Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
    Думаю, что он имел ввиду следующее (но только думаю) :
    если Бог Един Есть (а так Оно и есть) то и крестить надо в Единого, а не триединого.
    Не в титулы : Отца, Сына и Святого Духа, а Имя Господа Иисуса Христа !
    Отец, Сын и Святой Дух, это - единый Бог. А триединый, это уже получается три раза по Отцу, три раза по Сыну и три раза по Святому Духу.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от валерий2013
      этому учат апостолы Иисуса Христа... здесь хоть драматизируй, хоть не драматизируй....
      А вон как, значит апостолы учат христиан не правильно! А Вы, стало быть, правильно учите? Король умер - да здравствует король!))
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от Dyx
        Он предтеча антихриста, приготовляет путь в умах людей, чтоб когда антихрист придёт и объявит себя Иисусом, все поклонились ему...
        Агент сатаны, вербовщик, искуситель...
        Может все таки, увлекшийся прицепившейся мыслью?
        такое бывает ...

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от валерий2013
          нет, не в Яхве, а в Адоная. (В Господина). Яхве - это имя утеряно в веках.
          Как же не Яхве, если текст на который Вы сослались говорит что это Яхве

זֹבֵחַ sacrifices לָאֱלֹהִים god יָֽחֳרָם shall be utterly בִּלְתִּי other לַיהוָה to the LORD לְבַדֹּֽו׃ alone

и да, для справки: адонай значит - господа мои, во мн.ч., а не господин, да и врятли там адонай, это прочтение масоретов.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от валерий2013
            Верить в двух Господов опасно...

Иоан 8:
            16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
            Последний раз редактировалось Степан; 18 December 2019, 02:27 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от валерий2013
              Иисус Христос разве не Человек? - Человек. Римл.5:15
              Этот Человек - истинный Бог и жизнь вечная. 1-е Иоанна 5:20
              им создано всё - Колоссянам 1:16..
              Он и Адама сотворил по Своему образу и подобию... Адам в раю видел своего Создателя подобным себе
              Т.е. (по-твоему) Бог - это Человек !
              Но в Библии нет такого, что Бог это Человек. В Библии есть только ОДНО : Бог есть Дух.
              И ещё : " ... Бог не человек, чтобы Ему изменяться и не сын человека, чтобы Ему лгать
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                Вы извините, но как-будто с дураком общаюсь.
                я вас конечно же извиню...но первую из всех заповедей Бога Вы, всё таки, постарайтесь исполнить...

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от валерий2013
                  Сын и есть истинный Бог -1-е Иоанна 5:20. Им создано всё - Колосс.1:16.
                  Сын это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. По Своему образу Он сотворил Адама.
                  Зря Вы не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога....
                  Человек рождает человека, а Бог Бога. Христос - человек, в Котором вся полнота божества телесно, но Он не Отец, а Сын. И мы не нарушаем первую заповедь, когда говорим, что у нас два Господа: Господь Бог и Господь Христос, потому что Господь Бог во Христе - Сыне Своем. Поклоняясь Сыну, мы поклоняемся Богу Отцу, Который в Сыне. Христос потому и Сын Божий, потому что рожден свыше от Бога Отца. Христос - это посредник между человеком и Богом Отцом. А если бы Он был Отец, то, как Он может быть посредником между человеком и Самим Собой? Вся Библия говорит о двух Господах: Отце и Сыне, а вы это отрицаете.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    я вас конечно же извиню...но первую из всех заповедей Бога Вы, всё таки, постарайтесь исполнить...
                    Ваше мнение я не считаю для себя заповедью.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от dm14
                      ангелы поклонились архангелу, который спустился с небес родившись как Иисус.
                      Ангелы поклоняются и служат только Богу одному: "Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи ....и се Ангелы приступили и служили Ему (Иисусу Христу)" Матф.4:10,11.
                      "И да поклонятся Ему все Ангелы Божии....в начале Ты, Господи, основал землю и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:6,8). - Это всё написано о Иисусе Христе.
                      ну и получив всю власть, будучи как Бог отдаст всю власть Богу.
                      Свою власть конечно же Господь Бог никому не отдаст, Он один является Вседержителем. Это Иисус Христос. (Откровение 1:8)

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      (1Кор.15:27,28)
                      Здесь надо поверить, что Покоривший (Отец) и Покорившийся (Сын)- ОДНО. Покоривший - это Бог. Покорившийся - это Человек.
                      Иисус Христос - Бог (Римл.9:5) и Человек (Римл.5:15).
                      ..я понимаю, что везде хочется сказать: двое. Но Бог говорит, что Он Господь единый и нет ещё, кроме Него.

так что это временное благословение, что как Бог над всеми.
                      Да. Сегодня Господь властвует как Человек, повсюду рапростерается милость. Люди грешат и ничего с ними не происходит. Но так вечно продолжаться не будет. Наступит время, когда Господь будет властвовать как Бог....

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от валерий2013
                        Иисус Христос это Человек, в Котором заключена вся полнота Божества - то есть все Ангелы поклоняются Ему. Он и есть БОГ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ И ЦАРЬ ЦАРЕЙ. Так написано.
                        Опять ты всё перекручиваешь !
                        То Иисус Христос у тебя есть Бог Вседержитель, то Человек ! Ты как то определись : Бог или Человек.
                        М.б. Бог сыгравший Роль Человека (ведь НАПИСАНО : Бог явился во плоти (и ЭТО есть ТАЙНА ВЕЛИКАЯ !).
                        Ведь не сказано : Человек явился во плоти, а именно : Бог явился во плоти, а Бог есть Дух.
                        Итак : Иисус Христос есть истинный Бог и Жизнь вечная, - Он и Отец наш Небесный (именно в этом есть Величайшая тайна !
                        "... Сын дан нам и нарекут Ему имя Отец" - это у Исаи пророка !
                        Под видом Сына скрывался Сам Отец ("... Я и Отец - Одно !"). "... видевший Меня, видел Отца".
                        Итак : ТАЙНА ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА : это пришествие нашего Небесного Отца под видом Сына !
                        А какова тогда ТАЙНА второго пришествия Христа ?
                        А это уже приход Первого Сына Божьего (Первый Сын у Отца Небесного, т.е. у Господа Иисуса Христа будет Сын !
                        Как вам такая Благая Новость !
                        У Христа будет Сын ! Ничего себе !
                        И Этот Сын есть Человек (тот павший Адам (там в Эдеме), но восстановленный Христом Богом).

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Viktor.o
                          Ваше мнение я не считаю для себя заповедью.
                          Это разве моё мнение? это требование Бога в Новом Завете обозначенное как первая из всех заповедей

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от dm14
                            ангелы поклонились архангелу, который спустился с небес родившись как Иисус.
                            ну и получив всю власть, будучи как Бог отдаст всю власть Богу.

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            (1Кор.15:27,28)

так что это временное благословение, что как Бог над всеми.
                            Да, во Втором пришествии м.б. так и будет.
                            Ведь приходит Первый Сын Всемогущего Бога (Архангел Михаил как раз подойдёт на Эту Роль !

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                              Опять ты всё перекручиваешь !
                              То Иисус Христос у тебя есть Бог Вседержитель, то Человек ! Ты как то определись : Бог или Человек.
                              М.б. Бог сыгравший Роль Человека (ведь НАПИСАНО : Бог явился во плоти (и ЭТО есть ТАЙНА ВЕЛИКАЯ !).
                              Ведь не сказано : Человек явился во плоти, а именно : Бог явился во плоти, а Бог есть Дух.
                              Итак : Иисус Христос есть истинный Бог и Жизнь вечная, - Он и Отец наш Небесный (именно в этом есть Величайшая тайна !
                              "... Сын дан нам и нарекут Ему имя Отец" - это у Исаи пророка !
                              Под видом Сына скрывался Сам Отец ("... Я и Отец - Одно !"). "... видевший Меня, видел Отца".
                              Итак : ТАЙНА ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА :
                              А какова тогда ТАЙНА второго пришествия Христа ?
                              А это уже приход Первого Сына Божьего (Первый Сын у Отца Небесного, т.е. у Господа Иисуса Христа будет Сын !
                              Как вам такая Благая Новость !
                              У Христа будет Сын ! Ничего себе !
                              И Этот Сын есть Человек (тот павший Адам (там в Эдеме), но восстановленный Христом Богом).
                              это пришествие нашего Небесного Отца под видом Сына !
                              Ник. нас сотворил не Отец, а Сын!.......не устану тебя уговаривать поверить апостолу Павлу.
                              Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Нас сотворил Сын по Своему образу и подобию. "В начале, Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" - это о Сыне написано, а не об Отце

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от валерий2013
                                Это разве моё мнение? это требование Бога в Новом Завете обозначенное как первая из всех заповедей
                                Это не требование, а информация. Заповедь "что делать" идёт в следующем стихе. Может когда-нибудь поймёте.

Комментарий

Обработка...