому, что взято из Евангелие (выше) как должное и повседневное - этого у вас быть не может, так как вы далеки от того, что должно быть. А всё, что вы говорите между собой скоро отойдёт и как сказал про меня alexb21 молодость.

Идите в больницы, на здоровье, лечитесь у врачей (не врачи вас лечат, а лекарства и то не лечат, а простые наркотики, а когда хирургия нужна, так то, потому что к язычникам приравнены. Нет хирургии там, где вера) Но только помните, что вы лечились с язычниками наравне, и это было не по вере и не по молитве. Потому что, лечение вместе с язычниками отвергает слова "Всякий живущий и верующий не увидит смерти вовек" а не то, что болезней. И это подтверждено всеми монастырями, какие есть на Земле, что не надо никой медицины верующему. А вы это отвергли через оправдание себя примерами из жизни неверующих или язычников, потому что только с ними случается то, что вас привело в страх и неверие.

Если болеете грешны, если пошли лечиться пошли лечить тело, а не душу. Грех остался с ещё одним грехом неверие, да плюс оправдание неверия.

Если кто, вдруг, соберётся встать на путь исцеления (почувствует в себе силы), помните, что чтобы пришёл Дар Исцеления надо будет несколько лет ежедневно умирать за других. Дар, даётся без смерти только тем, кто идёт по иному пути, как и иные возможности, прибавляются на этом пути.

А здесь вам грехи, которые видны в человеке, и которые надо видеть исцеляющему, чтобы помочь человеку, только в этом случае болезнь не надо брать на себя. Вот

этому и учат то, что вы все здесь не захотели и отвергли ни принять как помощь ни учиться для помощи.

http://russianvesta.narod.ru/dialogispoved.html

Почему все? Так как один в обществе- так всё общество.

До свидания.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

До свидания

Вот и ушел б-жий посланец от нас. О! Как горело его сердце о нас. Как желал он взять все наши болезни и грехи, указать путь! А мы... Некоторые посмеялись, некоторые озлобились. Вот и ушел последний светлый луч с нашего темного форума. И что? Опять к язычникам в поликлиники и аптеки? Брат, подожди, я с тобой...

Комментарий

Обработка...