Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от VladislavMotkov
    Христиане не верят в множество богов. У них один Бог Отец и один Господь Христос. Об этом писал и апостол Павел: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
    Да!!! Один Бог и один Господь. Это Господь Иисус Христос - сущий над всем Бог, Римл. 9:5. Других нет и быть не может.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от валерий2013
      Да!!! Один Бог и один Господь. Это Господь Иисус Христос - сущий над всем Бог, Римл. 9:5. Других нет и быть не может.
      Т.е. Христос родил Сам Себя? Сам Себя называет Себе Отцом? И Христос сказал: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение"?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Т.е. Христос родил Сам Себя?
        Конечно! Кто ещё мог родить Господа как не Сам Бог? Дух рождает Себе образ - воплощается.

Сам Себя называет Себе Отцом?
        Да. Если не верите прочитайте сами Ев. Иоанна 14:8-10

"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение"?
        И это тоже внутриличностно. Ведь Отец - в Сыне.
        ..я понимаю, что вам неверится...но нужно поверить, что Отец и Сын - ОДНО, один и Тот же Господь. Первую из всех заповедей Бога нарушать нельзя.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от валерий2013
          Конечно! Кто ещё мог родить Господа как не Сам Бог? Дух рождает Себе образ - воплощается.

Да. Если не верите прочитайте сами Ев. Иоанна 14:8-10

И это тоже внутриличностно. Ведь Отец - в Сыне.
          ..я понимаю, что вам неверится...но нужно поверить, что Отец и Сын - ОДНО, один и Тот же Господь. Первую из всех заповедей Бога нарушать нельзя.
          У меня есть только один Господь Бог Отец, и у Него есть Сын - Господь Христос, Который стал моим другом, братом и спасителем.

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела".

Видевший Меня видел Отца. Иногда на детей говорят: "Вылитый отец", т.е. копия своего отца. На меня иногда говорили, что я копия своего отца, потому что внешне и характером похож на него. Это и имел ввиду Христос, когда говорил: "Видевший Меня видел Отца". Христос никогда не говорил: "Я - Отец", но: "Я в Отце и Отец во Мне" и "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". А если бы Христос был Отцом, то как Он мог сказать про Самого Себя с неба, что Он Свой любимый Сын, находясь на земле во плоти? Первая заповедь учит поклоняться только Богу Отцу, Который во Христе, а не Который Христос. Бог Творец - это наш небесный Отец, а Его Сын - это наш брат и друг, если только мы рождены свыше.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

У меня есть только один Господь Бог Отец, Который стал моим другом, братом и спасителем.

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела".

Видевший Меня видел Отца. Иногда на детей говорят: "Вылитый отец", т.е. копия своего отца. На меня иногда говорили, что я копия своего отца, потому что внешне и характером похож на него. Это и имел ввиду Христос, когда говорил: "Видевший Меня видел Отца". Христос никогда не говорил: "Я - Отец", но: "Я в Отце и Отец во Мне" и "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". А если бы Христос был Отцом, то как Он мог сказать про Самого Себя с неба, что Он Свой любимый Сын, находясь на земле во плоти? Первая заповедь учит поклоняться только Богу Отцу, Который во Христе, а не Который Христос. Бог Творец - это наш небесный Отец, а Его Сын - это наш брат и друг, если только мы рождены свыше.
            и у Него есть Сын - Господь Христос,
            Сын и есть истинный Бог -1-е Иоанна 5:20. Им создано всё - Колосс.1:16.
            Сын это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. По Своему образу Он сотворил Адама.
            Зря Вы не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога....

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Триединый Бог - это только один Бог. Бог един, однако у Него есть аспект троичности: Отец, Сын и Дух.

Отец всё запланировал, задумал и замыслил. Сын всё совершил и завершил, а Дух исполняет.

Отец является источником, Сын - руслом, а Дух - течением.

Отец пришёл в Сыне, чтобы совершить то, что Он запланировал, а Сын, совершив всё, вошёл в нас в животворящем Духе.

Таким образом, Бог триедин для того, чтобы войти в нас и быть нашим содержанием.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

[QUOTE=валерий2013;6339527]Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?/QUOTE]Вот первая заповедь Бога.
                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                Бытие 1 глава

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1628

Сообщение от валерий2013
                  Если бы Христиане исполнили заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29), то сразу же узнали кто является истинным Богом ..и не было бы споров на эту важную тему...все были бы единомысленны.
                  Предлагаю всем исполнить эту высшую заповедь Бога.
                  Заповедь хорошая, но для ее верного исполнения, нужно принимать во внимание не только то Божественное невидимое, которое недоступно для восприятия, и таким образом, поклонения, но и на Божественное Человеческое, ведь Господь сделал Своё Человеческое Божественным. Из этого следует, кто именно является истинным Господом Богом и жизнью вечной.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от nelson
                    И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                    Бытие 1 глава
                    ..хорошая заповедь. Но я говорю про то требование, которое Иисус Христос обозначил в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                    Заповедь хорошая, но для ее верного исполнения, нужно принимать во внимание не только то Божественное невидимое, которое недоступно для восприятия, и таким образом, поклонения, но и на Божественное Человеческое, ведь Господь сделал Своё Человеческое Божественным. Из этого следует, кто именно является истинным Господом Богом и жизнью вечной.
                    Если мы точь в точь исполним эту заповедь, то сразу же, мгновенно узнаем кто наш Бог.
                    Это Тот, Кто сотворил человека по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1628

Сообщение от валерий2013
                      Если мы точь в точь исполним эту заповедь, то сразу же, мгновенно узнаем кто наш Бог.
                      Это Тот, Кто сотворил человека по Своему образу и подобию.
                      Узнаем подлинно, если только не будем миновать Господа Бога, обращаясь к некоему невидимому Отцу, минуя Христа, ибо Он сказал, видящий Меня видит Отца, никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня. А также было сказано, что во Христе вся полнота Божества пребывает телесно.

Поэтому для подлинного исполнения и подлинного понимания и реализации образа и подобия недостаточно уже после воскресения Господа обращаться к невидимому Отцу, но нужно обращаться к единому Господу и Бога Неба и Земли Иисусу Христу.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от antipa21
                        Триединый Бог - это только один Бог. Бог един, однако у Него есть аспект троичности: Отец, Сын и Дух.

Отец всё запланировал, задумал и замыслил. Сын всё совершил и завершил, а Дух исполняет.

Отец является источником, Сын - руслом, а Дух - течением.

Отец пришёл в Сыне, чтобы совершить то, что Он запланировал, а Сын, совершив всё, вошёл в нас в животворящем Духе.

Таким образом, Бог для того, чтобы войти в нас и быть нашим содержанием.
                        Отец, Сын и Святой Дух - это Иисус Христос.
                        Отец - невидимый Бог.
                        Сын - образ Бога невидимого.
                        Святой Дух - дух Божий
                        триедин
                        если мы скажем на Бога "триедин" то это буде нарушением первой из всех заповедей Бога, так как Бог это Господь единый. Мы можем говорить лишь о троичности единого Бога.
                        Человек созданный по образу и подобию Божию тоже троичен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                        Узнаем подлинно, если только не будем миновать Господа Бога, обращаясь к некоему невидимому Отцу, минуя Христа, ибо Он сказал, видящий Меня видит Отца, никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня. А также было сказано, что во Христе вся полнота Божества пребывает телесно.

Поэтому для подлинного исполнения и подлинного понимания и реализации образа и подобия недостаточно уже после воскресения Господа обращаться к невидимому Отцу, но нужно обращаться к единому Господу и Бога Неба и Земли Иисусу Христу.
                        Мы не можем обращаться к Богу минуя Иисуса Христа, так как Отец в Нём. Это вся полнота Божества. То есть все Ангелы подчинены только Иисусу Христу и никому более... и Он является Вседержителем.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от валерий2013
                          Человек созданный по образу и подобию Божию тоже троичен.
                          И у него есть "три ума", а не один единый ум:

В теле - мозг.
                          В душе - разум.
                          В духе - интуиция.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от antipa21
                            И у него есть "три ума", а не один единый ум:

В теле - мозг.
                            В душе - разум.
                            В духе - интуиция.
                            К сожалению не могу согласится, что есть три ума. Есть один ум откуда проистекают мысли и есть одно тело, которое осуществляет мысли.
                            Дух - это сила.
                            Для лучшего понимания этого вопроса можно взять примитивный пример с роботом, которого мы также создали по своему образу и подобию. "Душа" робота - это программа. "Тело" робота - это осуществитель программы. Дух робота - это электричество (животворящая сила).

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от валерий2013
                              исполняющие первую из всех заповедей верят в единого Бога - ГОСПОДА, и никаких других богов более не признают.
                              в заповеди же не сказано верить в какое-то единство, но любить одного Бога.
                              если же верить в единого идола, это не есть исполнение заповеди.
                              а что это вера в идола ясно например с того что Библию переписываете, нужно к имени Иисуса дописывать Бог повсюду, чтобы верить в подобное.
                              сказано же не делать себе образа и не думать что видели каков Бог.
                              так что если думаете видите образ Бога в Библии и поклоняетесь этому образу, то идолопоклонством занимаетесь.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от dm14
                                в заповеди же не сказано верить в какое-то единство, но любить одного Бога.
                                Любить не просто Бога, а Господа. Господь единый.

если же верить в единого идола, это не есть исполнение заповеди.
                                Если Вы верите в Господ единых - верите в идола

а что это вера в идола ясно например с того что Библию переписываете, нужно к имени Иисуса дописывать Бог повсюду, чтобы верить в подобное.
                                Достаточно слова "Господь". В Ветхом Завете тоже Творец чаще всего называл Себя Господом.

сказано же не делать себе образа и не думать что видели каков Бог.
                                Когда Господь уничижил Себя, приняв образ тленного человека - можно было нарисовать Его. Но это запрещено.

так что если думаете видите образ Бога в Библии и поклоняетесь этому образу, то идолопоклонством занимаетесь.
                                Поклонятся мы будем вот этому образу описанному в Откровении 1:12-18.

Комментарий

Обработка...