Исцеление в повседневности. Возможно ли исключить медицину из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Вестин.
    Участник

• 02 October 2005
    • 45

От Иакова.

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
    15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Значит это ставится не просто под сомнение, а вообще исключатся за невозможностью исполнения. Так7

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Сообщение от Алекс Вестин.
      Красный флаг

понимаешь верить на слово ..как бы тебе сказать ГЛупо ..

Это ты об Евангелие так сказал. Там ведь слова и нет подтверждений ввиде чудес... значит Евангелие глупо
      Браво .. Ты первы из христиан кто ,пусть и с моей подсказкой дошел до этой логически завершенной мысли ..

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Сообщение от candleman
        Алекс, так может вам чего смертоносного выпить, как сказано в Евангелии?
        Да

"АФТАР ВЫПИЙ ЙАДУ"

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

************************************************** ************************************************** *****************************

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

Нет, братцы, это вы считающие себя христианами должны доказать делами свою веру. И то, что Бог действителдьно среди вас.
            Дружище ..ты видать прибалт молдованского происхождения...
            Не ХРИСТИАНЕ МЫ ...

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

Сообщение от Алекс Вестин
              Priestess
              Леди, если вы читали евангелие, то должны исполнять ту норму поведения женщины в обществе мужчин. Или это Вас не касается?
              Хорошая постановка "если вы читали - то должны". Я тащюсь.
              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Priestess
                Леди, если вы читали евангелие, то должны исполнять ту норму поведения женщины в обществе мужчин. Или это Вас не касается?
                Я вполне исполняю нормы поведения, приличествующие женщине в мужском обществе, господин учащий. Просто Вам нечего ответить мне конкретно вот Вы и словоблудите.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15559

Просто мерзко читать эдакую демагогию. Экое фарисейство в плохом смысле слова.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Так где же вера всех вас? Кто его по вашему должен исцелить?
                    тот кто должен исцелить.
                    врач.

вот вам притча о помощи Господа и неразумном купце.
                    поймете- продолжим дальше.

--------------------------------------

Перевернулся на Волге матушке пароход.
                    Богобоязненный купец плывет в воде и молится о спасении Богу.
                    Мимо проплывает переполненная людьмилодка,вот вот перевернется, но люди кричат что места хватит и чтобы тот плыл к лодке
                    -Плывите люди добрые, меня Господь спасет! Отвечал купец
                    мимо плывет бревно а на нем люди, места нет, но люди кричат чтобы плыл к ним, на всех хватит
                    -Плывите люди добрые, меня Господь спасет! Отвечал купец
                    мимо плывет доска , за нее ухватился мужик и зовет купца
                    -Плыви добрый человек, меня Господь спасет! Отвечал купец

так и утонул купец.... не спас его Господь..

На там свете является купец перед Господом и укоряет его, дескать так ему верил и такое попадалово.....

Господь ему отвечает
                    Я тебе лодку посылал?! Я тебе бревно посылал?! Я тебе доску посылал?!
                    а ты не верил... и помощью моей не воспользовался, пришлось тебе тонуть
                    все проходит

Комментарий

• Алекс Вестин.
                      Участник

• 02 October 2005
                      • 45

Allent

Господь ему отвечает

От Иакова.

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                      15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Вот лодка присланная. Пользуемся для спасения или не надо спасения?

kasyan

А мне не надо подтверждать происхождение некоторых особей в человеческом обличии. Я и не сомневаюсь, что те, для кого Евагелие глупо - животные и принадлежат к приматам, только что с дерева спустились начали говорить и уже с людьми пытаются общаться. Только обезьяна может сказать, что она произошла от обезьяны. И обезьяне не нужно спасение души.
                      Поэтому, как тут можно относиться к таким словам? Кроме понимания того, что надо животный мир беречь.

От Иуды
                      4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                      и 15 очень хорошо подходит.
                      Priestess

4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Я вполне исполняю нормы поведения, приличествующие женщине в мужском обществе, господин учащий. Просто Вам нечего ответить мне конкретно вот Вы и словоблудите.
                      Вы вступили в спор с мужчиной не зная его. Это не делает вам чести, а во-вторых, вы посмеялись над Евангелие.

Дмитрий РезникПросто мерзко читать эдакую демагогию. Экое фарисейство в плохом смысле слова.

Что имелось ввиду под словом "фарисейство"?

Комментарий

• revelation
                        Завсегдатай

• 30 April 2005
                        • 777

Мир всем!
                        Пожалуйста, если не трудно, пройдите по ссылке и используя опросник, ответьте на вопрос искренне, так как вам говорит сердце.
                        http://russianvesta.narod.ru/oprosisc.html
                        Там задаётся следующий вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы исцеления, сопровождающие Христианскую Церковь, полностью заменили медицину в вашей жизни?"

Моим первым побуждением было - ответить "нет", потому что я не хочу болеть! (Не хочу иметь нужды в лечении/исцелении) Как-то криво поставлен вопрос

Так надо ли исцеление вместо больниц?
                        Почему вы их противопоставляете друг другу? Откуда вам известно, что методы лечения болезней, которые практикует медицина, не от Бога?

Не является ли лечение в больницах признаком отсутствия веры?
                        Нет, не является. Я знаю людей, которые шли на операцию, веря, что Бог их исцелит, используя руки врачей. Знаю и других людей, которые, узнав о своей болезни, молились, опять же веря, что Бог их исцелит. В обоих случаях эти люди были исцелены.

И разве нет в Евангелие места, где сказано, как и кто должен помогать во время болезней людям?
                        Конечно есть! Вот одно из них:
                        И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой. (Исх. 15:26)

Мальчику или ещё кому-то для исцеления достаточно веры любого из присутствующих на этом форуме, если он Христианин.
                        Не думайте, что я не верю в дар Святого Духа - исцеление, но даже имеющие этот дар не могут исцелить неверующего человека. Своею верою вы не можете исцелить человека, если он не верит. Вот одно очень интересное место из Евангелия:
                        И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; (Марк. 6:5-6)
                        Иисус не мог совершить чуда из-за неверия людей!

Значит это ставится не просто под сомнение, а вообще исключатся за невозможностью исполнения. Так?
                        Как вы думаете: молитва веры - это единственный способ исцеления? Ведь есть ещё и прикосновение к одежде апостолов, платки, взятые с их тел, и.т.д., но я хочу обратить ваше внимание на следующее место Писания:

Царь Езекия, который был болен, молится Богу об исцелении. Поверив в исцеление, он говорит:
                        Господи! так живут, и во всем этом жизнь моего духа; Ты исцелишь меня, даруешь мне жизнь.(Ис. 38:16)

А теперь посмотрите, каким образом исцеляет его Господь:
                        И сказал Исаия: пусть принесут пласт смокв и обложат им нарыв; и он выздоровеет. (Ис. 38:21)
                        Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                        Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Вы вступили в спор с мужчиной не зная его. Это не делает вам чести, а во-вторых, вы посмеялись над Евангелие.
                          Где же я вступила в спор? Я высказала свою точку зрения на Вашу тему: "Когда Вы на собственном примере этого достигнете, как "подтверждение истинности христианской веры", тогда и расскажете, как Вам это удалось. А пока "не может"." А уж упрекать и спорить стали Вы. Если Вы не желаете, чтобы женщины участвовали в Ваших темах, надо вывесить предупреждение: только для мужчин.
                          Далее, где это я посмеялась над Евангелием? Вот моя цитата: "Евангелие замечательно. В Евангелии Христос практически исцелял и воскрешал. А вот у ВАС - слова".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15559

Что имелось ввиду под словом "фарисейство"?
                            Имелась в виду попытка выдать себя за то, чем не являешься. Это то, что обычно понимают под лицемерием. Ибо я так понял, что Вы сами никого исцелить не в состоянии, однако даете понять, что можете.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Allent

Господь ему отвечает

От Иакова.

Вот лодка присланная. Пользуемся для спасения или не надо спасения?

извините, это наставление а не лодка. если вы о спасении так это разум Господом данный.
                              Помолись и ступай к врачу.
                              Его руку Господь утвердит и понимание даст если у вас отсутствует. Пути Господни неисповедимы, вы же убеждаете людей что их познали и наставление на разумность действия считаете самим действием.

Вам обещано исцеление но вам неведом путь которым оно придет. Вы же отказываетесь от всех путей и требуете ежедневных чудес исцеление в том понимании чуда которое вы имеете.

вы тешите свою гордыню и призываете иных к этой глупости.
                              не требуйте от Господа форы перед неверующими или иноверцами, они такие же люди, вы же требуете чуда исцеления для вас конктретно.
                              вы хотите чего-то ,и вы хотите чтобы было так как того хотите.

отчего вы пришли сюда и укоряете иных в неверии?
                              отчего смущаете разум людей "греховностью таблеток"? может бревно в глазу вам мешает а вы того не замечаете озабоченные соринкой в глазе соседа?
                              Отчего женщине по вашему неразумной наставление делаете?
                              что вы этим желаете показать?

я бы не стал вдаваться в подробности того о чем вы вещаете, но мне интересен вопрос почему вы это делаете.
                              все проходит

Комментарий

• 123
                                Участник

• 06 March 2005
                                • 156

Сообщение от Алекс Вестин
                                123
                                Один вопрос. Серафим Соровский реально-существующий человек или выдумка?

Реально существующий 100%...
                                Он получил дар от Бога исцелять...

Комментарий

Обработка...