Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Конечно! Кто ещё мог родить Господа как не Сам Бог? Дух рождает Себе образ - воплощается.
Сам Себя называет Себе Отцом?
"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение"?
..я понимаю, что вам неверится...но нужно поверить, что Отец и Сын - ОДНО, один и Тот же Господь. Первую из всех заповедей Бога нарушать нельзя.Комментарий
-
Конечно! Кто ещё мог родить Господа как не Сам Бог? Дух рождает Себе образ - воплощается.
Да. Если не верите прочитайте сами Ев. Иоанна 14:8-10
И это тоже внутриличностно. Ведь Отец - в Сыне.
..я понимаю, что вам неверится...но нужно поверить, что Отец и Сын - ОДНО, один и Тот же Господь. Первую из всех заповедей Бога нарушать нельзя.
"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела".
Видевший Меня видел Отца. Иногда на детей говорят: "Вылитый отец", т.е. копия своего отца. На меня иногда говорили, что я копия своего отца, потому что внешне и характером похож на него. Это и имел ввиду Христос, когда говорил: "Видевший Меня видел Отца". Христос никогда не говорил: "Я - Отец", но: "Я в Отце и Отец во Мне" и "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". А если бы Христос был Отцом, то как Он мог сказать про Самого Себя с неба, что Он Свой любимый Сын, находясь на земле во плоти? Первая заповедь учит поклоняться только Богу Отцу, Который во Христе, а не Который Христос. Бог Творец - это наш небесный Отец, а Его Сын - это наш брат и друг, если только мы рождены свыше.Комментарий
-
У меня есть только один Господь Бог Отец, Который стал моим другом, братом и спасителем.
"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела".
Видевший Меня видел Отца. Иногда на детей говорят: "Вылитый отец", т.е. копия своего отца. На меня иногда говорили, что я копия своего отца, потому что внешне и характером похож на него. Это и имел ввиду Христос, когда говорил: "Видевший Меня видел Отца". Христос никогда не говорил: "Я - Отец", но: "Я в Отце и Отец во Мне" и "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". А если бы Христос был Отцом, то как Он мог сказать про Самого Себя с неба, что Он Свой любимый Сын, находясь на земле во плоти? Первая заповедь учит поклоняться только Богу Отцу, Который во Христе, а не Который Христос. Бог Творец - это наш небесный Отец, а Его Сын - это наш брат и друг, если только мы рождены свыше.и у Него есть Сын - Господь Христос,
Сын это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. По Своему образу Он сотворил Адама.
Зря Вы не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога....Комментарий
-
Триединый Бог - это только один Бог. Бог един, однако у Него есть аспект троичности: Отец, Сын и Дух.
Отец всё запланировал, задумал и замыслил. Сын всё совершил и завершил, а Дух исполняет.
Отец является источником, Сын - руслом, а Дух - течением.
Отец пришёл в Сыне, чтобы совершить то, что Он запланировал, а Сын, совершив всё, вошёл в нас в животворящем Духе.
Таким образом, Бог триедин для того, чтобы войти в нас и быть нашим содержанием.Комментарий
-
[QUOTE=валерий2013;6339527]Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?/QUOTE]Вот первая заповедь Бога.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Бытие 1 главаКомментарий
-
Если бы Христиане исполнили заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29), то сразу же узнали кто является истинным Богом ..и не было бы споров на эту важную тему...все были бы единомысленны.
Предлагаю всем исполнить эту высшую заповедь Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Заповедь хорошая, но для ее верного исполнения, нужно принимать во внимание не только то Божественное невидимое, которое недоступно для восприятия, и таким образом, поклонения, но и на Божественное Человеческое, ведь Господь сделал Своё Человеческое Божественным. Из этого следует, кто именно является истинным Господом Богом и жизнью вечной.
Это Тот, Кто сотворил человека по Своему образу и подобию.Комментарий
-
Поэтому для подлинного исполнения и подлинного понимания и реализации образа и подобия недостаточно уже после воскресения Господа обращаться к невидимому Отцу, но нужно обращаться к единому Господу и Бога Неба и Земли Иисусу Христу.Комментарий
-
Триединый Бог - это только один Бог. Бог един, однако у Него есть аспект троичности: Отец, Сын и Дух.
Отец всё запланировал, задумал и замыслил. Сын всё совершил и завершил, а Дух исполняет.
Отец является источником, Сын - руслом, а Дух - течением.
Отец пришёл в Сыне, чтобы совершить то, что Он запланировал, а Сын, совершив всё, вошёл в нас в животворящем Духе.
Таким образом, Бог для того, чтобы войти в нас и быть нашим содержанием.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Святой Дух - дух Божий
триедин
Человек созданный по образу и подобию Божию тоже троичен.
- - - Добавлено - - -
Узнаем подлинно, если только не будем миновать Господа Бога, обращаясь к некоему невидимому Отцу, минуя Христа, ибо Он сказал, видящий Меня видит Отца, никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня. А также было сказано, что во Христе вся полнота Божества пребывает телесно.
Поэтому для подлинного исполнения и подлинного понимания и реализации образа и подобия недостаточно уже после воскресения Господа обращаться к невидимому Отцу, но нужно обращаться к единому Господу и Бога Неба и Земли Иисусу Христу.Комментарий
-
Комментарий
-
Дух - это сила.
Для лучшего понимания этого вопроса можно взять примитивный пример с роботом, которого мы также создали по своему образу и подобию. "Душа" робота - это программа. "Тело" робота - это осуществитель программы. Дух робота - это электричество (животворящая сила).Комментарий
-
если же верить в единого идола, это не есть исполнение заповеди.
а что это вера в идола ясно например с того что Библию переписываете, нужно к имени Иисуса дописывать Бог повсюду, чтобы верить в подобное.
сказано же не делать себе образа и не думать что видели каков Бог.
так что если думаете видите образ Бога в Библии и поклоняетесь этому образу, то идолопоклонством занимаетесь.Комментарий
-
Любить не просто Бога, а Господа. Господь единый.
если же верить в единого идола, это не есть исполнение заповеди.
а что это вера в идола ясно например с того что Библию переписываете, нужно к имени Иисуса дописывать Бог повсюду, чтобы верить в подобное.
сказано же не делать себе образа и не думать что видели каков Бог.
так что если думаете видите образ Бога в Библии и поклоняетесь этому образу, то идолопоклонством занимаетесь.Комментарий
Комментарий