Мудрый и философ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    борьба со страстями относится ко всем христианам без исключения. Но практикуют её единицы.
    На эту тему можно было более подробно поговорить. Как то была тема "владеющий собой лучше завоевателя города" так вот монахи они завоевывают город и этому учат, а Иудаизм учит что нужно владеть городом. При том завоеватель он как только ослабит силу и все придет на круги свои, это как сжатая пружина которая рано или поздно может распрямится.
    Так же и в иудаизме обстоит дело с практикой таких постулатов как лашон ара.
    Скажу за себя что мне помогло наставление Раввина о Лошон ара, я уменьшил свой лашон ара как минимум на 50%. Е при всякой возможности просыпается голос внутри который меня останавливает, до этого такого не было.
    Или вы всерьез верите что каждый еврей такой святой?
    Скажу вам что ортодоксальный Иудей живущий по законам намного нравственне почти любово нынешнего христианина.
    по Мало ли что Кушнир говорит и к чему призывает. Он молотит только шум стоит. А таких ухарей-проповедников и в христианстве полным полно. Так планку задерут что мама не горюй. А на деле? А на деле воз и ныне там.
    Во первых на деле вы точно не знаете как, а только болтаете. Во вторых есть существенная разница между проповедником христианином и проповедником Иудеем.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от юри
      Скажу вам что ортодоксальный Иудей живущий по законам намного нравственне почти любово нынешнего христианина. Во первых на деле вы точно не знаете как, а только болтаете. Во вторых есть существенная разница между проповедником христианином и проповедником Иудеем.
      Нет болтаете это вы. А я знаю природу человека. Люди везде одинаковые. Так что перестаньте превозносить евреев. Они, в большинстве своем, не лучше и не хуже христиан в нравственном плане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
      Скажу за себя что мне помогло наставление Раввина о Лошон ара, я уменьшил свой лашон ара как минимум на 50%.
      Еще и проценты как то умудрились высчитать. Давайте вы не будете мне вешать лапшу на уши. А то я сейчас проверю как вы уменьшили свой лашон ара.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe
        Нет болтаете это вы. А я знаю природу человека. Люди везде одинаковые. Так что перестаньте превозносить евреев. Они, в большинстве своем, не лучше и не хуже христиан в нравственном плане.
        Не будь мудрецом в глазах твоих! Знаете вы, нет вы болтаете.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          Не будь мудрецом в глазах твоих! Знаете вы, нет вы болтаете.
          Болтают ваши раввины а вы уши развесили.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe

Еще и проценты как то умудрились высчитать. Давайте вы не будете мне вешать лапшу на уши. А то я сейчас проверю как вы уменьшили свой лашон ара.
            Конечно проценты я примерно так сказал. А вот как вы проверите? Это вопрос.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Конечно проценты я примерно так сказал. А вот как вы проверите? Это вопрос.
              у меня свои методы.

«

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                Болтают ваши раввины а вы уши развесили.
                Вы мне льстите когда говорите : Ваши Раввины. Ну да ладно! Вы же сами сказали каждый решает сам. Ну вы решили, и я решил.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от юри
                  Вы мне льстите когда говорите : Ваши Раввины. Ну да ладно! Вы же сами сказали каждый решает сам. Ну вы решили, и я решил.
                  Ну а чьи? вы же тут их внедряете.

«

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    у меня свои методы.
                    У вас нет знаний. Как я раньше говорил Лашон ара и как стал после. Поэтому у вас нет критериев оценки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Ну а чьи? вы же тут их внедряете.
                    Куда внедряю?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от юри
                      У вас нет знаний. Как я раньше говорил Лашон ара и как стал после. Поэтому у вас нет критериев оценки.
                      почему нет? есть. я читаю ваши сообщения и вижу что каким вы были таким и остались. Стоит только вас спровоцировать и понесется из вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри

Куда внедряю?
                      Сюда. Куда же еще. На форуме кто размещает ролики Кушнира? Юрик.
                      Скажу вам что ортодоксальный Иудей живущий по законам намного нравственне почти любово нынешнего христианина.
                      Приведите сюда любого раввина супер пупер духовного. пусть он здесь пообщается, подискутирует и вы увидите что я прав, относительно природы человека.

«

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        почему нет? есть. я читаю ваши сообщения и вижу что каким вы были таким и остались. Стоит только вас спровоцировать и понесется из вас.
                        Ну вы же не знаете отправной точки, то есть когда я читал про лашон ара. Даю подсказку лет 15 тому назад.

- - - Добавлено - - -

Сюда. Куда же еще. На форуме кто размещает ролики Кушнира? Юрик.
                        Ну я же не внедряю, я делюсь впечатлениями.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от юри
                          Ну вы же не знаете отправной точки, то есть когда я читал про лашон ара. Даю подсказку лет 15 тому назад.
                          ну и чё вы застряли и топчетесь на месте? за 15 лет так и осталось 50% хавна? А почему не уменьшилось?

«

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe

Приведите сюда любого раввина супер пупер духовного. пусть он здесь пообщается, подискутирует и вы увидите что я прав, относительно природы человека.
                            Слишком самоуверено.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от юри

Ну я же не внедряю, я делюсь впечатлениями.
                              А это не значит внедрять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                              Слишком самоуверено.
                              К бабке не ходи. А то я не общался с иудеями на форумах...

«

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                ну и чё вы застряли и топчетесь на месте? за 15 лет так и осталось 50% хавна? А почему не уменьшилось?
                                Ну топчусь я на месте или не топчусь, вы же не знаете. Например я тут на форуме 10 лет. Раньше был под другим ником. Там фотография есть хотите поближе со мной познакомится? За все годы получил два раза штрафов один не так давно от ильи за как там его офертоп вроде. А первый от Луки, он еще модератором тогда был. Там пару выкрутасов я с ним сделал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                А это не значит внедрять?
                                Ну это как понять. Я не внедрял, вам видится что внедрял. Ну пусть будет внедрял.

К бабке не ходи. А то я не общался с иудеями на форумах...
                                С раввинам ? Иудей иудею рознь,

Комментарий

Обработка...