Мудрый и философ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Jewe
    Я не отвергаю, а говорю что это не работает на практике. А врать самому себе я не люблю.
    Почему же, Вы иногда очень даже мудрые слова говорите.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от учащийся
      Почему же, Вы иногда очень даже мудрые слова говорите.
      потому что я постоянно, каждый день прошу мудрости у Бога. Где то я действительно поступаю разумно, но где то так и остаюсь дурак дураком. Вот в чем фишка та.

Да я вообще как то сомневаюсь что Бог чего то дает. Он дал изначально такие мозги какие дал. Вот с ними и живем.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        Как раз таки нет. Философия именно в большей степени умствования, а не действия.
        Сейчас вот еще немного поразмыслил над этим и хочу заметить что многое ведь зависит от функции и целей человека. К примеру есть те люди которые занимаются теоретическими разработками. Они можно так сказать генераторы идей. А есть люди которые практики, воплощают теорию в реальность. Но те и те одинаково ценны.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          Мне кажется вы смешиваете философию и софистику.

Мудрость не всегда проявляется в действии. Бывает гораздо разумнее вообще ничего не делать нежели что то делать.
          Дело в том что слово "Философ" "Философия" это сугубо греческое слово, то есть это слово рождено греками. И означает в переводе наш могучий русский язык именно "любовь к мудрости" , то есть не сама мудрость , а отношение к мудрости, то есть любовь. И это есть конфетка вкусная и интересная для ума. Мудрость же это еврейское слово. Чем отличаются знания греков от знания евреев? Греки своим умом доходили до некоторых истин, а евреи получили от Б-га неоспоримую истину на горе синай как подарок. Поэтому понятие Эллинизм относится к идеи что все можно дойти своим умом, своей головой. И этот Эллинизм очень распространенное явление и сейчас, в том числе и среди верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Сейчас вот еще немного поразмыслил над этим и хочу заметить что многое ведь зависит от функции и целей человека. К примеру есть те люди которые занимаются теоретическими разработками. Они можно так сказать генераторы идей. А есть люди которые практики, воплощают теорию в реальность. Но те и те одинаково ценны.
          Это вы вспомнили и процитировали Полонского.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            Греки своим умом доходили до некоторых истин
            До каких истин? Давайте конкретно говорить и тогда станет понятно что как не назови - свой ум или от Бога ум - разницы по сути нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри

Это вы вспомнили и процитировали Полонского.
            Нет, я сейчас о другом. Я говорю что есть преподаватели теории, а есть практики. Но то и то важно. Всё зависит от целей. теория которая разрабатывается для практических применений так же важна. Теория неважна тогда, когда она является самоцелью.

Чем отличаются знания греков от знания евреев?
            Ну да. А это вы взяли у Кушнира который говорил что евреи мыслят в рамках Торы, а язычники в рамках своей фантазии.

Но если и Тора и человеческое воображение дает один результат то в чем разница? Нет разницы.

Пример - греческие философы при помощи логики пришли к идеи единого Бога.

«

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от юри
              Дело в том что слово "Философ" "Философия" это сугубо греческое слово, то есть это слово рождено греками.
              - Почему Германия дала миру так много философов?
              - Ты немецких женщин видел?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                До каких истин?
                До некоторых по отдельности.
                Давайте конкретно говорить и тогда станет понятно что как не назови - свой ум или от Бога ум - разницы по сути нет.
                Тут смотря с какой стороны подойти. Вы с какой подходите то все верно.

- - - Добавлено - - -

Нет, я сейчас о другом.
                Полонский назвал евреев разработчиками, а Христиан рапространителями. Может и о другом, но образы применили этого Равва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                - Почему Германия дала миру так много философов?
                - Ты немецких женщин видел?
                Я сам немец и дед мой немец, и мама моя немка. Значит я видел немецких женщин. И не раз проходил мимо могилы философа Канта гуляя в парке.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  Ну да. А это вы взяли у Кушнира который говорил что евреи мыслят в рамках Торы, а язычники в рамках своей фантазии.

Но если и Тора и человеческое воображение дает один результат то в чем разница? Нет разницы.

Пример - греческие философы при помощи логики пришли к идеи единого Бога.
                  Разница в том что своим умом не дойдешь до всех заповедей в Торе, а только до некоторых. Поэтому разница есть. И путь другой, одни в труде умственном долго приходили, а другим как подарок дан, "на те держите тут все расписано"

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Dyx
                    Мудрость проявляется в поступках, а не в наличии масла.

Масло в лампах имели все (все, как ты думаешь, имели Дух Святой), но не все поступили мудро... Так что, мудрость не зависит от наличия Духа Святого...
                    Но у неразумных масло в светильниках закончилось, это и решило их участь
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от юри
                      [INDENT] Б-га?
                      А, почему ты так пишешь слово Бог?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от санек 969
                        А, почему ты так пишешь слово Бог?
                        Без комментариев! Можно узнать у гугла!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от юри
                          Без комментариев! Можно узнать у гугла!
                          Улыбнулся. Так стрёмно? Пойду у Гугла спрошу.
                          ....
                          Спросил.. Действительно стрёмно. Улыбнулся.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от санек 969
                            Улыбнулся. Так стрёмно? Пойду у Гугла спрошу.
                            Иди . раз не знаешь почему так пишут.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от юри
                              Иди . раз не знаешь почему так пишут.
                              Теперь знаю. Гугла сказала... Теперь я знаю, что все, кто так пишет, смешные люди. Улыбнулся.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Jewe
                                потому что я постоянно, каждый день прошу мудрости у Бога.
                                Если так, то это уже мудро.
                                А вообще, человек учится в течении всей своей жизни, на мой взгляд.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...