Валера, ты от грозных вопросов Дмитрия извиваешься, как уж на сковородке)). Дмитрий прав, твоя поспешность рождает много ересей. Нет у тебя твердого убеждения в том, что хочешь донести и знаний не хватает, придумываешь на ходу.
Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Что ещё могу Дмитрию сказать? - приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа да будет истреблён - написано в Писании
Для боящихся Бога, думаю, этого вполне достаточно
- - - Добавлено - - -
ну а какую волю Иисус отвергал и называл Своей вот здесь - но Твоя да будет... (Лк. 22:42)?
и какую волю Иисус принимал и называл Твоей вот здесь - (Лк. 22:42)?
не торопитесь... подумайте основательно... ваша поспешность рождает много ересей.
- - - Добавлено - - -
это всего лишь ваше ошибочное мнение - не более.
многие делают примерно такие же ошибки, не имея откровений от Отца о Личности Сына Его Возлюбленного - Христа Иисуса.
Вы и сами это знаете, но почему то боитесь признать.
почему?Не Моя воля,Не Моя воля, но Твоя да будет...
- - - Добавлено - - -
....первую из всех заповедей нарушаете Вы....а не я...Комментарий
-
вы считаете ее иной, а Сын Божий называл ее Своей, а не иной.
и кому поверит любой здравомыслящий человек: Вам или Сыну Божьему?
- - - Добавлено - - -
это всего лишь ваше ошибочное мнение - не более.
многие делают примерно такие же ошибки, не имея откровений от Отца о Личности Сына Его Возлюбленного - Христа Иисуса.
Вы и сами это знаете, но почему то боитесь признать.
почему?Комментарий
-
Буквально нужно понимать и строго исполнять высшую заповедь, но Вы на эту заповедь рукой махнули...
это всего лишь ваше ошибочное мнение - не более.Комментарий
-
Иисус Христос не везде прямо говорил о Своём Отце. Чаще всего говорил притчами(Ин.16:25). А Вы всё что Иисус говорил об Отце понимаете буквально.
Буквально нужно понимать и строго исполнять высшую заповедь, но Вы на эту заповедь рукой махнули...
[COLOR=#000000] нарушаю первую из всех заповедей Бога не я, а Вы....
взяли бы паузу.
на месяц поста и молитвы.
но если решите упорствовать пытаться что-то доказывать христианам имеющим твердые убеждения, то сперва проясните и себе и другим:
ваши утверждения будто бы Иисус исполнял СВОЮ волю и пришел во имя Свое (Иисуса Христа) - это плод вашего анализа писаний или сверхъестественное откровение свыше?Комментарий
-
Комментарий
-
запутались Вы совсем....
взяли бы паузу.
на месяц поста и молитвы.
но если решите упорствовать пытаться что-то доказывать христианам имеющим твердые убеждения, то сперва проясните и себе и другим:
ваши утверждения будто бы Иисус исполнял СВОЮ волю и пришел во имя Свое (Иисуса Христа) - это плод вашего анализа писаний или сверхъестественное откровение свыше?
- - - Добавлено - - -
..то, что Отец в Сыне и Сын в Отце????????????????????????
..и что это ОДНО?????????????????Комментарий
-
это всего лишь ваши предположения.
ведь не Бог же вам открыл такую чушь.... или Бог?
проясните.
- - - Добавлено - - -
а любой человек лжив по своей сути. ...
без откровений свыше - ложь человеческая необуздана.
вот и Вы выдумали ложную теорию будто бы Иисус был своеволен и пришел во имя Свое.
проясните.Комментарий
-
..... не я придумал, что Отец в Сыне, и что это ОДНО..и не я придумал, что Сын - образ Бога невидимого..
...и не я придумал первую из всех заповедей Бога - ГОСПОДЬ БОГ НАШ ЕСТЬ ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ
- - - Добавлено - - -
а любой человек лжив по своей сути. ... без откровений свыше - ложь человеческая необуздана.
вот и Вы выдумали ложную теорию будто бы Иисус был своеволен и пришел во имя Свое.
проясните.
..было, когда Он уничижил Себя.... но волю Он исполнял ВЫСШУЮ...
Дмитрий, исполните первую из всех заповедей Бога. Поклонятся Господам единым нельзя!Комментарий
-
Валера, твоя ошибка в том. что ты разделяешь личности Сына и Отца. Ты говоришь, что Человек Иисус не хотел креста, но послушался Отца и пошел... Вот здесь твое слабое место. По сути - у тебя получается две личности. Тогда не заявляй, что Отец и Сын одно, иначе, просто у тебя Бог с раздвоенной личностью: одна личность не хотела на крест, другая - вынудила первую идти. Это оттого, что ты мало исследовал Писание. Не делай из Бога шизофреника.
Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Разве мог так сказать Иисус, если бы не был Отцом? По сути, Он везде говорит правду.
17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:17,18)
Почему Он все время упоминает волю Отца, хотя, Сам Творец? Сам - Первый и Последний, Сам Альфа и Омега? А для того, чтобы никого не обмануть, будто-бы есть, на самом деле, другая личность, а что это Сам Бог уничижил Себя (то есть, пришел во плоти) и назвался Сыном Божиим. Когда ты поймешь это, то не будешь придумывать всякие сказки, что плотская часть Бога боялась, а духовная - нет.
Понимаешь, Павел пишет: великая благочестия тайна... Она не перестала быть тайной для душевных, плотских людей. Бог открыл ее только избранным Своим от начала. Душевные продолжают упираться, что Отец послал Сына, как написано буквально. Если Богу было мерзко жертвоприношение Молоху детей, неужели, Он сделал бы это со Своим Сыном? Бог Сам, лично пошел на крест за нас:
Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В чем смысл этой темы? Насколько я знаю, христианство - это монотеистическая религия. Практически, все христиане поклоняются Единому Богу, Который представлен нам в трех Лицах: Отце, Сыне и Духе Святом. Проблема, скорее всего, в другом: как христиане служат этому Единому Богу...Комментарий
-
и Павел и другие апостолы НЕ проповедовали Иисуса своевольного, пришедшего во имя свое.
таких ложных Иисусов (и их проповедников) они предавали анафеме.
- - - Добавлено - - -
обычный прием лукавого.
ведь отраву в чистом виде никто из избранных не проглотит...Комментарий
-
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), гласят:
Валера, твоя ошибка в том. что ты разделяешь личности Сына и Отца. Ты говоришь, что Человек Иисус не хотел креста, но послушался Отца и пошел... Вот здесь твое слабое место. По сути - у тебя получается две личности. Тогда не заявляй, что Отец и Сын одно, иначе, просто у тебя Бог с раздвоенной личностью: одна личность не хотела на крест, другая - вынудила первую идти. Это оттого, что ты мало исследовал Писание. Не делай из Бога шизофреника.
Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Разве мог так сказать Иисус, если бы не был Отцом? По сути, Он везде говорит правду.
17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:17,18)
Почему Он все время упоминает волю Отца, хотя, Сам Творец? Сам - Первый и Последний, Сам Альфа и Омега? А для того, чтобы никого не обмануть, будто-бы есть, на самом деле, другая личность, а что это Сам Бог уничижил Себя (то есть, пришел во плоти) и назвался Сыном Божиим. Когда ты поймешь это, то не будешь придумывать всякие сказки, что плотская часть Бога боялась, а духовная - нет.
Понимаешь, Павел пишет: великая благочестия тайна... Она не перестала быть тайной для душевных, плотских людей. Бог открыл ее только избранным Своим от начала. Душевные продолжают упираться, что Отец послал Сына, как написано буквально. Если Богу было мерзко жертвоприношение Молоху детей, неужели, Он сделал бы это со Своим Сыном? Бог Сам, лично пошел на крест за нас:
Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею.
(Деян.20:28)
Во-вторых, Иисус подчиняется Отцу: "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3), "Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28).
В-третьих, Иисус «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15). Только нелюбящие Бога (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).
Иисус сказал: «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16). За вас (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) Отец не отдавал Своего Сына Единородного..., и потому вы не имеете жизнь вечную, как об этом же сказано в другом месте: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:1-3).
В вас (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) не пребывает Бог, потому что вы не исповедуете, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
Написано: «...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную (с правой стороны) Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34). За вас (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) Иисус не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил вам ваши грехи, поэтому вы в грехах, как в шелках (2Кор.4:3-4).
Если Сын - это Отец (как вы об этом утверждаете), то ваш Иисус - лжец:
«Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
Если Сын - это Отец (как вы об этом утверждаете), то у вашего Иисуса - склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
Если Сын это Отец (как вы об этом утверждаете), то у людей Божьих двоится в глазах:
«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
Эту белиберду, что Сын это Отец..., вы (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) проповедуете людям (по воле лукавого), чтобы у них повредился разум так же, как повредился у вас:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Только антихристы (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).
Вы (Ник Тарковский, валерий2013, lubow.fedorowa...) не имеете Бога, и вас надо изгонять из любого общения:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:10,11)Комментарий
-
конечно же это ложный Иисус - проповедников которого апостолы Божии предавали анафеме.
... надеюсь теперь Вам очевидно, что ваш Иисус НЕ есть Истинный, а ложный.
ведь Истинный Сын Божий исполнял НЕ Свою волю и пришел НЕ во имя Свое ...
а Ваш "Иисус Христос" своеволен и пришел во имя свое - "Иисуса Христа".
он - "сам себе отец, пришедший во имя свое"
это один из вернейших признаков ложного Иисуса
его вы и приняли себе на погибель по пророчеству Истинного Сына Божия:
Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 29 December 2019, 11:15 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Риторикой будете заниматься у себя в спальне.
А здесь форум христианский (а не флуд тролей, т.е. бесовВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий