На эту тему можно было более подробно поговорить. Как то была тема "владеющий собой лучше завоевателя города" так вот монахи они завоевывают город и этому учат, а Иудаизм учит что нужно владеть городом. При том завоеватель он как только ослабит силу и все придет на круги свои, это как сжатая пружина которая рано или поздно может распрямится.
Скажу за себя что мне помогло наставление Раввина о Лошон ара, я уменьшил свой лашон ара как минимум на 50%. Е при всякой возможности просыпается голос внутри который меня останавливает, до этого такого не было.
Скажу вам что ортодоксальный Иудей живущий по законам намного нравственне почти любово нынешнего христианина.
Во первых на деле вы точно не знаете как, а только болтаете. Во вторых есть существенная разница между проповедником христианином и проповедником Иудеем.
Так же и в иудаизме обстоит дело с практикой таких постулатов как лашон ара.
Или вы всерьез верите что каждый еврей такой святой?
по Мало ли что Кушнир говорит и к чему призывает. Он молотит только шум стоит. А таких ухарей-проповедников и в христианстве полным полно. Так планку задерут что мама не горюй. А на деле? А на деле воз и ныне там.
Комментарий