Может ли христианин осуждать агрессоров?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Стиова
    С большим смущением я формулирую свой вопрос: ведь некоторые правители инспирировали разрушительные войны? Иногда это миллионы, десятки миллионов погибших и искалеченных, разрушенные мировые памятники культуры. Всё это выше человеческого разума.
    Но нам осуждать Библия запрещает! Да и логика этой и вечной жизни подсказывает, что все наши беды что искра молнии перед неограниченной во времени вечностью. Миг и человека нет, умирают все. Не потому ли Библия нам запрещает осуждать? Ведь если бы Всемогущий Бог посчитал все эти жуткие картины недопустимыми, Он бы их предотвратил!?! Не значит ли, что все эти «негативы» не противоречат Его планам на эволюцию нашего мира?
    И всё-таки: можно ли христианину низвергать в адрес инициаторов войн потоки осуждений?
    Зло побеждается добром, а милость превозносится над судом.
    Оставим осуждение тому, кому на земле дана такая власть,
    а верующему человеку должно осуждать лишь грех.
    молясь о спасении самого грешника.
    Последний раз редактировалось Igor R; 20 October 2022, 04:44 AM.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Может ли христианин осуждать агрессоров?

.......................
      Сообщение от Стиова
      Бог прощает даже очень злых людей - если они очень искренно раскаялись.
      ..м.м.м.., мира Вам, шалом, Евгений.

В девятнадцатом году, уж и не знаю по какой причине, Вы подняли эту тему.. однако., как же она актуально звучит сейчас..
      ..если Вы, все еще, на форуме, то можете нам дать обратную связь по Вашему вопросу, на который я, лично, однозначно отвечу, что не только может, но! и должен!!

К слову, в Вами сформулированном тезисе нужно писать не "искренно", но "искренне" -- это я Вам как сын преподавателя украинского, заметьте, языка и литературы говорю.

..счас гляну кто же все-таки "оживил" эту ("темку", написал бы я раньше, с известной долей иронии, но.. сегодня скажу по-другому -- ) тему, серьезную и, как никогда, актуальную...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Alex-Rost
        ..счас гляну кто же все-таки "оживил" эту (темку написал бы я раньше, с известной долей иронии, но..) тему, серьезную и, как никогда, актуальную...
        ДмитрийВладимир...тема отличнейшая...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от qwertyu
          ДмитрийВладимир...тема отличнейшая...
          Библию обсуждать следует, а не политику. Все расколы церковные по политическим мотивам происходят, то есть обольщением сатаны.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Библию обсуждать следует, а не политику. Все расколы церковные по политическим мотивам происходят, то есть обольщением сатаны.
            Не без этого...если человек может убежать с рабства и стать свободным=свобода лучшее...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от qwertyu
              Не без этого...если человек может убежать с рабства и стать свободным=свобода лучшее...
              Религия и учение христианское не о географии и политике, царство свободы внутри верующего должно быть, не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

Обработка...