Мудрый и философ
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
потому что я постоянно, каждый день прошу мудрости у Бога. Где то я действительно поступаю разумно, но где то так и остаюсь дурак дураком. Вот в чем фишка та.
Да я вообще как то сомневаюсь что Бог чего то дает. Он дал изначально такие мозги какие дал. Вот с ними и живем.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сейчас вот еще немного поразмыслил над этим и хочу заметить что многое ведь зависит от функции и целей человека. К примеру есть те люди которые занимаются теоретическими разработками. Они можно так сказать генераторы идей. А есть люди которые практики, воплощают теорию в реальность. Но те и те одинаково ценны.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сейчас вот еще немного поразмыслил над этим и хочу заметить что многое ведь зависит от функции и целей человека. К примеру есть те люди которые занимаются теоретическими разработками. Они можно так сказать генераторы идей. А есть люди которые практики, воплощают теорию в реальность. Но те и те одинаково ценны.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
До каких истин? Давайте конкретно говорить и тогда станет понятно что как не назови - свой ум или от Бога ум - разницы по сути нет.
- - - Добавлено - - -
Нет, я сейчас о другом. Я говорю что есть преподаватели теории, а есть практики. Но то и то важно. Всё зависит от целей. теория которая разрабатывается для практических применений так же важна. Теория неважна тогда, когда она является самоцелью.
Чем отличаются знания греков от знания евреев?
Но если и Тора и человеческое воображение дает один результат то в чем разница? Нет разницы.
Пример - греческие философы при помощи логики пришли к идеи единого Бога.
Комментарий
-
До некоторых по отдельности.Давайте конкретно говорить и тогда станет понятно что как не назови - свой ум или от Бога ум - разницы по сути нет.
- - - Добавлено - - -
Нет, я сейчас о другом.
- - - Добавлено - - -
Я сам немец и дед мой немец, и мама моя немка. Значит я видел немецких женщин. И не раз проходил мимо могилы философа Канта гуляя в парке.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну да. А это вы взяли у Кушнира который говорил что евреи мыслят в рамках Торы, а язычники в рамках своей фантазии.
Но если и Тора и человеческое воображение дает один результат то в чем разница? Нет разницы.
Пример - греческие философы при помощи логики пришли к идеи единого Бога.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий