Удерживающий теперь
Свернуть
X
-
спасайте душу свою от озера огненного.
покайтесь в сей пагубной ереси и воспримите серьезно:
участь всех клеветников в озере огненном.Комментарий
-
Комментарий
-
не входите в новый год с грузом пагубных ересей.
Моисей ведь не проповедник антихриста.
имейте уважение к человеку Божьему и закону, который Бог дал ему.
- - - Добавлено - - -
зашли опутать себя словами уст своих - обречь себя на погибель вечную и других увлечь за собою?
прельстить если возможно и избранных?Комментарий
-
Друг, ты не крещен Духом Святым? Нет. Что ты можешь судить о духовном? Я тебя не сужу, но и отчасти тебе благодарен, что где то пытаешься и мне помочь (мне так показалось). Да благословит тебя Господь. Не сердись, что не воспользовался твоим советом. Желаю тебе спасения. Слава Иисусу Христу.Комментарий
-
не входите в новый год с грузом пагубных ересей. Моисей ведь не проповедник антихриста. имейте уважение к человеку Божьему и закону, который Бог дал ему. зашли опутать себя словами уст своих - обречь себя на погибель вечную и других увлечь за собою?
прельстить если возможно и избранных?
Так же взглянем на проблему с другой стороны. Детоводитель (воспитатель детсада) пришел со своими коллегами ко мне (или лучше к вам) , человеку 60 лет, женатому и имеющему внуков, и принуждает меня (вас) выполнять требования детсадика: пытается садить на горшок, кормить с ложечки, укладывает спать в детскую постельку, выводит на прогулку в песочницу, вытирает сопельки, никуда не пускает за пределы детсада... Ну как? Долго выдержите?
Правда, это возможно, если вы остались по уму - дети. Догда - все правильно...Комментарий
-
не судите о всех по себе.
это признак глупости, а не исполненности Духом.
не занимайтесь самообольщением.
Вы толком то даже засвидетельствовать о своей вере не можете.
одни пустые пафосные слова изрекаете.
таких "крикунов" здесь много видели.
исправляйтесь.
будьте скромнее.
и обязательно покайтесь в своей клевете на закон МоисеевПоследний раз редактировалось Дмитрий брат; 01 January 2020, 01:01 AM.Комментарий
-
Хорошо, и вы, имея уважение к первому учителю начальных классов, идите к нему и выполняйте школьную программу, которую он преподает... Иначе я обвиню вас в неуважении к учителю... Учителю хорошему.
Так же взглянем на проблему с другой стороны. Детоводитель (воспитатель детсада) пришел со своими коллегами ко мне (или лучше к вам) , человеку 60 лет, женатому и имеющему внуков, и принуждает меня (вас) выполнять требования детсадика: пытается садить на горшок, кормить с ложечки, укладывает спать в детскую постельку, выводит на прогулку в песочницу, вытирает сопельки, никуда не пускает за пределы детсада... Ну как? Долго выдержите?
Правда, это возможно, если вы остались по уму - дети. Догда - все правильно...
она легче воздуха.
а истины Божии на веки.
Бог знал что делал, когда положил закон для этого грешного мира, отвергающего благодать Христа.
и то что Вы не можете понять Божьего промысла - не дает вам повода клеветать на закон Моисея себе на погибель.Комментарий
-
к чему вся эта ваша человеческая "мудрость"?
она легче воздуха.
а истины Божии на веки.
Бог знал что делал, когда положил закон для этого грешного мира, отвергающего благодать Христа.
и то что Вы не можете понять Божьего промысла - не дает вам повода клеветать на закон Моисея себе на погибель.
Если вы еще не под благодатью Христовою - для вас закон свят и заповедь свята и добра. Я не отнимаю у вас эту благодать.
Но вы же больше, в таком случае, не превозноситесь и не претендуйте на звание избранных...
Благодать - закон,
а благодать на благодать - Дух Святой над законом.Комментарий
-
тогда вам надо говорить не с таким пафосом однозначной убежденности... цитирую
а примерно так:
исправляйтесь.
и помните - за каждое (даже) праздное слово (не говоря уже о лживо-клеветническом) дадите ответ в день суда.Комментарий
-
Закон Моисея - это буква Божьего закона. И он, конечно же, свят. И тот человек, который исполнит букву закона Божьего (если бы, конечно, он смог его исполнить при всей своей врожденной греховности), становится святым. Но вся горькая правда состоит в том, что невозможно исполнить букву (закон Моисея), живя в греховном теле, в котором доминирует грех и смерть. Посему к букве закона прилагается спасительная благодать Духа Святого, данная чрез Иисуса Христа.Комментарий
-
Нет такого понятия: Дух Святой над законом. Дух Святой не пришел, чтобы потоптать или попрать закон Моисея. Дух Святой дополнил закон. Наоборот, закон был пророческим путеводителем к благодати Духа Святого. Посему к букве закона прилагается спасительная благодать Духа Святого, данная чрез Иисуса Христа.
И еще вопрос - если занимаешься надсмотром, то сколько платят?
Ну и я вообще не понимаю, как это "Дух Святой дополнил закон"? И, как это "к букве закона прилагается спасительная благодать Духа Святого"?
Это что, Дух Святой, как пристройка новой веранды к старой хате? Вы что - переучились?Комментарий
-
При том, что благодать Духа Святого не дает вам никакого права отменять букву закона Моисея, который Вы некорректно сравниваете с Князем мира сего, то бишь, дьяволом, ниспавшим с небес. Так будет понятнее?Последний раз редактировалось МашекинШалом; 01 January 2020, 01:21 PM.Комментарий
Комментарий