Удерживающий теперь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Дмитрий брат
    все понятно. ваше лукавство очевидно.
    ведь это есть христианские истины, в которые вы лукаво заворачиваете пагубные ереси о том что закон Моисеев это и есть АНТИХРИСТ
    обычный прием лукавого - он знает, что отраву в чистом виде никто из избранных не проглотит, потому и заворачивает их в христианские истины.
    зачем вы так делаете?
    пытаетесь отравить (если возможно) и избранных?

Дмитрий, ты по закону решил спасаться? Ошибаешься и очень! Спасибо тебе за выделенное красным утверждение. Теперь оно у всех на виду. Я не додумался - ты же подправил. Аминь.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Михаїл
      Дмитрий, ты по закону решил спасаться? Ошибаешься и очень! Спасибо тебе за выделенное красным утверждение. Теперь оно у всех на виду. Я не додумался - ты же подправил. Аминь.
      Михаїл, не уклоняйтесь от сути проблемы
      спасайте душу свою от озера огненного.

Сообщение от Михаїл
      Да, закон Моисеев и есть антихрист....
      покайтесь в сей пагубной ереси и воспримите серьезно:
      участь всех клеветников в озере огненном.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Михаїл, не уклоняйтесь от сути проблемы, спасайте душу свою от озера огненного.
        покайтесь в сей пагубной ереси и воспримите серьезно: участь всех клеветников в озере огненном.
        Да, для вас, подзаконных, закон - благодать.

Я сюда не шутить зашел. Для меня, закон - антихрист.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Михаїл
          Для меня, закон - антихрист.
          не входите в новый год с грузом пагубных ересей.
          Моисей ведь не проповедник антихриста.
          имейте уважение к человеку Божьему и закону, который Бог дал ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
          Я сюда не шутить зашел. .
          зашли опутать себя словами уст своих - обречь себя на погибель вечную и других увлечь за собою?
          прельстить если возможно и избранных?

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

не входите в новый год с грузом пагубных ересей. Моисей ведь не проповедник антихриста. имейте уважение к человеку Божьему и закону, который Бог дал ему. прельстить если возможно и избранных?
            Друг, ты не крещен Духом Святым? Нет. Что ты можешь судить о духовном? Я тебя не сужу, но и отчасти тебе благодарен, что где то пытаешься и мне помочь (мне так показалось). Да благословит тебя Господь. Не сердись, что не воспользовался твоим советом. Желаю тебе спасения. Слава Иисусу Христу.

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

не входите в новый год с грузом пагубных ересей. Моисей ведь не проповедник антихриста. имейте уважение к человеку Божьему и закону, который Бог дал ему. зашли опутать себя словами уст своих - обречь себя на погибель вечную и других увлечь за собою?
              прельстить если возможно и избранных?
              Хорошо, и вы, имея уважение к первому учителю начальных классов, идите к нему и выполняйте школьную программу, которую он преподает... Иначе я обвиню вас в неуважении к учителю... Учителю хорошему.

Так же взглянем на проблему с другой стороны. Детоводитель (воспитатель детсада) пришел со своими коллегами ко мне (или лучше к вам) , человеку 60 лет, женатому и имеющему внуков, и принуждает меня (вас) выполнять требования детсадика: пытается садить на горшок, кормить с ложечки, укладывает спать в детскую постельку, выводит на прогулку в песочницу, вытирает сопельки, никуда не пускает за пределы детсада... Ну как? Долго выдержите?

Правда, это возможно, если вы остались по уму - дети. Догда - все правильно...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Михаїл
                Друг, ты не крещен Духом Святым? Нет..
                не судите о всех по себе.
                это признак глупости, а не исполненности Духом.

Сообщение от Михаїл
                Да, я водимый Духом Святым.
                Сообщение от Михаїл
                .я постоянно пребываю в Духе Святом.
                не занимайтесь самообольщением.
                Вы толком то даже засвидетельствовать о своей вере не можете.
                одни пустые пафосные слова изрекаете.
                таких "крикунов" здесь много видели.
                исправляйтесь.
                будьте скромнее.
                и обязательно покайтесь в своей клевете на закон Моисеев
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 01 January 2020, 01:01 AM.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

не судите о всех по себе. это признак глупости, а не исполненности Духом.
                  Спасибо, Дмитрий. Буду знать.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Михаїл
                    Хорошо, и вы, имея уважение к первому учителю начальных классов, идите к нему и выполняйте школьную программу, которую он преподает... Иначе я обвиню вас в неуважении к учителю... Учителю хорошему.

Так же взглянем на проблему с другой стороны. Детоводитель (воспитатель детсада) пришел со своими коллегами ко мне (или лучше к вам) , человеку 60 лет, женатому и имеющему внуков, и принуждает меня (вас) выполнять требования детсадика: пытается садить на горшок, кормить с ложечки, укладывает спать в детскую постельку, выводит на прогулку в песочницу, вытирает сопельки, никуда не пускает за пределы детсада... Ну как? Долго выдержите?

Правда, это возможно, если вы остались по уму - дети. Догда - все правильно...
                    к чему вся эта ваша человеческая "мудрость"?
                    она легче воздуха.
                    а истины Божии на веки.
                    Бог знал что делал, когда положил закон для этого грешного мира, отвергающего благодать Христа.
                    и то что Вы не можете понять Божьего промысла - не дает вам повода клеветать на закон Моисея себе на погибель.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

к чему вся эта ваша человеческая "мудрость"?
                      она легче воздуха.
                      а истины Божии на веки.
                      Бог знал что делал, когда положил закон для этого грешного мира, отвергающего благодать Христа.
                      и то что Вы не можете понять Божьего промысла - не дает вам повода клеветать на закон Моисея себе на погибель.
                      Я не клевещу на закон Моисея, но говорю, чем он является для меня ныне...
                      Если вы еще не под благодатью Христовою - для вас закон свят и заповедь свята и добра. Я не отнимаю у вас эту благодать.
                      Но вы же больше, в таком случае, не превозноситесь и не претендуйте на звание избранных...
                      Благодать - закон,
                      а благодать на благодать - Дух Святой над законом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Михаїл
                        Я не клевещу на закон Моисея, но говорю, чем он является для меня ныне....
                        тогда вам надо говорить не с таким пафосом однозначной убежденности... цитирую
                        Сообщение от Михаїл
                        Да, закон Моисеев и есть антихрист....
                        а примерно так:
                        Сообщение от Михаїл
                        как мне кажется, закон Моисеев для меня ныне и есть антихрист....
                        исправляйтесь.
                        и помните - за каждое (даже) праздное слово (не говоря уже о лживо-клеветническом) дадите ответ в день суда.

Комментарий

• МашекинШалом
                          Участник

• 23 December 2019
                          • 187

Сообщение от Михаїл
                          ком случае, не превозноситесь и не претендуйте на звание избранных...
                          Благодать - закон,
                          а благодать на благодать - Дух Святой над законом.
                          Нет такого понятия: Дух Святой над законом. Дух Святой не пришел, чтобы потоптать или попрать закон Моисея. Дух Святой дополнил закон. Наоборот, закон был пророческим путеводителем к благодати Духа Святого.

Закон Моисея - это буква Божьего закона. И он, конечно же, свят. И тот человек, который исполнит букву закона Божьего (если бы, конечно, он смог его исполнить при всей своей врожденной греховности), становится святым. Но вся горькая правда состоит в том, что невозможно исполнить букву (закон Моисея), живя в греховном теле, в котором доминирует грех и смерть. Посему к букве закона прилагается спасительная благодать Духа Святого, данная чрез Иисуса Христа.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от МашекинШалом
                            Нет такого понятия: Дух Святой над законом. Дух Святой не пришел, чтобы потоптать или попрать закон Моисея. Дух Святой дополнил закон. Наоборот, закон был пророческим путеводителем к благодати Духа Святого. Посему к букве закона прилагается спасительная благодать Духа Святого, данная чрез Иисуса Христа.
                            Друг, нехорошо не отвечать на вопросы. Я спросил тебя, несешь ли служения бота и наблюдения за форумом? Ты - не ответил.
                            И еще вопрос - если занимаешься надсмотром, то сколько платят?

Ну и я вообще не понимаю, как это "Дух Святой дополнил закон"? И, как это "к букве закона прилагается спасительная благодать Духа Святого"?

Это что, Дух Святой, как пристройка новой веранды к старой хате? Вы что - переучились?

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Друзья, проверьте на вшивость МашекинШалома на предмет идеологического работника ФСБ. Он хорошо знает Писания, но и политикой занимается вплотную. Но в Писаниях допускает ошибки, которые тяжело вычислить. Итак - он не духовен.

Комментарий

• МашекинШалом
                                Участник

• 23 December 2019
                                • 187

Сообщение от Михаїл
                                Друг, нехорошо не отвечать на вопросы. Я спросил тебя, несешь ли служения бота и наблюдения за форумом? Ты - не ответил.
                                И еще вопрос - если занимаешься надсмотром, то сколько платят?
                                Я ни за кем не наблюдаю здесь. Работаю в США. Люблю программирование. А, вот, Вы, как никто другой, обольщены политикой. А политика, ныне, дело весьма токсичное и вредное.

Сообщение от Михаїл
                                Ну и я вообще не понимаю, как это "Дух Святой дополнил закон"? И, как это "к букве закона прилагается спасительная благодать Духа Святого"?
                                При том, что благодать Духа Святого не дает вам никакого права отменять букву закона Моисея, который Вы некорректно сравниваете с Князем мира сего, то бишь, дьяволом, ниспавшим с небес. Так будет понятнее?
                                Последний раз редактировалось МашекинШалом; 01 January 2020, 01:21 PM.

Комментарий

Обработка...