Исцеление в повседневности. Возможно ли исключить медицину из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Вестин.
    Участник

• 02 October 2005
    • 45

kasyan

послание святого апостола Иуды

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Что ж ты так? А? Действительно хочешь погибнуть?

Почему вы их противопоставляете друг другу? Откуда вам известно, что методы лечения болезней, которые практикует медицина, не от Бога?
    Там где нет веры - медицина. Любят всех и язычников и коммунистов и kasyanа, тоже. Есть путь. Из Евангелие берётся лишь то, что выгодно человеку. Разздай всё имение нищим и следуй за Господом - тоже есть оправдание? Там не говорится об общественных организациях объединяющих людей по интересам. Так это в шутку было сказано про сокровища на Небесах? Если нет то почему не исполняется? Вот так и во всём есть оправдание неисполнению Евангелие.

Комментарий

• Алекс Вестин.
      Участник

• 02 October 2005
      • 45

И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.

Именно! Так исполняйте! Еванегелие - Слово Божие для чего? Для чтения, знаения или исполнения? Если отвергается "Бог поставил в Церкви..." - отвергается и всё Евангелие.

Комментарий

• Алекс Вестин.
        Участник

• 02 October 2005
        • 45

И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; (Марк. 6:5-6)
        Иисус не мог совершить чуда из-за неверия людей!

Один вопрос. Лежит человек на дороге без сознания. нет ни родственников ни друзей у него, ни знакомых - что и какое чувство или знание поможет или нет этому человеку.

Это отдельный разговор. Это отдельная темя для беседы.

Комментарий

• Алекс Вестин.
          Участник

• 02 October 2005
          • 45

Priestess

Далее, где это я посмеялась над Евангелием? Вот моя цитата: "Евангелие замечательно. В Евангелии Христос практически исцелял и воскрешал. А вот у ВАС - слова".

Не зная человека, заочно, брать на себя смелость на такие высказывания?
          Да, леди, ....

Комментарий

• Алекс Вестин.
            Участник

• 02 October 2005
            • 45

Allent

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
            15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Вас лично это не касается? Слова Апостола не для Вас лично? Если эти слова не для Вас и ВЫ в это не верите, то, почему верите всему остальному?

Помолись и ступай к врачу.

А язычники и не молятся и все там. Зачем молиться?
            отчего вы пришли сюда и укоряете иных в неверии?
            А я и не укоряю в неверии, я говрю об неисполнении вашими Церквями данного пункта Еангелие, что привело людей к отторжению исцеления принимаемого от людей, которые должны находится во всех Церквях для исцеления, прежде души, а затем тела, и поставило верующих в один ряд с язычниками, где в исцелении души нет необходимости.
            Я говорю о душе.

Комментарий

• Алекс Вестин.
              Участник

• 02 October 2005
              • 45

123

Реально существующий 100%...
              Он получил дар от Бога исцелять...

Я не об исцелении говорю. Я говорю о пути. Духовном пути. Я же сказал что нужно выбрать путь. Просто так в миру спорить о том, о чём здесь спорят и пытаются вместо Веры, Любви и исполения разобрать Евангелие по винтику..... это не путь....

Чтобы открыть новые страны надо путешествовать. Чтобы найти Иисуса надо искать, а не ждать что Он сам придёт. Серафим Соровский - пример такого поиска. Не можете так - ищите свой путь. Миллионы людей без веры в Бога бросают курить и могу сказать, что они и без Бога это сделали.
              "Стяжание Духа Святого" - путь, истина и жизнь.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Алекс Вестин.
                123

исполения разобрать Евангелие по винтику..... это не путь....

.
                а кто вас подвиг на грех цитирования?
                вырвали кусок из текста и вещаете что это Истина.
                но это только часть ее. если цитируете то копируйте все Евангелие и вставляйте в ответ.

не преломляйте его через ваше понимание показывая результаты людям
                все проходит

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Я не об исцелении говорю. Я говорю о пути. Духовном пути. Я же сказал что нужно выбрать путь. Просто так в миру спорить о том, о чём здесь спорят и пытаются вместо Веры, Любви и исполения разобрать Евангелие по винтику..... это не путь....

Чтобы открыть новые страны надо путешествовать. Чтобы найти Иисуса надо искать, а не ждать что Он сам придёт. Серафим Соровский - пример такого поиска. Не можете так - ищите свой путь. Миллионы людей без веры в Бога бросают курить и могу сказать, что они и без Бога это сделали.
                  Если вы говорите о поиске, то так бы и сказали. Зачем такие повороты типа:если ты верующий сбросся с крыши небоскреба? Вы порадовали "нехристей" и только. Вот последный пост говорит о чем-то внятном.

Мир вам!

Комментарий

• 123
                    Участник

• 06 March 2005
                    • 156

Миллионы людей без веры в Бога бросают курить и могу сказать, что они и без Бога это сделали.
                    А что вы сделали с Богом?

Что значит "стяжание"?
                    Иоанна 14:6
                    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Priestess

Далее, где это я посмеялась над Евангелием? Вот моя цитата: "Евангелие замечательно. В Евангелии Христос практически исцелял и воскрешал. А вот у ВАС - слова".

Не зная человека, заочно, брать на себя смелость на такие высказывания?
                      Да, леди, ....
                      Так ГДЕ я посмеялась над Евангелием? Или Евангелие это Вы? Так и над Вами я тоже не смеялась, а лишь спросила, можете ли Вы конкретного мальчика исцелить, чтобы он в больнице не лежал. Только и всего. Оказалось, не можете. О чём Вы тогда тут дискутируете?

Комментарий

• 123
                        Участник

• 06 March 2005
                        • 156

Стяжать - приобретать, добывать, так более понятней.
                        Преобретение Духа Святого - путь, истина и жизнь, по вашему.
                        Я нигде в писании такого не нашел...
                        А вот Слово Божье...
                        Иоанна 17:17
                        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Комментарий

• Алекс Вестин.
                          Участник

• 02 October 2005
                          • 45

Так что вы все Серафима Соровского не только слов, но и дел не принимаете?
                          Вот и объясните. Он стяжал Святого Духа, а вы его словам противитесь? Так как это понимать? 1000 дней, что Он простоял на камне без движения - Путь, Истина и Жизнь! Разве нет? "Не сможет человек творить такие дела если не будет с ним Бог".

Леди. Знамнний и чудес требует род не верный и прелюбодейный. Либо по незнанию, что этого требовать нельзя. Вы, леди, как себя видите?

Для всех.

Так я и непонял. Евангелие частично правда или всё? Всё для исполнения или частично по выбору: кто что хочет - тот то и исполняет?
                          Вы же не на меня, а на Евангелие ворчите, что Оно противоречит вашим представлениям о Вере. Как сказано, что если не прелюбодействуешь и украл весь закон нарушил, так почему же не исполняя того, что я вам сказаал, и то, не я а Бог сам сказал как и где исцелятьчся - вы в штыки принимаете, а слова Святого Апостола Павла о том, кто поставлен в Церкви и в какой последовательностьи в служениях для людей: укреплению ,назиданию, исцелению и помощи - вы вообще приняли как оскарбление своего видения правильности лечения вместе с язычниками. Хотя сказано, что даже одежды гнушаться. Так что, вы не меня упрекайте или Евангелие переписывайте. Но если не так - исполняйте. Тогда и будет видно, что вы исполнители, а не слушатели только.
                          И по поводу меня. Я имею право на эти слова и можете не сомневаться. Или тоже к роду неверному и прелюбодейному припишитесь, требующему знамения и чудес в подтверждение слов Бога, Самого и через Апостолов?

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Для всех.

Так я и непонял.
                            весьма сожалительный факт
                            все проходит

Комментарий

• Алекс Вестин.
                              Участник

• 02 October 2005
                              • 45

Allent
                              по поводу женщин.
                              Так что и это отмените?

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

весьма сожалительный факт

Надо всё читать прежде, чем отвечать.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Жги, Алекс, жги! Сбрось маски с лицемеров! Провозгласи истину! Сотвори суд праведный!

P.S. Извините, сорвался на эмоции.

Комментарий

Обработка...