Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
    вот и я вам говорю:
    не мудрствуйте лукаво, превращая слова апостольские в ереси о своеволии Христа и пришествии Его во имя Свое

просто поверьте словам Иисуса, ...ведь Он не лжет и не заблуждается, а говорит истину:

Посему [Христос], входя в мир, говорит: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже" (Евр. 10:5-9)
    Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
    Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

аминь.
    Дмитрий, Иисус говорил об Отце ПРИТЧАМИ..Ин.16:25. Вы понимаете что такое ПРИТЧА? это иносказание. Вы притчевые изъяснения Христа понимаете буквально. Поэтому для вас Христос оказался камнем соблазна и преткновения, и петлёю.
    Пожалуйста, поверьте ученикам Иисуса, которым Иисус показал Отца Своего (Ин.14:8-10) и они написали про то единственное необходимое нам имя. ЕДИНСТВЕННОЕ.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от валерий2013
      Дмитрий, Иисус говорил об Отце ПРИТЧАМИ..Ин.16:25..
      ну какие же это притчи?

четкие и ясные утверждения:
      Посему [Христос], входя в мир, говорит: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже" (Евр. 10:5-9)
      Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
      Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

неужели Вы думаете, что кто-то может поверить вашим пагубным ересям, а не ясным словам Иисуса Христа?

примечание:
      если Вы все слова Иисуса (противоречащие вашим ересям) относите к притчам.... Вам надо переходить в раздел ПСЕВДОхристианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Пожалуйста, поверьте ученикам Иисуса,
      именно им и верю.... вашим извращениям их слов - не верю.
      и Павел и другие апостолы НЕ проповедовали Иисуса своевольного, пришедшего во имя свое.
      таких ложных Иисусов (и их проповедников) они предавали анафеме.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

не принебрегайте обличением.
        это ведь вам во благо.
        во спасение вашей души.
        Ну тогда, спасибо !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

н
          примечание:
          если Вы все слова Иисуса (противоречащие вашим ересям) относите к притчам.... Вам надо переходить в раздел ПСЕВДОхристианство.

-
          когда Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога...- это и есть ересь..
          лучше поверьте апостолам, Дмитрий...
          ...да, они тоже вначале не могли понять Иисуса, как Вы сейчас...
          Но потом Господь им всё открыл и они проповедовали о том, что нет другого имени под небом данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.. - Деяние 4:12.
          Если бы было - то ученики Иисуса непременно бы сказали. Но они проповедовали, что нет . А Вы проповедуете, что есть....и хотите что бы вам верили...
          Несчастные люди, кто вам поверит... Вы ведёте в пропасть

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от валерий2013
            когда Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога...-
            что мне до вашего мнения о мне?
            главное, - что Бог так как вы не думает.
            а Вы можете и так думать... Вы и так уже многоложного здесь надумали и наговорили.

ведь....
            первая заповедь говорит о любви к Господу Истинному,
            а вы призываете любить ....НЕ Господа Единого Истинного, а некоего лживого духа, пришедшего к вам под именем Господа Истины (сам-себе-отца пришедшего во имя свое)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

а Вы можете и так думать... Вы и так уже многоложного здесь надумали и наговорили.

ведь....
              первая заповедь говорит о любви к Господу Истинному,
              а вы призываете любить ....НЕ Господа Единого Истинного, а некоего лживого духа, пришедшего к вам под именем Господа Истины (сам-себе-отца пришедшего во имя свое)
              причём здесь моё мнение....это мнение учеников Иисуса Христа проповедующих противоположное тому, что проповедуете Вы..

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

9. во Христе обитает ВСЯ полнота Божества ТЕЛЕСНО
                2 Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти,.
                Мы уже дискутировали с вами по данному вопросу и каждый остался при своём мнении. Попробуйте взглянуть на приведённые вами стихи с другой стороны.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» Бытие 1:26. У меня вопрос, Бог создавая человека по образу и подобию Божьему. При создании Бог планировал, что в созданном материальном- телесном человеке, будет обитать вся полнота Божества телесно? ( когда это произойдёт не столь важно, главное что в телесном человеке)

Второй вопрос. «И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал себя в духе» Как и в первом случае,вопрос напрашивается сам собой. Если бы Сын Человеческий не оправдал себя в духе, то никакого Бога во плоти не было бы? В связи с этим, что значит оправдать себя в духе? И так по всем приведёнными стихами.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от валерий2013
                  причём здесь моё мнение....это мнение учеников Иисуса Христа проповедующих противоположное тому, что проповедуете Вы..
                  разве ученики Христа где то учили, что Иисус исполнял Свою волю и пришел во имя Свое?
                  никак.
                  это лживые духи пришли к вам под именем учеников Христа и внушили это.
                  истинные ученики помнили слова Христа и записали для нас Его утверждения истины:

неужели Вы думаете, что кто-то может поверить вашим пагубным ересям, а не словам апостолов Иисуса Христа?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от nikolay1947
                    Мы уже дискутировали с вами по данному вопросу и каждый остался при своём мнении. Попробуйте взглянуть на приведённые вами стихи с другой стороны.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» Бытие 1:26. У меня вопрос, Бог создавая человека по образу и подобию Божьему. При создании Бог планировал, что в созданном материальном- телесном человеке, будет обитать вся полнота Божества телесно? ( когда это произойдёт не столь важно, главное что в телесном человеке)

Второй вопрос. «И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал себя в духе» Как и в первом случае,вопрос напрашивается сам собой. Если бы Сын Человеческий не оправдал себя в духе, то никакого Бога во плоти не было бы? В связи с этим, что значит оправдать себя в духе? И так по всем приведёнными стихами.
                    ответил в своей теме... здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post6354552

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

это лживые духи пришли к вам под именем учеников Христа и внушили это.
                      истинные ученики помнили слова Христа и записали для нас Его утверждения истины:

неужели Вы думаете, что кто-то может поверить вашим пагубным ересям, а не словам апостолов Иисуса Христа?
                      разве ученики Христа где то учили, что Иисус исполнял Свою волю и пришел во имя Свое?
                      никак.
                      не видел что бы ученики проповедовали Иисуса Христа как исполнителя чужой воли и возвещали ещё какое то имя, кроме имени Иисуса Христа.

Почему моим ...это апостолы проповедовали....
                      я своего ничего не придумываю...
                      Разве я придумал, что Иисус Христос и Бог и Человек?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от валерий2013
                        не видел .....
                        ну как же так?
                        вот истинные ученики Христа записали для нас Его утверждения истины:

а вы их в упор не видите.
                        неужели ересь настолько ослепила вас?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

ну как же так?
                          вот истинные ученики Христа записали для нас Его утверждения истины:

а вы их в упор не видите.
                          неужели ересь настолько ослепила вас?
                          Всё правильно. Только ученики знали и Отца и Сына, а Вы к сожалению, в полной тьме...вот в чём ваша беда..
                          Вы думаете, что Отца отделяют от Сына многие километры. Но это не так. Вы жестоко ошибаетесь. Отец всегда в Сыне. Отец и Сын - ОДНО

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от валерий2013
                            Всё правильно. Только ученики знали и Отца и Сына, а Вы к сожалению, в полной тьме...вот в чём ваша беда..

давайте лучше помогу Вам освободиться от ересей.
                            для этого ....попробуйте ответить нелукаво на данные вопросы....

1. согласно написанному....
                            Чью волю шел исполнить Иисус?

2. согласно написанному апостолами...
                            Чью волю пришел исполнить Иисус: Свою? или Отца Своего?

3. согласно написанному записанному учениками Христа....
                            в Чье Имя пришел Иисус: во имя Свое или во имя Отца Своего?

найдите в себе силы ответить ясно, нелукаво - и будет вам благо.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

?
                              Иисус пришёл исполнить волю Божию.
                              Но, оказывается, что Он и есть Бог! - Римл.9:5.
                              .....
                              Дмитрий, Вы во сколько Богов верите?

найдите в себе силы ответить ясно, нелукаво - и будет вам благо.
                              я вам отвечаю всегда честно...

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от валерий2013
                                Вы думаете, что Отца отделяют от Сына многие километры. Но это не так. Вы жестоко ошибаетесь. Отец всегда в Сыне. Отец и Сын - ОДНО
                                у вас какая-то мания - постоянно приписывать мне свои вымыслы...
                                это граничит с клеветой.
                                исправляйтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Иисус пришёл исполнить волю Божию.
                                а более конкретно можете ответить? ( строго согласно сказанному Христом....)
                                попробуйте еще раз

Комментарий

Обработка...